X



【裁判】「『安倍辞めろ!』とヤジを飛ばしたら腕を掴まれた」30代の男性が警察官7人を刑事告訴。北海道に対しても損害賠償求める訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/12/03(火) 17:59:15.35ID:GPc8iy4Q9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191203/k10012200681000.html

ことし7月、札幌市で行われた安倍総理大臣の街頭演説にやじを飛ばしたあと
警察官に腕などをつかまれ移動させられたとして、30代の男性が特別公務員暴行陵虐などの疑いで
警察官7人を刑事告訴しました。また、男性は管理者である道に対し、損害賠償を求める訴えも起こしました。

札幌市の31歳の男性は、ことし7月にあった参議院選挙の期間中、安倍総理大臣が市内で街頭演説をした際に
「安倍辞めろ」などとやじを飛ばしたところ、警備にあたっていた警察官に腕などをつかまれて離れた場所へ
移動させられたということです。

これについて男性は、やじは違法ではないのに不当に体を拘束されたなどとして当時対応した氏名不詳の
警察官7人を特別公務員暴行陵虐と職権乱用の疑いで3日、札幌地方検察庁に告訴しました。

また、精神的、肉体的な苦痛を受けたとして、管理者である道を相手取り330万円の損害賠償を求める訴えも起こしました。

このあとの会見で、男性は「警察による排除をこのままにしていたら言論の萎縮を招いてしまう。やじを飛ばす
権利はあるんだということを確認したい」と訴えました。

代理人の弁護士によりますと、当時、この男性以外にも9人が同じようにやじを飛ばすなどして現場から排除されましたが、
当事者本人が刑事告訴や裁判を起こすのは今回が初めてだということです。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:32.24ID:08xYLlxH0
街頭演説でヤジをとばすのが言論の自由だって?
自由を履き違えた共産党員だろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:44.41ID:+V9AphkX0
>>1
不特定多数の人が大勢集まっている場所で大声で喚き散らして騒いだら
普通に軽犯罪法違反だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:44.69ID:Mgky2Kia0
違法だよな?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:47.67ID:X5CQfPrf0
演説中に大声上げて聞こえないようにするのは妨害だと思うどぉ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:50.53ID:8uhIcsZE0
こいつらそのうちテロしそうだな
公安はきっちり監視しといてほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:51.01ID:9lTVxJ0V0
>>83
すぐそういうこという
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:12:51.52ID:aDx2rjO10
演説聴きたい人の権利はどーなるんですかね?
横でアベヤメロとか騒がれたらうるさくてしょうがないだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:03.43ID:Ew+NiE5p
ぼくはしょうがくせいですが、わからないのでみなさんにしつもんします

なんでサヨクはけんりばかりしゅちょうするのですか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:13.53ID:bO+03VyP0
>>101
国会でもヤジやってるだろ
早く桜を見る会の名簿復元すりゃいいのに
税金上げでおきながらふざけるな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:24.19ID:mbRwMjz10
ネトウヨ「中国に占領されるぞ」

ネトウヨの理想の国

野党いらない独裁希望
→共産党の一党独裁

マスコミは国に都合の悪い事を報道するな
→マスコミへの共産党の統制ばっちし

軍事最優先にしろ
→平時に民間機を差し止めるほど軍事最優先

ネトウヨ的には理想の国になるだけで困る事ないじゃんか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:45.23ID:aDx2rjO10
まあ普通に選挙妨害だよ
告訴したって勝てない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:51.97ID:w4UpZN5P0
>>1
ヤジと演説妨害は別モノだよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:59.73ID:tGevZNNk0
一国の総理が野党相手に国会でガキみたいに野次ってるみっともない姿はどうなのw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:13:59.94ID:lnqQJIu80
警察側はまだ何で排除したのか説明してないんだよな
しっかり説明して欲しいわ


公選法は「選挙の自由妨害」の一つとして「演説妨害」を挙げる。

選挙の「演説妨害」について、1948年の最高裁判決は「聴衆がこれを聞き取ることを不可能または困難ならしめるような所為」としている。

松宮孝明・立命館大法科大学院教授(刑法)は「判例上、演説妨害といえるのは、その場で暴れて注目を集めたり、
街宣車で大音響を立てたりする行為で、雑踏のなかの誰かが肉声でヤジを飛ばす行為は含まれない」と話す。

むしろ連れ去った警察官の行為について「刑法の特別公務員職権乱用罪にあたる可能性もある」と指摘。

「警察の政治的中立を疑われても仕方がない」と話した。
https://www.asahi.com/articles/ASM7J4DN3M7JIIPE027.html
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:10.41ID:Gdv9XPR30
>>82
選挙妨害とは
選挙の結果に影響を及ぼそうとして,選挙の自由・公正を実力で妨げる行為。
公職選挙法は,これを犯罪とし,選挙の自由妨害罪,投票の秘密侵害罪,
投票干渉罪,選挙事務関係者・施設に対する暴行罪・騒擾(そうじょう)罪,
多衆の選挙妨害罪,兇器携帯罪等を列挙し,罰則を定め,これを犯した者は罰金・
禁錮(きんこ)・懲役等に処せられるほか,選挙権・被選挙権を停止されることがある。

街頭演説であろうと妨害したられっきとした犯罪なんで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:11.23ID:LQybnCLB0
>>94

はあ?、オマエはチョンかい?

枝野や鳩山の街頭演説では、ヤジが湧きまくってるが、何も起きてねえぜ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:15.28ID:o0oli0ti0
>>1
待て待て待て待てwこれって選挙妨害だろw
国民全体でもっと選挙は真摯に厳粛に行うべきだわ
なあなあでやって来たからこんな選挙妨害がまかり通る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:17.92ID:JNZPSQB00
>>107
そういう人のために、演説会ってのがあるでしょ
街頭というのは、聞きたい人がいれば、聞きたくない人もいる 当たり前のこと
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:46.86ID:EehQAk5O0
実名晒せよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:14:57.59ID:fKnJmFAf0
>>111
え?普通に聞いてたのに掴まれたんなら不当だって主張も分かるけど、
妨害してるんだろ?
何の工作員なの?w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:00.51ID:Gdv9XPR30
>>110
国会は公職選挙法と関係ないんで
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:08.40ID:eN7Hjtk60
次やったら牢獄行きだ

安倍総理は今や世界で一番偉い存在になった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:10.74ID:MVETetTg0
山本太郎は、選挙妨害したクズウヨを排除しなかったのにな pgr
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:25.48ID:QMMqU/q00
>>1
ヤジを飛ばしたら排除とか中国・北朝鮮かよw


安倍信者=在日韓国人・韓国統一教会信者・、通信社、自民サポ、ヤクザ(半グレ)、同和、ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:25.56ID:aDx2rjO10
>>122
だから聴きたい人の妨害すんなよ、と
聴きたくない人は聴かなきゃいいだけ
妨害する必要はないだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:28.95ID:lKoNqVr/0
合いの手でヤジるのと
叫び続けて妨害するのとは違うよね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:32.80ID:TcqyuU2N0
>>82
マジ?ソースくれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:33.72ID:Gdv9XPR30
>>122
聞きたくなきゃ立ち去れよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:44.38ID:ejwOqs9l0
そもそもこいつが無罪放免ってのが異常
選挙妨害できっちり処罰してほしかったわ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:45.20ID:fKnJmFAf0
>>125
通勤客0の駅でやってるのか・・・w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:47.87ID:F7iIuBhe0
>>2
また、精神的、肉体的な苦痛を受けたとして、管理者である道を相手取り330万円の損害賠償を求める訴えも起こしました。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:15:57.35ID:Q2d6CZYa0
>>1
選挙妨害も立派な犯罪。また聴衆が聴く権利も侵害している。わがままもいい加減にしいや。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:01.59ID:Bbdcix7b0
>>122
聞きたくないならさっさと立ち去ればいい
聞きたい人の妨害をするのは悪いことだから止めましょうね
人に迷惑をかけちゃいけませんって小学校で習わなかった?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:13.70ID:tXlkR8j40
暇者の
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:14.53ID:hyBsZ0Jq0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



9827987
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:19.08ID:bVt1gXwH0
※やめろ連呼はヤジではありません
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:31.25ID:Gdv9XPR30
>>138
普通選挙のある共産主義国など聞いたことがない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:39.95ID:hyBsZ0Jq0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.9798798+176
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:41.54ID:EehQAk5O0
>>151
妨害だな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:45.60ID:o0oli0ti0
>>122
これは選挙活動の一環やで?
選挙期間外の野外演説にヤジをトバしたなら話は別だけどな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:54.36ID:ztXgtMxm0
ネクスト青葉は選挙妨害やってる左翼にガソリン撒けよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:54.65ID:0qFZ6kSj0
>>118
>>120
選挙妨害であったと道警が主張するかどうかは、これからの話。

ただし、この問題があった時は、個別の法律ではなく現場に即した判断、みたいな言い方を道警はしていた。
単なる選挙違反とは言えない、と認めたも同然だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:16:58.91ID:RXIwkE8j0
まじかよトランプでもやらん事を安倍がやったのか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:05.09ID:hyBsZ0Jq0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
.87+8971987
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:18.80ID:F+Tcv/ge0
カワサキ国なら無罪
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:24.28ID:LQybnCLB0
>>118

また、この安倍を応援するチョンの低知識かいww

選挙妨害とは、
公職選挙法で定められた候補者の行為を、妨害した場合に言われるのだよw

公職選挙法では、街頭演説は定められていない。規定は室内演説のみ。
また、街頭は「市民生活の場」。選挙演説をする場所ではない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:30.42ID:k6IrCtJp0
国賊安倍晋三をブチ殺せ!!

くらいゆうたったらええんじゃ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:43.98ID:oGc65oZu0
>>1
腐りきったやつだな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:17:57.61ID:dTJgir/b0
>>141
一度最後まで見てりゃわかるよ、演説終わったあと回りにいた連中は
駅に入らず路線バスにも乗らずにこそこそ妙な方向に逃げていくからなw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:13.52ID:vJm/Z1No0
そこまで安倍が独裁政権を強いてるとパヨクは批判してるのに、その活動の結果が伴わないのは何故?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:14.42ID:oGc65oZu0
>>163
通報しました。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:20.47ID:cIHbR5WO0
>>119
その場では「何も起きてねえぜ」
その場ではなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:36.16ID:mI2hgLPJ0
物凄い大問題かのように報道するNHK(´・ω・`)
朝日と毎日と東京とTBSとテレビ朝日も続くんだろうね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:40.95ID:0FeQf3kB0
争点としては、演説の妨害行為であったかなかったか、だろうな

まあ、野次で一発叫んだだけ、では妨害行為にはならんだろうが
どうせシュプレヒコールの様に叫び続けてたんだろ

そう言うのは野次ではなく、演説妨害、倒閣工作と言う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:18:50.45ID:k6IrCtJp0
>>169
死んどけクソハゲ

国賊安倍晋三を国民の手で焼き殺せ!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:07.36ID:mXWacTSc0
どうせ非国民のチョン猿だろ。その場でリンチして殺しても法的に問題無かった筈だ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:07.79ID:Kha4ntq50
演説妨害は罪だから
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:21.19ID:oGc65oZu0
>>166
気違いパヨクは何でもいうだろうな。
でも支那・朝鮮の独裁にはダンマリw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:28.03ID:QV2vx7xX0
パヨがみっともない。、
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:30.62ID:3SYoWmgf0
野次なのか応援なのか判断の難しい言葉を浴びせればよかったのに
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:37.30ID:TcqyuU2N0
>>175
これ捕まるやつやなw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:44.43ID:JaUN8Qgc0
今度からはアヘチョン辞めてぇぇぇえ!
で。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:48.52ID:oGc65oZu0
>>175
通報しました。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:49.97ID:drP2KnQn0
>>1
国会でヤジ飛ばすのはともかく街頭演説でヤジ飛ばすのはただの妨害で違法でしょ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:53.61ID:Xo/KvQKn0
もっと意味のある行動をしろよ
自分が政治家になるぐらいやれや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:19:56.35ID:sOz2JJVd0
ヤジじゃないな選挙妨害じゃないか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:05.23ID:fKnJmFAf0
>>162
でも通例でどこの党の奴でもやってるだろうが
演説聞くでもないで、文句言いたいなら、自民党の選挙事務所にでも行けば良いのに・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:21.03ID:DgzOYGK00
安倍に抗議するプラカード抱えて座っていただけの老人も警察に排除されたらしいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:21.16ID:ewz4rAfk0
逆に、立候補して合法的に街宣車で安倍ちゃん批判すればいいのに
馬鹿だなあ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:24.33ID:cIHbR5WO0
>>175
お爺ちゃん血圧上がっちゃうよwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:32.35ID:JaUN8Qgc0
>>182
何罪? 笑えルゥゥゥ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:32.91ID:Bbdcix7b0
>>162
最高裁判所第3小法廷判決 昭和23年12月24日

要旨「演説者の演説がたとえ継続され得たとしても、聴衆がこれを聴き取る
ことを不可能又は困難ならしめるような行為のあつた上、
衆議院議員選挙法第115条第2号にいわゆる「演説を妨害した」ものというべきである。」

大阪高等裁判所 公職選挙法違反 昭和29年11月29日

「一般聴衆がその演説内容を聴き取り難くなるほど執拗に自らも弥次発言或は
質問等をなし一時演説を中止するの止むなきに至らしめるが如きは
公職選挙法第二百二十五条第二号に該当する」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:20:47.70ID:adFINJv20
会見みたけど、並んで座ってる本人や支援者の顔が

日頃から不平不満、文句ばかりたれてる顔の集まりで

辟易したわ。 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:01.73ID:QV2vx7xX0
選挙権ないのに選挙妨害はする。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:15.66ID:TwhS3qub0
毎回スレで何がなんでも安倍を辞めさせる勢力が現れるけど首相変わったら幸せになれるんかね
どう考えても今の野党じゃ政権は変わらんだろうから自民党内で選出だろう?
政策も含めて日本国民の生活に大した変化出ないだろうに
唯一変化ありそうなのは外交関係だけどアメリカに頭抑えられてるしなぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 18:21:23.27ID:KbBeArG4O
広島のスピード違反もそうだが裁かれない権力に対して大衆の打つ手は無い
だからこその三権分立だがそれが機能しなくなりつつある
最早この国の民主主義は崩壊しており普通選挙に対しても信任が置けないような状況なのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています