X



婚活難民の40代女性。借金して100万円のエステに通うも“年収400万の普通の男性”でも高望みという現実 ★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 14:03:25.55ID:vWMnLNRl9
ますます広がる日本社会の格差。その日暮らしを強いられる年収100万円程度の人たちは、過酷な環境下でどのように過ごしているのか。今回は年齢とともに過酷さが増す女性に注目。

 50歳時点での生涯未婚率が、男性23.4%、女性14.1%と過去最高記録を更新(’15年国勢調査より)するなか、婚活難民となり漂流する40代女性を取材した。

タイムリミットに怯える!44歳・婚活漂流
 都内OLの佐伯悦子さん(仮名・44歳)も婚活に挑んでいるが、「年々相手にされないのがわかる」と苦しんでいる一人だ。


「20代の頃は彼氏もいましたが、お互い非正規雇用の低賃金で、家庭を持つことを考えられなくて、破局してしまいました。仕事に生きてきましたが、35歳を過ぎたあたりから親も『いい加減に結婚したら?』と口うるさく言い始めて……」

 重い腰を上げて一般的な婚活パーティに参加すれば、「年齢」がネックで相手にされなかったという。35歳を過ぎた女性は、あからさまに“対象外”の扱いをされると嘆く。

 40代以降限定のパーティでは、今度は「売れ残りの変な男しかいない」というジレンマに苛まれる。

「自分も“売れ残り”なのは重々承知です。『理想が高いんでしょ?』なんて言われるけど、私自身は、年収400万〜500万円程度で“普通”の男性がいい。でも、それすら高望みなのかな……」

 借金をしてまで100万円のエステに通い、高額な美顔器も購入した。結婚するために、必死の覚悟で美容グッズを買い漁っているが結果にはつながらない。

「綺麗になってもダメなら、何をすればいいのでしょうか」

 気づけば、婚活に1000万円以上をつぎ込んだという佐伯さん。婚活漂流者となった彼女は、この日の取材後もパーティに向かったのだった。

 残念ながら、年収400〜500万円の独身男性は全く「普通」ではない。男性は年収の高さと、既婚率がきれいに相関する(つまり年収が高いほど結婚できる)という残酷な現実がある。
 35-39歳男性で、年収別に配偶者がいる比率を見ると、年収400~499万円で71.4%、500~599万円で79.3%と、かなりの男性が“売れてしまっている”状況だ(労働政策研究・研修機構「若者の就業状況・キャリア・職業能力開発の現状」2014年)。

 となると、40代女性の婚活戦略は「綺麗になる」ことよりも、「自分が稼いで、年収が低い男を選択肢に入れる」のが現実的だ。だが、いまだに女性には「自分より収入の高い男」を求める上昇婚志向がある。
 低収入の女性からすれば無理もないことだが…現実はあまりにも厳しい。

婚活パーティに参加しても「年齢で振り落とされるのは悲しい」と佐伯悦子さん(仮名・44歳)
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggRvBeNNDHmvTP0DZvNOTY_g---x675-y900-q90-exp3h-pril/amd/20191201-01614242-sspa-000-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191201-01614242-sspa-soci
12/1(日) 8:54

★1の立った時間 2019/12/01(日) 18:21
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575338332/
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:19.27ID:m0Dvu0LL0
>>273
結婚したらもう交際相手じゃなくて
父と母だぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:22.37ID:jpTpBSJW0
うちの会社の40代独身女性がいる。
服のセンスとか、爪とか、髪型とか全部若い人と変わらない。
優しくて、かわいらしい先輩だよ。
何で独身なのか、謎。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:25.94ID:glem+78c0
女性向けの漫画やドラマで、年下の男と恋愛関係になる話が多すぎるから、
行き遅れが勘違いするんじゃないのか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:30.05ID:K0lsco0m0
>>312
だから、40代でも子供が出来るのね
だから40代の堕胎率が高いんでしょう
だから安易にお付き合いは出来ないのね

ま、生理が上がった時にまた考えれば良いのよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:14:51.55ID:7cAdoZIE0
言わしてもらえば俺だって普通のやつがいいよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:15:05.64ID:6/sFsJif0
>>306

