X



【みきママ】人気料理研究家「安倍首相弁当です!」娘「おじさん、やだー。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/03(火) 17:38:01.33ID:qT3Ueboh9
 人気料理研究家・みきママさんが3日、自身のインスタグラムで公開した「安倍首相弁当」が反響を集めている。

 みきママさんは「安倍首相弁当です!」と書き出し、「小学6年のれんちび、今日は国会議事堂に社会科見学に行くんだって」
「ラップに安倍首相書きました」と国会議事堂見学に行く息子のために首相の顔をデコレーションした弁当を作ったことを報告。
「れんちび、国会議事堂で質問する役になったんだって。頑張れ〜!」とエールを送った。

 また「杏ちゃんも安倍首相弁当です!!気に入ってくれるかな?」と幼稚園に通う娘にも首相のデコ弁を用意。
「杏ちゃん『おじさん、やだー。』ってさ。安倍首相だぞ」
「杏ちゃん『〇〇くんとか、〇〇ちゃんにみられたらどうするの?』ってさ。周りの子が気になるんだね」と娘の反応を明かし、「杏ちゃん、日本の偉い人だと教えてあげなさい」と記していた。

https://hochi.news/articles/20191203-OHT1T50104.html
https://hochi.news/images/2019/12/03/20191203-OHT1I50079-L.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:39:54.44ID:EehQAk5O0
>>2
確かに肉ばっかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:16.78ID:9G+h+Bjf0
味は置いといて弁当としてのクオリティーが低い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:33.03ID:piY2iYGn0
ごぼうと人参で食物繊維は十分だろ
ボイルキャベツとかレタスとか何も分かってない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:35.61ID:HdbDo8Wc0
ブサヨのガス抜きスレwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:40:52.55ID:Gdv9XPR30
これはひどいな

しかし安倍総理の在任期間の最長記録更新を記念して
国会の売店でグッズを発売するべきだと思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:43.67ID:bmiVR3zH0
安弁
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:13.11ID:kWBOfmzD0
美味しそう。こういうので良いんだよこういうので
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:18.84ID:EehQAk5O0
>>8
肉とリンゴしかないぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:43:22.78ID:gPZZTfPl0
デコレーションて
ラップにマジックで書いてるだけやん
これで話題になってしまうん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:21.92ID:A7cgbX1N0
唐揚げおにぎりもあるとか、どんだけタンパク質摂らせるんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:44:48.63ID:mf32EhyG0
みきママ(50代男性)「安倍首相弁当です」
杏ちゃん(50代男性)「おじさんやだー」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:46:25.68ID:SJv147Yt0
料理研究家?
NEWS小山の姉ちゃんが料理ブログやってるだけじゃん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:47:38.87ID:XhYazquy0
開く前からチョンパンジーガーディススレだとわかってしまった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:48:18.14ID:/gWy/gix0
下痢弁当の間違いだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:11.91ID:txc93J5o0
キャラ弁かと思ったら、単にラップの上に絵を描いただけかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:31.19ID:L+E6838C0
センスないな、実家のラーメン屋手伝え
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:49:46.87ID:Zo/3pJuJ0
ラップにマジックで書いただけw
料理研究家を名乗るなw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:50:59.03ID:t4CyNo+B0
どこのオモニだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:04.88ID:Mgky2Kia0
>>35
今はキャラ弁禁止だぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:15.89ID:n5d5JCH/0
もっと真っ黒(海苔)にしないと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:51:44.08ID:tag5d8Ng0
こんなの食べたら嘘つきになっちゃうぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:52:47.39ID:Ut99s9gq0
ちょっと苦笑したが、遊び心ある母ちゃんでいいわw

パヨク母よりは子供にとってはだいぶマシ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:53:01.99ID:j1z7Auah0
さすが弟がSEALDsにかぶれてたメンバー居るだけあるわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:55:02.05ID:TYXSfcb00
この人の作るご飯ひどすぎて絶対食えない
顔もピエロみたいで怖いし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:56:06.96ID:wuoDhYxr0
誰これ?似てない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:57:51.78ID:em6VoTdp0
志位弁当、池田弁当なら?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:58:00.66ID:kqWXtLVB0
素人ならまだしも、料理研究家・・・だと・・・?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 17:59:36.75ID:9GN5F63F0
みきママかよ!!!!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:00:08.07ID:i1393fSc0
ちゃんとしたキャラ弁かと思ったらラップで書いただけとかひどいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:00:25.58ID:cKM3z/1M0
>>49
唐揚げだらけの弁当だから唐揚げにこだわりのある研究家なんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:00:59.05ID:P8Pwxq+10
マジックで絵描いただけとかなめてるだろ…
これだからパヨクは
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:01:28.53ID:OuOqON8v0
そもそも食い物に人の顔ってのがないわ

