X



【薄毛】日本で唯一の「頭髪の神社」に玉串奉納 〜御髪神社のリーブ21玉垣が新調〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/04(水) 14:13:22.80ID:e0cAsaTD9
株式会社 毛髪クリニック リーブ21 (本社:大阪市中央区、代表取締役社長:岡村勝正、以下リーブ21)は、2019年11月23日(土)に京都市右京区嵯峨にある「御髪(ミカミ)神社」で玉串奉納と頭髪への感謝を捧げました。

観光地で有名な京都・嵐山に日本で唯一の「頭髪の神社」があり、境内にリーブ21玉垣がございます。

ご参拝の方々が頭髪の御利益として玉垣を触っておられるとのこと。令和元年に御髪神社のご厚意で玉垣を新しくしていただき、新調された玉垣の神前で玉串を奉納させていただきました。

また、境内の絵馬には様々な発毛への願いが書かれており、髪の悩みを持つ有名芸能人の方々をはじめ、髪に関するお仕事をされておられる方々に愛されている神社です。

■御髪神社の創建は1961年。理美容の祖とされる藤原采女亮政之(ふじわらうねめのすけまさゆき)公を御祭神とする神社。享保年間の文献によると、亀山天皇の御代に、藤原鎌足の末孫とされる北小路左兵衛尉藤原基春が天皇の宝刀『九王丸』を紛失し、下関に居を構えて宝刀を探索。その間、基春の三男である藤原采女亮政之は、往来する人の髪を結って生活の糧を得たと伝わり、これが理美容職の祖である由来とされています。
リーブ21は、御髪神社の玉串奉納を通して、髪への感謝と、正真正銘自分の髪を取り戻すための歩みを全力で行って参ります。

2019/12/03 18:00ドリームニュース?
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6250292
https://www.dreamnews.jp/?action_Image=1&;p=0000206278&id=bodyimage1
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:14:23.21ID:pTzwpe4K0
理美容職の始祖なだけで髪の毛生えるわけではないのでは
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:00.59ID:V14KU1lP0
神よ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:06.55ID:/gCSihlK0
  '゙ ゙゚'  ""  "  "   , ==,==、
"''""   " """     _.||___|___||_
" ''" "      〆⌒ヽ : /||___|^ lノノハミ ハゲスレです
 " ""~".     (・ω・`)//||   |口| |ω・`)  楽しく使ってね
"""~      /(^(^ .//||・||   |口| |c  )    仲良く使ってね
      彡⌒ミ   .// : ::||・||   |口| ||し
.     (・ω・`) // ..   :||・||   |口| ||
    /(^(^ //  ..''  ||・||   |口| ||
    |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
.     ̄ ̄ ̄  "''"" "'  ゛''` '゛ ゛゜'  ''' '' ' '' ゜` ゛
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:15:51.63ID:I4J1k3mJ0
┏━━━━━━━━━━━━┓
┃   く ろ か み ま ち   ┃
┃  ←―――┬――――→  ┃
┃きたくまもと ふじさきぐうまえ ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛

\\  ご乗車ありがとうございました  //
    まもなく  黒髪町  黒髪町です

  ガタンゴトン    ガタンゴトン
===||\ l二二二二二l /||===========
 ̄.[]. ̄||  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  || ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄[] ̄ ̄
  △ ̄||  |.| ̄ ̄| | | ̄ ̄|.|  || | △/ ̄△  ̄ △  ̄ △ ̄
      ||  |.|    | | |    |.|  || | //
___||  |.|__| | |__|.|  || |_彡⌒ ミ 彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
      ||/|      |      |\|| (´・ω・`)´・ω・`)´・ω・`)
      ||  |      |      |  ||__( つ と) ( つ と)( つ と)___
───||/|___|___|\||─ O-O─‐O-O─O-O─
≡≡≡||/   ノ    ミ    \|| ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 ̄ ̄ ̄  彡     ノ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:16:16.00ID:iSBay4o60
髪と和漢箋よ 猫
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:17:31.46ID:FqDG/BZd0
ヤタガラスってなんで禿げないの?
悪い事ばっかりしてるのに。
励ますように。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:06.83ID:PmRyODWx0
   ┌!
┌─'└‐┐
   ̄| | ̄
    | |
   └'

  カミは言いました 「人は皆平等である」、と

  彡ノノハ
 ( ´ー`)ホ
 ( づ] r‐′     彡⌒ ミ
l二二二二二!    (;ω;` ) そんなの嘘だッ!
| |||_ii_||| |     (つ ⊂)
| ||| ̄!! ̄||| |      しーJ
三三三三三三三三三三三三三三三三三
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:15.41ID:EyGM24ma0
社長さんは方言みたいなクセがすごいけどどこの地方の出身なの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:43.78ID:6lWMsDyg0
神の話がと思ったら髪の話だったでござる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:16.54ID:YiuykG760
>往来する人の髪を結って生活の糧を得たと伝わり、これが理美容職の祖である由来

ハゲは相手にされるのだろうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:26.53ID:dEROGSPL0
 o   ゚ o   ゚  ゚  o   。
  ○<" ̄\ 。 o . ゚   。
 。 ゚.o |____) 。.゚,. 彡⌒ ミ゚  o
  。ヽ(´・ω・`)/.。ヽ(´・ω・`)/。゚
 。  (::.     )。 ゚.(     .::) o
 ⌒"⌒""⌒⌒⌒"⌒⌒⌒"⌒"⌒
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:52.81ID:egZmR9L00
ハゲは韓国批判するな、感謝しろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:20:22.20ID:ESzIESrq0
>>2
俺ここ行ったけど効果絶大だぞ
側頭部がフサフサだもん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:24:09.81ID:EIZjP6Pj0
だんねんながら、ニーブ21は、発毛の効果を100パーネント実証するものではございまねん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:24:42.41ID:g+NRsdaJ0
皆フサフサになったらリーブ21潰れるやん
ハゲる呪いでもかけたのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:29:07.80ID:uJ5syDnh0
貸し髪〜貸し髪〜 もう〜舞う〜す〜

彡⌒ミ   〜〜  〜〜彡彡ミ
(`;ω;)ノ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:21.35ID:ugvjVVTF0
あの池のワキにあるやつか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:31:52.21ID:vpW9qivm0
嵐山の片隅にひっそりとある神社だな
観光客も横を素通りするだけで訪れるのは頭が輝いた人ばかり
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:21.63ID:ROJPEBsB0
絵馬は涙なしには見れない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:32:36.47ID:xxIIZJkf0
神の御前にて髪を委ねたる薄頭なる民よ
既に手遅れたるを追うは哀れ成りて気付かれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:34:05.63ID:Hkln4yIz0
和田アキ子「no more 悩み無用 あなたの髪きっと生えてくる(生えてこない)」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:34:25.88ID:ipI88uAf0
毛髪クリニック「リーブ21」の創業者盧勝正(日本名岡村勝正)氏が統一日報のインタビュー(2003年)にて、
脱毛症の友人などに違和感を覚えた幼児体験が、創業の動機であると語っている。

