X



【環境】日本に「化石賞」 温暖化対策に消極的な国に贈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/04(水) 09:12:36.21ID:MgcnG5oK9
3日、梶山経済産業大臣が「石炭火力発電所は選択肢として残していきたい」と述べたのを受けて、
スペインで開かれている「COP25」の会場では、国際NGOが、温暖化対策に消極的な国に贈る「化石賞」に日本を選びました。

「化石賞」は、国際的な環境NGOのグループがCOPの会期中、温暖化対策に消極的だと判断した国や地域を毎日選び、皮肉をこめて贈っています。

3日の「化石賞」には、日本とオーストラリア、ブラジルが選ばれました。

このうち日本について担当者は、国連のグテーレス事務総長が、COPの開幕にあたって温暖化対策の強化と石炭火力発電の利用をやめるよう各国に求めた翌日に、
梶山経済産業大臣が「石炭火力発電など化石燃料の発電所は選択肢として残していきたい」と述べたことを理由にあげています。

会場にいたポーランドのNGOの女性は
「再生可能エネルギーに切り替えていくべきだ。日本にはこのCOPで道筋を示してほしい」と話していました。

2019年12月4日 6時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191204/k10012201311000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:13:31.61ID:9ZuFkBBa0
 
 
 
   エネルギーじゃぶじゃぶ使おうぜwwwwww 
   
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:14:36.45ID:PT7rvjjV0
日本も切り替えてるだろ
遅れてるとは思わん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:14:39.25ID:nCG+G7Ir0
停止中の原発全て再稼働だ
山を切り開いて設置する太陽光発電は森林破壊だから止めよう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:15:02.30ID:kLx6yFku0
>>1
アメリカとか中国は??
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:15:28.02ID:hj2tKbHV0
せくしー「………」のせいかと思ったら違った
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:15:52.36ID:IBCfkJUC0
温暖化がどうたら言うんなら農業やめろや
かなりの環境負荷だぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:19.85ID:QxmLrlr60
叩きやすいところを批判する
巨悪が他にあるだろう?
まあ日本には期待の裏返しと思うが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:29.72ID:1DzIbibJO
糞カルト
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:33.67ID:F7qfs2ny0
石油は良いが石炭はダメ
ってか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:38.15ID:a7f2CWkI0
使ったもん勝ちですよね、わかります
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:41.75ID:5JuDpsKH0
消極的って、日本のオイルショック以降の省エネを知らんのか
むしろ日本以上の省エネで工場動かせる国を紹介して欲しい参考にするから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:51.73ID:0GKXnNiJ0
>「化石賞」には、日本とオーストラリア、ブラジルが選ばれました。

中国いねえw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:53.12ID:pwhS+bak0
日本の石炭火力発電がCO2排出? どこ見てんだよ? CO2回収技術は現在も進化研究中だぞ。
バカじゃねぇの? これからは、CO2をいかに回収するかの研究がテーマの時代。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:16:56.80ID:ZcUjTgxI0
ブラジルとかバイオエタノール売り込みたくてエコ国家ぶってのにな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:00.75ID:xvuzTEKc0
>>ポーランドのNGOの女性
原油や石炭が豊富で、基本的に原子力発電の国が何いてるんだ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:01.23ID:ir8bDr980
こんなちっこい国たかが知れてんだろポーランドってアホなん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:04.06ID:iy67UTgh0
<丶`∀´>ウェー♪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:10.34ID:l0kRHH0m0
どーせ反日活動家の弁護士が潜り込んで言わせてるんだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:10.28ID:1UNH30GK0
>>1
絶対的な数字を見ないのは、馬鹿の証拠w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:12.57ID:hj2tKbHV0
これ原子力発電所再稼働で減らせるなら早く動かせよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:12.90ID:G3PEUdwb0
ガチで協定脱退したアメリカに何も言わない時点でただの弱い者イジメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:14.51ID:iPeBPtxz0
日本も抜けるべきだよ
マトモに目標守ってる国なんて無いんだからなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:29.12ID:uJ5syDnh0
国連wwww いつまでそこに金出してんだよ日本、さっさとやめちまえ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:17:48.14ID:3SOuISmP0
日本のはハイテク石炭発電だと、ちゃんと説明してんのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:11.53ID:usr39ONe0
しょーがねーだろ
原発事故起こしちゃったんだから
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:13.71ID:/VEXAa4p0
なにこの
バックに中国いるのモロバレなNGOw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:20.07ID:1ijKqYAG0
その場で賞状を破いてやれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:18:46.14ID:lnJHLJgV0
化石みたいな老害だらけってことだろ
昭和なんだよなあ色々と
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:06.52ID:7VkFqwby0
ローラ「日本がいちばん地球を汚してると言われて悲しい」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:08.58ID:zfv6lBU60
韓国や中国を差し置いて受賞し、甚だ恐縮至極でございます♪
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:11.67ID:r3lqtORp0
そりゃ幼児が轢き殺されてもクルマ産業の為なのが自民日本だからね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:14.79ID:1Z77YWgK0
よし、世界中の石炭持ってこいや
全部使ってやるから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:22.52ID:H56Ofg3o0
韓国にも抜かれ、中国にも抜かれ、そのうち北朝鮮にも抜かれそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:22.49ID:nXDE7cMX0
アメリカがどんな無駄なことやってるかわかってるのか
ハンバーガー1口食べることに紙ナプキンで口拭いたり
冬は建物まるごと暖めて誰もいないときも暖めるぐらい燃料使ってんだぞ
日本は無駄のないようにやってるのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:33.80ID:HHnSdRIP0
アマゾン焼いたブラジルと同じ位置なんて先進国でもなかなかできないよ
さすが日本だ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:19:48.48ID:tQhzvlaa0
トヨタの特許開放してもハイブリッド車作れない連中が偉そうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:34.06ID:DED9WUwH0
スペインは当然燃焼系燃料の流通が0なんですよね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:20.18ID:xvuzTEKc0
>>国際的な環境NGOのグループが

