X



【COP25】グレタさんがリスボン到着 大西洋横断

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 21:03:00.54ID:vWMnLNRl9
 スペインで始まった国連気候変動枠組み条約第25回締約国会議(COP25)参加を目指し、米国からヨットで大西洋を横断していたスウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)は3日、約3週間の船旅を終えてポルトガルのリスボンに到着した。AP通信などが伝えた。.

 スペインで始まったCOP25参加を目指し、米国からヨットで大西洋を横断、ポルトガルのリスボンに到着したグレタ・トゥンベリさん(左)と父親=3日(ロイター)

 グレタさんは2日、ツイッターに「海上での最終日だ。陸地のにおいがする」と投稿した。

 欧州メディアによると、リスボンでは市長との面会や記者会見を予定。その後、陸路でCOP25開催地のスペイン・マドリードに向かい、デモに参加するなど地球温暖化対策の抜本的な強化を訴える見通しだ。.

 グレタさんは移動の際、温室効果ガスの排出が多い飛行機の利用を避けている。(ニューヨーク、ロンドン共同).

https://www.sankei.com/photo/images/news/191203/sty1912030012-f1.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/191203/sty1912030012-f2.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/191203/sty1912030012-f3.jpg

2019.12.3 20:16 産経
https://www.sankei.com/photo/story/news/191203/sty1912030012-n1.html
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:15:43.67ID:zuU7Ocul0
グレタちゃん俺とデートしてくれ
マイカー手放したからさw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:18:49.33ID:nnukZMLu0
大陸間移動はヨットしか使えないのは今後大きな縛りになるよなw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 05:30:49.03ID:vDw4Q71L0
>>835
グレタちゃんが乗ったのはレーシングヨットだから
非常用に船外エンジン積んでるかもしれんが
基本的には帆走してきたんじゃね?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:23:55.06ID:v3yBnFH30
学校いけっつの
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 06:26:40.42ID:GiKfrGKh0
つつましく暮らせばいいのに。それが最大のエコ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:18:35.01ID:Du8nSRMl0
温暖化=二酸化炭素を出すのが悪いで頭が硬直してるので
森林伐採や焼き畑とかは全く知識にない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 07:44:55.47ID:/cgiBB3Y0
上に物言う14歳を見守らないといけないってレスあるけど、
どう見ても、親に洗脳されて言わされてるだけだ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:06:22.90ID:egaaCEqf0
>>847
火山がちょっと噴火すれば人間の活動なんて圧倒しますわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:40.33ID:jCIlOTEF0
こいつ絶対
帰ったら即効でオナニーしてるわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:49.39ID:Ux4+t01x0
いいから学校へ行け
世界を変えたいなら先ず知性を磨け
変な環境団体の広告塔やってるの気が付けよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:10:28.97ID:QTV5LZZ60
いろいろ底が見えてきたしラジコンとしての価値が終わりにちかいだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:19:48.08ID:KP/K3nSf0
こいつが移動するたびに大量のマスゴミが飛行機や車で移動してかえって環境に悪いだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:22:34.40ID:QZUYnqMo0
グレタさんがリスポーンしたか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:25:45.83ID:dyqb7uci0
>>807
それ全く別の映画じゃね?ww
あれはタイトルで損してるわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:26:49.32ID:w0gOEc3N0
>>1
気候変動発狂子供
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:27:24.73ID:77syqzdK0
引きこもりではない。環境問題に対する社会の対応に抗議してのストライキだ!!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:28:35.09ID:y9vzIA0u0
今一番おいしい獲物だろうに
海賊の皆さんは何やっているんだか
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:34:34.08ID:Dajvx76H0
うちの子があんなにグレて…(´;ω;`)
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 09:39:24.21ID:rCeE+Qm60
この子精神疾患あるように見えてならない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:35.08ID:IWtntigm0
>グレタちゃんがリスボンに到着

ふむ。どーでもいい。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:01.34ID:tVX2WtzW0
環境破壊少女
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:25.84ID:LnJaetJr0
グレタさんはイルカ漁も非難してたね。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:26.06ID:dhVmodAx0
化石賞のジャップは黙れ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:40:54.96ID:D9Q8FiRQ0
ヨットで航海すれば、二酸化炭素が減るのか?
自己満足で世界を救えるほど、物事は簡単じゃないぜ。

ラブアンドーピースとか、イカレポンチは常にいるんだよね。
若者は、前の世代にソックリのイカレポンチが既にいたことを知らないんだよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:54.93ID:D9Q8FiRQ0
ヨットを構成している板は、電鋸で切り出し、電動カンナで仕上げたのだよね?
鉄板を作るにはだな、想像を絶するほどのコークスを炊いて、
想像を絶するほどの二酸化炭素を吐き出して作るのだよ?

彼女の靴は、ゴム底?ウレタン底?
ゴム底を作るにはだな、金型がいるんだよ。金型は大きな鉄の塊だ。
鉄を作るのにはだな、想像を絶するほどのコークスを炊いて、
想像を絶するほどの二酸化炭素を吐き出して作るのだよ?

工場に原料の、天然ゴムと、硫黄を運ぶにはだな。
想像を絶するほどの重油と、ガソリンを使って輸送するのだよ?

彼女の服は綿かな?
綿の布地が気軽に買えるのはだな、有機肥料や農薬があって、昔にくらべて生産が容易にできるからだ。
できたものをつむぐための機械は、石油を燃やして作った電気で動くのだ。
機織り機もそうだ。完成した布を運ぶのも石油燃やして運ぶのだ。

彼女が体を洗うときに使う石鹸はだな、
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:36:28.62ID:/d5mAsA80
「ネットで動画を1時間見てたら、自動車で1時間走るのと同じくらいに二酸化炭素を排出している。」
って言ってた人がいたんだけど、マジですか?

ネットの効率悪すぎだろ?
サーバーとかの消費電力減らせよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 16:37:30.30ID:UTyuPfEZ0
>>878
そんなはずないだろw
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:32:34.95ID:6A05LhK40
パヨクのために頑張れ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:35:21.15ID:p5TJGzDm0
>>878
グレちゃんのネットは人工衛星経由だろ、ロケットは村をひとつ焼き尽くすんやぞ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 18:55:59.12ID:fqhxJbLy0
3週間も航海するなら食料入れた冷蔵庫の電力作るジェネレーターも回ってるだろうし風無い時は機走もしてると思う
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 19:01:26.54ID:4/lorN6c0
それでもこの行動力は素晴らしいね。

ジジイには無理だw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:17:40.62ID:S85BZOEf0
>>885
グレタの親父が話題にもならないし見向きもされないのと同じだ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 20:45:09.16ID:Du8nSRMl0
パヨはワールドワイドで手法が同じなんだよなあ
女子供を使って感情に訴える
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:03.94ID:hmlRgzNIO
自分だけ飛行機や船を使わないのって、単なる自己満足アピールでしかないんだよな
絶対それを見習って飛行機や船を使わない人が増えるわけないし

子供の浅知恵と言ってしまえばそこまでだが、周りの大人もそれに気が付かない時点で頭悪いのか思考が麻痺してるのか
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:46.79ID:WdKhgdlH0
ゴジラかな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:50:16.20ID:McnDkDLv0
おおにしひろしって読んだわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:53:24.77ID:KWG0555U0
おまえが着ている綺麗なおべべの生地も飛行機に乗ってやってきたんだぜ?
おまえが好きなハンバーグだってそうだ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:57:23.80ID:We53qlvX0
実はヨットで移動の方がCO2出してる説
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:59:25.10ID:/OmI+8Jf0
>>1
こんなニュースを見ると、
風船おじさんを思い出して涙が止まらない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:02:22.06ID:cXPzwaTY0
その無駄なツイートもCO2を排出しているんやで
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:03:07.16ID:jGkE8/kG0
何でお前らなんか怖がるんだよバーカ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:04:17.77ID:We53qlvX0
あなたに賛同して集まったデモのプラカード、使い終わったら燃やすんですね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:05:16.30ID:k+ca9ECq0
>>30
マイクラかよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:05:44.02ID:1xAmsg/+0
世界を股に掛けた学校さぼり工作がすごい

演説なんか全部ネット経由でやれば学校さぼる必要もないのに
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:16.19ID:822EBsq30
排出権取引詐欺の先兵か真面目に支払ってるの日本だけって話しだな日本より体量のCO2出してる中国から排出権買ってたりしてバカみたいな事になってる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:04:27.78ID:0TMsilZz0
>>890
それが唯我独尊のエリート集団なアメリカパヨクです
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:28.09ID:0TMsilZz0
>>904
セクシーな大臣だからです
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:56:26.81ID:0TMsilZz0
>>907
鉄オタだから鉄じゃね
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:11:53.09ID:RtRt9wKz0
周りも利用して金儲けしようとしてるクソだらけだから
ろくな結末にならないよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:24:23.50ID:P711uUi00
ほんとそう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 11:07:40.14ID:G9pAThaU0
北極通って陸路行けや言われてたのに結局総論としてグレタ一人が飛行機乗るより関係者、マスコミの移動考えるとマイナスになる船旅したんだw
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:32.89ID:vODhyJLM0
>>890
シンボリックなポジションをゲットしただけで何も良くならないみたいなことになりがちだよな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 16:26:22.97ID:odRCOF4R0
アスペルガーだから人の悪意に気付きにくい白黒思考
大人がこういう娘を利用するのは簡単なんだろうな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 17:13:51.98ID:drJrBpgN0
>>914
白黒思考と環境問題って最悪の組み合わせだな。
あっちを良くすればこっちが悪くなるから、一番マシな妥協線を皆で決めなきゃならないのが環境問題なのに。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:43:22.36ID:FAtcBqQo0
だから、学校に行けっての
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:46:59.84ID:8hrrjGGD0
>>2
誰かこいつに「女の喜び」を教えたれよ
そうすれば環境どうのなど2度といわないだろうよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:48:39.59ID:TPH00WsV0
忙しいですねw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 22:11:38.69ID:Zz7vs4oi0
ごちゃごちゃ言ってないで勉強して科学技術高めていろんな問題を何とかしろ
ワーワー言うならここに居る奴らだけでも多すぎるぐらいなんだから
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:39:10.56ID:DHZkREg40
1000なら全スレ住人がグレタさんを支持!
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:56:45.28ID:Zstbcjsv0
池沼らしいがしなの汚染を聞かれると逆キレしてアメリカが悪いと発狂するあたりわかって詐欺してるだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:40:33.25ID:JtHTOdAI0
こいつ

本当にうざい

馬鹿左翼のあやつりガキ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 19:17:02.90ID:vVZxQbB+0
今回の船旅で彼女は少女から女になった
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:38.63ID:MUPPNeZO0
みんなのうらみ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:43.86ID:FRtJ+yKf0
>>934
たしかに大西洋を横断する船旅で
男どもにずっと囲まれ何事もないとは考えられんよな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 08:59:12.95ID:5P2qbP2O0
子供できたらこの子の為に!って赤ん坊利用するんだろうな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 09:39:13.17ID:2w4Y7pI70
興味無いし・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況