X



中国による「静かなる侵略」に無防備でいいのか 「島を丸ごと買いたい」と言われた奄美・加計呂麻島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 00:43:07.00ID:qX3avvdp9
前回の記事では宮古島における「静かなる侵略」をご紹介したが、奄美・加計呂麻島でも同様の事態が進行している。平野秀樹氏の『日本はすでに侵略されている』から、今回は無人島を買おうとする中国人の不気味なエピソードをご紹介しよう。

「島を丸ごと買いたい」:奄美・加計呂麻島

 安全保障関連の国土買収は、奄美大島でも数年前から始まっています。表向きは大陸から友好平和を願う暖かい風という趣きですが、真の意図はまだよく見えてきません。

※中略

「フィリピンの海に比べても素晴らしい景色と碧い海。ダイビングができる海沿いの土地を探してくれませんか?」

 10年ぶりに再開された奄美市日中友好協会のメンバーにそう依頼したそうです。そのため地元の不動産業界は活況を呈し、自動車販売店を畳んで不動産屋に看板を掛け替える人まで出てきました。

 また同じ頃、奄美大島の西隣に位置する加計呂麻(かけろま)島ではさらに大胆な買収話がありました。中国から訪れた男性5人の一行が、島の北端でミニバスから降り立つと、その中の一人が、目の前に広がる海を見ながら島の住人にこう話しかけました。

「この島一つ買ったら、いくら?」

 男性が口にした「島一つ」とは、すぐ近くに見える江仁屋離(えにやばなれ)島という無人島のことではなく、面積7700ヘクタール、人口1200人が暮らす加計呂麻島全島そのもので、取り立てて冗談をいったふうではなかったそうです。

 ちなみに江仁屋離島は、陸海空の自衛隊が離島奪還訓練を行う場所で、大島海峡を隔てたその視線のすぐ先には奄美大島の西古見集落が見えます。この地区は現役国会議員の出身地でもあります。一行は、加計呂麻島で稼働している四つのキビ酢工場をめぐり、これらにも興味を示したそうですが、それにしても人口流出著しい加計呂麻島を丸ごと買ってどうするつもりなのか。まさかサトウキビ事業ではないはずです。


天然の要塞、加計呂麻島は、もともと島全体が秘密の基地でした。山腹には日本軍の遺構がいくつも残っています。1905年、日露戦争での連合艦隊はここからバルチック艦隊との決戦に向かい、太平洋戦争では戦艦武蔵と大和が停泊しました。島北部の薩川湾は水深が深く、数十年前までは東シナ海と太平洋につながる海峡では随一の良港でした。島を丸ごと買いたいという背後には、やはり軍事面での意図がうかがわれます。

 奄美諸島は、地政学的には沖縄と並んで琉球弧の中で二大拠点に位置付けられます。直近の20年を振り返ってみても、周辺海域は波風穏やかではありません。東シナ海のガス田問題をはじめ中国との緊張を抱える最前線であり、2001年には北朝鮮工作船と海上保安庁の巡視船との銃撃戦も起きています。
.

 しかもここにきて、奄美大島における防衛強化が急速に現実化しています。2019年春までに新たに配備された560人は、北東部の地対空誘導ミサイル(SAM)の運用部隊と、南西部の地対艦誘導ミサイル(SSM)の運用部隊で、島に駐留する隊員数は一気に30倍になりました。関係者を含めると2千人の人口増です。

 高まる地政学リスクを背景に、奄美に自衛隊の重点配備を急ぐことは当然として、一方で、それとは逆のインバウンド振興も同時進行しています。国土交通省は7千人クラスの大型クルーズ船の寄港地として、奄美西端の西古見を選ぼうと前のめりです。この人口30人ばかりの小集落に数千人もの外国人(大半が中国人)を下船させ、そこから加計呂麻島や江仁屋離島を周遊してもらうという構想です。

 クルーズ船誘致に対しては慎重論もあり、2018年から町主催の白紙ベースの検討委員会がはじまりました。しかし、ここでも有識者に混じって国交省の職員は皆勤賞で、オブザーバーの立場にもかかわらず、寄港推進のトーンをつらぬいています。防衛相が自民党、国交相が公明党というように所属政党がちがうにしても、国策としては真逆の方向で、とても正気とは思えません。

 2019年夏、地元の瀬戸内町長がオーバーツーリズムなどを懸念し、誘致の断念を発表したのが救いですが、海岸線を狙っての爆買いは止まりそうにありません。


 インバウンドに浮かれているだけでいいのか。そうした声は政治家からもメディアからもほとんど上がってこない。その陰で一体何が進んでいるのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191205-00594823-shincho-cn&;p=1
12/5(木) 7:31配信
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:44:24.12ID:SGgLp50s0
領有権売るわけじゃねーんだから別にいいだろ
ヒステリックになって馬鹿じゃねーのか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:45:08.23ID:eDWCYjOF0
滅びろ大朝鮮
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:48:01.46ID:xVuOa4Oi0
売っちゃう奴もいるんだろうな、もしそうなったら中国に実効支配されて終わりなの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:07.43ID:5RO85Kb00
中華の金が国外に逃げてる訳だろ。超絶クソ高値で売ればいい。中華土地バブルが弾ければ全力で売ってくるから今度は格安で買い戻す。
日本が昔やられた手だな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:25.12ID:BhaDoI7T0
>>5
国籍ではじくだけでは不十分なんだよな
帰化人や親中日本人の名義で買うだろうからね
土地所有者の権利が強すぎるのを制限しないと解決にならない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:44.41ID:WCRZIz4n0
対馬は韓国資本の不動産に土地買われまくってるんだけどな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:47.54ID:mVkeqNQF0
日本も外人が土地を買えないようにしないと不味いよ
そんな国多いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:49:52.20ID:nddaxjQF0
怖すぎるわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:50:21.78ID:TdddhRop0
法律で禁止しろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:51:29.23ID:TdddhRop0
ずっと前からこうなるの分かっていたのに何もしない
日本ってホントにダメな国
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:52:32.07ID:IyfvSh9O0
>>2
わざとそんなこといってんだろ?
建物建てられたら終わりだし、土地所有でも自衛隊の行動は制限される
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:54:00.37ID:KrBxf+Qs0
こういう事が許される様になるみたいだからその内に山林、農地も外国人のものになるかもしれんね
山林、農地を持て余して手放したい人が山程いる
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO52888480T01C19A2PP8000/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:54:16.53ID:+tj5yGeV0
>>2
でも政府が買い上げるとなったとき法外な金額を要求されたり
万が一移住されると排除への抗議をきっかけに中国人がわらわら押し寄せたりとか
禍根を残すと思うよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:55:10.71ID:+tj5yGeV0
>>16
そうだけど島すらなかった南沙諸島を埋め立てて
飛行場作ってしまうのが中国だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:55:27.96ID:fLRk+Qg/0
問題提起はするけど自分は決して何もしようとしない、全部他人任せ
ネトウヨだねえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:56:00.36ID:WCRZIz4n0
>>19
手放した土地を国有地にすればいいだけなのにしない
とにかく不動産土地開発業者に甘すぎる
全ては献金なんだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:57:10.39ID:nAyQXWjI0
土地売りたがってる人わんさかいるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:57:21.51ID:Fts5hSYe0
1000阿伽羅、
みたいな額で
売ってあげれば?


もちろん、
これは頭金で
本島価格は
また別なwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:57:27.23ID:+tj5yGeV0
>>10-14
オウム真理教はオーストラリアにウラン鉱山を購入したけど
立ち入りできなかったみたいなエピソードがあるな
当然ウラン採掘や国外への持ち出しも禁止だった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:57:36.83ID:htS+8Qgs0
売ればいいじゃん超高値でさ
中国人が買ったからって中国領になる訳でもないし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:58:37.56ID:IyfvSh9O0
>>17
ニトリが中国人の代わりに千歳基地のそばに別荘地開発したりしてる。
ニトリは釧路にも手を伸ばしたけど、かぎつかれてから手を引いた。