友達の様な、一生一緒にいても楽しく過ごせるそんなパートナーが欲しい
結婚とかゆう人間的に制度には興味無いね、同じ家に住んでも部屋は別々が長続きの秘訣。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:15:43.52ID:7lcoDr+50
エステなんて全く意味がない
女は愛嬌だよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:15:57.29ID:85SaphvS0
>>320
上司と不倫してんじゃね?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:00.68ID:K0lsco0m0
>>324
シェアハウスがそのうち出来て来るんじゃない?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:07.79ID:QMMqU/q00
>>1
44歳女性:「婚活してます」

60代以上の男性なら相手が見つかるんじゃないかw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:27.37ID:m0Dvu0LL0
>>302
その年代の女は一般的には母だ
性別は女だが、交際相手としての女ではない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:36.93ID:AARcHnPN0
>>306
それは違うな
イケてる婆さんは男にモテモテだよ
連れ合いが死ぬのを待ってからねw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:39.26ID:pzxkR9pl0
>>317
人類が幸せに生き残るには左翼の言う事の逆を行けば良い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:16:51.77ID:jQHgahPM0
>>285
若くない相手が嫌というのは分かるけど
一緒に歳重ねた若くなくなった相手は嫌にならんのかなーって話でした
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:23.94ID:3nt4t3v40
日本男ダメなら移民外国人労働者と結婚すればいいし
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:51.36ID:npRp6s180
40代でサラ金の借金持ちってキツイな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:17:54.67ID:6/sFsJif0
女はいかに早く結婚するかがビジネスで
男はいかに遅く結婚するかがビジネスだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:25.02ID:R3b1ZLaA0
> 借金をしてまで100万円のエステに通い

その100万円で勉強して転職したらいいのに…って難しいか
じゃあその100万で一生楽しめる趣味を見つけるとかさ?
上手くすれば一生付き合える趣味友ができるかもしれないし
40過ぎて出産適齢期過ぎたら無理に結婚しないほうが幸せだと思うな
それより友達増やせ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:43.18ID:ORGWg54d0
女性で結婚する気があるのなら普通は20代で頑張らないと無理じゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:18:49.10ID:tfbp6Nvw0
>>320
たまにそういう人は居るね
自分の理想的な相手像がピンポイントでしかなくちょっとでもズレると対象外
頑なな独り身のポリシーを持ってる
何らかのトラウマや難病を抱えてる
この辺りじゃないか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:13.23ID:6/sFsJif0
>>335

そう、44の怠慢には徴用工との結婚が相応
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:30.57ID:SXpVhXph0
売れ残るには売れ残るだけの訳がある訳ヨw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:47.26ID:sUhbLRYY0
>>278
別に男女ともそうじゃん
40,50になると人生の総決算みたいになるだけの話
それで満足しない結果になったジジイババアは
投げやりになったり周囲なんてどうでも良くなったりする
何もないのにジジイババアになると何やってもジジイババア扱いだから恥じらいとかもなくなる
断末魔みたいなもんだろ
こういうタイプは10年後ぐらいになれば静かに息を引き取る
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:47.49ID:QMMqU/q00
>>320
その独身女性は社長の愛人だから触れちゃダメだぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:56.10ID:LiAt2BwB0
まあ確かに婚活パーティー等でアラフォーでも男性に人気があるのは、小奇麗にしている人かもしれないね。
とはいえ借金してまでエステに通うなんて、ちょっと思慮が浅いんじゃないかな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:19:57.66ID:K0lsco0m0
一人の方がラクなよ・・これくらいの年齢になったらね・・
そもそも男も女もモテなさ過ぎて1人様なのに、なんでこの年で負荷を
抱えないといけないのか意味がわからないでしょう

