X



【自動車】「ホンダNSX」の2020年モデル登場 東京オートサロン2020
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2019/12/05(木) 21:45:56.84ID:fadtu8Bk9
本田技研工業は2019年12月5日、ミドシップスポーツカー「NSX」の2020年モデルを発表し、注文受け付けを開始した。2020年4月に発売する。

2020年モデルではボディーカラーに新色「インディイエロー・パールII」(8万8000円の有償色)を追加設定した。

インディイエロー・パールIIは、2019年モデルで追加した「サーマルオレンジ・パール」に続く“エキサイティングカラーシリーズ”の第2弾だ。初代NSXの「インディイエロー・パール」にインスピレーションを受けながら、クリアで鮮やかな発色へと時代とともに進化させ、スーパーカーとしてのたたずまいと力強い存在感を表現するとともに、NSXの世界観、またスーパースポーツならではの“観る・所有する”喜びのさらなる醸成を図った外板色だという。

価格は2420万円。

なお、NSXの2020年モデルは、千葉県の幕張メッセで開催される「東京オートサロン2020」(会期:2020年1月10日〜12日)のホンダブースに展示される予定となっている。(webCG)

2019.12.05
https://www.webcg.net/articles/-/42048

NSX(2020年モデル)
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/0/f/730wm/img_0f6f04d3ae3331126414dbd11869a730157973.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/b/730wm/img_abee49f62ad3a29211e75881d3f4b08d145697.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/730wm/img_bb5e4a789bdd3e890fe206435892c397143064.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/e/730wm/img_3ea82870592024d02930796cfc154dd4140822.jpg
https://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/730wm/img_a20f5c648aaef398332c67adf9efb1c0132578.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:38:07.49ID:WYy2mrse0
日本車って出っ歯だよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:40:42.86ID:xlP82Dvx0
AMG A45で800万
安い!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:42:40.86ID:3wNlqnMa0
もっと庶民に手が届く車にしてくれよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:44:17.16ID:PbVUD2e40
この車、見かけないのは
外国で生産して日本へ輸入する形だから
年間の輸入枠が決まってるんだとさ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:45:33.89ID:KIzIzdCR0
>>2
来年出るGTRはいちおくえん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:34.94ID:pxpWwUbY0
>>007
知り合いはフェラーリからNSXに乗り換えてこっちの方がいいと言ってたな
何か歳とると大馬力ターボ車よりハイブリッドの方がいいらしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:48:52.96ID:QbFpvqw40
そもそもスポーツカーていつの時代よw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:49:15.72ID:WCZPwy8P0
めちゃくちゃカッコいい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:54:07.46ID:BXZG2yhZ0
間近で見ると、結構迫力があって威圧感があるんだよね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:04.83ID:m6mSUOzJ0
電気自動車にして効果音用にVTEC背中に積んだら?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:13.91ID:mch8Of640
なんとなく触手がわかない。
これならポルシェGT3買うわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:35.06ID:dWL3ZmAi0
6000は痛いが、2000万なら安いな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:55:56.19ID:K8M1yzi80
この値段でホンダを選ぶ人は
この値段の車沢山買える人だろなぁ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:27.19ID:SY7/hETz0
>>1
いつにも増してフェランボルのパチモン臭いな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:32.22ID:E7JikQeO0
>>74
ただモーター駆動なら、余裕でフェラーリなんかより速いぞ。モーターは瞬時にピークトルクだから、タイヤと生命さえついてくれば、ガソリンエンジンは過去。

まあ、エンジンはホンダミュージック鳴らす発電機でいいw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:52.80ID:wto7AYQ00
ずっと思ってるのは
F1そのもの販売
活用するといまいち
レッドブルそのものは
アドレナリンすごいし
高速でレッドブル来たら
リアル化け物
それを買いたいだろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:56:59.76ID:LWk0aqaV0
こらならGT-Rニスモ買うかな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:57:25.71ID:mch8Of640
インド製スポーツカーに似たデザインと言うか。
途上国にありがちな無難なスポーツデザインが
なんかもうダメ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:58:45.24ID:lM+aJf2g0
なんかモデナのデザインパクッてない?
こういう事するから日本車はみっともない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 22:59:41.56ID:mGaHb5Wu0
なぜカッコ悪くなってるの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:01:16.36ID:CBtfDF0T0
いつになったら1990年の三菱GTOよりかっこいいデザインの車を作るんだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:03:46.19ID:6B3kz6yH0
>>129
まあ、アレもテスタロッサのリスペクトですし。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:06.09ID:9WVUerAv0
>>1
何気にR8入ってるんだよな
まあ、GTRよりはかっこいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:06:45.71ID:BFdhZmOo0
35Rは登場時にバーゲンプライスだってけど、オプションの追加で性能が変わるから
結局は高額になって、ニスモなんか911ターボ買えちゃうもんな・・・
ホンダはしかしやるな、普通車はイマイチだけどバイク・軽自動車からスーパースポーツに耕運機に小型ジェットまで作る
トヨタは本当は最終車両組立メーカーだから、そう考えるとホンダの凄さがわかるな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:09:09.59ID:Ha7waYPx0
もうちょっとデザインはなんとかならんのかね
まあどのみち買えないけどさ
それでも、これが中古になっても買わないだろうなあ
初代なら買いたいと思うが、これが中古になっても欲しがる人は少なそう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:10:57.69ID:gPAvktCi0
設計から開発、生産まで
何もかもすべてをアメリカだけで行ったアメリカ車

コントロールする楽しみなんてものはないらしいが
アメリカ車だから評価はかなり高い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:12:46.98ID:HHcsacR/0
昔サッカーか野球の漫画でNSXから子供が10人ぐらい出てきてビビった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:13:10.21ID:rwB2txhD0
ログ読まずにスレタイだけ見て一言

軽自動車すら買えないおまえら貧乏人が文句いう筋合いはない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:15:03.01ID:HFHfQL6Y0
マツダのロータリーのコンセプトカーのようがよっぽど色気がある。
ホンダのテンプレスポーツカーは面白くもおかしくもない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:18:33.04ID:E7JikQeO0
ホンダNSX 2019モデル試乗
https://www.youtube.com/watch?v=2RMXxNF97uY

もうvtecは悪いが、ホンダミュージックを奏でる発電機でいい。ノスタルジーってやつ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:20:40.05ID:XSUomxED0
>>138

