X



【英メディア】「韓国経済、50年で最悪の状況」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:30.35ID:vWMnLNRl9
※統一21

韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。

金垠廷(キム・ウンジョン)記者

2019/12/03 08:20 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html

★1が立った時間 2019/12/03(火) 18:59:32.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575367172/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:32.11ID:mYFdgY8I0
大学出てもチキン屋\( ・∀・)/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:46.81ID:6PbPYD0C0
如何に日本にたかってたか分かるだろwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:21.29ID:6UE1pGtA0
日韓は互いに高め合う存在
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:29.87ID:3jGuJxUD0
また売春で日本に出稼ぎに来るなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:37.39ID:DUtw4kIv0
>>1 韓国経済、50年で最悪の状況
それでも日本より所得多いのだろう。大したものよのう。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:27:52.71ID:gQPF6MzN0
このままくたばれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:01.29ID:8qUncj0K0
bいいね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:28.00ID:6UE1pGtA0
>>11
無知は去れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:29.34ID:3VUSagXM0
そら反日でガス抜きでもしてなきゃやってられんよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:48.39ID:9X0naGaK0
このペースだとインドネシアやメキシコあたりにGDPで追い抜かれるのも時間の問題
失われた30年でも3位キープし続けてる日本との地力の差が歴然だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:58.84ID:NOC+VUzI0
能無しジャップモンキーランドより全然先進国だけどね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:07.73ID:DUtw4kIv0
>>1 韓国経済、50年で最悪の状況
ジム・ロジャーズを取材しろよ。韓国のバラ色の未来を語ってくれるぞ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:09.01ID:gxcb2uYs0
安倍を倒せば韓日ともに浮上できる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:44.02ID:sTdNEI7n0
韓国また破綻でもするのかw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:49.25ID:EylvA03F0
>>17
あれ?韓国自らが後進国を名乗ってますけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:29:52.92ID:VMPD/Ia70
ボジョレーヌーボーかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:30.84ID:gXgWiSZZ0
助けない・教えない・関わらない・非韓三原則
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:44.12ID:44/Sx2Up0
プライムニュース見てるけど、やっぱ朝鮮人って、大学教授すら狂ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:53.08ID:gRuFxmTE0
糞尿の国に戻る韓国w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:01.31ID:6rkNXBwd0
>>20
隠す気無いだろおまえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:31:32.78ID:UAAtpcWh0
はいはい、50年で最悪、50年に一度・・・
このボジョレーみたいな文言でマスコミが騒ぎたてるの飽き飽き
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:00.44ID:uurBhcRs0
くたばれ韓国
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:29.06ID:6UE1pGtA0
韓国が余計な技術を身に付けないように、これからも部品や素材を売りまくろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:32:35.02ID:KjQ2a2pi0
韓国て過去20年間で2回経済破綻してるけど、つまり3回目の経済破綻は近いとイギリスは見ている、次韓国が破綻したらIMFは助けない明言してるから韓バブエまっしぐらで世界最貧国だな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:33:33.59ID:6snVENQM0
50年て軍事政権前か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:34:49.18ID:xv3HCD920
これからもっとやばくなるから今は景気いい方だと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:01.15ID:wDRdFdLQ0
2%で最悪なら日本はどうなるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:19.24ID:nAt1Hwrl0
>>32
自力では水車も実用化出来ない生物だからほっといても技術開発なんか出来ないよ
なんの発明も発見も出来ず、他所から盗んだ技術を流用するだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:35:48.31ID:3jGuJxUD0
日本が終戦して日本の併合が解かれて日本も南朝鮮も
連合国軍に占領された 日本は6年8か月占領され 
南朝鮮は3年の占領後に韓国として独立させてもらった
その後1965年まで韓国と国交がなくて勿論日本の
援助も無かったからその当時は高級ホテルで売春させて
外貨を稼ぐのが韓国だった その後65年に日韓基本
条約が結ばれ日本から出す必要もないのに大金を出して
技術も教えてやったのでバ韓国は息を吹き返しました 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:00.59ID:6UE1pGtA0
長いこと3パーセント前後の成長を続けてるのは地味にすごい。
まあ、ここからが成長の難しいところだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:03.91ID:NHlIeDuB0
【東京の遺影写真/Amazon リーグ戦】その2⃣


〈協賛企業〉
* PlayStation 4
→北朝鮮の黒電話 🆚 日本の黒毛和牛の安倍首相

*グランツーリスモSPORT
→Google、AU

*みんなのゴルフ
→日本と朝鮮半島を討伐したい五輪勢力

この界隈の在日企業(日米企業)とは
済州島出身で、朝鮮半島出身では無い
宇宙人が人類殲滅の尖兵にする為に憑依した

*シャープ IH おひつ炊飯器
→高電磁波(波乗りピカチュウ)
北朝鮮戦では
100GB帯の躍り喰い構想が出ているらしい


〈主犯〉
*遺影写真から判る通り
フジテレビが気象兵器(人工衛星)を操って居ると推測される be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1201800410639372288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:13.29ID:gRuFxmTE0
50年前ってベトナムで韓国軍がレイプしまくってた頃だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:17.51ID:8qa3Aznp0
海外のクレジット会社が撤退するとかニュースになってたな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:25.10ID:Wa0ZRlpT0
ムン大統領は韓国の
財閥は敵視しないのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:30.20ID:6UE1pGtA0
>>40
だから売りまくる。奴らは市場だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:41.64ID:YnT6SAyz0
文ちゃんをもっと応援しないとwwwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:36:47.22ID:8qUncj0K0
ビザ復活とかガード固くしとかないとやつら乗り込んで来るで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:16.37ID:SXOpikHx0
>>1
米韓FTAで韓国はもう死に体だからなぁw
韓国人も恨むなら米韓FTAを締結した明博を恨むんだなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:20.03ID:hupGx53w0
日本とアメリカのカネを使ってただけだし
自分で何もしてない
たかってただけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:49.98ID:viGaofZR0
米韓FTAで韓国はもう死んだ
日米FTAで日本もまもなく韓国の後追い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:53.09ID:tsjytbpX0
夢見がち「リソースが主力兵団に与えられたならば彼らは活躍するのだっ」
主力兵団「な?夢見がちが集めたリソースを増やして返すなんて兵団は言ってないだろう?」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:37:58.76ID:3jGuJxUD0
>>14
現実の歴史を知らない韓国人ですか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:05.49ID:7C/SC7QT0
50年で最悪はさすがに嘘だろ。
ちょっと前まで軍事政権で大統領が泣きながらみんなでこの貧しさを耐え抜こうとか演説してたんだぜw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:06.28ID:FUPKVUQg0
>>7
え〜

来てほしい。
韓国女子大好き。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:08.23ID:HZVgklnf0
韓国人は売春婦すら要らん

中国人ほうがよほどよかった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:17.50ID:hEbUasCZ0
統一前の軽い試練だと言ってるだろ
文を信じてつき進め!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:29.44ID:IfJCzhO90
>>55
成長率はあくまで売上だからな
利益はリーマンショック級だからいずれ首が締まっていくw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:31.14ID:6UE1pGtA0
>>52
売れるまで売りまくった方が絶対にいい。素材や部品は今や日本の強みだ。チョンが崩壊しても日本の得にはならん。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:35.64ID:6snVENQM0
ウォンがやばいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:47.47ID:tg4Rkr2V0
あーそれで野党マスゴミそろって安倍やめろ!やってるのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:52.56ID:HFnQlgJU0
日本が日韓併合で原始時代からいきなり近代化させた国だからな
ある意味申し訳ない
彼らは原始時代のままの方が幸せだったんじゃないのかなあ、、
なんて思うことがある
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:01.42ID:4xLQNW3q0
40年ぐらい前には、北朝鮮を置き去りに台湾と並んで
ぶっちぎりで世界最貧国だった事を思えば、よくぞ遠くへ来たもんだ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:12.34ID:8Uj1Grzu0
韓国が景気が悪くなると強盗団が日本にきて悪さするから困る
見つけたら射殺していいな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:14.91ID:6UE1pGtA0
>>58
理解できないのなら去れ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:23.67ID:SXOpikHx0
しかし、韓国内の酪農産物壊滅、毒素条項で
製薬会社は数千億の賠償、為替の介入禁止と
米韓FTA砲ハンパないなぁw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:39:27.82ID:l0UJT+aW0
>>1
この原因は日本の不当な輸出規制にある。韓国は日本に対し、損害賠償を請求する権利がある。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:28.70ID:d/A62bnS0
ちょうどいいし戦争の練習しておいたらいいんじゃないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:37.41ID:nAt1Hwrl0
>>65
訳のわからん因縁付けて金せびろうとし続けるゴブリンなんか維持させる必要ないどころか絶滅させた方がプラスだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:43.87ID:uN4nErRp0
韓国より日本の方が経済悪い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:40:57.07ID:qJkZJgVH0
>>1

知ーーーーーーらーーーーーーねーーーーーーよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:11.27ID:l0UJT+aW0
>>33
そのときは日本も潰れるよ。
世界有数の経済大国である韓国の影響力を侮れば、日本は致命傷を負う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:37.44ID:FUPKVUQg0
>>62
いやいや、韓国女子かわいいよ。
日本のJKみたいにゴボウみたいじゃなくてもっとむちむちしててサイコー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:41.22ID:JxBC7IP60
為替も持ち直したと思ったら、また1ドル1200ウォンに迫る勢いだし
こうなると発行してる外債の利回りが心配になってくるね
このままじゃデフォルト待ったなしか…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:46.69ID:0oLwn3WZ0
この七十年ってことにすれば朝鮮戦争時代も含まれる
その頃よりは さすがにちょっとマシだから安心できるぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:51.70ID:PvJfqFpz0
>>76
辿ったけど普通のことしか言ってなくね?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:58.85ID:oj4VvmUA0
朝鮮兄さんにはオレのウンコを食べて元気だして欲しい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:20.42ID:3jGuJxUD0
>>61
病気を持っているんだぞ
お前の人生もその病を背負って生きるのか
薬も効かない病気やエイズというのもあったな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:26.11ID:Ljpj+LBh0
邦銀は早めに貸し剥がしておけよ。死にたくなければ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:38.62ID:l0UJT+aW0
>>83
韓国はなんだかんだ言って持ち直す術がある。
だが日本は、この不況に巻き込まれた場合、逃げる術がなく致命傷を負うと思う。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:42:54.59ID:ga127viF0
日本の野党とマスゴミ(朝日新聞他)何とかしてくれるよw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:01.78ID:JueUavZ00
今夜の市況は楽しいよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:35.15ID:bRtx9QzC0
断交が両国にとって一番の未来志向やろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:39.32ID:l0UJT+aW0
>>84
韓国は男性もカッコよく、たくましい。
日本の女が揃いも揃って抱いて欲しがるのもわかる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/03(火) 21:43:44.27ID:mzoR2zv10
アメリカには脅され中国には見下されロシアには威嚇され北朝鮮にはケツを蹴られ

本来は無条件に仲良くできるのは日本だけなんだけどなw

それが基地外妄想反日で噛み付いてくるんだから

全部死に絶えた方がいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況