子孫繁栄をしたいのであれば急いだほうが良いだろうけど、
子育ても大変でしょう?なんでプラスもないのに、マイナスだけを背負うのか意味が分からない

リア充とかそういうのはね、人生を謳歌しているわけよ。それで、そういう負担もあって
調和がとれる、と
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:04.64ID:m0Dvu0LL0
>>334
だから父と母なんだよ
40代どころか、20代後半から30代にかけて
もう男と女ではなく子供の保護者だ
求められるのは容姿の良さでは無く子を育てることと
老後の人生設計だ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:09.83ID:R3b1ZLaA0
>>334
ブスは3日でなれるというしw
家族になっちゃったらよっぽどじゃない限り顔の美醜は気にならないよ
自分の子供の母親の美醜なんて、自分の母親の美醜と同じようなもんで意識しない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:20.56ID:Rc/VYhrr0
なんで普通じゃない女が普通の男望んでるんだ?
自分と同等のレベル=年収240万の男探せよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:32.22ID:0DWLfvZA0
>>322
堕胎率が高いのは知ってるよ。50代夫婦だってあるくらいだからね
でもリスク取ってばかりじゃなーんにも進まない
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:46.07ID:woJ1pyx/O
自分含めて周りに40過ぎて初婚の女性何人かいるわ。
相手は同年代か年下。
48で結婚した知人は30年ぶりに人と住んだと言ってたw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:05.48ID:FBQKsMNJ0
>>337
それが間違えてるんだよ。男たちもちゃんと学んだ方が良い。
時間が経つほど、その彼女の子宮も腐って、
子供が産まなくなるんだよ。
これが少子化の原因
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:47.06ID:Wkj5iQV10
ババアが婚活とかめっちゃキモい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:21:51.53ID:R3b1ZLaA0
>>347
ほんとそれ
40過ぎてわざわざ他人と生活する方が大変
結婚した人たちだってバツイチになってる年齢だ
自分はシングルじゃなくてバツイチ子無しの気軽な身分だと思い込めば良い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:02.15ID:jQHgahPM0
>>319
最初は性欲ありきだと思うけど
結婚することでその性欲がなくなるってのなら
愛情とかそういう話を自然と飲み込めるけど
なくならないだろうし現に不貞行為や不貞行為にならないレベルの行動はみんなしてるし
なんか腑に落ちないというか不思議というか愛って言葉で誤魔化してるけど実際はどうなんだろうって疑問符が出る
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:09.26ID:sUhbLRYY0
>>346
まともなら売れるよ
小綺麗にして普通の感性ならば
でもまともなやつは大抵若いうちに行動し売れるから
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:15.33ID:K0lsco0m0
まあなんか苦労だけの人生よりも「一人で充実した人生だった」というのも
あっても良いと思うのね
モテナイ道を極める、みたいなね

ま、でも大体はね、もう早々結婚するからさ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:25.79ID:FBQKsMNJ0
>>352
それ結婚じゃなくて単なるルームメイトだろ。
子供産めないし
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:39.42ID:th3708xx0
20代の頃の男が氷河期で貧乏だったから捨てたのかな
そのときに結婚してたらどうなってたんだろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:22:57.82ID:QMMqU/q00
>>1
大臣:「女性は産む機械」
くみ:「羊水腐ってるじゃん」


40代女性=変な子製造マシン
注※例外あり
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:09.62ID:EVFRPRMX0
自分の周りの高齢独身女は美人だけど、ものすごく性格が最悪な人ばっかり。頑固っていうか、キツいっていうか…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:54.40ID:19RQOcSR0
>>361
別にルームメイトでもいいんじゃねーの?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:23:54.54ID:L1qhDLkL0
年収400万以上あるけど全然結婚できんぞ
お見合いしても負け続き
パーティー出ても誰にも相手にされない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:08.07ID:sUhbLRYY0
>>337
いかに遅く結婚するかのチキンレースに負けて発狂するジジイの多いこと
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:09.03ID:9ZwBuhRm0
>>342
ブス顔な女でも結婚してる人はいるからね。
ショッピングモールに行くとよくわかる。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:21.89ID:K0lsco0m0
>>357
本当に、お1人様って事は、なんか若い時にモテモテだったら
運を使い果たしたのか?と思うけどさ、そうでなかったら運命なのよ
プラマイゼロなんだよね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:24:47.89ID:p0AZxm9V0
>>1
ソフトバンクに日銀が支援!?アベノミクスの闇。 倒産。wework、ウィーワーク 、ETF、ゴールドマンサックス
https://www.youtube.com/watch?v=j4WJSTJiye8
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:07.14ID:BdrmAYPt0
年収100万円って、コンビニバイトでももっと稼ぐだろ。
なにやってんだ?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:09.09ID:R3b1ZLaA0
>>358
年取ったら自然に性欲が落ちるタイプも少なくない
落ちないタイプはセックスレスで悩んだり、不貞に走ったりする
そもそも若者のセックス離れというか、旺盛な世代がまともな時間に帰って来れなかったりするのに
中年の既婚だけまともな時間に帰ってBBA見てため息ついてるのではってのが取り越し苦労
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:47.44ID:pzxkR9pl0
みんな反日在日バカサヨクに騙されてるんだよ

女性が自立して働き続けても幸せに離れないし
日本軍による慰安婦強制連行も南京50万人大虐殺も嘘だったし
その謝罪として技術や資金を中韓に提供したおかげで日本の産業は潰れた

反日在日バカサヨクは日本人を地獄に叩き落とすことが目的で洗脳しまくっているのだから
反日在日バカサヨクの言う事の逆を行けば幸せになれる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:49.90ID:T4SXZj040
35を超えた独身女の生きている意味がわからん
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:25:51.31ID:AARcHnPN0
同年代以上の異性を惹き付けるにはそれに見合った知識と経験が必要
それが全くない連中が集まっているのが婚活の場でそらまともな相手が見つかるわけないわなw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:11.38ID:yrTOzD980
身の回りに四十路を過ぎてもモテてる女性がいるよ
愛嬌があってわざと隙を作るのが上手い
四十過ぎていくらエステなんか行っても若い子には勝てない、努力の方向性が間違ってる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:16.20ID:urXq+b5O0
40歳男の正社員率は9割
そしてその平均年収は800万円なのに
高望み?w
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:25.66ID:m0Dvu0LL0
>>220
レイヤー使い分けるのはアナログと感覚が違うからな
俺はアナログで下書きしてイメージを掴んでから
デジタルでもう一回下書きをやり直してる
描き直した方が丁寧になるから線画取り込みはしない
ただ絵を売ってた時期はアナログのほうが良く売れた
そのあとデジタルに取り込んでただろうけどな
今みたいに画像売買サイトが無かったせいもあるけど
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:36.01ID:7TKuWMTL0
原則として女は年齢じゃないよ 顔とおっぱいだよ(不変の真理)
ただ流石に女44歳は(数千人に1人という女優レベルの美貌の持ち主でも)難しい
女44歳は65歳以上の初老の男性をターゲットにするのが現実的だろう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:47.74ID:Lhdlns0N0
こう言う勘違いした金の使い方するから行き遅れるのに
解らないんだろうなぁ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:48.36ID:FBQKsMNJ0
>>369
子供たくさん産んだら
もう異性にアピールする必要ないんだよ。
それが気楽で幸せ。
閉経過ぎて化粧してるって、
年増の売春婦みたいでみっともない。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:26:57.24ID:6/sFsJif0
>>354

そうだな、これはマイノリティなのかもしれない 俺は自由のきく立場なのでそれに甘んじて結婚していない
いつでも行ける近くの店に行かないように
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:13.95ID:kREiONfp0
なんでそんなに結婚したいんや?子供も産めないし意味ないやろ
結婚は義務やないんやし一人で生きていくこと考えたほうがええんちゃうの
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:44.77ID:FBQKsMNJ0
>>382
若い人ほど専業主婦だよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:27:50.65ID:jQHgahPM0
>>349
結婚したってことは
異性に対して前のめりという結果だと思うけど
結婚後その願望は大丈夫なの?
家族になったというのはそういう対象じゃなくなったと言えるし
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:07.83ID:0DWLfvZA0
子供産めないじゃんって言ってる人って何をそんなにこだわるんだろ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:14.21ID:StPoHTTQ0
>>380
アイツラ20代の頃は付き合う男は年収一千万以上、それ以下は門前払いだ〜てキチガイみたいなハードル設けてたからなあ
ちな20代男性で年収一千万以上行くのは全体の3%もいないそうだ
そりゃ婚活難民()にもなるわな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:14.51ID:pA4nwTvP0
どーでもいい
byシングル
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:15.40ID:EVFRPRMX0
小学校時代「ブス」とかイジメられてた女って、意外と早く結婚してる。自分の市場価値をよく理解して、自分の相手はこのレベルの男でいいやみたいな感じなのかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:32.10ID:K0lsco0m0
>>388
人には向き不向きがあって、自分の性格をよくわかっていなかったんだろうね
周りの事を気にする人はとっとと結婚した方が良いのね
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:37.78ID:rMn91Csk0
>>237
そら万に一つはクズ子供のケースはあれど(ニュースで大きく報道されるから目立つ)、なんだかんだで子供は親の面倒をみるやろ
※扶養したり四六時中介護をするって話ではない

特に自分が老いて判断能力が欠如し始めた時に自分の実子がいるといないとでは大きく違うしな
介護施設も現役世代の保証人がいない老人なんて受け入れを渋って当然だわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:28:46.12ID:AjcOsB/L0
>>334
やらない人間ってこうやって
「やった結果、結局ダメでしたって理由を探してる」
様にしか見えないんだよな
それでチャレンジしないことを正当化すると言うか…

失敗することを極端に恐れて行動しない結果、最終的にはチャレンジしなかったことが失敗だったと
気づいて後悔することになりそう…
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:19.08ID:FBQKsMNJ0
>>387
それは書類上の話。
そういうのを結婚と呼ぶのはやめようぜ。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:34.04ID:kaNuUoAE0
44歳で彼氏もおらず今から結婚しようってのは無理ゲーだと気づかないもんだろうかね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:29:46.88ID:pA4nwTvP0
この世は金
地獄の沙汰も金次第
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:03.35ID:MgfXmusg0
>>347
確かに楽だね一人の方が 
このまま楽でいいのかな?という疑問がわく人もいるし 
そうでない人もいる

人間は年を取るんで嫌でも変わっていく
肉体的には劣化していくので 中身は進歩しないといけない
どう進歩したいか どうやったら進歩できるか

中には婚活続けることが進歩につながると考える人もいるってことだよ
別に間違っているわけじゃないと思う 

ただ40過ぎてると男女関係なくいばらの道になる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:30:48.09ID:yIYlQ8Hr0
>>342
ない、運だけ。
男女問わず、人間的に最低な奴でも性格が最悪でもブスでもデブでもハゲでも貧乏でも結婚している人は多数いるし、人間的に最高でもイケメンでも美人でも金持ちでも結婚しない人もいる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:06.43ID:pzxkR9pl0
44ならもう出産も子育ても無理なんだから
老後の老人福祉施設の為にお金を貯めて置いたほうが正しい
騙したバカサヨクフェミを恨め
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:22.79ID:GpRt/w2N0
>>367
1外見がむさ苦しい&加齢臭が酷い(生理的に無理)
2自慢が多い、意味もなく偉そう(モラハラ一直線)
3漏れなくジジババが憑いてくる(介護必須)
4ひと回り年下の子を口説いてる(若い子はジジイを相手にしない)
5実は半島系、あるいはヤクザ系(地雷)

の内のどれかじゃないの?
心当たりない?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:39.37ID:1uwpk5zk0
福山雅治(50) でまだ20代の女が狙えるのに

44歳のオバサンなんて無理だろw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:47.56ID:3ruR7D5H0
バブル期にアッシーだのメッシーだの男を便利に使ってた反動で男が警戒するようになったんじゃないの
氷河期が家族を養う余裕がないってこともあるか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:51.98ID:FBQKsMNJ0
>>391
結婚ってのは、本来
男が女に、子供産んでください、産んでくれても
逃げない保証します、誓います。
女は、了解しました、それでしたら子供産んで育てるように頑張ります。違います。支援してください。

ってことだからな。婚姻届なんてない時代から結婚はあったわけだ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:31:54.16ID:K0lsco0m0
30代の時は結婚しないといけないのかなーというのがあったけど、
40代を迎えたら無くなったけどね
健康に気を付けないと!という方向に走っているわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:32:04.49ID:StPoHTTQ0
閉経した女と結婚して何のメリットがあるのか知りたいわな
閉経後は高確率で更年期障害が来て切れやすくなるわ、その次は骨粗鬆症で足腰立たなくなるわ
トドメは認知症が来て町中徘徊始めるわだからな
この年で結婚なんて事実上老々介護と同じなんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:32:16.34ID:pA4nwTvP0
愛って何なんですかー
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:32:24.38ID:1uwpk5zk0
>>193
お前だれだよ ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:32:35.04ID:jQHgahPM0
>>397
相手関係なく自分の介護させること自体が相手に悪いし自分も嫌
だから自力で生きてけないとなったら昇天できたらなーって
自殺は嫌だもん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:07.78ID:AARcHnPN0
男の年収にしたってそれが将来まで続く保証はない
終身雇用制がとっくに終わっている現在以降なおさらな
女の美貌も同じこと
むしろ心の醜さが年を追うごとに体に出てくる
最初から向いている方向が逆なんだよ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 15:33:10.59ID:EVFRPRMX0
>>405
いやー、身近の独身女の性格は最悪。ルックスは良くて若い頃モテまくってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況