X



【エヴァンゲリオン】ガイナックス巻社長を少女への準強制わいせつ容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/12/05(木) 11:37:34.37ID:qyMg+6e19
声優志望の少女にわいせつな行為をしたとして、警視庁は5日、アニメ制作会社「ガイナックス」(東京都武蔵野市)の社長、巻智博容疑者(50)(東京都足立区新田)を準強制わいせつ容疑で逮捕した。

発表によると、巻容疑者は2月6〜23日に計4回、同社が「プロダクション女子寮」と称する足立区のマンション室内で、声優を目指して所属契約をしていた10歳代後半の少女に「芸能人として撮られるための訓練だ」と言って裸の写真を撮ったほか、「足がむくんでいるからマッサージをする」などと言って体を触った疑い。

調べに対し、巻容疑者は「お願いして写真を撮っただけだ」と容疑を否認している。少女が2月に警視庁に被害を届け出た。

ガイナックスは、人気アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」を制作したことなどで知られる。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191205-OYT1T50191/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:52:47.35ID:AeI0FBuR0
髪の毛が・・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:02.39ID:o9s4V4Z70
>>120
ガイナックス=巨人
カラー=V9後に王と長嶋が退団して別球団立ち上げ
トリガー=その後原で持ち直したら原が退団して別球団立ち上げ

オッサン的にはこんなイメージ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:11.37ID:8WLLVHbM0
足立区ではいつで見どこでも犯罪が行われている
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:14.60ID:anbSwUiO0
アニマはこんなのばかり
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:42.77ID:krpd1wHw0
>「プロダクション女子寮」
ハーレム作る気まんまんやん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:46.04ID:mi0e/MZF0
ガイナックスって声優事業やってたのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:53:53.29ID:9w7fvNSW0
巻きなんて聞いた事ない人だけど山賀はもう社長やめたのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:05.96ID:XzvSXlIh0
フェミのオタク叩きフェイクだ
だまされるなーーーー
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:26.87ID:lJ4Dr7MI0
所詮エロゲー会社だったという事。

でだw
エバンゲリオンは二度と地上波でやってはいかんよな?
パヨクの皆さんw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:27.87ID:qHPXx53F0
貞本さんとかも大丈夫かな
初期メンバーは、やりまくりだったのは有名なのに
オタキングだけばれてさらされまくったけど
若い頃から、オタク女子の英雄で
食いまくってたのは有名なはなし。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:43.47ID:XzvSXlIh0
印象操作かブサヨ!!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:45.04ID:dRT88hMM0
>>177
天然トンスラ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:49.38ID:Sm5VQK+B0
岡田斗司夫が週末に詳細教えてくれるだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:50.71ID:zuYvCmBV0
プリンセスメーカー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:51.94ID:dqZmllj70
初犯じゃないだろうねぇ
余罪凄そう…
枕とかの噂が絶えない業界だしお察しか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:54:57.43ID:n7X8RP2r0
>少女に「芸能人として撮られるための訓練だ」と言って裸の写真を撮ったほか、「足がむくんでいるからマッサージをする」などと
マンガに出てきそうな変態ロリオヤジだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:04.84ID:0Qna7w8l0
わたしは三人目だと思うの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:10.49ID:7x7ubbxP0
またエロゲ作るんか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:35.67ID:MVVEQ4290
ガイナックスってなぜか知ってるプリンセスメーカー他
社長が足立区に住んでたとは
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:40.24ID:Na54Z6vE0
エヴァの制作会社なの?グレンラガンじゃなくて?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:45.10ID:EFooNrtE0
>>15
本体はどっかいった
名前のみ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:55:57.11ID:yPSIXcEb0
EVAを作ってた人間はほぼ退社して別の会社に行ってるからな。
今のガイナにアニメ会社としての価値はない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:04.61ID:3jSXDhEv0
>>179
また足立区かまた川崎かまた福岡かまた大阪かまた東京か
全部言ってるだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:32.84ID:0Qna7w8l0
社長「お前が消えても代わりはいるもの」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:41.13ID:dqZmllj70
エロゲメーカーだったしな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:41.13ID:GaZ1iY1C0
生涯くいっぱぐれない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:48.64ID:ly5uLiJb0
岡田といいガイナックス主審は性欲半端ないな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:56:56.26ID:+iJE/0R10
足立区新田ってほぼ北区だけど足立区唯一の高級マンション街だよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:01.83ID:L6xshuil0
蒼きウルとかトップをねらえ3を作ってる大事な時に何やってんだよw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:05.67ID:dRT88hMM0
ヘアスタイルはキリスト教の聖職者に見える。ウクレレが似合いそう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:10.05ID:G43Jj8BR0
アニメとソーシャルゲームは、
保守派からカルト認定されて良いな(笑)

そもそもこども向けの商いなんて、
駄菓子屋やおもちゃ屋以外、堅気の仕事じゃなかったのにな。任天堂にしても花札屋だし。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:16.29ID:H5OaWBMm0
>>200
自分にも火の粉降りかかる話題だから
触れられんでしょw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:23.21ID:CpU1iPig0
不祥事でいえば、グレンラガンの時は女性社員がアンチに対して批判して炎上したけど、その後批判しようと見ていたアンチ達がグレンラガンの面白さに引き込まれてファンになるという奇跡が起きてたな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:27.97ID:GaZ1iY1C0
今の山賀の肩書はなんなの?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:42.53ID:EodIbzKf0
こんな体たらくだから、エヴァもグレンラガンも逃げて行っちゃうんだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:57:47.83ID:LEUFPp9/0
>>38
エヴァとか過去の著作権だろ
カラーに一括化したといってもあんなドル箱手放すわけないから
結構持って行ってるだろし
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:00.63ID:L/tHKrys0
>>39
なんで前髪をすだれみたいに垂らしてんの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:00.90ID:flqWeHYs0
これは今回たまたま発覚しただけで
過去に1000件くらい未成年を暴行してるな
間違いない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:04.63ID:0Qna7w8l0
オネアミスの呪い
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:07.63ID:D+LuqU7t0
今から電脳学園の新作出すからちょっと出演してみない?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:08.00ID:o9s4V4Z70
ガイナックスってよく警察のお世話になってるイメージ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:16.12ID:2gmmQWFc0
誰だ?こいつ。
巻なんていたか?と。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:26.97ID:sw39/aVp0
>>119
かつてエヴァンゲリオンやグレンラガンなどのヒット作を作った庵野をはじめとする主力スタッフ達は、
ほぼ全員がガイナックスを辞めて他社(カラ−、トリガー等)に移ってる。
カラーとトリガーはガイナを抜けた人達がメインになって新しく作ったアニメ制作会社。
エヴァンゲリオンの版権もカラーに移ってる。
今のガイナックスは人材を失った抜け殻。かつての作品の版権を管理するだけで、新しいアニメを主体となって制作する力はほとんど残ってない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:38.36ID:61YPZX4y0
>>1
ガイナックスとカラーを分けた庵野の動物的勘がヤバイなw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:58:54.60ID:xvUEBnnX0
>>3
残念だった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:06.04ID:LCxsXbO40
>>39
禿げのくせにもっと整えろよ!
散らかし過ぎ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:06.73ID:I2TaLAMR0
カラーでなければ、最早無関係と言える

ガイナは既に死んだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:08.11ID:kfig/7U70
エヴァのマステマだったかアステマって武器カッコいいよね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:17.85ID:OUamUzA70
>>235
あれはアンチじゃなくて例の作画崩壊の回を指摘しただけじゃなかった?
それを女性社員が ああいう作風です って言うからおかしなことに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:18.38ID:r22vYKDy0
僕じゃない?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:25.51ID:/LGzP2ug0
>>39
うわぁ…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:42.28ID:OdfDNQ4d0
第二の岡田としお
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:46.91ID:tvOVHiB70
ガイナックスって4年前に放課後のプレアデスや魔法少女大戦を制作してるし
何もやってないわけじゃないんだよな。
エヴァは売ったけどまだ他に版権持ってる作品もかなりあるし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:53.61ID:2gmmQWFc0
雑賀は脱税で辞めさせられたん?抜け殻ガイナから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:57.49ID:qHPXx53F0
>>200
自分が晒された時に
他のメンバーのこと売らなかったから
この件も触れないと思われる。
そもそも世代が違うし
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 11:59:59.68ID:/dYW7J9o0
せっかくなつぞらでアニメ制作業界がメジャーになってきたのに
やっぱり宮崎かーみたいな感じに受け止められそう
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:01.45ID:Qu+eQbjt0
今のガイナックスって抜け殻なんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 12:00:06.44ID:Lqxmd2hT0
ガイナックスはこれで二人目かw
また岡田斗司夫が楽しそうにコメントしそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況