朝鮮総連が膨大な土地を買い集めて中で何かしてるし、中国人は千歳空港のそばに建物たてたら空港運営妨害できますよと中国人に転売する目的で土地を所有してる。
それ以外でもまだらにかき集め、売らない人を包囲して圧力かけて潰そうとかね。
何年も前に原野商法だ右翼の嘘だとブサヨが騒いだのは、やっぱり都合が悪いからニュースから消したいだけだった。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:58:53.65ID:49K1sY5E0
フン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:03.30ID:+tj5yGeV0
>>29
物資持ち込まれて移住されたら排除できない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:34.21ID:yhXEoDxe0
このままだと月面にも基地作って所有権主張しだすのは目に見えてる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:45.91ID:Fvo02wrp0
所有は出来ても国として領有は出来ない。
日本国が接収すると言えばお仕舞いよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 00:59:52.30ID:D7/Z0COV0
まあ中国人が島を買っても島の国籍まで中国になるわけじゃなく日本の島だから
有事があれば日本の警察も軍隊も入れるし日本の管轄権が及ぶから気にしなくてもいいとは思う
フィリピンには日本の崎山さんだったかが島ごと購入したカオハガン島という島があるが
島民が600人くらいだっかなあ?住んでる島だけど勿論日本の島になるわけじゃない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:00:17.99ID:+DL0yxav0
流石にヒステリックとしか言えない記事だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:00:32.76ID:Lo3FG40C0
かけ声だけでは島民の生活は良くならないよ。
ここは長い目で軍港施設の整備に取りかかるべき。
瀬戸内町の古仁屋港にある分遣隊さあ・・・・ラッパくらいは吹きなさいよ・・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:00:35.93ID:YdQ4fFTG0
中国人の島でも
日本の島
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:00:49.81ID:kxGkysiq0
加計呂麻島なんて絶対に売ったらいけない

凄まじいリスク、取られたらとてもよくない場所
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:01:18.63ID:gxHAtUxP0
近所の公営住宅がチャイナタウンになってしまったでごさる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:01:23.08ID:QFAB7Y+m0
もし日中戦争になったら国内の中国資産は全部凍結没収で終わりだよ
中国が日本の島を文字通りの意味で所有したければ軍隊を出して占領するしかない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:02:07.96ID:NbcGMFwY0
不法占拠のチョン部落ですらどうにもならんのに
正式に島丸ごととか買われたらもっとアカンやろ
中国人は一点の抜け穴から一気に侵略してくると言うのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:02:12.23ID:kxGkysiq0
>>8
メディア株取得に関する問題で既にそういう状況だよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:02:34.24ID:B+eiRVFu0
それが資本主義と自由主義だ。

嫌なら中国みたいに共産主義化して国家に権力を集中させ
個人の所有権と自由を制限したまえ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:03:31.79ID:49K1sY5E0
>>1

この、日本の領土の「島」を買い取る動きは、

あの「尖閣諸島」の「国有化」直前にも、中国が示しているよな。
もし、民主党総理の野田が尖閣を買い取る決断をしていなければ、

中国は、尖閣を買い取った東京都から、法外な価格で「又買い」するつもりだったようだ。
その野望を阻止され、中国は野田が「尖閣の国有化」宣言すると激怒し、毎日のごとく脅迫的言辞を吐き続けたな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:03:49.08ID:an8CQZNz0
数の暴力中国人
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:03:49.92ID:kxGkysiq0
>>44
人口で実態として浸透してしまえば
法律なんて形骸化して実行できない状況に持ち込める
既に外患誘致罪や破防法なんてあるけど、何度も適用すべきときがきても適用できなかった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:01.39ID:8J0sgrJG0
なんか中国人が侵略してるってよく言うけど
金払って土地買ってるだけなのに意味わからん。言わば合法だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:14.90ID:kxGkysiq0
>>48
資本主義の国でも外国籍は国土を取得できない国はあるよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:29.28ID:958XEfwc0
売る人間がいるからな
国を切り売りするのって楽ですげー儲かるんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:05:07.33ID:1vpr3uV20
資本主義を理解せずに曲解してるアベ信者は売国奴
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:05:12.73ID:49K1sY5E0
>>48

民主国家でも、

敵対国やその国民の不動産の買い取りは法律で規制できるぜw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:05:34.25ID:kxGkysiq0
>>52
日本人には国防動員法なんてひも付きは無いが相手にはある
そして日本が開放している経済活動の自由に対して相応に開放してない

相手に合わせて制限しないと日本が食い殺される、向こうの方が人口も体力もあるんだから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:08:13.81ID:3/gXXBA30
沖縄、宮古島で中国資本が土地買い漁り…  陸上自衛隊の駐屯に合わせた「監視活動」 ネット「露骨な工作だな」「いい加減規制しろよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535112990/

【外国人に買い漁られる土地】一昨年1年間に外国人により買収された森林 東京ドームの約43個分 ほとんどが北海道
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548502656/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:09:08.95ID:oZKnIG+X0
>>52
いざ有事って時にその土地に建てられた建物から人民解放軍が湧いて出てきたら厄介だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:09:14.56ID:WCRZIz4n0
>>58
何しろスパイ防止法がない唯一の国だからな
まともな右翼政党が無いのが原因
竹中平蔵と組んで売国ばかりしてる自民党が保守なんだから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:10:25.44ID:dN0o/nmP0
>>1
加計呂麻島には自衛隊を配備すべき
放置すれば中国に軍港に転用する為の港を作られてしまうぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:11:59.40ID:dN0o/nmP0
>>60
便衣兵は中国の十八番だしな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:12:22.97ID:14+PyO1v0
むしろ水を民営化したり
中国向けビザ緩和で推進してるのが自民党
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:12:53.69ID:v9yK37xG0
中国は日本をモノにしたいってのがある

韓国もね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:13:19.38ID:3/gXXBA30
中国の奄美大島乗っ取り計画 自衛隊施設を望む土地を買い占め… ネット「外国人が日本の土地買えないようにしろ!」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541925894/

日本政府基本方針、外国資本の土地買い占め所有者の実態把握へ ネット「対策が後手になったが、しっかりと日本の土地を防衛してほしい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560503132/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:13:38.18ID:kxGkysiq0
>>61
ホントだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:13:39.76ID:dN0o/nmP0
>>1
南海トラフ地震か関東大震災が日本侵略のXデーだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:01.26ID:SJxpd3Of0
>>44
日本のボケ政治家と公務員が認めない
裁判所とかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:17.61ID:MDjpwQZr0
>>2
ほう・・・速攻でこんなのが湧くのか
なんかおそろしいのぅ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:25.39ID:+NJyoUyk0
のほほんとしてる人は一度ニセコに行ってみたらいいよ
完全に外国になっちゃった
0073辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:44.12ID:t07Z90ic0
>>1

ニセコ「・・・。」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:51.12ID:W2OrjunO0
マスコミが全く報道しない事実
北海道でも中国に土地の面積、静岡県くらいが買われている
昨年は、中国首相の李克強、今年は習近平に次ぐ地位にある王岐山が北海道にわざわざ来た
なぜ、日本訪問のついでにわざわざ北海道に来たのか、視察に来たのだろう
中国では中国人40万人北海道移住計画がある
中国に買われた土地、日本人は立ち入り禁止で入れない
中はどうなっているかドローンを飛ばして調べようとしたら、2回も撃ち落としされている
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:14:57.85ID:e7mjq4S60
2分以内に2みたいな文章書くとかもう少しネット工作にしても頭使えよちゅうきょう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:15:03.12ID:ZovXIFOL0
そっかー
帰化して日本の土地を買って中国人の街にしてしまえば簡単に侵略できるね
中国は極端な話、5000万人くらいずつ周辺国に送り込めば勝てるな
その手が使えないのはインドくらい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:15:42.23ID:WCRZIz4n0
>>68
ネトウヨみたいな単細胞ではなく
まともな右翼政党が欲しい
自民党、経団連、竹中平蔵、電通、土建屋の為の国家運営はウンザリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:16:16.00ID:Q7X9YNcZ0
島に大量の中国人を送り込んで現地中国人の保護という名目で何かしら仕掛けてくるんだろうね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:16:51.38ID:JDH3oL9D0
個人で丸ごと島を買います。
そして、共産国では、個人のものは、国のもの、、、、、
それに、島なら、こっそり、いろんなものを運び込めるし、、、、、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:20.98ID:0emBhn2a0
また公明党か
いい加減に国交相を公明党ポストにするのやめろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:24.30ID:zfdAQyH/0
>>2
いざとなったら国が土地を没収できるなら
リニア問題も第二東名高速道路も成田闘争も起きてねーよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:17:52.75ID:kxGkysiq0
良港というのは実はなかなかそうは無い
台風などや波浪から安全に嵐の時も停泊できる環境と言うのは昨今は無理やり作れなくもないが金がかかる
軍事なら、やはり構築物では脆弱だ

加計麻呂島のように奄美本当との間に島の入り江で襞のように形成された港湾が山を背にして安定した陸地の間に形成されている
そういう港が重要な訳よ、屋久島は水は豊富だがそういうのは無い、水の豊富さも重要ではあるだろうけど
加計麻呂島には一応水量は無いが川はある、そういうのも重要
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:18:37.58ID:49K1sY5E0
>>77

安倍自民は、すでに「移民1000万人計画」を発表済みだからな。

オマケに、それをやりやすくするために、
有りもしない「国内の人手不足」のデマを広めつつある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:03.61ID:n6MWFyqb0
加計呂麻島
住人は多分、数十人程度しかいないし
ホントいいとこだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:12.16ID:02nuAlrk0
>>1

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが支那人に土地を売って儲けてんだぜ?

禁止するわけねえじゃんwwwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:20:57.02ID:kxGkysiq0
>>81
向こうが、経済開放性も非対称性にしているのに
日本の国土も外務も「内外無差別の自由」という詭弁で自国民を煙に巻いているからね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:07.71ID:49K1sY5E0
>>85

普通に経済が分かる者は、今の日本が「人手不足」でないことはハッキリとしてるな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:21:31.62ID:A1fp5KNh0
そのうちバカ安倍が売りに出すだろ
山口なんかいらねーからくれてやれよ
クズだらけなんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:00.36ID:ZCHG6/7k0
>>2 賛同。
ヒステリックになる必要ない。

旧日本国がやった
第二次世界大戦(十五年戦争)において現在の日本人が申し訳ないと考えてる地域エリアをランキングにしたとすると

1、満州国(中国東北部)
2、汪兆銘政権(おうちょうめい)エリア 蒙古聯合自治政府(もうこれんごう)エリア
4、沖縄
5、フィリピン
6、ベトナム インドネシア ビルマ ミクロネシア 南洋諸島
11位以降 台湾、韓国、タイ 樺太千島列島エリア

おそらくこんな感じになるだろうけど
日中関係を対立させたがってるのはほぼ在日朝鮮人工作員だからな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:01.14ID:WCRZIz4n0
>>75
あのですね
池袋に行くと中国人と日本人の比率が半々くらいですよ
土地とかのレベルじゃなくて人がw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:21.21ID:D7BlJrKu0
国としての尊厳を守れ、みたいな主張は無駄やぞ
日本はもう拝金主義で、竹中経団連みたいな金の亡者が好き放題食い散らかして終わる運命だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:25.84ID:jiJR9Pxo0
>>1
おれも満州帰りともめてる左京区の土地を中国人に高額で買ってほしいわ
観光地だから高く買ってね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:22:52.39ID:49K1sY5E0
>>91

というより、

「安倍一家」を国外に売り出せば済む。  (どうせ国賊だからな)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:23:27.85ID:WCRZIz4n0
>>81
公明党と組んだ自民党が悪い
公明党は舛添と組んで都内をハングル文字だらけにした
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 01:24:58.27ID:GtSqlOB+0
前払いで1年契約のリースにして年間100京円とすれば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況