X



【LIVE】東京 足立区にイノシシか NHKが中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:03:17.67ID:nt4mD8TS0
>>738
人間が襲われたら普通に大怪我
下手したら死んじゃう
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:30.78ID:NduoXBU70
これが関東大震災の前兆だったら
このイノシシはわざわざくっそあぶない東京にくる

とても残念なアタマのイノシシだったということでつね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 01:16:19.95ID:bLJr3tCu0
こんなの関東ローカルでやれよ

だから日本のマスゴミって馬鹿なんだよな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:05.08ID:jCw4zB7k0
草加とか近いから埼玉出身のイノシシなんだろう
足立区に入るまで食べ物にありつけなかったのか、道に迷って帰れないのか
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:08:41.88ID:r/TnvMLB0
MESSAGEぽい…もののけ過ぎか
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:12:09.09ID:r/TnvMLB0
そーいや草加の奴が311の時に件見たって言ってたな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:28:23.60ID:7lWNW9bS0
足立区民は朝鮮人と言う事かな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:36:34.86ID:jTmL+mlX0
台風の時に茨城から利根川渡って柏に来たイノシシかと思ったけど、柏から西新井は難易度高すぎるか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:40:00.94ID:dtvOwXqO0
来年はイノシシの年だったかな?
だれがどこから連れて来たのだ?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:43:35.90ID:0i/j9AIZ0
皇居のお堀を渡るイノシシの親子が春の風物詩になる
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 02:46:03.17ID:Z7M4vX7s0
鍋の具材にしちゃえ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:23:58.77ID:W03Rx07p0
けっこうデカかったからありゃそこそこのヌシだな
ってか警官なにもできないのに近づきすぎ、突っ込んできたら大ケガなのに
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:33:21.99ID:nhMAl75b0
河川敷に居る間に撃ち殺さないと街中に入ったら収拾がつかんぞ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 03:45:47.69ID:q22adrNh0
こっそり飼ってたペットが逃げたのかな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:14:19.24ID:Eenfx31G0
 


朝のワイドショーで場所確認し出動予定、準備完了。
神戸六甲出身でいのしし年24歳。
いのしし語で今まで懐柔したイノシシは数十頭以上。
俺に任せろ。ぼたん鍋オフ会を開催する。


 
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:17:23.47ID:mGeXZ4oA0
すげえわな。
ADか派遣スタッフ1人でも置いといてスマホで撮影でもさせといて
スタッフ残り全員、受信料の徴収でも回ってれば良いのに。

「ほら!今、うちの番組が猪追いかけてるでしょ!?」

客が今全開でNHK見ててもそれで契約なんかしてくれるかよ
みなさんのNHK。みなさんが誰なのか?その説明からはじめなきゃならなくなるわ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:23:53.79ID:84mAbEsc0
イノシシくらいで大騒ぎだなんて東京は平和すぎ。

新神戸辺りに行くといつでもいるよ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:43:31.75ID:CmtEvnVl0
本日(12月3日)午後5時頃、昨日の目撃情報と同一と思われる体長1メートルくらいのイノシシを、扇大橋付近(小台側)で目撃したとの情報提供がありました。
イノシシらしき動物を見かけた場合は、決して近寄らず、身の安全を確保したうえで、110番通報をお願いします。

※当メールのアドレスは送信専用のため返信できません。

足立区危機管理課危機管理係
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:48:01.03ID:AUz2KKTw0
>>29
河川敷を何日もかけて下って来たんだろうな
足立区へ入ったら餌になるものが少なくて
餌を求めて街へさまよい出たんだろう
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:50:28.37ID:JI9bd76H0
>>762
生きて足立区から出られないな
秘境民族に狩られて鍋にされてしまう
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 04:50:51.70ID:kWa+KjXK0
神戸の場合、もともとの先住民がイノシシだが
足立はいろいろと呪われてるからな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 05:33:06.67ID:6MQYBPLF0
>江北橋、扇橋

もっと下流、京成本線鉄橋付近でお巡りさんと鬼ごっこしている猪の映像もあるぞ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:09:10.03ID:D4VAj7U90
DQNに狩られて猪鍋に
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:29:17.22ID:y7enEJck0
秩父からはるばる50キロ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 06:58:36.45ID:WaAef7l70
危ない動物なのかも知れんけど
足立区に来てくれたことが嬉しいので生きて山に戻してやりたいな
野生動物の走る姿っていうのはやはりかっこいいな筋肉の盛り上がりが違う
うちのトーチャソはジビエジビエ騒いでるけど
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:13:11.19ID:L55zJOvN0
イノシシが居ちゃ駄目なんか?
110番通報とか意味わからん
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:18:12.80ID:NKu4uHx30
干支の交代で一応来てみたんじゃないのか
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:25:15.09ID:1zsa/jcJ0
足立区は元々イノシシさんが住んでいたところに人間どもが乗り込んで来たんだよ
本来ならイノシシさんの土地だから薄汚い人間どもはさっさといなくなれ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:30:34.04ID:ipI88uAf0
イノちゃまを駆除することは絶対に許さない!!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 08:43:52.68ID:NKoXaCfW0
熊を駆除するときに必ず出る「野性動物の住みかを奪った人間の方が悪いんだから、駆除しちゃダメ!」
とか言う連中は、このイノシシにも言うんだろうな?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:46.42ID:OEhh1aXw0
このイノシシ、オレが捕まえたらオレのモノ?いくらで売れるかなあ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:56.12ID:glCIeEF00
やがて腐海に沈む、っていうか、人口減少社会で日本が本当に樹海に沈みそう
ひとの手を入れなければあっという間だろ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:36:18.92ID:AtWkpCW40
>>17
足立区は神戸の田舎と違って山なんてないぞ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:43:33.60ID:O0ri/k9j0
今増えているんだよな
公園に毛が生えた位のちょっとした里山程度住処にして畑とかゴミ漁ってエサにする
鎌倉、平塚、大磯とかでも増えちゃって困っているらしい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:43:57.85ID:9DiY7CGP0
>>779
むかしむかし
木こりの与作
と言うゲームがあって、イノシシは斧で倒した
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:17:46.43ID:K64cNflA0
>>785
関東平野って知ってるか?
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:23:25.51ID:qUyJcMXN0
猪「感染してるかしてないか それはあなた次第」
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:24:41.72ID:QSoGxWc90
おっとと主だな
森の神が怒ってるんだ足立区に
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:30:58.54ID:vgBeU+Y10
足立区には人類未踏の森林がある
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:46:53.11ID:v44HODPq0
このまま豊洲のタワマンに
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:49:15.51ID:ps0POYRz0
おっとこ主さま!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:50:58.38ID:Zg166aXf0
地震の前兆現象
次はサルが出没
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:45.92ID:qI+XXPD00
イノシシ一匹でオタオタ情けない
さっさと麻酔銃でもかまして山に逃してやれ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:52.65ID:TVGjm+I/0
>>795
下町突っ切るか海を泳がないと豊洲には行けない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 10:53:17.73ID:4JWKfneC0
今年の干支だ。忘れんなよと。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:00:58.68ID:0FM1AAjp0
メスっぽいな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:02:40.90ID:1m9gNEQm0
中継もやってるのか
平和だな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:06:12.17ID:1m9gNEQm0
凄い人数
ヘリコプターにレポーターも
鬼ごっこしてる
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:07:52.37ID:WFOr/ZnZ0
もう埼玉県富士ナントカ市まで行ったらしいぞww

西の方に行った方が良さそうだよな
山あるから
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:08:53.35ID:r2FTe0Pg0
日本は平和やな
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:09:44.22ID:xySJ9MOr0
確か台風19号の時、利根川河川敷を集団で避難する動画がつべにあったな
あれ多分柏あたりだろうけど足立までいったかと
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:10:56.71ID:dp0qBwFc0
 

現在捕獲。

マジで使えねえなこいつ。
行くなら対岸から都心だろクソが。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:12:14.23ID:dp0qBwFc0
 
暴れてなかった。相当疲れていた模様。
アホだろこいつ。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:18:57.63ID:dp0qBwFc0
江北橋〜富士見市ならば
渋谷、六本木、青山のほうが近い。
南品川なら国民栄誉賞 
使えねえなあ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:27:28.34ID:pvobsQt60
>>477
この辺って小屋建てて住んでる人が多い所かな?
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 11:30:19.34ID:KdJFAp6o0
魔鏡仇馳駆やべえな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:06:09.89ID:O0ri/k9j0
>>789
知ってるけど、何が言いたいの?
平塚、鎌倉あたりは関東平野だよ。
大磯は微妙だけど、一般的には蘇我丘陵以東までだから普通含める。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:09:59.81ID:ZC/pKBK50
>>821
スタッフが
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:11:34.57ID:O0ri/k9j0
猪肉うまいんだよなあ、ボタン鍋は定番だけど、ステアリブにしてもいいし、チャーシューにしてもいい。

鹿はまずいけど。
個人的はカモシカ食べてみたい。噂ではウシに近いらしい。無理だけど。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:20.97ID:goSZgIyQ0
まずは豚コレラかどうかの確認
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 12:25:24.71ID:Ifw9qI850
何の為に警官は腰に拳銃ぶら下げてるんだよ
犬に襲われた時も発砲したんだから猪も射殺しろよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 13:02:22.37ID:6MQYBPLF0
千住にいたイノシシが、朝霞から荒川支流の新河岸川に入って富士見まで遡行したって凄い運動量だな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:06:40.03ID:s9TEFOxu0
>>826
蝦夷鹿美味しかったよ
牛肉の赤身のしまった感じの味
イノシシは豚肉に似てるね
個人的には蝦夷鹿のが好み
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:49:26.94ID:HIH4up2x0
江北橋から富士見市は流石に別猪だろw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:51:46.53ID:yvuU7R/x0
やはりNHKは民営化すべきですよ。 受信料は即、可処分所得へと変わり消費を押し上げる。

国民に受信料をたかる存在から、外貨を稼ぎ、納税できる存在へと変身させるべき。

膨大なコンテンツと優秀なスタッフを持つNHKならきっとできる。

国鉄、たばこ、郵政、すべて民営化されてきた。次はNHKの番だ。 
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:40:00.01ID:aGTEIXTN0
墨田区だけど警察署からイノシシでたぞー!!ってメルマガきてた
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:58:16.49ID:Q+/n6xZI0
>>826
そもそもシカ科じゃなくてウシ科だからな
カモシカ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:18.28ID:Q+/n6xZI0
>>835
やはり両国に向かっているのか!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:06.40ID:bqFZ+TX/0
>>816
おお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況