マツダホンダって漫才コンビじゃないんだからw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:21:11.33ID:OfkSnIKn0
>>78
スポーツカー笑
車でスポーツ笑
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:20.60ID:XSUomxED0
ホンダ「シマって行こう!」
マツダ「ニュートラルかw」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:22:47.31ID:DF/E1O840
まぁ
かっこよかろうが悪かろうが
性能がよかろうが悪かろうが
日本市場向けに作った車じゃないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:03.75ID:gz8vBoHU0
これだったらまだ先代の方が良いわ
フェラーリのパクリ言われてもさ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:24:17.02ID:EZu8DKqQ0
>>2
しかしコルベットは絶望的にダサいw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:02.35ID:EZu8DKqQ0
>>3
この手のスーパーカーは全部似たりよったやで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:29.13ID:EZu8DKqQ0
>>8
お前が思うカッコイイ車って何?w
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:25:48.60ID:EZu8DKqQ0
>>151
バットマンカーにでも乗れよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:26:48.93ID:EZu8DKqQ0
>>78
スポーツカーが何かも理解してないニワカ乙
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:08.75ID:EZu8DKqQ0
>>140
すでにレクサスから同価格帯の出てるぞ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:27.62ID:E7JikQeO0
>>142
メインでスポーツしてるのは車さんなのにな。乗馬も他力メインな競技。
ま、キャラを動かしてる競技で、スポーツっておかしいっていうつながりでは、eスポーツとやらがある。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:27:49.14ID:EZu8DKqQ0
>>138
これにマツダのマーク付けたら「色気ある」言いそうだなお前w
中身がない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:28:13.25ID:8+ellVP70
やっぱ初代デザインが一番良かったな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:29:41.62ID:EZu8DKqQ0
>>156
その理屈だとドライバーが誰であれ車が勝負を決める最重要ファクターということになるが?w
実際は真逆だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:32:20.15ID:eDU66LlE0
>>8
じゃあお前がデザインしてみろや役立たず!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:17.56ID:PbVUD2e40
スーパーGTにはこれをFRにして出てくるんだよな・・・
今までのMRが特例扱いだったから仕方ないんだが
なぜか退化したように感じるw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:33:57.87ID:+FHkBeeV0
アメリカだと15万ドルだったかな。
アメリカ人の感覚的に1ドル100円なんで、1500万。
日本だと高すぎるな。なんでこんな価格設定したのだろう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:34:14.09ID:JS13J+Ed0
フロントエアインテークのハニカム格子って穴の開いてない
プラスチックの板なんだよね
なめてるのかホンダは
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:09.98ID:KTxmO2150
アカン
顔がダメ
いつものホンダデザイン
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:35:15.15ID:P9f0k5b/0
重すぎてお話にならん
マクラーレンより何百kg重いんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:36:44.55ID:htYgJGam0
初代が出た頃の90年前後なんかは、バブルの潤沢な開発予算で国産車のクオリティがどんどん向上して
そりゃ夢のような時代だったが(買えなかったけどw)、もうこういうスペック主義な車って
ちょっと時代に合わないというか、技術の無駄使いというか・・。
今後クルマは「庶民の日常の道具」としてどこまで優秀か、てのを追求していくだろうしなあ。。
スポーツカーがメーカーのイメージリーダーなんてのは過去の話だよ、もう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:37:46.24ID:PbVUD2e40
そうそう、これ重いんだよね
1800kgくらいあるんだっけか
ハイブリッド化して重くなってる
重くなっても、速くなってればいいんだが・・・
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:38:40.38ID:mQfichTQ0
>>148
これに比べりゃかなりマシな新型コルベットw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:41:35.63ID:PbVUD2e40
初代NSXは、登場時期が気の毒だったからな
出た瞬間はバブル景気の時代なのに
すぐ終わって、納車待ちの期間でキャンセル続出したという
じゃあ外国で売れたのかというと、そうでもないw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:42:44.71ID:+IO3OZnX0
これなら新型コルベットの方が速いしカッコいいし安いししでコルベット買うな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:46:12.23ID:CWe6zkMz0
>>78
ポルシェ911は何が良いのかわからなかったな
ケイマンの方がずっと良い車だと思う
何か911はマニア向けだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:47:31.82ID:PbVUD2e40
新型のコルヴェットいいやな
ただまぁ、国内導入時は現地の2倍くらいの値段になるとは思うが
現地では、円換算で600万円程度
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:48:21.63ID:MrlzHKQw0
高級車は音を出さないのが基本になる
マフラー音は田舎者の証
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:22.18ID:lfPFp5Yr0
頼むから一桁落として一般人にも購入できる
ミニnsxを出してほすぃ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:54:25.40ID:CL9ku6Zs0
新しいスープラは中身ドイツ人(BMW)任せで
NSXはデザインと生産をアメリカ任せだからな。
この2台には何の魅力も感じない。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:56:53.75ID:PbVUD2e40
NSXの縮小版が欲しいならS660をどうぞ
性能も縮小するけど、それは受け入れるしかない
あれも今の時代、貴重な車種だ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/05(木) 23:59:41.29ID:SUg5Zmfh0
>>188
そりゃ貧乏人しかいないジャップ市場なんか眼中にあるわけないだろ
脳みそ入ってんのか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:00:12.32ID:2/4TOLTH0
そういや86/BRZ兄弟は、まだ売ってるのか
休日に高速道路走ってると意外と売れてる印象だが
適度な大きさ、適度な性能が売れてる理由か
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:01:48.96ID:1Il+nVZm0
これ買うぐらいならWRX-STIの方がいいだろ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:30.16ID:El/1/V120
>>1
ミニバンにNSXの技術をぶっ込んだNS-BOXとか作ってみたらどうかね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:02:31.97ID:zPmx8xRk0
先日、高尾山周辺で2台も新型NSX見掛けたなあ。
初めて実車見た日に続けて見掛けたのでビックリしたw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:08.75ID:1Il+nVZm0
>>191
まあまあ見かける、
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:16.76ID:2/4TOLTH0
4ドアと2ドアは競合せんのだよw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:03:38.00ID:Kvpy50eS0
未だに街で走ってる姿見てないや
青山の本社や鈴鹿では見たけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:05:58.29ID:f0S6hXtZ0
アメリカ人にはお値段据え置き感覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況