X



日本政府「男性の家事育児への参画が少子化対策に繋がる」性別による役割分担見直し★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:45.01ID:BOjhzTeh9
少子化社会対策大綱 提言骨子に男性の家事育児の参画盛り込む
2019年12月2日 5時36分

政府の新たな「少子化社会対策大綱」の策定に向け、有識者による検討会が提言の骨子を取りまとめ、
基本的な目標に「希望出生率1.8」を掲げたうえで、性別による役割分担を見直し、男性の家事・育児への参画促進を図ることなどが盛り込まれています。

政府の「少子化社会対策大綱」が、ことし5年に1度の見直しの時期を迎え、有識者による検討会は新たな大綱の策定に向けて提言の骨子を取りまとめました。

それによりますと、基本的な目標として「希望出生率1.8」を掲げたうえで、若い世代が希望する時期に結婚でき、子どもを持つことができる社会をつくるとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012198291000.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575294033/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:49:40.74ID:L0HYqOjK0
主婦(主夫)を無職とする表現をまずやめろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:49:53.55ID:5MpTk1520
今の世の中、男に生まれるメリットって何だろう?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:09.03ID:q48UmafT0
うちは家庭を顧みないクソ親父だったから看取らなかったわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:10.45ID:lQWx2c7J0
中国式で家事は基本やらない(朝食から外食)
子育てや掃除洗濯はアーイーを雇う
っていうのが共働きでまあまあ稼いでる家の常識になれば
ちょっとは少子化解消されるかな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:17.47ID:Je900jat0
金をばらまけよ
そして9時には停電させろ
そしたらすぐ増える
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:50:30.11ID:kNyR0MnN0
少子化担当作ってから何年だよw
政治は結果じゃねーのかよ
ならば結果を出しつつある山中教授に支援してやれよwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:11.83ID:kuYYEhpJ0
子育てに金を出せば出生率は上がる
フランスなんか子育て予算カットしたら4年連続で出生率が下がった


フランスの出生率、4年連続減少
子育て予算の削減影響か
2019年1月17日 午後3時44分
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:31.58ID:/OSe6WaZ0
>>1
そんな事より
仕事と給料を安定したものにした方が100倍効果的
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:42.84ID:DDl/xCRx0
相変わらず認識がズレてんなー、子育て以前の問題と何度言えば分かるんだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:48.94ID:QMyk/2SL0
核家族 ここに極まれりって感じだな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:51:57.92ID:YM2wz6u20
それで少子化解決した国あげてみろやと
失敗例の集団である欧州諸国の失敗例ばかり参考にしよってからに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:00.38ID:5AKgzLs00
あのあのあの戦後の頃より大金持ちなんでしょう
なんでみんな子供産まないノ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:06.79ID:8DHI/8YQ0
自由と核家族化を進めていったら少子化になった
国家が統制しないと男女平等など続けられない
女性がフェミが適当なことをすると
人権を抑圧する思想である宗教等の古い概念を復活させて
無理強いするしかない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:13.17ID:RTJKlTtu0
なんかやってる姿見せないと、給料泥棒いわれるからなw
結局、どのようにしてくっついたかまで遡ることになる
コミュ取れる相手かどうか確かめたかい?
ようするにコミュとってやっていけばいいだけだ
これができないと、際限なく問題が発生していちいち揉めて、
よくて惰性無関心状態になるだけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:32.91ID:HbvbiIV00
男女共同参画社会基本法策定から20年滑りっぱなしなのに何も変える気無くて大草原不可避
まぁわいら氷河期のおっさんにはもう関係ないのでどうぞご自由に
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:43.85ID:pEWXIIIb0
子育ては女の方が遥かに上手いので女がやるべき
男は金を稼げ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:56.86ID:khKaNAtH0
波平 54歳
マスオ 28歳
三河屋の三平さん 18歳

