X



【#菅義偉官房長官】内閣不信任案は解散大義 野党を揺さぶる狙いがあるとみられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 21:35:11.35ID:CTktO0u79
内閣不信任案は解散大義 菅官房長官
2019年12月05日20時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120501091&;g=pol

 菅義偉官房長官は5日の記者会見で、野党による内閣不信任決議案提出は衆院解散・総選挙に踏み切る大義になる、とした5月の自身の発言について「考えは変わっていないか」と問われ、「全く変わっていない」と答えた。衆院解散は首相の専権事項とされるが、臨時国会の会期末が迫る中、野党を揺さぶる狙いがあるとみられる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:37:31.44ID:HB4SqamK0
その、不信任案は出すけど辞めるなって方が本来変やで?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:39:18.52ID:nOVLubqY0
メディアがサクラを煽って結果野党が審議拒否してまぁたこいつら審議拒否からの不信任案かー使えねぇクズだよなぁ

って思われてるのが現実
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:40:53.40ID:cDVZXYkd0
もう自民には投票していない。

最も肝心な経済政策は大失敗してるじゃないか!怒!

そのツケを、消費増税と物価高とマイナス金利で、国民への損失として付け替えただけだ!バカノミクスだ!

早期解散は必須だ! 自民党議員を牢屋に放り込め!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:14.74ID:+TFNMRMn0
マスゴミやパヨクの願望と違って
野党なんてパヨク以外は誰も支持してないからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:17.51ID:GyWBxtRL0
レッツ解散!信を問おうぜ!
禊解散!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:42:36.57ID:u5eFz14V0
自民の大勝だろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:43:40.89ID:+TFNMRMn0
>>2
じゃあ出せばいいじゃんw
野党が大敗するのわかってるから
ビビッて出せないのが今の状況なのにw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:44:33.19ID:K3Dgt2PV0
┏( .-. ┏ ) ┓
【フランス/輪(WA)World Attraction】その1⃣
オリエント急行直行便/Amazon協賛


▪SIXPLUS 貴族のゴールド
メイクブラシ11本セット ブラウン化粧ポーチ付き


〈簡単に〉
*その@
フランス人の脳(空間認識)を操り
立体仮想空間でゾンビ(電子飛翔体)と交戦する
(風景は凱旋門周辺や、画家のモレの風景の辺り)

脳と仮想空間をデジタルデータで繋ぐ
その際に合成麻薬を嗅がせる

交戦時に傷を負うかも知れない


*そのA
フランス人の魂を抜き取り
ポイント設定した凱旋門周辺まで連れて行く可能性
合成麻薬は魂が暴れない様に事前に嗅がせる
数分を超えると身体が腐るらしい
(私で三回程度実験済み/一回1〜2秒程度)cz

続きあり
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1202554590488514560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:24.30ID:Lq6Hjl4m0
>>2
また野党が負けるだろうなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:02.09ID:cDVZXYkd0
自民党を支持してるのは、多く見積もっても5〜6人に1人ぐらいだ。
実質的に2割も支持されてない。
会社や組織が利権を通じて半強制的な組織票として機能している状態。

日本は国民主権たる民主主義国家とは言えない…
日本国民は、財界や官僚を中心とした国家資本主義的な権力(労働支配)に支配されすぎている。

自民党に投票しちゃいけない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:09.71ID:Sbayxazt0
>>1
山本れいわが前回衆院選の希望の党的なポジションで野党票を分散させてくれると思ってるんだろうね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:47:21.77ID:7s6gYaLb0
野党がウンコすぎるから変わらんやろ。対案すら出せないとかいらんわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:48:50.28ID:cDVZXYkd0
>>20 それは違う、野党を選択できない国民がウンコすぎるんだよw

だから、自民党みたいなウンコが、いとも簡単に一党独裁できちゃうんだw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:05.07ID:QUbVqz5m0
国会の会期中は国会議員は不逮捕特権があることは憲法が保障するところであります。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:12.38ID:x9KQdld90
公明党も池田さんの件があるから早くやっちゃいたいだろうからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:49:24.79ID:b8kVA5Vp0
バックアップの定義まで書き換える
反社政権に投票して改憲させようなんてアホがいるかよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:50:20.23ID:+TFNMRMn0
自民が負けるときって内閣支持率20%台、不支持60%台くらいだよ
内閣支持率が40%台あれば大勝は確実
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:51:56.63ID:+TFNMRMn0
さっさと不信任案出せや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:15.42ID:LBblbwSI0
>>21
そんな与党に勝てず、絶えず仲間割れ、政党助成金算定基準日前に烏合離散の奴らに国会議員の資格あるのかね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:55.93ID:+TFNMRMn0
自民側も野党側も独自に世論調査やってるだろ
解散して結果がどうなるかくらいわかってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:53:55.97ID:+TFNMRMn0
>>30
じゃあ以前の選挙も20%台で大勝したってことだなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:10.17ID:Sbayxazt0
今の小選挙制度だと、
ある程度まとまった形で与党である自公に対抗しないと野党は勝ち目がないのだが、
どうもまとまりそうな感じでもないんだよなぁ・・・。

今解散を打たれたら、共産は山本れいわと組みそうな感じだしね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:16.76ID:19HWYWfz0
>>2
ないないw
今国民はパヨクに怒ってるからなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:50.80ID:GyWBxtRL0
>>33
投票用紙の枚数が違ってたり、「俺が投票したはずの候補者に票が入ってない」って申し出も続々でてるからな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:56:56.33ID:+TFNMRMn0
【桜を見る会】立憲・枝野代表「解散に追い込む」→ 堀江貴文氏「馬鹿だな。いま解散したらボロ負けだろ笑笑」
https://snjpn.net/archives/167894
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:12.80ID:pEgMRDdX0
はやく解散しろ
今度こそ立憲を日本から消しさるw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:21.45ID:4nC93JFW0
ごく普通の事言ってるだけにしか見えないんだが何が揺さぶりなん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:33.66ID:+TFNMRMn0
>>34
逆だろボケw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:58.77ID:OHqQjQ5K0
>>38
ボロ負けじゃ済まないだろうな

誰が売国奴を当選させるんだw
日本ヘイトはぶっ殺す!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:19.99ID:LBblbwSI0
>>34
君の周りは20%以下なんだ

頑張れよ
そんなことだから下級の底辺なんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:25.91ID:GyWBxtRL0
>>36
「反社」と聞いて国民の風向きが変わったぞw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:58:46.51ID:OHqQjQ5K0
>>40
解散しろ行って実際にしたら
卑怯だ、首相は勝手に解散するなとほざいた政権があってな…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 21:59:01.69ID:OHqQjQ5K0
あ、政権じゃなかった野党だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:00:12.59ID:0G/8Cw4i0
>>45
ならはやく選挙しようぜw
今度こそ売国奴を貧困に追い込んでぶち殺す!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:01:17.40ID:L56T52nG0
>>45
お前革マルや共産党の前でそれ言えるの?
勝負は見えてるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:02:36.17ID:xYM7NV850
野党は不信任案出して解散に追い込んだらメリット有るんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:18.90ID:Sbayxazt0
>>40
いくら安倍政権や与党が桜の件の幕引きを図りたがっても、
来年の通常国会の予算委員会で野党の追及が確実に待ってるわけで、
それを少しでも避けたいなら解散総選挙しか道がないのよ。

2017年の総選挙は表向きは北朝鮮問題による国難ってことになってたけど、
ホントのところは臨時国会での、
野党からのモリカケ問題の追及から逃れるための解散だったじゃないの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:28.78ID:S8ayjWU/0
今選挙したら迷いなく自民党入れるけど
まずは反日ヘイト展潰してくれないとなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:03:35.17ID:GyWBxtRL0
ワイは、名簿を処分したところまでは問題無いと思ったが(規則通りの廃棄だから)、
税金使っている以上、招いた人物を説明出来ないのはあかんと思った。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:09.11ID:d0/CMQLr0
解散したら選挙後内閣総辞職だぞ、普段から安倍辞めろ言ってる人の念願が叶うんだぞ。
野党はぜひ不信任決議案を出すべき。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:04:48.85ID:igyaWdG00
野党がまだ体制整ってないから強気なんだろな
ほんと卑怯すぎる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:05:03.13ID:pjVkFq+s0
何を言っても野党のかしらが革マルじゃ説得力ないだろ
むしろ日本人ヘイトに対する怒りが爆発して在日が追い込まれる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:06:08.64ID:uFImoSKI0
今なら日本人ヘイト規制しますと言うだけで爆増するだろ
はやくやってくれ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:06:32.82ID:/84EFCpA0
内閣不信任案出さなかったら特定野党は筋が通らないよ 出せよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:15.15ID:kQpIGPd70
自民党は一体何がしたい人たちなんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:15.32ID:viKQ91zY0
パヨク、もうダメだあwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:07:49.82ID:oKyNOW3E0
お隣が民主党の真似して大失敗こいたから何言っても無力だわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:20.73ID:fbqtJssz0
ならさっさと解散してくれ
反日野党は1議席でも多く消し去りたい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:08:49.31ID:d0/CMQLr0
>>59
前の総選挙から2年経ってるにも関わらず準備してないほうがおかしいわな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:09:32.21ID:fbqtJssz0
>>69
そもそも解散するから備えをと枝野が言ってたがw
それで準備してないのかよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:21.34ID:+TFNMRMn0
NHK世論調査