同胞企業家の挑戦(統一日報)
毛髪クリニック「リーブ21」
本社・大阪市
社長盧勝正さん(58)
幼少時の素朴な疑問を生業に
顧客との信頼関係が何より大切
山口県で生まれ、脱毛症の友人などに違和感を覚えた幼児体験が毛髪とかかわるそもそものきっかけになった。
「はげ頭はかわいそう。それには必ず原因があり、何とかなるはず」と思い続け、独学で創業準備に取り組んだ。
幼いころの素朴な疑問を生業につなげた、数少ないケースだ。企業家としての心得について、「何はさておき、
まずお金もうけありきではだめ。その事業を展開するにあたって人々にどれだけ喜ばれ、社会に役立っているかを
考えなければ。私は、お金をもうけるということよりも事業を成功させることを優先的に考え行動している。
そうすればお金も自ずとついてくるのでは」
web.archive(2003):統一日報
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:35:12.04ID:xxIIZJkf0
頭頂部が禿げても髷は結えるぞね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:35:46.29ID:1H/1Ra6a0
>>1
創建1961年になっとるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:38:37.55ID:tGqI3vCN0
元クリーニング屋の朝鮮人w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:43:45.07ID:bPXx0sFn0
最近、CMみたいな。
CMが流れる度に「ニダーさん、日本語が変ですよ」と実況に溢れ変えるのが面白かったんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:47:44.71ID:/q1TuaRU0
そもそも頭に神がないのに神頼みしても....
いやすまんなハゲが悪いんじゃないハゲを悪とする社会と業界が悪いんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:48:07.28ID:RX8wkphA0
 |.__|
 ||不||
 ||毛||
 ||者||⌒ ミ
 ||注||ω・`)かみの所業?
 ||意|| とノ
 |  ̄.|ωJ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:49:05.14ID:Co4dq+Xm0
人間に毛は必要ないから
将来的には退化してみんなツルツルになると想定出来る
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:49:19.22ID:iVDXYDh/0
21シリーズは朝鮮企業だったか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:49:48.02ID:znkt7Wp/0
ダジャレにも程がある
無理やりすぎないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:50:52.40ID:tA5PSQzv0
北海道には増毛神社っていうのがある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:51:28.47ID:Lkxb7ibt0
八百万に髪の毛はあるのだろうか…
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:55:45.71ID:Efyj5zxX0
髪結いの神様もハゲはお手上げじゃん
分野が違いすぎるわ
医者が死体を治療できないのと同じよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:56:27.26ID:/q1TuaRU0
美容業界は新興宗教と同じだからすがる必要なんてないぞ
堂々と生きろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:58:09.15ID:QkVBBTra0
かみだけに!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 14:59:46.72ID:QC1nvVkL0
>>1
創建が新し過ぎて神社とは呼べないのでは
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:06:13.21ID:NcQ+v2id0
  彡⌒ ミ
⊂(´・ω・`)  禿げてなんてないよ!
 /    ,9m
 し―-J
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:08:52.56ID:rtTOMmVG0
>>52
いるんじゃないかな
ハゲは髪を大事にしなかったから去って行ったとか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:12:21.70ID:lwebVfWq0
ソープ21って普通にありそうw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:21:44.92ID:GNKXwTI60
>>62
きっつい試練だなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:23:35.01ID:JpNabpB80
神頼みの会社は信用しない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:27:26.41ID:UHoa54td0
 〃∩ 彡⌒ミ
 ⊂⌒( ・ω・) あっそ
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 15:54:14.24ID:NZ5PFxzI0
王子に髪の毛の神社があったと思うけど都内の人はこっちが近いんじゃない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:04:19.10ID:lDWmFbJd0
リーブ21はあっち系って聞いたことあるけど神社いいんだ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:12:29.75ID:X62D1lXrO
>>1
>境内の絵馬には様々な発毛への願いが書かれており、
涙無しには読めない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:39:13.12ID:uMiVzQNL0
     (⌒⌒)
モチツケ  l|l l|l    ハゲだって初詣
  彡⌒ミ彡⌒ ミ 毎年行ってんだよ
  (;´・ω(`・ω・ ) くそがああああああ!!!!!!
  ヽ 、と'^)  l^)´
  〜〉  ) )、 \
   (_ノ(__) ヽ_)))
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:44:37.50ID:GNKXwTI60
.。
.|〜〜〜〜i
.| 彡 ⌒ ミ|
.| (´・ω・`) |
.|〜〜〜〜'
.|
.|
.|彡 ⌒ ミ
.|(・ω・´) このスレはハゲが占領しました
Φ⊂  |
.| し---J
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:48:43.85ID:YH8klWIt0
NO MORE 悩み無用!
あ〜な〜た〜の髪 きっとハゲてくるぅ〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 16:58:21.37ID:docd20SY0
>>1
そもそも「leave」という名前が縁起悪い

  彡⌒ミ
 (´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:03:48.69ID:t5wi19n20
リアップのAA、もう見れないんだなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:07:12.39ID:nVR6Ku2p0
あ、昔行ったわ。おかげで大丈夫です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:21:59.82ID:gPydijVq0
良かったなお前ら
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:29:36.77ID:7ZKgc2XZ0
>>17
頭頂部は?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:30.46ID:jXBp+MLj0
犬山城の入り口付近に髪の神様まつっていた気がするが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:32:50.10ID:gnZjrbmP0
    彡⌒ミ @ 最近来ないから
   (´・ω・`) !) ボッシュートです!
  r´""ー‐'"`(ヲ
  じ;ノ    .|,(i
   |ノi l !l l| '
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)

    彡ノノハミ
     | | |


    彡 ⌒ ミ
     (´・ω・`)
    (つ ⊂)
  >>78|__∧_|
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:33:33.80ID:PQfJoQU30
ハゲたとしてもリーブ21にはお世話にならないと誓う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:35:24.03ID:mbE6LITK0
いくらお百度踏んで
頭髪ふさふさでも
165センチの小人じゃ
女は相手にしないよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:03.23ID:pfoyGJm+0
>>1
1961年創建じゃ禿げるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:44.95ID:VzkNVTxh0
ハゲ殺到
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:38:51.57ID:F1T9Z4kP0
どこにでも神様っておるんやな。

それなら俺の髪にも俺神様がおるはず!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 17:42:52.77ID:83a+PkqQ0
髪は不浄だから聖職者は神に近い頭の上の髪を剃るんじゃなかったっけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:00:44.52ID:WX484wyh0
オグラ「無くなってしまえー!」 あっ・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:06:26.01ID:o2kQbx9N0
ハゲはこのスレにカキコ禁止な
いま俺が決めた

そしてこれがこのスレでの俺の最後の書き込み・・・さようなら。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:08:04.01ID:azyG7NQ00
本気で生やしたいなら植毛一択だろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:10:05.80ID:x7hXuMXE0
ミカミといえばあちこちにあるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:24:30.61ID:5z3FlXdT0
>>69
ググったが、自身がカリスマ気取りなだけで宗教関係ない会社みたいだぞ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 18:25:13.76ID:v0udifJ/0
朝鮮人も鳥居くぐるんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています