X



【韓国】東京五輪で選手の食材持ち込みを計画 日本産は放射能測定器で検査 福島では韓国レストランが食事を用意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:55.66ID:IT4tiYsm9
統一まで40日

 [ソウル 4日 ロイター] - 韓国オリンピック委員会は、2020年の東京五輪・パラリンピックに参加する選手のために放射線測定器を用意し、韓国産の食材を日本に持ち込むことを計画している。東京電力福島第1原発事故の影響による食の安全を懸念しているためという。

 日本政府はこれまで、国内で流通している食品中の放射性物質の検出結果を公表するなどして安全性をアピールしてきており、日本産の食品に対する輸入規制を緩和した国や地域も多い。

 韓国のスポーツ競技団体を統括する大韓体育会(KSOC)の計画によると、KSOCがトウガラシのペーストなどを韓国から輸送し、検疫の規則で日本に持ち込めない肉や野菜については放射能測定器で検査するという。

 国会のスポーツ委員会メンバーで、与党「共に民主党」のShin Dong-keun議員はロイターに対し「おそらく缶詰も含め、食材や食品はできるだけ韓国から輸送する」と述べた。

 またKSOCの計画によると、福島県で試合が行われる野球とソフトボールの選手らには、日本国内の韓国レストランが食事を用意する。

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1Y8186.html
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:02.77ID:dhtXPLlr0
盗み食いとかしませんよね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:21.67ID:LaqeCjXF0
日本が参加を拒否して欲しい
ここまで敵対的な行為を行うならば強く出るべき
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:22.15ID:7DL3zQOJ0
放射線量高いもん持ち込むなよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:50.49ID:6dW+XmLd0
東京オリンピックに参加する事は、韓国国民の総意に反逆する【売国奴】でアル!

韓国世論調査(韓国世論調査機関 リアルメーター)
東京オリンピックボイコットに賛成します 68.3% ←wwwwww
東京オリンピックボイコットに反対します 21.6%
どちらともいえない 9.5%
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:02.82ID:DZb0FLbo0
君が大抵の流行病の感染源なわけだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:57.13ID:Gw9fwyIT0
放射能、放射能と
騒ぐ割には在日ゴキブリ朝鮮人が
さっぱり減らずむしろ新規も含めて爆増中
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:39:59.56ID:QVAkL9aF0
嫌なら来るなという日本の本音には
気づいているから、どんな手を使ってでも来るし
来て次から次々へと嫌がらせを仕掛けてくる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:07.45ID:T5c5M0Jn0
ただちにwww

放射脳より危険なキムチ料理www
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:15.78ID:CsnDNso40
朝鮮半島自体が花崗岩で出来てて放射線出してるのをあの国の奴等は知らない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:24.42ID:Z4et7+fQ0
くるなちょん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:27.78ID:57uUyJDb0
チッキンタオルと雑巾の使い分け方も知らない韓国人に
腐った物と発酵した物の区別が付くんかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:28.58ID:IlEFzmcK0
韓国から持ち込んだ物の方が放射線量か高いに10万ドン
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:29.36ID:Uj7FME8E0
いいよ、来なくて。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:30.32ID:OIuOxGuE0
>>71
どうせ主要競技は空気だから気にもならんよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:40:54.49ID:VrHk7PvZ0
穢れるから来ないで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:17.56ID:LC3R/L4q0
韓国 中国 台湾 などは
基本福島産は輸入全面禁止のままだから。

輸入しなけりゃ入ってこないからそれで済むが
日本に来るとなると話は変わる。
不安を少しでも取り除くためには、やむ負えない措置だな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:27.88ID:W7Fqq8P+0
>>1
韓国は五輪ボイコットしないのかww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:34.80ID:fna2JWbc0
ちなみに、明仁らが帰国した段階で入国が禁止になる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:41:42.20ID:XcLKJurB0
>>95
世界中の国がその為に持ち込みすると思うけど、韓国みたいに放射線量を理由にはしない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:03.18ID:KFNnREnM0
こういうのを無効では被害者コスプレって言うんだよな
このリスカブスが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:28.79ID:uHtqFb2D0
あれ?ボイコットするんじゃなかったの?
来なくていいのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:37.99ID:XKDulgQV0
犬肉を持参ニダ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:39.35ID:OnhjLJD60
え?韓国は東京五輪ボイコットじゃないの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:46.69ID:B0JXxXNa0
どうせオリンピック期間中にまた竹島に上陸して
シュプレヒコール上げるんだろ。オリンピックの精神
すらわからん奴らは来るな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:42:54.11ID:EA8VWZx/0
なんか細工して、危険な数値だして、
日本あぶない!食品汚染ひどい!ってニュースにするんだろうな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:43:26.31ID:LC3R/L4q0
>>126
結局その言葉、全然流行ってないよなw
このスレでもお前が初だぜw

工作票だしまぁそんなもんかw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:43:28.39ID:9fR8l5t30
豚コレラ持ち込むなよな!
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:43:41.73ID:rpVqdt0/0
馬鹿馬鹿しいwww
勝手にやってろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:44:11.61ID:kp3jobX20
島国ジャップに生の牛肉と豚肉をいっぱい持ち込もう
ジャップは国際人権法違反の人権侵害である人種差別検閲を止め従え
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:44:33.79ID:6dW+XmLd0
東京オリンピックに参加する事は、韓国国民の総意に反逆する【売国奴】でアル!w

韓国世論調査(韓国世論調査機関 リアルメーター)
東京オリンピックボイコットに賛成します 68.3% ←wwwwww
東京オリンピックボイコットに反対します 21.6%
どちらともいえない 9.5%
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:44:55.19ID:04cMyW+V0
どうでもいいけど、失礼極まりないな。
そこまでして来なくていい。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:45:31.54ID:YcgutmMd0
えっ?
ボイコットだろ?
来なくていいんだよ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:04.01ID:kYaLT2y90
>>136
そんな日本に住むお前が一番おかしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:46:33.04ID:oZf0wTUz0
ボイコットする予定のトコが
なに普通にメシの心配してるの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:10.08ID:axocoths0
来なくていいよ
来るなら寄生虫持って帰って
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:10.59ID:RDPb58jH0
>>1
え、何しにくるの?泥棒?強姦?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:33.62ID:6dW+XmLd0
東京オリンピックに参加する事は、韓国国民の総意に反逆する【売国奴】でアル!ww

韓国世論調査(韓国世論調査機関 リアルメーター)
東京オリンピックボイコットに賛成します 68.3% ←wwwwwww
東京オリンピックボイコットに反対します 21.6%
どちらともいえない 9.5%
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:33.58ID:7w41A2mj0
何故ボイコットしないのか
まー多分ガイガーカウンター持参で
計測動画をインスタに上げて日本ディスカウントしたいんだろうな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:38.30ID:n3u6oM+L0
>>136
ゴキブリチョンコよ!
お前なあ、「ジャップ」なんて言ってると
日本人から怒りを買うぞ!
さっさとゴキブリ半島に帰れよ!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:47:58.24ID:8Dz1IUmJ0
頼むから来ないでくれ
誰も呼んでねぇからさ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:14.64ID:YrhJJ6jw0
持ち込んだ食材から放射能感知して日本の食材は放射能まみれの自作自演しそうで怖いなw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:19.49ID:GgMdUR8a0
福島に住んでる朝鮮人は汚染されてるのか。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:23.84ID:jVDmfWwI0
来なくていいのに。

北朝鮮とだけウリンピックやってればいいんじゃないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:48:34.79ID:nNFGF5l4O
ボイコット!ボイコット!
さっさとボイコット!しばくぞ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:49:22.68ID:cNSBlF4X0
離れると喜ぶが粘着すると嫌がる、これにチョンが気付いちまった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:50:00.30ID:66cYeoFZ0
韓国選手ってボイコットしないの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:50:07.19ID:6dW+XmLd0
東京オリンピックに参加する事は、韓国国民の総意に反逆する【売国奴】でアル!www

韓国世論調査(韓国世論調査機関 リアルメーター)
東京オリンピックボイコットに賛成します 68.3% ←wwwwwww
東京オリンピックボイコットに反対します 21.6%
どちらともいえない 9.5%
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:50:10.84ID:wjK9nqt70
当然の対応だな
放射能測定器に嫌悪感を示してる奴は
この穢れた国土に足を踏み入れてもらえるだけありがたいと思え
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:50:45.05ID:JRHgIPnl0
世界各国のアスリートが日本食を楽しんでいる中、韓国だけ自分の国から持参のキムチwwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:01.06ID:bhRQUmms0
来んなよゴミ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:09.46ID:xRp0wbWA0
安倍に殺される
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:17.75ID:Pv8CtinX0
反日なんとかで東京オリンピックボイコット運動かどうとかという話なくなったの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:23.43ID:5DRJKZJj0
えーと食材検査する機器の大きさとか知ってるのか韓国人は?
携帯して持ち運べるようなもんじゃないぞ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:51:49.10ID:Tp5TKtGM0
>>26
>ヘイトにいそしむ韓国。
>だけど、ヘイトの自覚なし。

たぶん、そうなんだろうね。
自分達が吐いた嘘に自分たちが騙されてることに気が付かない感じ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:25.81ID:UmL3gZMq0
韓国は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
そして韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で侵略した植民地ではない。
その韓国を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
在日や韓国への批判をヘイトスピーチとして口を封じながら、安倍首相や日本批判は表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:34.14ID:wjK9nqt70
韓国に文句を言う前にさあ
日本は2011年3月から8年間も放射性物質を海に垂れ流していることを全世界に謝罪しなよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:52:41.01ID:dX2ZKJkG0
おい!ボイコットしろよ〜、ボイコットしろよ〜
いいから絶対にボイコットしろよ〜!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:01.62ID:ylDfjWpC0
持ち込むガイガーカウンターが壊れていないかどうかソウルできちんと計測して機器に問題が無い事を確かめた方が良いよ
あとで絶対に「おかしい」ってなるからw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:06.07ID:Jggy5KSX0
へ?ボイコットせんの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:16.99ID:jcTLyR5Y0
え?
韓国ってボイコットするんでしょ??
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:19.58ID:CqXpveis0
1964年の東京オリンピックではまだ韓国と国交が無かった
(日本の終戦で併合が解かれ日本も半島も連合国に占領され
3年後に韓国として独立させてもらいその後国交はまだなかった)
韓国は日本と離れて以来非常に貧しく当時日本にいた朝鮮人ヤクザ
通名町井久之が韓国人選手や関係者の金を全て出した 日本人から
脅し取った金で韓国の五輪選手は出場できたのである
その後次の年に日韓基本条約が結ばれ韓国に大金が支払われたので
ある これが漢江の奇跡の原資になる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:25.49ID:IdpKL8nD0
>>128
いぬ肉、日本に輸入できるの?税関でストップしたら、やつら
チャンス到来で騒ぐんだろうが。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:53:49.39ID:qWhca1Py0
本格的に入国禁止にしたら?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:12.22ID:fKp+AMfF0
韓国はあれだけ妨害工作しといてどのツラ下げて参加するんだ?
この恥知らずが
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:18.48ID:lPsiHajK0
おまえらは入国禁止の筈
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:05.54ID:IdpKL8nD0
>>177
>町井久之
って、東声会? 民主党の代議士・弁護士が
六本木の幽霊ビル
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:10.49ID:6dW+XmLd0
東京オリンピックに参加する事は、韓国国民の総意に反逆する【売国奴】でアル!wwww

韓国世論調査(韓国世論調査機関 リアルメーター)
東京オリンピックボイコットに賛成します 68.3% ←wwwwwwww
東京オリンピックボイコットに反対します 21.6%
どちらともいえない 9.5%
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:16.30ID:Jz7hJ9oZ0
くんなよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:21.43ID:ZUZ9DVTK0
>>1
え?来んの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:40.02ID:G3JokWSq0
>>150
まあまあ怒るな。日本語もまともに書けない低能な人種を
相手にする必要なし。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:55:41.64ID:5DRJKZJj0
あと調べるのにどの程度の量が必要でどのぐらい時間がかかるかさっぱりわかってないだろ?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:29.69ID:JQfcCMB90
輸入なら、検疫通す必要あるんだよね?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:34.30ID:Cc2fdFMZ0
>>1
ケンチャナヨはやめなよ!!
日本のお水にも空気にも放射線満杯だろ??
NASAにお願いして運動に影響のない宇宙服と宇宙食開発してもらいなさい!!
もちろん宿舎はあまりか空母の甲板にでもうちステーションと同じものを
設置心ばければ何も意味のない空論空想の対応だと笑われるだけ!!
魔ーー開発政策に1000年はかかるだろうから
参加辞退するほうが賢いだろう!!!
馬鹿は日本に来るな!!
バイバイ!!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:40.39ID:lks6dA3o0
>検疫の規則で日本に持ち込めない肉や野菜については
実際には勝手に持ち込んで問題になったら逆ギレするパターンだな
1000円賭けてもいいね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:57:39.73ID:wjK9nqt70
そもそも福島のすぐ近くの東京で五輪を開催するべきじゃなかったんだよな
ピカで汚染された日本に開催を認可した国際オリンピック委員会は非難されなければならない
選手生命のため汚れた大地に足を踏み入れてまで競わなくてはならない韓国選手陣が気の毒でならない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:57:45.14ID:nMyzVVQB0
選手村で韓国選手が手にした皿はすべて放射線カウンターで測定しよう。
世界中の選手達の前で韓国選手が選手達むらを出るまで測定を続けよう。
そして測定値は当日のソウルの放射能値と合わせて公表しよう。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/04(水) 22:57:58.27ID:PQfJoQU30
お前らチェルノブイリでオリンピックしたいか?
そう言うことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況