単なるテロリスト
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:20.48ID:edm2cnBo0
>>1
中国に贈れない時点で察し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:25.67ID:O7f7nuzN0
この会議も形骸化してるからこんなの貰っても単なるネタですわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:21:33.03ID:H56Ofg3o0
>>48
普段から無駄遣いしてる国の削減と
もったいない精神で無駄なく使ってきた国の削減はレベルが違うわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:42.14ID:d6c5MSuz0
>>1
中国とかには何も言えない、腐ったゴミのような組織の国連には
廃生ゴミ燃料賞
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:43.07ID:T4iPKvfK0
日本が開発してるのは、石炭を化学的に処理して、石油の代わりではないけど、
大気汚染を減らせないかって言う新型石炭発電なんだが・・・
ここで辞めさせて、いざって時に旧型の石炭発電を東日本大震災時のように使う事になったら、
それこそ大気汚染がひどくなるんだがなぁ・・・

ま、毒物が出るから、止めた方が良いとは思うけどね・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:43.41ID:LhEaQe6I0
アメリカ、中国には何もいいませんwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:22:47.19ID:TSjznQ1b0
原子力発電まわしまくりで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:00.51ID:o3AGXMV/0
他の賞は知らんが
中国、アメリカに何も出してないならスポンサーがどこか
白状してるもんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:13.15ID:oD+fi1Y30
>>7
弱い日本にしか言えないのは情けない
どこの国も強い者に媚びへつらう風潮が強まってるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:24:25.84ID:dBi5r4Wg0
中国を批判できない意識高い系
ただの共産崩れのカスどもだろ
隠れパヨク賞創設しないとな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:05.17ID:T2J4S6B00
NGO「もっと金出せよwwwジャップw」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:07.54ID:YV6BBt+F0
日本人舐められてるんだぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:11.69ID:BKHWiDNo0
>>73
やるやるって言いながら実行しない国 → 送られない
やらないって正直に言っている国   → 送られる

こうだろ
口だけの連中同士で気が合うってことじゃないか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:15.58ID:X1W8umES0
日本がどれだけ二酸化炭素に気を使ってるの思ってるんだ?

ほんと文句言わない日本だからって。クソ組織が。

排出国1番2番外して何言ってんだか、ヴォケ!!!

芯を食わん無意味なNGOとかの怪しい団体はいらん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:31.90ID:xvuzTEKc0
国連と国際社会で日本は「戦争犯罪国」のまかだから
何も言えない国なんです
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:33.29ID:O+h6a+iZ0
これホントにおかしい
都市の空気とかキレイすぎるんだが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:33.99ID:KcodLqCH0
>>1
原発稼働したらCO2激減するよ 東京じゃ電気料金が38%も上がったし
文句なら原発反対派に言ってください
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:37.67ID:ik0jfzC50
>>1
国際捕鯨委員会と同じ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:40.19ID:mIVP+Gnr0
だから国際NGOとか胡散臭いんだよ
日本より消極的な国は沢山いるのに
好きか嫌いかで決める奴ら
日本だって削減してるだろが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:46.10ID:T2J4S6B00
くだらない。
日本は離脱すればいい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:46.89ID:56DnRWVN0
>>1
BMWが「我々はサラブレッドなのでハイブリッド車は作らない」と馬鹿にしていたのにハイブリッド車を作る現状

現実を理想に合わせろとして改良を否定する欧州勢はハイブリッド車と同様に日本の改良された超々臨界圧石炭火力発電システムを後追いで作ることになるだろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:47.41ID:FbEMsGKV0
中国は殿堂入りなんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:53.16ID:cPhAMbFE0
中国米国に喧嘩売れないチキンが米中と戦争した日本に楯突く
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:25:54.41ID:H3Z64iIe0
こういうしょーもない外圧に動じなくなってきたのはいいことだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 09:26:04.88ID:SZM+LJkN0
世界にある既存の石油燃料を使った発電設備の発電効率を日本と比べてから言え
どんだけ頭と技術が足りてないかよほどのバカでない限りは分かると思うよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況