前回総選挙前(2017年10月)

内閣支持率 37%
不支持率 43%

自民党支持率 31.2%
野党4党の合計 14.0%

現在(2019年11月)

内閣支持率 47%
不支持率 35%

自民党支持率 36.8%
野党4党の合計 11.5%
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:43.68ID:VTrFt2Wt0
はやく解散しろ
反日を切りたいw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:10:57.09ID:FZJr6PZ30
>>40
解散でちゃぶ台吹き飛ばして選挙の話題で都合悪い部分を忘れさせる作戦だから、野党的には議会で勝負してもらったほうが有利
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:14.96ID:wlo+Se200
>>73
マジかよすぐ解散だな
パヨクを処刑せよwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:11:51.13ID:MTJ0XTnX0
今解散したら立憲民主党と国民民主党は合併するだろうなw

新党名は?

がっかり民主党
やっぱり民主党
結局民主党
元々民主党
出戻り民主党
いつまでも民主党
永遠民主党
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:20.59ID:5Y7ddjNR0
ぐだぐだ言ってねーで名簿と領収書みせれば5分で終わる話だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:50.50ID:wlo+Se200
>>72
効いてるなwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:12:58.72ID:+TFNMRMn0
>>71
妄想の中で生きてるのかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:13.68ID:MkFMZD5U0
内閣不信任案を出さなかったら、野党の負け戦になるから
出して国民の信を問うべき
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:27.42ID:y8ST28fm0
ガースーGJ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:14:56.42ID:4QrwSVXu0
政治ジャーナリストの安積さんの記事で自民は前回勝ちすぎたから
負けるのは織り込み済みで迷走してる国民民主を取り込むみたいな話あったね

国民民主はなともな政策を語れる人は自民で活動家は立憲に分かれたほうがいいよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:15:23.27ID:+TFNMRMn0
解散してやっからさっさと不信任案だせやヘタレ野党
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:17:41.71ID:+TFNMRMn0
マスゴミは野党の味方をして援護してるが
解散すれば良識ある国民は野党に怒ってることがわかる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:18:25.41ID:Ujid1Y580
>>45
関西生コンとか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:21:17.26ID:0H9X6df70
民主党政党ロンダリング前に解散したら票がばらけて壊滅ですな素晴らしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:23:17.51ID:zJXvCtoU0
解散は野党のほうが望まないといけないのになんでだろうなあ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:14.16ID:zWg+zlTR0
自民の議席が減ることはあっても、増えることはないよね
自公で過半数は維持するだろうけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:24:22.44ID:d4hN6lJQ0
これで野党が勝てるわけねーだろ やればすぐにわかる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:53.20ID:ptEXcWUE0
「SNSに投稿されている完璧に見える写真」現実の姿はこれ
http://www.85.plnntt.com/osk/ucamy
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:27:12.59ID:WuJe8+J20
政権に辞めろ辞めろ言ってるくせして選挙だけは絶対止めてほしいクソども
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:36:50.82ID:Vg5kapXt0
前回これで野党は腰砕けになって
追及が尻すぼみになったからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:27.07ID:j5mbkRrU0
>>37
本当選挙結果自体が信用出来ない
国連に選挙管理してもらわないとダメな国だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:41:31.59ID:611F2Ft2O
いやそりゃそうでしょ
不信任言うからじゃあ選挙でキッチリ白黒つけようってのは
民主主義国としてはむしろ当然の流れ

そもそも野党が不信任案を軽く使いすぎてるんだよ
どうも政権への嫌がらせ程度にしか思っとらんようだが
不信任案否決はつまり国会が内閣を信任したってことになるんだからな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:12.16ID:rye8BF2O0
これは楽しみ
枝野やれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:43:38.60ID:JytOI9tU0
>>91
そればかりか立憲10議席減すらありえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況