サザエ 24歳
キシリア 24歳
ロッテンマイヤーさん 26歳
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:07.55ID:qEyCVVSW0
でもお前らぼっちで生きて行くんでしょ
関係ないやんw
老後の生活
病気して寝たきりになっても
誰も助けてくれなくても
まあお金ある人はいいかもね
ぼっちでも😂
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:09.70ID:WE8kCuMS0
少子化でつぶれろこんな国
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:27.70ID:FZYl8kX70
>>10
ウッ…(´;ω;`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:28.18ID:muCP0PdF0
>>5
それでも生涯独身なら...生涯独身ならきっとなんとかなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:35.36ID:2pT07cGn0
>>5
結婚からの解放w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:44.00ID:kNyR0MnN0
それでは20代、30代で結婚している人は
子供仕込んで下さいね
俺には産ませるパートナーいねーから
頼んだぜ!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:49.10ID:2n+nIJ7A0
社会進出?自己実現?ただの社畜の量産だろうが
子ども産んでそだてる以上に創造的なことってあんのかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:53:51.67ID:kblXypoh0
ヨーロッパが子持ち世帯にとんでもないお金ばら撒いて無理やり出生率上げたって事はわかった
逆に言うと女性を社会進出させた場合そこまでやらないと出生率上がらないって事だね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:09.47ID:43KSE8cn0
>>22
男は稼げる金に限界がある。
女の子育ても、女がやらなくてもだいたいの子供は自分で育つ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:24.34ID:8jZ3SMER0
男性の家事や育児の不参加が問題なら、昭和の時代は超少子化社会のはずだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:35.09ID:9aeE9clk0
そんな細かいポイントつく前にもっとなんかあるんじゃないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:55.84ID:eCtV5+uJ0
子供が成人するまでの子育てが面倒だから産まないってまだ分からんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:09.76ID:/xr2qN0k0
早く俺を専業主夫にしてくれ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:20.96ID:z8gAumCq0
子供4人居たら所得税0とか出来ないのかな
3人居たら0.75とか・・
結局子沢山が現代・共働きでは大変過ぎるから
それに見合ったお金を税制で優遇すべきだと思う
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:45.13ID:4Qn0fMny0
流石に言ってる側は本気ではいってないだろうけど
真に受ける奴が出てきそう
単純に生活レベル落とさずに子育てする金がないだけだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:53.11ID:s59daqj90
なぜ過去の少子化対策がことごとく成果を上げられないのか、「ゆとり教育」の総括並の真摯な反省が必要だな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:18.48ID:A+dbaE8J0
いや、結婚出来ない事が少子化の原因だって結論は出てるじゃん
なんで間違えた方向に努力しようとするの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:25.17ID:kuYYEhpJ0
諸悪の根源

・男女平等
・女性の高学歴化
・女性の社会進出
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:31.83ID:4M7OPEZQ0
>>1
これいいじゃん。企業が内部留保もってるうちに、法制化しちゃえ!

後、フランスみたく特別乳児減税やっちゃえ。ポコポコ増えるぞw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:40.67ID:k2zJBv4B0
仕事ガー就業時間ガーっていう話じゃないだろ
何故そんな自分の身の回りの事すら出来ない状況で結婚して子どもを作ろうとするんだ?
結局、国だ社会貢献なんざほざいてるが都合の良い家政婦が欲しいだけって笑えるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:40.93ID:woP+yWac0
そりゃあ「妻がパートで働けば月収25万」とほざく白痴が総理大臣だからな
常識や庶民感覚なんて物は無縁だろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:41.74ID:014O6XH70
まぁ逆なんですけどね
リアルじゃ言えないけど
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:46.56ID:RTJKlTtu0
結婚は修行である そういうてる人もいますw
コミュ取れるかどうかである
具体的にいうなら、切れる、どなる、暴力をふるう、無視する、茶碗をがちゃがちゃ音を立てて洗う
こういうのがでてこないかいってこと?
成長するチャンスなのだって認識があれば、「課題として取り組める」から
改善の余地はある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:07.87ID:ARo+F3MY0
教えて創価学会員!!

「男女共同参画」事業の不思議


・どうして共働き世帯が増えた分、世帯収入が下がってるの?
・女性が働いてる国ほど貧しいのはどうして?
・数兆円の男女共同参画予算はどこへ?
・公明党婦人部はなぜこんなに熱心なの?
 
 
《男女共同参画に関する予算》
 
★平成28年度★
 
【総合計】 7兆 8,050億 6,827万 7,000円
【一般会計】 5兆 0,824億 1,109万 3,000円
【特別会計】 1兆 9,282億 5,718万 4,000円
【財政投融資】 7,944億 0,000万 0,000円
 ・
 http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/28yosan-detail.pdf ;

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E7%94%B7%E5%A5%B3%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%8F%82%E7%94%BB%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:27.70ID:4JBmaS440
一夫多妻化すればいいよ
どうせ共働き推奨なんだから男1人で全員養わないといけない世の中じゃなくなるだろう
なんなら複数の妻が交代で子供面倒見てもいいし効率的だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:28.65ID:eEwr/igg0
30年前に比べれば、明らかに参加してるが
出生率は増えてないわけで
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:30.04ID:ARo+F3MY0
労働法の規制緩和だとかですね、
数兆円の海外投資だとか、
こういった世の中の大きな流れの前では、

一般庶民が個人単位でなにかやっても
あまり意味はないわけなんです。

日本国内では、
明らかに人が余っていて、
社会全体で、口減らしが進んでく中で、
個人消費が落ちていくという流れが
歴然とこの30年間、続いてきたわけなんです。

そこを飛ばして納得させようというのは、
ひどく傲慢なことのように思いますね。

たとえば、明日から殺人罪がなくなったとします。
あるいは、海外からマフィアを連れてくるとかでもいいです。

そうするとみなさんは、自己責任で殺されるんです。

詐欺罪というのがありますが、
「ダマされたやつが悪い」という意見がありますが、
だとしたら罪には問えなくなります。

間接雇用というのは、以前は違法だったんです。

それを、株だの土地だので、一部の金持ちが
馬鹿をやったツケを、国民に支払わせるために、
合法にしてしまったんですよ。

この10年間だけでみても、配当金は2倍になっていますが、
これはいかにしてもたらされたのか、
中小企業庁の調査によると、これは人件費の削減なんです。    

共働き世帯がこんなに増えているのに、世帯収入は、減ってるんですよ。↓
https://livedoor.blogimg.jp/flowpepole2017-moisture/imgs/8/4/849c5c99-s.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:33.52ID:6Za7q+Ri0
もう何やっても手遅れ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:41.64ID:yw4zN+3w0
嫁が安心して子育てに集中できる環境=賃金をあげたらいいにのでは…
それが円満の秘訣なのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:46.32ID:5do+Lzfp0
子供なんて産まれたら
近所が寄ってたかって聞き耳立てて
泣き声聞かれたら通報されて
児童相談所案件になって虐待親とでっちあげられますからねー
こんな国で産みたくないわな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:51.83ID:kNyR0MnN0
早く結婚している家庭は子供作れ!
育児しやすくなるみたいだぞ!こら!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:57:59.21ID:ARo+F3MY0
【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。  
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png


この玄田と斉藤というのは、
創価学会の雑誌の常連なんですよ。

しかし、すでに同僚からも指摘されているように、
ニートの皆さんに意欲がないのではなく、   
仕事がないというのが本当なんですよ。

それをごまかすために、
彼ら個人の責任にしょうとしているんです。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:08.33ID:43KSE8cn0
ミツバチってスゲぇよな。
外敵が巣に来たら、真っ先に年長者が特攻仕掛けるらしいぞ。
ミツバチは遺伝子レベルで、優先順位は子供>大人>老人ってわかってて実行してるんだってよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:09.04ID:aROHMgD10
稼げ?家事?育児?男にスーパーマンであることを求めたら少子化促進まっしぐらだよ。
女でも同様。スーパーマン、スーパーウーマン、完成品であれと言うのは有害そのもの。
移民政策を進めたいなら効果的だけど。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:13.74ID:ACPSmGvD0
男に家事やらせる分、女が働くのか?
男の仕事は女がやってるような9時5時伝票カタカタとは訳が違うが?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:22.30ID:IskIMtfH0
>>43
とりあえず独身税という消費税やっているけどね

消費税は保育園から高校無償化に使われているから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:25.61ID:ARo+F3MY0
(*´ω`*)
「福利厚生のお金だとか、スキルアップのお金も
 負担してくれる会社じゃないとダメ。」

(´・ω・`)
「そんなこと言ってないで、さっさと働けよ!!

 派遣屋だとか、労働条件を選ばなきゃ、
 仕事なんかいっぱいあるだろ。」


(*´ω`*)
「実家の近くじゃないと、お金が貯まらない。」

(´・ω・`)
「子供部屋おじさんなんてはずかしくないのかよ。

 都会に出れば仕事はあるだろ!!」

 ↓

\(^o^)/
「日本人の4割が無貯金、ノンスキルになったでござる。」   

(´・ω・`)
「税金で派遣屋を支援します!!」 ← いまここ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:27.15ID:EKmgMO310
>>1
男女共同参画は30年以上やってて
失敗してるはずだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:47.25ID:xNRGA4RJ0
>>1
んなすっとぼけて事言ってないで
派遣を原則禁止に戻すとか大企業の法人税を上げるとか
国内市場に金を撒く施策をやれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:48.04ID:ARo+F3MY0
佐川急便「30年前」の求人欄…

本当だったら今の時代、
これ位の給料を貰わなければ
本当に割りが合わない程に忙しいのに、
何で給料が下がっているのか?
   
好景気なのに…

https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/b/8/b8eee8dd-s.jpg
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:54.11ID:kuYYEhpJ0
>>60
おっぱいでねえからな
別の白いのは出るけどw

男女には役割はあるんだよ
それを勘違いして男女平等とかするからこうなった
先進国に共通の問題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:58:54.88ID:gkUvuS0A0
5年後…
官僚「対策に繋がらなかったね」
議員「うん、仕方ないよね」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:07.13ID:2n+nIJ7A0
この有識者って有識者会議に出るぐらい活躍してて
こども3人も産んでるんだものこういう意見になるよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:10.67ID:SwE8W6RQ0
家事をしない女がもはや珍しくないこのご時世に何を言ってんだか
そんな女が増えていってるのだから何もしなくなって家事をする男は徐々に増えていくよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:17.14ID:yw4zN+3w0
やっぱり昔ながらのシステムが良かったんじゃないだろうか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:23.11ID:z8gAumCq0
このスレだけ見てると
少子化対策より結婚への偏った考えを減らすのが最優先じゃなかろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:23.31ID:ARo+F3MY0
少子化の根本的な原因は「お金」(Daily News Online)
http://dailynewsonline.jp/article/1067985/

 ↓

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/


不況になって以降、児童虐待などの親族間のトラブルが増えているが、
この問題を論じるときに何故かスルーされているのが
問題の根っことなっている原因についての話だ。

・若い親世代の収入が不安定。(非正規労働の増加)
・ストレス社会。(これも似たようなこと)
・都市化による核家族化、共働き化により、
 親世代も含めて、しつけができない。
 (カルトが支配する世の中では、あっても邪魔なだけかもね)

単純に、児童相談所を増やせば解決、解消していく問題ではない。

ここの関連スレッドを見ていても、対策事業に予算をつけさせようとして、
必死になって書いているカルトの連中のものと思しき書き込みで埋まっている。 

この問題の原因を作り出して、それで生きながらえている連中だ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:26.57ID:s3K7aPw/0
断言するけど繋がらない。
男性の年収増と女性の専業主婦化推進しかない。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:44.59ID:ARo+F3MY0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、   
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:46.65ID:galO0lfh0
>>1
あほなのか?
それが少子化対策になるとか戦後何を見てきたのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/02(月) 23:59:49.53ID:2pT07cGn0
>>47
結婚は必要ないだろ
男女平等なんだから未婚でも産むべき
その上で何が足りないのか女から意見を出していかないとダメ
婚外子を認めさせろ!ってね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:00.56ID:WsC05Zui0
とにかく結婚しているなら
今から中出ししとけ!
政府が対策してくれるからよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:04.52ID:inLEbhh10
子供なんて不良債権じゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:07.85ID:e7kTTyLE0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産しなくなる。 
・また、「人手不足」には、「需要」が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:22.13ID:B4Pq94J80
>>78
これ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:29.87ID:e7kTTyLE0
大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 それで、誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要ですね。  
 
 そうですね、うちの系列病院でしばらく入院していれば、 
 そんな口きけなくなりますよ。」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:34.77ID:VWiOgj0P0
なぜ人口維持するために必要な2.07〜2.08を超えてない国を参考にするんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:41.69ID:HYU6Dm700
もう人口のボリューム層は出産から遠ざかるだけだからなぁ
それにしても何この対策はwww
これで出生率1.8%目指します(キリッ
とかまじで笑いがとまらん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:47.01ID:e7kTTyLE0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png

2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。
ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^  
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:53.87ID:/3uoK8Rb0
>>79
ホンマそう思うわ。
男尊女卑推奨者があり得ないくらいに多くて驚く。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:00:55.77ID:derLGQ8a0
>性別による役割分担を見直し、男性の家事・育児への参画促進を図ることなどが盛り込まれています。

国家が個人の生活に介入してうまくいった試しはないぞ?
その手の糞フェミまがいの政策は辞めなはれ
多数派から反感買うだけだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:06.68ID:jDDCG25K0
男性の収入源が一番の少子化原因だろボケ あと都会に人集中しすぎだっての
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:08.86ID:e7kTTyLE0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。
     
そしてそして、著作権法の規制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:29.56ID:e7kTTyLE0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。   
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:34.15ID:ZgyGAjRR0
女が稼げ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:40.12ID:IW2lDE090
【 出生率と少子化対策と男女参画の年表 】
出生率は1.7〜1.8程度で安定していたが男女雇用機会均等法を分水嶺として下落に転じた

79 1.77 ………………………………国連で「女子差別撤廃条約」採択
80 1.75
81 1.74 ………………………………国連で「女子差別撤廃条約」発効
82 1.77
83 1.80
84 1.81
85 1.76 出生率下落への分水嶺……日本で【女子差別撤廃条約】批准→【男女雇用機会均等法】
86 1.72
87 1.69 ………………………………西暦2000年に向けての新国内行動計画」策定
88 1.66
89 1.57
90 1.54 ………………………………株バブル崩壊
91 1.53 ………………………………土地バブル崩壊
92 1.50 育児休業法
93 1.46 ………………………………地方交付税に男女均等推進対策経費
94 1.50 ………………………………男女共同参画推進本部 男女共同参画審議会 男女共同参画室設置
95 1.42 【エンゼルプラン】………兼業主婦に育児休業給付…北京宣言
96 1.43 ………………………………【男女共同参画2000年プラン】
97 1.39 週40時間労働………………男女共同参画審議会設置法施行 婦人局→女性局
98 1.38
99 1.34 ………………………………【男女共同参画社会基本法成立・施行】
00 1.36 【新エンゼルプラン………児童手当の拡大
01 1.33 保育所待機児童ゼロ作戦…男女共同参画局設置
02 1.32
03 1.29
04 1.29
05 1,26(確定値)【新新エンゼルプラン】男女参画と複合的に
06 1.29…………………………………育児休業等給付金 各種給付金等を合算で月給7割を1年6ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況