X



【速報】地震
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/04(水) 10:40:45.02ID:JGzprcVu9
ソースは後ほど
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:57:12.34ID:V/Ipf9i30
>>851
インド5
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:00.76ID:8LBRtS3i0
余震キタ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:31.98ID:x7hXuMXE0
>>853
場所を書いてくさい
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:35.81ID:gdkAfZux0
オーバードーズ気味で常に揺れてる感じがする
やべーわwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:34.08ID:WlKKvYIM0
>>855
浅田飴食い過ぎ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:10.53ID:v9sdpzUK0
まただ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:14:34.38ID:8LBRtS3i0
また余震キタ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:15:28.44ID:MTHYh3WN0
地震大杉
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:15:56.00ID:1ehg9B3l0
景気よく
揺れだしたな?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:08.05ID:TFfGuhWV0
恐い!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:09.51ID:BiFnnzAp0
茨城活発すぎるwww(´・ω・`;)
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:27.65ID:aC0CKadH0
東日本震災と重ねて考えてる人多いけど、地震の来かたが全然違うんだが・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:28.12ID:x7hXuMXE0
茨城きたな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:39.05ID:hLMIpS+B0
ここ数日揺れすぎちゃいますか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:39.28ID:bqFZ+TX/0
またさっき速報でたね
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:16:48.67ID:TFfGuhWV0
NHKが変なドラマ始めるからだ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:18:17.94ID:VtNqtYO30
>>864
かわいい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:18:27.48ID:hgHPurVv0
もうさっさと茨城をぶっ壊せよ(´・ω・`)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:19:06.89ID:8Ea7xPmI0
また揺れたとか言ってるのみんな茨城土人だろ
千葉外房はあれきりまったく揺れないぞ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:19:33.89ID:BiFnnzAp0
過去の関東大震災のときは茨城で頻発してたって(´・ω・`)
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:19:37.31ID:XK9r9E2t0
火→京アニ。首里城
水→台風19号。長野・福島
風→台風15号。千葉

今年の残り「土」
あとは分かるな?関東大震災だ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:20:05.36ID:5EIUBiP90
毎日来るね、いよいよか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:21:07.93ID:H8WUeVjZ0
東日本の時も、事前に連発してたんだっけか?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:21:36.06ID:2Y3VzT9IO
今日ちょいちょい地震きとるみたいやけどプチ過ぎて全然オモンナイな
ドーセやったら、前ふり無しで、東京中心部震源で震度100マグニチュードも100クラスのエネルギッシュな地震勃発せえや
ヒマやしオモンナイんじゃボケぇ
3とか4とかプチ過ぎるショボいヤツわイランのや
地面のヤツラ使えんなあ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:21:38.09ID:Zg166aXf0
また余震
これは間違いなく南海トラフの前触れ

関東で小さな地震が頻発した後に
関西でデカいのが起きるパターン
(1995年1月17日に発生した阪神淡路大震災がそれ)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:01.77ID:fNxrAO9P0
>>882
群発地震があったらしいな
その年に日向灘沖の大地震もあってその1か月半後に関東大震災が
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:21.21ID:PW9f2UTE0
>>644
0893使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:42.39ID:hN3/ENqV0
大地震きたらジャンプすればゆれなくね?(。・ω・。)wwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:22:52.89ID:TFfGuhWV0
>>889
また土建屋が儲けるのかw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:14.39ID:zfeHfkua0
北アメリカプレート側の日本列島が全部沈没してしまえばええんやw
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:17.25ID:bqFZ+TX/0
>>889
>>890
やべーな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:54.87ID:KM/ffvNx0
茨城を含む関東か東北方面、近日中に中規模以上か大規模地震濃厚
になってる。まだ本日中に1〜2発ぐらいあるかも..
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:24:58.28ID:bqFZ+TX/0
猿、鹿、イノシシ移動とかが前兆ってやつ?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:28:02.26ID:fNxrAO9P0
>>894
南海トラフは前回から75年くらいしか経ってないから発生確率はほぼゼロのはず
何で大騒ぎするのか不能
150〜220年周期だから恐らく2100年あたりまで来ない
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:28:05.55ID:bqFZ+TX/0
どこだっけ?
二重の虹出てたな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:28:28.37ID:9O7aHp7S0
ここ数日小さいけど頻発してるな不安になるわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:29:07.88ID:fNxrAO9P0
あんか間違えたw
こっちあて>>889
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:29:27.19ID:pK18Mo1r0
>>899
なんか花札っぽいな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:30:59.87ID:bqFZ+TX/0
>>907
確かにw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:32:28.67ID:Zg166aXf0
>>898
関東は小さな地震が頻発することでガス抜き
関西はたまにしか起きないのでガス抜きができず
関東の地震で断層の歪みが徐々に大きくなり一気に崩壊→大震災
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:34:25.91ID:2Y3VzT9IO
東京中心部震源でパワフルなホンシン勃発して来年の五輪開催不可になったらオモロイんやけどな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:35:30.30ID:fNxrAO9P0
>>910
関東はM7級の大地震の平均間隔が27.5年だって例の犬hkの番組でやってたぞw
関東大震災から100年近く大地震が無いのは異例で明日巨大地震が来ても
おかしくないと言ってたが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:36:18.38ID:K92vTF5G0
M4が32000回来てやっとM7クラスだろ
今の頻度じゃガス抜きにもならんぞ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:19.97ID:RfObxUpa0
>>914
> M4が32000回来てやっとM7クラスだろ
> 今の頻度じゃガス抜きにもならんぞ

