【暴力団】おう、縁起物や。しめ縄買わんかいワレ! すんません、もう桜の代紋のしめ縄が有りますんで‥ @ススキノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木星虫 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 07:28:39.58ID:f/VKHXYT9
暴力団資金源断て 無料でしめ縄

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/sapporo/20191204/7000015904.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

年末になると暴力団が飲食店などにしめ縄を売りさばいて資金源にしていることから、
警察はススキノの各店舗に無料でしめ縄を配る取り組みを始めました。

警察によりますと、年の瀬のこの時期、暴力団が繁華街の飲食店などに正月の縁起物として
しめ縄の購入を迫り、資金源にしているということです。
そこで、警察が先回りをしてしめ縄を無料で配ることになったもので、
3日夜は警察官や弁護士などがススキノの飲食店を1軒ずつ訪ねて、取り組みの趣旨を説明しながらしめ縄を配りました。

警察官らは「暴力団を恐れない」などの合言葉が書かれたチラシも配って、
トラブルや脅しに遭ったらすぐに警察に通報するよう呼びかけていました。
ススキノではおよそ700店舗にこの無料のしめ縄が配られるということです。

暴力団の取り締まりにあたる北海道警察本部捜査第4課の金野泰博課長は
「しめ縄を売りつけられそうになったら『すでに警察からもらっています』
と言ってきっぱり断ってもらい、資金源を断つことに協力してほしい」と話しています。

12/04 07:08
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:29:28.57ID:jY2Nbbwn0
ちょっと何言ってるかわかんない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:30:23.26ID:wAckRls90
縁起悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:31:18.78ID:47vgmOCZ0
おうワレ こちとら8億の熊手やぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:33:12.05ID:5Wg4OlwP0
最近韓国経済がズンドコで
在日どもがこの手の犯罪が多くなることを見越して
行っているんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:33:16.33ID:8Uq+BzeO0
売りにくるの分かっているなら毎日巡回させればいい話じゃないの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:04.50ID:I6luAWHm0
昔だったらこんな舐めた真似した店は放火して、家族親類の女性はレイプして、本人は借金漬けにして埋める位したのにな

これじゃ舐められて当たり前だわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:23.38ID:5DXKgoNq0
福岡でやったら店にパイナップルぶっ込まれます
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:31.94ID:fWRksoAT0
警察もアホすぎだろ他の物売りつけてくるに決まってるじゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:47.06ID:UPkh2UgN0
お縄
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:49.93ID:JJNXcOEt0
尻の穴もっと締めんかい!!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:34:54.23ID:ioUNgWNA0
ヤクザが卸してるに決まってるがな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:39.87ID:bqFZ+TX/0
しめ縄w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:35:52.44ID:NQ/p811x0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:03.72ID:+DWjzI5C0
つまり、無料で配って強豪他社を排除してからシェアを伸ばしてから有料に移行して総取りにする。ビジネスモデル
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:06.12ID:WAedOdoG0
いい事思いついた。
じゃあ、警察が大麻も覚醒剤も先回りして配ればいいじゃん!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:36:39.42ID:8YHpJk2f0
ネズミがいなくなったらゴキブリが増えるから
程々にしておかないと大変な事になるよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:37:48.11ID:aUs1aKjR0
注連縄なんか時代遅れや!でええんちゃう
そとダミーのカメラ入り口に着けとけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:37:49.66ID:6eTd2HZf0
仏像を売ってるとこもあるよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:03.15ID:dx5csYnn0
民業圧迫じゃないのか
税金つかった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:22.64ID:30Aeaos/0
工事現場で
ヤクザ「なんか事故あったらかなわんし買うとこか?」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:38:57.81ID:Ycrfmx4A0
ツボ売ったり仏壇売ったりしてるのはいいんですかね警察さん
あ、お仲間か、すいやせん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:24.24ID:csFW6TuW0
ちゅ、、注連縄
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:40.24ID:k5PbpbgX0
>>4
籾撒きじゃわれ
田植えじゃわれ
観ず管理じゃわれ
稲狩りじゃわれ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:47.37ID:mflCczce0
北海道のヤー公も関西弁なのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:40:43.93ID:WAedOdoG0
>>35
アベノイチミじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:41:12.22ID:QkaaiovL0
たちの悪い連中に店を荒らされた時

桜田組と元々しめ縄を売ってた方の極道ではどっちが頼りになるのでしょうか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:41:32.95ID:1UZT0bPQ0
広域指定暴力団桜田門組とかいうのはヤバいらしいな
自前で特殊部隊とかスパイ持ってるらしい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:42:54.30ID:+BinIQFv0
一本1万円の予算組んで
どっちがヤクザかわからんようなるという話か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:43:13.32ID:hTUANCkf0
これ政教分離に反するだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:43:21.79ID:yP9bqwUd0
>>1
「なら熊手買っとくれ、鏡餅もあるでぇ」ってなるって発想は無かったのか?
ホントあほやな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:29.66ID:0L9VXD1B0
買ったやつを処罰すればいいんだよ
手首を切り落とすとか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:31.22ID:gAB1P0Wt0
縁起物や!2つあっても損せえへん。買わないと…
ってなるだけじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:34.49ID:I4MEIN0a0
>>1
それなら鏡餅買え
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:40.78ID:cbnRsCb80
おーよう来たのワレ

河内のおっさんの歌〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:21.50ID:U66UkKjy0
>>2
要するにしめ縄はもうあります。警察からですって言えば、
「あ、警察と顔見知りだから下手に押し売りすると暴対法でくらうな」と思ってそれ以上押し売りできなくなるだろ?
そういう効果狙ってんの
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:22.55ID:XE5PSQkV0
警察官は良いお正月を
迎えられる...
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:25.16ID:rv/ZLF9Q0
>>42
桜田門が解決早いな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:45:56.76ID:NaZrMES90
>>9
無料じゃ黙って貰っとけホゲカスコラ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:46:12.10ID:ZTrBS2ti0
今も30日になるとヤクザが屋台出してるが誰も買わないな
500円前後でデザインされたお飾りスーパーで買えるし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:46:12.22ID:wYQhsUkH0
>>37
手編みじゃらめぇ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:46:37.43ID:U66UkKjy0
>>4
そら暴力団さんから没収した金で買うに決もうとるんじゃ
そうしてオメコで稼いだ金が綺麗な金に生まれ変わるんぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:46:40.04ID:NaZrMES90
>>49
正にこれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:19.01ID:5o0cpbbt0
ワッパ型のしめ縄
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:29.98ID:4ilCOY/O0
> 警察が先回りをしてしめ縄を無料で配ることになったもので、
無料=税金 
どっちにしても金は取られる

反日組織の在日&帰化893の押し売りを日本人が刀の錆にしても良い法律が無いのが問題。
事実上の共存共栄してる警察
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:47:46.01ID:U66UkKjy0
>>42
桜田組だな
バックに菊の御紋ご一家が控えてるし、
あらぁ、日本最大の広域指定暴力団じゃさけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:48:11.64ID:cbnRsCb80
ダメだ
このスレ開くと自動的に河内のおっさんの歌が脳内で再生される
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:49:00.85ID:7QuvDOD20
道警組か
覚せい剤銃器密輸と販売が得意だからなあそこ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:49:06.92ID:cjyMjT1g0
桜の代門は日本最強の暴力組織だからな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:49:13.05ID:h7WqG9OS0
以前はヤクザに卸すもので堅気は売れなかった
そのバランスが崩れたのは、スーパーが売る様になってからやな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:49:30.23ID:qHXqFTN80
ヤクザを締め上げるためだったらそのくらいかまわないから買ってやってよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:49:39.14ID:e9GgW5tW0
無料っつか
みかじめ料を高額にしておいて
おう、これタダでやるわって感じやろ?
警官がヒマなときに折った千羽鶴とかにしとけばいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:49:43.90ID:KW8jizCW0
桜の会
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:50:32.38ID:A1Rz6LGt0
しめ縄くらい買ってやれよ
やつらも大変なんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:50:32.81ID:P6U/N4iz0
おいこら
1円でこの黄金招きネコ買えやワレ
わしが貧乏な時に
ただで蕎麦をご馳走になってのぉワレ
なめんなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:51:05.65ID:aY7tO7MU0
>>6
税金も払ってしめ縄も買わされるより
マシだろがw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:39.80ID:aY7tO7MU0
>>27
官営風俗も追加でw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:40.02ID:aFvGtFwM0
>>74
それな
お付き合いも大切だよ
ヤクザよりポリ公のほうが一般人にとっては迷惑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:52:44.36ID:YznjndKk0
これは露店ヤクザが警察に列をなしてもらいにくる で転売w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:11.46ID:qHXqFTN80
しめ縄、オシボリ、歳暮、中元、年賀状、さらには電話に至るまで全ての接触ツールを奪ったら良い。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:53:44.92ID:s7g+x4fQ0
桜の代紋が日本で一番強いからな

構成員の数、資金、狂暴性どれも
どの暴力団よりも上だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:01.28ID:UmDoIwUT0
>>18
フランチャイズ元によって扱う商品のが違うのだよ
と言うか飾ってあるものでケツ持ってるのがどこかわかる様にしてある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:12.06ID:l+Da0HnI0
錦糸町の花田会(住吉会)は刺青のカレンダー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:55:29.04ID:H0RKY9Cm0
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

劣等種は消すのが人類のため、南北朝鮮人は人類の癌

在日は日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し 
パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者
暴力団員の半数以上が在日
AVとソープは在日の売春産業
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成
総連・民団はスパイとテロリストの巣窟
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は福祉の寄生虫
民進党の逃亡者、共産、社民、希望、国民民主党、立憲民主党、南北朝鮮は日本の敵

今は日本人なら誰もが真実を知っている

「偉人の名言」!!!!!

伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」  
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:18.57ID:H0RKY9Cm0
  *     +  自作自演ニダ!
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<*`∀´ > E)
      Y     Y    *

   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、
      ///  ./_/::::::/ 右翼も左翼も在日の猿芝居ニダ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」

暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:24.47ID:W4WT+Kyt0
>>1
NHKの手口を真似しただけだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:45.19ID:W3zLUIKU0
また桜の会のやつらか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:56:51.62ID:H0RKY9Cm0
【政治】「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192096917/8-

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
山口組系組長 金禎紀(山健組元副組長)

神戸山口組って

織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長)
岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長)
金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

「任侠団体山口組最高幹部」
織田絆誠 こと金禎紀 (任侠団体山口組代表)

「神戸山口組最高幹部」
池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:57:31.38ID:sf8TOJm70
> 年末になると暴力団が飲食店などにしめ縄を売りさばいて資金源にしていることから、
そんなしのぎあるのかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:03.40ID:6OkNgYT20
また差別だと暴力団が騒ぎ出すぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:10.24ID:nf6FWVAx0
>>86
ショバ代払わないアホなんてそんなの当たり前だろ

暴力団から暴力をとって何が残るの?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:32.28ID:uymD44iR0
>>67
道警幹部の犯罪を告発したヤクザが
札幌拘置所の中で「自殺」で発見されるくらいだからね
靴下を呑み込んで窒息死、怖いだろ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 07:58:37.51ID:NaZrMES90
>>39
8億円です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況