X



【台風19号】浸水被害の住民 川崎市に検証や再発防止策要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/06(金) 02:50:26.11ID:yCw20B6p9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191205/k10012203421000.html


台風19号 浸水被害の住民 川崎市に検証や再発防止策要望
2019年12月5日 18時18分台風19号 検証

台風19号で自宅などで浸水被害を受けた多摩川沿いに住む川崎市の住民グループが5日市役所を訪れ、浸水の原因究明や再発防止策を示すよう要望しました。

台風19号の影響で川崎市では多摩川沿いの市街地に水があふれる「内水氾濫」が起き、市内3つの区で合わせておよそ92ヘクタールが浸水しました。

川崎市などによりますと、市が排水路にある水門を閉めず、川の水が逆流したことが原因の1つだとみられるということです。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:51:38.49ID:XHA4IYm90
川崎に住んだのが原因
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 02:58:41.82ID:3WuZ7N7I0
台風が来るのに対策しないなんて人災以外ありえないだろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:01:19.24ID:H1HMd7Z30
市長は外国人に夢中だからな
災害対策よりも刑事罰つきヘイト条例が優先
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:04:42.18ID:U+TNK5CH0
いやもう資産価値が上がることはないよ
下水拡充に一世紀以上かかるから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:11:09.25ID:H1HMd7Z30
>>5
川崎市は多摩川は堤防で越水してないけど
内水氾濫とバックウォーターで水浸し
中原区と高津区でやらかしてる
その上に市民ミュージアムの保管庫水没してる
(収蔵品を高層階に移しておけば被害減らせた)
まさに人災
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:26:06.35ID:FFc3OPnj0
市役所がコリアン脳になるとどこかの国と同じことが起こるのね。勉強になるわ。#💩まみれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:58:29.25ID:VKbp+qSU0
明らかにキャパ超えてるのが問題だもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 03:59:18.29ID:Az9lUggV0
一気に再開発してもおいつかねえからな
タイムラグは我慢しろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 04:33:56.04ID:w6LdqGtn0
ウンコの里
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 04:40:49.60ID:3+0uBRP80
>>6
刑事罰付いてないよ。刑事事件になると裁判で争う事になるが、それだと負ける可能性があるので、裁判所が絡まない行政処分の範疇である罰金と、社会的影響が大きく簡単にできる名前の公表と言う方法を取ってる。
実によくできていて、姑息だ。

あと、名前の公表と言うのは韓国人が特に嫌う事なので、この条例の陰には100%韓国人が絡んでる。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 04:55:37.29ID:VNWbEZg10
トイレ復旧をはやく!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:42:01.93ID:hZHXcrEt0
対策なんて今後もしないよ。日本人を追い出して
これからどんどん渡って来る韓国人を受け入れなきゃ
ならないし。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 05:43:58.87ID:JXlbieR30
>>1
武蔵小杉の旧来の市街地に住んでるなら文句言ってもいい
タワマン民なら「自己責任」としか言えない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:21.68ID:9Sd2BVBT0
水門より
うんこが多摩川に流れてることを問題にせいよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:58.78ID:sIX1NIPZ0
チョンの人権の方が大事な川崎w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:04.72ID:EyljI9df0
>>13

行政処分に不服なら正式裁判だが?んな事も知らんのか
韓国人が百パー絡んでるとか、まーたおまエラの大好きな国籍透視か
バカウヨってのはしょーもないクズやな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:46:30.11ID:50+RTOsx0
水道から下水が出る所か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:55:51.70ID:q7yYvKI00
>>16
>要望書を提出した1人で自宅が床上浸水の被害を受けた船津了さんは「自宅の1階はまだ使えず2階と3階で生活している。
>市は水門を閉めなかった責任があるのに『マニュアル通りだ』と主張していて、怒りを感じている。
>こうした被害が二度と起きないようにしてほしい」と話していました。

山王町あたりの民家の人かなと推測
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:47.37ID:s+bUryyo0
川崎市って一部の丘陵地除いてほぼ多摩川流域じゃねーか
川崎に住むなよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:38:06.39ID:JcxVRb690
>>1
とりあえず住民税10倍にして予算だけは確保するべきだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:40:00.79ID:OnyZUtHF0
>>3
ここに住んでいてはダメです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況