言えてる。ただむしろ前兆の予測にはなるかもな。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:40:35.05ID:frg5Fj0q0
なそ
にん
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:44:54.11ID:c3HIbc4f0
【インド大震災/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


*ホーロー鍋の原料の石英は、砂漠地帯で取得出来る

シリカ(二酸化ケイ素)を主成分とする
ガラス質の釉薬を高温で焼き付けたもの
(象牙にも含まれる/エナメル/安田カラス)

--

〈手法〉
*インドでは、地殻がエナメルその物なので
電磁波が地殻を揺り動かして、調理する感覚で大震災が起こる

*空気中のCO2から炭素繊維(カーボン・コピー)を取り出し
それを電極にして水素爆発を起こす
(建造物内と思われる/火災旋風の可能性)

--

▪ル・クルーゼ ホーロー鍋
→インド🇮🇳
歴史的建造物のオレンジ
ターメリックの黄色
樹木の緑
水面の水色
花々や夕陽の赤色
コークス・石炭(シャネル N°5)

〜途中省く〜 be

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202082706508701697
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:54:11.36ID:fNxrAO9P0
>>915
プレート内地震の場合は前兆現象として群発地震はよくある
熊本の大地震も一年くらい前から震度1〜2の変な地震がやたら多かった
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:04:42.03ID:RfObxUpa0
内陸部以外に関東大震災って大きな地震が少し遅れて東京湾で発生していておお津波もあっただね
恐〜
関東なんて沿岸部の区なんて海抜たかがしれてるし津波なんてないと思ってるからそうそう死者が出る
スピードが速くて逃げ切れないわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:08:21.74ID:U8Ybgt7y0
つうか東日本大震災でデカいのが来たからなぁ
関東大震災もデカいのがくるかもね
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:15:56.97ID:OjdHm9FF0
やばいよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:17:02.05ID:Pl19n2Di0
近いうちに首都圏大震災くるぞ!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:06.38ID:ZLF+hqfI0
おーい関東民!
本気で心配になってきたやつは、
まずこのスレの中身をローカルに保存し、全部目を通せ!
いろいろ大切な書き込みが多かったぞ
何があっても最後まであきらめんなよ!
頑張れ!
0927使徒ヴィシャス ◆hb7IdCg0vDCt
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:23.21ID:hN3/ENqV0
また地震きたー(。・ω・。)
怖すぎるだろ(。・ω・。)wwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:46.35ID:31QUIluW0
地震だぁぁぁぁあああああああああああああああああああああああああああ!!
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:56.44ID:dA30IVBt0
また揺れたな
今度はどこだ?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:58.26ID:6VtM2/pB0
何かありそうで怖いな。
家にいる時だったらいいけどなぁ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:06.17ID:PwB1F/zM0
地震多すぎだなw 
南海トラフよりまた別の場所がやられるんじゃないの?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:21.10ID:jwF9kG040
地震大杉駄郎
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:32.55ID:hLMIpS+B0
まぁーた地震だわよ
どうなってるのよ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:41.18ID:imdN18c20
今揺れたああああああああああああああああああああああああああ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:44.75ID:eOpxyVY/0
あ、今のやっぱ地震か
弟が120kgが寝返り打ったのかと思ったわ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:53.50ID:JM1KgQIl0
これはもうダメかもわからんね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:06.03ID:1yQb4aol0
誰か関東大震災予言してる人はいるの???
昔妹の予言っていうのでアクアラインを津波が逆流するってのはあったが
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:32.12ID:JtkrUOpi0
マジでやばくね…?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:36.15ID:rdorAG9p0
またでかい地震くるのー?
年明け海外遊び行くから、それまで待って!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:38:50.11ID:+wb6ohDw0
随分スレ早いなと思ったら朝どっかできたやつか
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:39:05.25ID:x7hXuMXE0
ヤバイヤバイ!
今ので何発目だよ
正常性バイアスのヤツおらんよな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 19:39:45.08ID:/zVJLIAf0
カタカタカタカタッと小刻みに、小さく揺れてるわけでなくて
ゴゴゴゴッと大きな横揺れが起きてるのなら、
ちょっと警戒を強くしたほうがええだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況