どうせならパパかママの顔でいいじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:00.95ID:j6Gtdi1T0
スキルは凄いがセンス無いな、安倍ちゃんがどうとかじゃなく
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:12.44ID:DOGyePyo0
石破アンパンもつけよう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:03:23.29ID:XS8Su63v0
略して「あ弁」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:04:28.06ID:lxpeVkBT0
ラップに適当な似顔絵描いただけじゃんw
この人本当はパヨクで安倍ちゃんバカにしてたりしない?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:15.25ID:mnSvFAxp0
ネトウヨの俺もこれには苦笑い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:05:41.40ID:DOGyePyo0
>>1
リンゴは蜜の多いの入れてるな
まぁ桜を見る会に招待されたいから媚てるんだろうw
来年は中止なのにw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:06:00.02ID:0+cBiVAZ0
そこはカレーライスだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:07:04.25ID:lxpeVkBT0
>>65
おいおい日本人ですら怪しいじゃねーかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:07:18.51ID:6gTpEtbA0
思ったより絵がかわいいw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:08:57.39ID:qp+SuHlR0
シンナー臭い弁当とか最悪だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:44.43ID:8X5EbibP0
弁当にしたって、茶色過ぎるだろ
玉子焼きの黄色とか、ほうれん草の胡麻汚し位作れるだろ?海苔で遊んでる時間で
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:23.89ID:7k+wrYQQ0
「杏ちゃん、ネトウヨなの?」👦
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:51.68ID:cw7yLeAU0
海苔でうまく顔書いたね〜絵上手く書く人はうらやま、


え?マジック?

うそでしよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:22:51.71ID:tGevZNNk0
>>1
グロ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:16.07ID:91EYRjr90
こんな顔の人いたよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:37:37.05ID:kGTe4pfV0
弁当ひどすぎて草
絵とかイランし、書くならせめてポップなキャラクターにしろ馬鹿まんw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:38:21.95ID:cHieDK7R0
普段自分でタッパーにテキトーに入れてるだけだからたまにはこういう弁当を食いたいな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:40:26.85ID:3mrsGIia0
>>1
野菜人参だけやんけ。。。料理研究家のわりに、栄養バランス無視しすぎやろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:41:26.62ID:3XhBigyi0
>>1
トウモロコシ入ってないやん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:45:23.96ID:dXwf9tvB0
なお、辻○弁当はライスとキムチだけの模様
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:04.26ID:q++iEt9s0
おじさんに見えるおばさんだよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:21.17ID:r9KiRso50
意味わかりませーん。
この庶民料理家は政界に興味あるのかな?
布石?www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:17.10ID:EvdYbB8P0
>>89
ここまでクオリティ高くないけど喧嘩した翌日の弁当こんな感じだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:58:28.37ID:pTEMxfEp0
マジックは臭いよ
こんなんだったら直にシンナー吸引してた方がマシ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:24.84ID:rhU9y4ya0
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その1⃣


*Amazon「Cyber Manday」

▪12月6日(金)18:00開戦

日本&米国🆚北朝鮮&韓国

*北朝鮮から、義憤の為に
東京に弾道ミサイルを落とそうとする

*安倍首相の下痢オンが、紫の核武装をする

--
【 Amazon Echo Show 5 】
この戦争で大多数が死んで行く
反響を見て楽しませる予定である

Echo=反響
Show=戦争のショービジネス

--
▪Amazon Echo Show 5(あれ、臭っ)

とは【遺影】で、東京の文字が見える br


続き文面有り
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201779432123330560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:13:13.23ID:HIk+WOqT0
>>1
これはいじめられても自己責任
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:15:22.47ID:Bbdcix7b0
まあ政治に興味無い人にとっては有名人の一人でしかないんじゃないかな
特に他意はないと思うぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 19:27:03.98ID:oIVjQ8eX0
アカウント名にofficialって入れてるのが何か笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況