X



【皇室】54歳の誕生日を迎えられた秋篠宮皇嗣殿下、眞子内親王殿下の結婚について「何らかの発表必要」「小室家とは連絡取ってない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 11:15:03.62ID:vWMnLNRl9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191130-00000000-mai-soci

秋篠宮さまは30日、54歳の誕生日を迎えられた。これに先立ち、赤坂御用地の赤坂東邸(東京都港区)で
宮内記者会との記者会見に臨んだ。皇位継承に伴って行われた即位の礼と大嘗祭(だいじょうさい)を
「行事が無事に終わったことを安堵(あんど)している」と感慨深く振り返った。

秋篠宮さまは平成の即位礼正殿の儀にも参列しており、「前回は私の隣に今の(天皇)陛下がおられて、
所作が分からなければ隣を見れば良かった。今回はそれができず緊張した」とユーモアを交えて語った。
祝賀パレードに約12万人が集まったことに「大変ありがたかった」と感謝した。

大嘗祭を巡り、秋篠宮さまは昨年の会見で、宗教色が強い皇室行事であることを理由に、国費ではなく天皇家の
私費の「内廷会計」で行うべきだと指摘した。現在の認識を聞かれると「昨年と気持ちは変わらない」と答えた。

米国留学中の小室圭さんとの結婚に関する行事を2020年に延期している長女眞子さまについては、
「(延期を発表してから)次の2月で2年たつ。何らかのことは発表する必要があると私は思っている」との考えを示した。
眞子さまと結婚について話をする機会はなく、「小室家と連絡を私はとっていない」とも語った。

令和の皇室像にも言及し、国民と共にあろうとした上皇さまの姿勢を引き継ぐことを基本としたうえで、
「時代に即したあり方は常に考えていかなければいけない」と話した。同様の考えは陛下もこれまでの会見で述べている。

秋篠宮さまは皇位継承順位1位となった。陛下との年齢差は5歳で即位時に高齢となる可能性を問われると、
「どの段階で何ができるかは、人によって違うのではないか」と述べるにとどめた。


【動画】秋篠宮さま会見の様子 眞子さまのご結婚について
https://video.mainichi.jp/detail/video/6110327448001?inb=ys

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575116394/
1が建った時刻:2019/11/30(土) 03:18:27.32
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:14.29ID:9b+oOrF50
もうポスト小室くん考えたいわ

眞子さまがファンだという
嵐の櫻井翔はどうだろうか
KO卒だし親は官僚
申し分ないじゃん?
女性宮家ともなれば国民歓喜
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:13:25.98ID:TxcdV03nO
>>506
櫻井君は何の罰ゲームww?
振り分け親方というか、DeNAの筒香というか……
努力したのにそういう人に似てる人と結婚せなあかんのけww?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:06.77ID:31huDskU0
>>506
眞子さま歓喜だろうけど。櫻井は学生時代は芸能界と学業をこなすのに大変な苦労をしてる努力家、稼ぎもすごい。仮面夫婦になる未来しか見えない。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:17:14.37ID:7itzy+tK0
二年も会わなかったらさすがに冷静になれそうだが
10年会わなくても片思いしてる奴とかいるからまだ無理か
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:57.11ID:S7Cfq/vT0
>>502
アホやな。
母親の問題であって息子には関係ない
話だよ。そもそも贈与したのであれば
返す必要は一切存在しない。
また親の借入でも子供には関係の無い話。
法律的にもね。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:24:37.98ID:pnuHtvzY0
なぜ娘の気持ちを尊重してやれないのか
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:04.80ID:FylZDcvq0
小室さん凄いと思うけどな
ボッシーでお金ないし実力もないのに人の金で名門大学に留学とか
東大入るよら難しいとおもうの
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:10.03ID:Z3tnOEuM0
>>495
小室家は貧困でも何でもないよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:28:49.22ID:S7Cfq/vT0
そもそも400万程度の小銭なんて直ぐ叩きつけて返せる金額でしょう。

ただ、今までの袋叩きの状況を含めガチで怒ってるなら
弁護士の資格取得後に多額の賠償請求と支払いがこの男性に達には
待っているだろうけど。
※国内ではなく米国でやれば更に金額は跳ね上がるだろうけど。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:29:43.54ID:Z3tnOEuM0
KKはフォーダム大学での成績も普通だったみたいだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:33.43ID:S7Cfq/vT0
>>517
海外の大学に留学で普通の評価は
まぁまぁ良い方だと思うけどな。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:34:37.89ID:S7Cfq/vT0
旧皇族(の血筋なだけで旧皇族ではない)の竹田何某よりは
優れているのは確かではある。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:35:19.23ID:dLbxIQjp0
>>516
400万返せないから貧乏人なんだよ。
400万●金に借りて返せなかったらマグロ漁船やカニ漁船に乗るレベルなんだぞ。
俺だって100万200万銀行から借りるのにどれだけ苦労している事か・・・。
利息の高い消費者金融は何も言わずポンと貸してくれるがな。
知り合いから金を借りたのを返すので貸してくださいなんて言って金を出す金融機関なんてないんだよ・・・。
わかってる?わかってる?わかってる?ハァハァ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:38:43.96ID:/55rHEiR0
>>507
筒香のファンとか振分親方の追っかけとか
伊調馨が好きすぎる人ならご褒美
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:31.57ID:oR7TYKYx0
まあ、k氏が連絡をして来ないというのは伝統に則った結婚は諦めてるってことだろうし、
それなのにこれ以上引っ張るのは後室利用目的と取られても仕方ないもんね。

本当に結婚する気なら、2人で区役所行って婚姻届け出せばいいだけだから(受理を拒否したら
それこそ人権問題として格好の餌食になる)。

もういい加減結論出さなきゃいけないというのはそのとおりだと思う。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:43:39.38ID:S7Cfq/vT0
>>520
そもそも贈与されたものは返済する
必要無いのだけど。
贈与されたものは返す必要は一切存在
しない。付き合っていた彼女にあげた
プレゼント返してもらえるか→もらえないのと
同じで当り前の事。※別れた後に廃棄される
可能性はあるけどな。

そもそもm消費者金融・闇金などで法定利息を
超える請求が在る場合は違法なので法律家に依頼して
対応してもらうか破産すればいいだろ。

普通に生活をしていれば其処まで追い込まれないし
ローンが組めないとか融資を受けられないってのは
なにか別に問題があるんじゃないのか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:50:33.88ID:tE2+AVUA0
>>476
ハングルがウザいと思ってる人多いけど今さら手遅れだよね
最近なって嫌韓を大っぴらに発言できるようになったが
小泉改革の時にちゃんと韓国語表記反対を言えたかどうか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:51:17.36ID:S7Cfq/vT0
心配なのは強行手段に出れば眞子様が自暴自棄になって不測の事態に
陥ってしまうのではないかという事。

駆け落ちで強制的に降嫁ならまだいいが、ロミオとジュリエットのような
心中をする展開や悲観して自害を企てたりする危険性がある。

宮家からその様な自体が起きれば悠仁親王の皇位継承にも影響が
出るだろうね。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:55:30.87ID:JnwrdfrG0
>>523
贈与税払ってください
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:02.47ID:+nebvxbx0
小室に対し最初に抱いた感想は母子家庭の子がICUに通い皇族と婚約!?
母親の実家が相当な資産家なのかと思った
秋篠宮も同様な事を思ったらしくバイトの身で結婚?費用は母方が用意するのだろうと
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:58:51.57ID:BKtZGgX40
>>504
もう一度嫁に行かせて泣いて帰って来たところを保護した方がいいんじゃないの?
法律的にどうのって言うなら眞子さんだって離婚出来るでしょ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:07.96ID:BKtZGgX40
400万の金銭トラブルがあるので結婚を辞退します
と加害者的に振る舞ってもらう筋書きと引き換えに留学させてもらっているのでは?
眞子さんを被害者にするために泥を被せる代わりにお金を払いますからと
だからたかが400万がもしもの時の言い訳として保留されているとか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:03:48.91ID:S7Cfq/vT0
民間と同じように育たれた眞子様、佳子様を今さら皇族らしく見合いや政略結婚で
配偶者を決めるというのは不可能であろう。諦めて降嫁か一生涯独身で皇室に縛り
続けるという選択肢しか秋篠宮には無いだろうね。

上記とは別になるが、悠仁親王の帝王教育はどうしたんだ?
天皇となれば自由が存在しないしハードな日程で生活しなければならない。
過保護で我儘で我慢を知らない状態で過ごしていては皇位を継ぐのは無理でしょ。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:04:58.73ID:+nebvxbx0
>>528
平民になった人を皇室で養う事は公には出来ないから一生日陰の身
それはそれで気の毒かも
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:06:36.42ID:Hl4pMAaC0
小室さんにかかってたSP代には言及しないのか、このお花畑は!?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:07:57.42ID:S7Cfq/vT0
>>526
400万を一気にもらうのではなく
一人が一年間に110万円を超えない
財産をもらう場合は贈与税は掛からないよ。
他にも掛からない贈与も存在する。

法には抜け穴は沢山ある。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:08:35.46ID:+mATjDHJ0
>>530
紀子さまが勘違いした帝王教育頑張ってるんじゃ?
人を押しのけて一番になれ!みたいな
心配
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:09:18.84ID:vCLGf5IB0
>>530
> 天皇となれば自由が存在しないしハードな日程で生活しなければならない。

天皇となるのは父親または伯父が崩御する頃で
その頃には40代だから覚悟はできるんじゃないかなー

それまではそこまでハードな日程でもないよ
上皇陛下タイプならハードな日程が好きで趣味と実益兼ねてるところもあるし
今上陛下タイプならビオラの練習や昼からお酒を召し上がる事も可能
「天皇の国事行為」と「祭祀」だけならそんなに多くないし
即位前は「国事行為の代行」だけが義務なので
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:09:23.50ID:S7Cfq/vT0
>>532
小室さんが依頼したわけではないから
払う必要は無いで論破されるだけだよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:10:07.32ID:XyR0fjLR0
>>528
小室親子が離婚に応じると思えない

眞子さま離婚する前に保険金かけられて殺されそうで怖いわ
小室父がマンション買わされて、自殺後はローンチャラ、遺族年金も遺産も全部小室親子が独占
小室父の両親も自殺に追い込まれてるんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:06.43ID:m4EzYBtH0
この話題熱くなりすぎじゃね
そもそも母親の元カレが振られて金返せはマジでださすぎ
世の中女に金貢がされて振られる男はいくらでもいる
で、百歩譲って小室もウンコだとしよう
そうなると「やっぱり男系オンリーでよかったね」ということになる
もう放っておいてやれよ
眞子さまが気の毒すぎる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:18.14ID:krjL5Rak0
破談ならそれで構わないが一応記者会見等やっている以上皇室側が口止め料込みの違約金払う事になりそう
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:11:40.07ID:vCLGf5IB0
>>533
婚約期間の2年で400万
贈与ではなく「圭の留学資金に口座の残高証明が必要だからちょっとの間だけ貸して」
って明らかに借金の申込してる

婚約期間中に「そろそろ返して」と言ったら「使っちゃったから無い」と
それで目が覚めて婚約解消
「プレゼントは返さなくていい」と言ったが借金のことではない
いや借金も貰った金だ、で揉めてるって話だったかと
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:14:32.99ID:S7Cfq/vT0
>>535
いや、それは絶望しかないのでは。
最低限、天皇としての教育は受けられるべき。
民間と同じく自由気ままに生活を送ってたのが
いきなり天皇としての重責と言動の制限を受ける
生活なんてしたら心身を害するだろ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:15:55.31ID:+nebvxbx0
>>536
小室家の依頼と言う記事が以前あったよ
宮内庁だか秋篠宮は警備を外す検討を進言したけど小室側が拒否したらしい
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:16:01.47ID:vCLGf5IB0
>>538
振られたんじゃなくて男性が振った
貸した金を全く返さないから金だけが目当てだったと気付いたんだと
体の関係もなし、デートは常に息子がついてきた、って

デート費用やプレゼントは返さなくていいって話で
借金は最初返すはずだったのだが滞ったので連絡したら
「返すとしても金がないから月一万円ずつとかになる」って言うんで
ふざけてないでちゃんと返済計画してくれって言ったら電話番号変えて音沙汰なし

そうこうしてるうちに自分の貸した金で大学に入学したKKが婚約内定会見
どうなってるんだって話
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:18:32.16ID:vCLGf5IB0
>>542
> 天皇としての教育は受けられるべき。

受けてるじゃん?上皇の孫世代で誰よりも早いよ
菩提寺や御陵への御参り、献花、国内の伝統工芸品産地の見学
沖縄訪問に海外訪問
中一だけど既に公務見習いも始まってる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:27:58.68ID:vCLGf5IB0
>>546
糞モテない男からの借金なら踏み倒していいのか?w
そういう男にもちゃんと返済してこそ「国民が結婚を祝福する状態」になる
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:18.43ID:S7Cfq/vT0
>>540
母親に対しては請求はできるが圭さんには
関係のない話。本当かどうかは怪しいけどね。

単元婚約者という事であれば内縁の夫・内縁の妻で
義理の親として圭氏を扶養をしている立場であり
扶養している子供の教育に当てた金であれば
贈与税の対象外となるのだが。
親が子(義理でも)を養うのは当たり前の事だから。
上記の論理で主張するだろうね。

仮に贈与税に関してもソレは母親の問題であり圭氏には
関係のない話でではある。
※職に就けば母親に納税等について援助はするだろうけど直接的には払う義務は
一切存在しない。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:29:43.30ID:77ea4qvU0
>>505
突然、親しくもない下の位の人にハグされたら王妃びっくりするよねw
あれは見てるこっちが頭抱える映像だった
位の上下とか理解できない人なんだろうね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:31:17.69ID:yKwP6amI0
Feel Like dance いつの頃か 忘れそな遠い日めくるめく想いは情けない程、この頃味わえないよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:32:14.63ID:S7Cfq/vT0
>>547
菩提寺や御陵への御参り、献花、国内の伝統工芸品産地の見学
沖縄訪問に海外訪問

それ、帝王教育ではないのだけど。
帝王教育と公務もどきを混同してはダメだよ。
親王
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:20.40ID:m4EzYBtH0
>>548
kkは関係ないからな
てゆうかそれ借金って言わないし
全国のキャバ嬢全員借金してることになるぞ
ババアとセックスもさせてもらえないモテない男が金を貢ぐのが悪い
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:36:58.97ID:NoC60qBU0
真子様が54歳の誕生日迎えたのかと思った
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:40:49.75ID:S7Cfq/vT0
>>544
デート・・・?
息子付きで?
体の関係も無いしw

いやいや、普通はそれで
400万を貸したり援助したりは
しないでしょ。

借用をした証拠もなく。
サラ金や闇金でもないわ。

1000%嘘つきだろうな。この男。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:41:50.34ID:vCLGf5IB0
>>552
「帝王教育」の話であるなら、あなたの思う「帝王教育」はどんなものかな?
それを「受けていない」と断ずる根拠は?
ソースのある話でどうぞ

> いきなり天皇としての重責と言動の制限を受ける
というから、歴代天皇についての学習(御参り等の実地含む)や国内外訪問、
ブータンでは記者からの質問に対する受け答えもあったね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:43:57.17ID:+mATjDHJ0
>>550
次期皇后だし悠仁さまの母だから
自分は偉いと思ってると思う
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:44:48.81ID:vCLGf5IB0
>>555
まあ小室母子もその男性も普通じゃない人なんだろうけど

「息子が父親を亡くして不利な扱いを受けるのが不憫だから父親代わりになって」
ということで父親代わりになるべく婚約したんだとw
だから体の関係もなし(と主張)
金銭のやり取りが合った事や、メールの文面が事実であることは双方認めてる

>>553
キャバ嬢が借金してもいいけど、その踏み倒しが明るみに出たら
皇族とは結婚できないってだけの話
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:47:07.69ID:FCKNELvw0
>>555
あの爺さんもカッコつけてるのか母親に恋愛感情はなかった、友人の息子を助けてやりたかっただけとか言っていておかしい
下心無しに大金を貸したりしないだろう
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:50:06.90ID:S7Cfq/vT0
>>558
その理論で言うならキャバ嬢に
該当するのが母親側で借金はあくまで母親の問題。
結婚するのは母親ではなく息子の方で、親の借金は
息子には関係のない話。って事になる。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:50:45.27ID:+mATjDHJ0
>>559
佳代さんも年賀状に春画描いて
今年は艶やかに参りましょう
なんて期待持たせて引っ張ってたんだよねえ
お下品

問題は400万円だけじゃない
もっとエグい話がいっぱいあるじゃん
父自殺祖父自殺祖母自殺とかさー
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:53:14.88ID:S7Cfq/vT0
>>560
画像見たけど別に椅子は引いてないが。
紀子側ファンのデマは酷いな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:54:21.19ID:S7Cfq/vT0
>>563
アホやん。
紀子の話だよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:57:36.21ID:vCLGf5IB0
>>561
親の借金は息子には関係ない話っていうけど
借金踏み倒す母親の息子に娘を嫁がせたくはないわな、普通の人なら
しかも400万のうちほとんどが息子の学費や留学費用名義で借りてる
息子には関係ないと小室家が考えるのは勝手だが
「こういう人と結婚したくない・させたくない」と考えるのも自由だ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:58:01.56ID:dLbxIQjp0
>>523
君、まさか目的をつけて銀行から借りた金を高級車買ったりしているんじゃないだろうな・・・。
しかし、おもうに、小室さん家は政策金融公庫の教育ローンとかに通らなかったのかな?
いや、確か留学の金だったか。
それは借りるのは無理なのかな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:02:33.52ID:13pIgYLQ0
kkおかんのまわりで大勢の人が自殺しすぎ。そっちのほうが問題。今さくら見物の会とか、以前は
吉本とか反社とのかかわりがあれば一発アウトなのにkkおかんと元反社とのかかわりはなぜ許されるの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:04:24.69ID:S7Cfq/vT0
>>570
車の購入は普通貯蓄や収入の予算内でしょ。
というか銀行で多額のローン組む必要有るのか?

高級車であろうとなかろうと乗る人間の技術が無ければ
全く意味の無いモノだし。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:06:39.40ID:S7Cfq/vT0
>>569
それは眞子様が結婚するかしないかを
判断する事であって部外者には関係の
無い話であり言う資格は無いよ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:35.18ID:dLbxIQjp0
>>571
婚姻は、両性の合意のみに基いて成立しと憲法に書かれてある。
反社会勢力に親戚が居ようがどうだろうが関係ないのである。
それを理由に他者が破談に持ち込む事はできないのである。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:08:58.52ID:vCLGf5IB0
>>550
たぶんこれだな、探してきたぞ

> 突然、親しくもない下の位の人にハグされたら王妃びっくりするよねw
突然に見えるのはその直前のシーンが切られてるからじゃないか?

https://youtu.be/dNSa4wVYnUk?t=4m28s
お迎えの紀子妃がまずはフェリペ国王にカーテシー後、挨拶のキス

https://youtu.be/xPZf0ymY5us?t=3m11s
次に紀子妃がレティシア王妃にカーテシーと挨拶のキス
一言二言話してレティシア王妃が向きを変えて二人の間を通って歩き出すも
二人の社交辞令が終わるのを待っていたフェリペ国王は向きを変えずに
正面の紀子妃に話しかけている。

話している二人の間をわざわざ通る女王は確かに不機嫌そうに見えるが
直前の部分を見てもそんなに粗相があるようには見えないんだよな…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:09:04.29ID:iSBay4o60
内親王も内心NOのはずですが言い出せないのです!
べろべろに酔っ払った高知県の安芸市の飲み屋で秋篠宮は壮絶にすべった
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:12:27.08ID:O3Alkd6v0
持参金は無しで真子さんがいいなら、どっちでもいい
本人に決めさせれば良いんでね?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:52.09ID:S7Cfq/vT0
>>577
利息制限法に抵触するよ。それじゃ。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:16:49.22ID:aW3Bz+O20
皇后陛下ディスりうざいっ!スレチ!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:45.33ID:S7Cfq/vT0
>>580
紀子よりも数億倍マシだよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:20:01.01ID:vCLGf5IB0
>>580
ご家庭それぞれの事情があるんじゃないの
よく知らないけど例えば車酔いとか?
吐いた時に咄嗟に世話するのを陛下にさせるわけにはいかないし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:24:02.34ID:S7Cfq/vT0
東久邇宮家が復帰すれば皇位継承問題は大分解決するんだけどな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:27:03.11ID:OBgzGr3J0
金銭にルーズな奴はすべてにルーズ。
お金に汚い人間は性格すべてが汚い。
そういうのが人様のお金に手をつけたり不正、横領するんだよね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:30:16.03ID:W7Fqq8P+0
>>1
秋篠宮:「公務放棄して一生税金で生きるもんね」
姉:「金銭問題があるチョン系が好きやねん」
妹:「下民は姉の言う事を聞けや、私は彼氏が出来ても公表しないわw」

憲法1条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であって、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基づく。

ココ→ トラブル一家から天皇陛下が誕生したら国民の象徴じゃなくなる
※反天皇派の人権左翼・共産・チョンだけじゃなく一般国民も「天皇制やめろ」と言い出し天皇制廃止(憲法1条廃止)=日本も大統領制に
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:38.52ID:dLbxIQjp0
『宗教』『軍隊』『王政』
この三つの問題は人類が解消するには難しいと言える要素なのである。
しかし、この三つの上に位置するものが存在する。
『金』『●●』『●●』である。
『●●』と『●●』についてはまだ私は探索中の身である。
もう少しで判明というところまで来ているが、もうちょっと時間がかかりそうである。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:33:00.13ID:ieLzNxxh0
こら、安倍、はよ始末したれや。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:36:43.37ID:tE2+AVUA0
>>574
天皇家は例外
皇族に人権はない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:36:58.20ID:S7Cfq/vT0
外戚の安部や麻生にも無理でしょ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:38:11.29ID:S7Cfq/vT0
>>590
皇族を辞めれば人権は存在する。
つまり、眞子様、佳子様は皇族をいち早く辞めたいってことだろ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:45:52.40ID:vCLGf5IB0
>>574
皇室典範
第十条 立后及び皇族男子の婚姻は、皇室会議の議を経ることを要する。

なので、天皇及び皇族男子の結婚は両性の合意のみでは決まらない

眞子様は皇族女子だからこの範囲ではないけれど
仮に眞子様が「親に祝福される結婚をしたい」と思っていればやっぱり
親の祝福しない相手とは結婚できない

親が祝福しないと、たぶん降嫁の一時金が酷く減額されるので
KKが持参金ナシならイラネ、というかもしれない
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:46:43.10ID:dLbxIQjp0
>>590
天皇家じゃなく天皇に人権は無いんじゃないの。
天皇が日本国憲法を順守しという表明をするのはそういう事だと思っていた。
天皇は国民でなく象徴。
皇族は国民なんじゃないの。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:46:44.11ID:VWDMVBXq0
この話ってまだあるんだ、、
テレビ見ないし分からないけど、もう終わった事なのかなと思ってた。
蒸し返さなければお馬鹿なメディアとか以外一般人は忘れ去ってるのに
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:47:45.63ID:vCLGf5IB0
「人格否定発言」のあの方も皇族を辞めたかったんだろうな
周りが許さなかったようだが
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:50:25.02ID:TxcdV03nO
>>516
そういう金返せば済むんでしょって考え方がもう下品
そういう特に金に関して人とトラブルを起こす人間性が問題なんだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:51:49.37ID:tE2+AVUA0
>>595
いやあ、少なくとも公務をこなす皇族には人権ないでしょ
血筋だけで公職に就かざるを得ないし他の職業はダメ
まあ離脱する権利は厳密にはあるけれど
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:53:16.57ID:TxcdV03nO
>>596
お前が忘れてる間にもKKには警備費という血税が払われてんだよ
もうトータル4億にはなってる
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:53:17.16ID:dLbxIQjp0
>>597
そりゃそうだろ。
流産したりしたのに、理解無き国民や周りの者は生む機械の様に宣いサボり虫だとバッシング。
理解者はその人だけ。
その人は全員が敵に見えただろうよ。
で、あの会見につながるわけだ。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:54:26.53ID:63KpKbez0
>>448 崩御から婚約に日がなかったのは、
式典に臨む女性皇族としての伝統継承が重要だから急いだ、と当時記事で読んだ。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:19.31ID:dLbxIQjp0
>>599
憲法上はどうなの。
皇族=国民ならば人権は憲法によって保障されているよ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:42.05ID:p3v3WGwQ0
>>582
紀子の学歴コンプがすごいからw
皇后様を嘘八百でおとしめて紀子並みまで(そうするとかなり下)下げるつもりでしょ
それより紀子は子供達に皇室特権でねじ込んだ学校に見合った学力をつけさせろって話だわ
質問や英語が失笑モノなんですけどw
あっ親もそうたからしょうがないかw
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:00:23.94ID:8GXvUd320
>秋篠宮:「公務放棄して一生税金で生きるもんね」
それはない、逆に国からお金を戻すレベルw
新憲法の下、日本一の金持ちだった天皇家は戦後資産を全て国に移した、その財産は三井三菱財閥を合わせた財産をしのぐもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています