X



【鬼畜】千葉県職員の父を逮捕 生後4ヶ月の乳児に暴行か 頭や胸の骨が折れ体には多数の傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/12/06(金) 06:44:08.58ID:p0IaZ44o9
乳児に暴行か 県職員の父親逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20191206/1000041118.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

生後4か月の長男の顔を殴ってけがをさせたとして、千葉県庁の職員の父親が傷害の疑いで逮捕されました。
長男の体には骨折など多数の傷があることから、警察は日常的に虐待を受けていた疑いもあるとみて捜査しています。

逮捕されたのは、千葉県庁総務部の職員、石谷健二容疑者(23)です。
警察によりますと石谷容疑者は先月下旬ごろ、千葉市稲毛区作草部の自宅アパートで、
生後4か月の長男の顔を殴ってけがをさせたとして、傷害の疑いが持たれています。

5日、千葉市内の病院が長男の頭や胸の骨が折れているのを確認して児童相談所に連絡し、
通報を受けた警察が父親から事情を聞いたところ、殴ったことを認めたということです。
長男は病院で手当を受けていますが、命に別状はないということです。

警察によりますと石谷容疑者は妻と長男の3人暮らしで、調べに対し
「一生懸命あやしたが泣きやまなかったので殴った」などと供述しているということです。

長男の体には多数の傷があるということで、警察は日常的に虐待を受けていた疑いもあるとみて調べています。

12/06 06:14
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:46:11.63ID:2YsuEM8g0
こういうのの「命に別状はない」は
たとえ植物になっても頭が来るっても
生きてはいられるって意味だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:46:15.00ID:G8MFxQpD0
自分の言うとおりにならないと手が出るってのは立派な池沼なんだから、一生隔離病棟に入っててほしい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:23.53ID:k2VhSz140
懲戒免職?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:49:28.33ID:9sII2aSp0
23歳なんて中身がまだ子供だから子育ては無理だろ
てか母親は何してたんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:50:10.24ID:ClzmXbEx0
実の子かよ!
犬や猫を飼ったことがないのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:50:42.67ID:K0yw9jBr0
どうせ道で死んでる犬猫の死骸集めるような公務員やろ入れ墨の。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:51:06.02ID:9sII2aSp0
>>7
本当それだよな
だから若年層のデキ婚嫌い
離婚率も高いし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:51:09.85ID:1SYc51Q+0
すげーな最近こんな記事が多くて嫌な気分になるけど、若い予備軍がいるだろうから、もっと死亡も含めて事件が多くなっていくんだろうね。
ゲームとかの影響なのかね?
いやな世の中だぜ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:52:38.68ID:llF2qb3P0
>>7
30-40代ですらやってんだから関係ない
育ちとフォローの有無の差

>>9
同じこと思った
飼ってたとしてもぶん殴ってたのかもしれないが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:53:45.02ID:z2pTU7Nu0
子供のぐずりやワガママを許せない奴は親になっちゃいかん
まだ自分が幼いということ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:54:04.28ID:llF2qb3P0
>>12
発想が20年ぐらい前で止まってるぞ
「嫌な気分」で終わらずに少し調べてみたら?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:54:23.68ID:56NCZfmw0
千葉だからなぁ


千葉だからなぁ


まじで千葉だからなぁって言葉しかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:56:38.50ID:GjNhfn5n0
4ヶ月とか泣くのが仕事だからな
一生懸命あやしたのにとか
被害妄想
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:57:33.27ID:NQNE4YcQ0
 
■42都道府県、職員の月給引き上げ
■政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
■公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!

社会派啓蒙コラム!「寄生虫ゴキブリ公務員くんの経済相談コーナー」!!

Q.民間くん「景気回復の実感どころか不景気感しかないんだけど?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは貴方が特殊なだけ!現に我々は7年連続官民準拠の原則により給料アップ!
事実に勝る証拠は無いよね?ハイ論破」

Q.民間くん「民主時代より今の方が悪夢じゃないの?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「とんでもない!貴方が特殊なレアケースなだけで我々の周囲では皆認めてますよ?ハイ論破」

Q.民間くん「給料上がったってそれ以上に増税で可処分所得減ってるのに給料変わらない連中はもっとヤバイよね?本当に好景気?」
A.寄生虫ゴキブリ公務員くん「それは努力不足なだけw増税分以上に収入上がれば可処分所得も増えるよね?
現に我々の周囲では皆好景気実感してるよ。あ、ボーナスも無いなんて極々レアな連中は論外ね。ハイ論破」


国家公務員給与増額へ=定年延長は検討継続−政府
 政府は2日、国家公務員の給与引き上げを5年連続で求めた8月の人事院勧告を完全実施する方針を決めた。
開会中の臨時国会に勧告内容を盛り込んだ給与法改正案を提出するため、6日にも閣議などで決定する。
人事院が勧告とともに制度の詳細について示した国家公務員の定年延長については、引き続き検討を進める。
 給与法改正案は、民間の賃上げに合わせる形で今年度の国家公務員の月給とボーナスを引き上げる内容。
月給は平均0.16%(655円)引き上げ、ボーナスは0.05カ月増の年間4.45カ月とする。
職員の年間給与は平均で3万1000円増の678万3000円となる。

庶民から増税で巻き上げた金を
公務員の給料アップに使う、本当にありがとうございました。

安倍サン、ありがとう!!安倍サンを悪く言う奴は日本人成り済ましの朝鮮人!!by 公務員一同

寄生虫ゴキブリ公務員
「民主時代は悪夢だった!アベノミクスの恩恵を感じない奴は無能な努力不足www
え?今の方が酷い悪夢?それは自己責任と努力不足でしょwww 」

7年かけて固定恒久票田確保したから今後も確実に自民継続確定だね。
安倍政権を支持してるのは寄生虫ゴキブリ公務員だからね
利権と厚遇を保障された寄生虫ゴキブリ公務員が明確な利害に基付き一致団結して「断固現状維持!!」だね!!

消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化(他人の)非婚化少子化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切に損害無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
TPPで損害なし
移民で損害なし → 自分の子供だけは私立に行かせればいい話(その費用も充分税金からプール済)
児童虐待問題で待遇引き上げ増員確定、更には「どんな怠慢も不手際も未必の故意も謝罪すればセーフ」の追認w
上記に限らず「社会問題」を飯の種にして寄生して一切責任は負わない正に居るだけ寄生虫
要するに社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増える構造w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 06:58:41.75ID:TK9XHi/T0
撲殺刑も導入すべき
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:00:36.70ID:MrqvXvwH0
親がゆとりの子供って可哀想だな
成長してもカブと虫並みの精神年齢だろう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:01:46.59ID:R3/VGRcJ0
男に育児をさせるなよ
昔からの慣例どおり女が本来はするべきだよな
今さら無理だが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:01:54.76ID:s2Jka6ku0
>>17
本当にこれ
千葉だからなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:03:04.03ID:A3UbjR4r0
おおかた台風被害対応でテンパっていたんだろうな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:03:34.59ID:RhzcBCFh0
公務員で23歳で既婚子持ちって
結婚教の教義の中では、勝ち組のはずだよな
でも結婚教では、「子殺しは独身よりマシ」って言うんだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:06.25ID:zosBtOA+0
道徳や保健体育でいや、学校の授業で子育ての時間を取り入れるべき。
もうそうしないと虐殺される幼児が増えるばかりだ。
きちんと教育しないとならない。
親になること、子供を育てること子供のうちから向き合わせないとダメな時代だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:53.65ID:MrqvXvwH0
DQNは寿命が短いのでサイクルが早い
16で産んで35でおじいちゃんおばあちゃんになる
だいたい子供はバイク事故で死んでる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:05:54.43ID:8klKyhjz0
また女の不注意か
小さな子を男と2人っきりにするんじゃねーよアホが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:20.34ID:z3Gvhr+l0
>>11
ただの妬みだろ?お前の場合は
適齢期すぎてんだから結婚しろよ?できねえの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:32.27ID:FWQbSRVv0
同じ公務員でももし自衛隊員がコレやってたらパヨク連中が大騒ぎしてただろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:06:38.44ID:A3UbjR4r0
公務員になれたってことで大学時代からの恋人と結婚して子供も生まれてってときに甚大な台風被害被害対応
生きていくって本当に大変
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:38.36ID:4mtK4Yxb0
俺童貞だけど
もう自分の子供ぐらいの世代が、子供虐待事件を起こすような年齢になったんだなあとしみじみ思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:39.23ID:WOMJF5ad0
なんか先日、結婚して子供を作る奴はみんな一人前の良い男で仕事のパートナーみたいな事言って炎上してた人がいたな

連日の子殺し男について謝罪を述べさせてから殺したい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:07:50.06ID:2jFmmur30
赤ちゃんをよく暴行できるな…。
絶対コネ採用のドキュン公務員でしょ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:08:06.23ID:aCNrP2bk0
流石は千葉県だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:10:49.18ID:kQ/D3vBi0
千葉県→血刃県 凶暴な県民性が最大の特徴
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:12:28.56ID:H3nOd4sh0
軍事力重視の人材が増えているのかな w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:13:08.61ID:/ZcaBGxm0
障害残らないといいね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:14:37.94ID:A3UbjR4r0
俺らだったら仕事と夜泣きで赤ちゃん殺しているところだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:16:36.71ID:1pqiPviF0
役人が少子化に貢献か。
森田健作最低だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:17:25.70ID:tPqN01iV0
>>1 生活の保護を望んで公務員になるくらいひ弱な人間が自分の子供を殺しただけのニュース。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:20:38.15ID:8klKyhjz0
男を責めてる奴はなんなんだ
もちろん無罪なわけはないけど、子供のことなんだから責任が大きいのは女の方に決まってるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:20:45.42ID:YuQ1EZG70
昔も今もこういった類は無くならないもんだな
子育ても免許制にしたらいい
親の権利が強すぎる
子は大人のサンドバッグではない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:21:43.82ID:b5zj+tsT0
キチガイが増えてねーか?それとも表に出だしたのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:21:48.79ID:d4g6s7xn0
泣き止まないのはまあ確かに辛いが、我慢ならないなら、自分がトイレに閉じこもり、気持ちを落ち着かせるしかない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:03.48ID:6LGXQ8Md0
お前ら頭の形、いびつだろ?
それトーチャソが踏んだせいだよ
あとカーチャソに首絞められて
脳みそ半分くらい死んでるはず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:23:05.33ID:HB7iNqpT0
育児中はオスメスの特性が出るね
動物だよね
社会でどんなに理性的に振る舞える人も育児では本能むき出しになるのはわかる

普段理性的な人ほど動物になってる自分に気づけなくてどんどんエスカレートしちゃうかも
0061かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2019/12/06(金) 07:24:49.99ID:GQ5wuw740
かなよ、次の世代に罪押し付けて逃げることは赦さんよ、かなよ、じゅんこ、ひとみ、もーみ、ともみ


脳ジャックが新しい事件が起きて嬉しいんだってさ「脳ジャック、糾弾できるやったー」

脳ジャック100%なんで何も認識していない。理解していないレベルなんで、今はかなよともみ、?高木?言ってくれ

私のせい?(嗤)ふざけるなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:10.37ID:Vxns/N1k0
>>53
欠陥品に世話させようなんて罪が重いよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:25:45.04ID:2zJaiv8N0
>>53
これからは男女でって
政府が決めちゃったからなあ
この人公務員だし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:06.04ID:oqldBKC50
>>1 こういう勘違いナルクズ地方公務員は自分が殺されるまでいけしゃあしゃあと我が物顔でのさばってるのが許せない
下半身だらしなくてデキ婚の始末が殺人w来春から1ヶ月以上も育児休暇で遊べたのにネェwww
https://i.imgur.com/PWQLEcx.jpg
四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身2016年渋谷区採用悪質チャラクズ地方公務員
手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖 区民からの素行目撃情報苦情握り潰し
水戸土民が東京都渋谷区の信用を失墜させながら いけしゃあしゃあと厚遇手当て受け取ってる不条理
区民の敵 区政のダニ 職場の疫病神 四ツ倉颯斗 加えてヤニ厨歩きタバコポイ捨て輩 今すぐ東京から出て行け!水戸に帰り水戸で暮らし水戸で死ね!
屁理屈捲し立てて言い負かし黙らせる事が「ご説明」午後から出歩いて連絡も入れず帰宅する実質早退が「出張」
頻繁離席で喫煙スマホ外部と立ち話 仕事より息抜きで時間潰し
公務より遊びたいモテたい 区民の命より自分が大事 好まない仕事は先延ばし聞いてない知らない
「それやりたくないんですよね」「手続き面倒なんで」テメエの心配しかしないチャラクズに正規公務員の資格なし!
口頭注意されても舌先三寸で身を交わし 喉元過ぎればケロッケロの蛙面 三歩歩けばキレイに忘れる鳥頭
こんな公務と区民と取引相手舐めた公務員不適合者は上京すんな!
この渋谷区職員四ツ倉颯斗なんか出張と称して午後ふらふら外出したまま連絡も入れず直帰してた
それも金曜や祝日の前日は必ずその手口で実質早退 毎日がプレミアムフライデー
当然仕事は手抜き先延ばし 苦情には泳いだ眼で嘘の言い訳 クズ公務員の見本みたいな水戸土民
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:06.11ID:0p5faFrO0
公務員と結婚して勝ち組だったのに
女は産んだことを後悔するだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:21.81ID:wkTeFVDnO
泣いている理由もさぐらずに殴るなんて
鬼畜すぎ
でもさ
熊谷6人殺人ペルー人と同様に
【心身衰弱判断により減刑】
になったりするのかね

この男は生涯結婚禁止で福島第一に出向ね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:26:26.17ID:RfExICq30
嫁さん気の毒
全部いっぺんに失った
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:27:33.34ID:YsUjhNz80
同じ相対レベルの痛み与えてやれ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:27:43.59ID:WV4vKm960
>>58
マジレスすると腹の中で上向いてたか下向いてたかの違いだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:30:19.09ID:OhgAcw1q0
こいつの素行が悪いから誰かプロボクサーが本気で何度も殴ってくれないかな
糞過ぎ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:30:30.13ID:3pMa60Ek0
生後4ヶ月の赤ちゃんにこんな真似できる事自体がもはや異常
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:30:49.80ID:fnsmom+o0
公務員っておかしい人が多い
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:31:23.48ID:oqldBKC50
>>55地方公務員なんぞクズ学生がラクして一生厚遇安泰の利権食う不純な動機でなって年々不祥事隠してドクズに成長するネズミか白蟻みたいな存在
公務員自身が認めてる

>>1興味ない仕事はしたくない やりたい事だけしたいけど金はラクして手に入れたい
公務員利権は手放したくない 如何に手抜いて利用出来る有給を詐病してでも使い倒し 頻繁離席でスマホ喫煙でサボって
ふらふら「出張」騙っては外出して観光逃避 バレなきゃどう時間潰そうが金になるのが渋谷区職員悪質クズ地方公務員 四ツ倉颯斗の実態

234 47歳早期退職 2019/06/27(木) 16:32:15.08
>>227
ほんと公務員って仕事したくない奴だらけで困るわ。
質問や相談してものらくくらり、マニュアル通り。
時間さえ立てば銭もらえるから相手が困ろうが知ったこっちゃないとまいぺーす
仕事したくないけど銭は欲しいという屑の集まりが公務員


https://i.imgur.com/GQCY1b5.jpg
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:16.10ID:YuQ1EZG70
>>57
結婚自体はすりゃいいんだよ
ただ、子を作る前にカウンセリング等受けることも必要
そういうケアも行き届かせていない国はなにやってんだともいえるがね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:30.48ID:wnEFBHst0
>>8
なんだその意味不明な子供扱い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:32:46.66ID:9z9+LrQo0
>一生懸命あやしたが泣きやまなかったので殴った
嘘こけ以下のリピートだろ

殴った->泣いた->殴った
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:33:00.85ID:YM+IW6vs0
>>50
保育園の先生にそんなでかいガキの世話をもさせるの可哀想だわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:41.19ID:itl0Mv3f0
赤ちゃんが泣くので鬱病になったひとがいた
幼少時になにかあったのか
0082かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは
垢版 |
2019/12/06(金) 07:35:13.10ID:GQ5wuw740
成り済ましの乗っ取り

事件が起きたこれは脳ジャックしている奴らのせいだからザマアミロ
と言う思考は脳ジャックの成り済ましの思考

私もその考えは基本あるだろうが今は完全に脳ジャックの他人

赤子が犠牲になっているんだよと言う思考が全く無いのも脳ジャックの他人が感情を消しているから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:35:35.75ID:MSmn6uZn0
実子?
子への虐待も厳罰化にならないのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:46.10ID:oqldBKC50
こういうクズ地方公務員は前科付いてもちゃっかり別の自治体に採用されるからな
犯罪歴は自己申告だからw公務員社会は甘いザル社会
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:36:56.77ID:KZTBnlCC0
高齢ロリコンネットウヨwwwwW
【京都】お父さんと遊園地にきた女児(5)、遊園地アルバイトの大学生に強制性交される 大学生「やった」★2 
289 :名無しさん@1周年[sage]:2019/12/06(金) 01:08:06.04 ID:s8NleAF/05歳はないな 
【熊谷6人殺害】死刑破棄に、妻と娘2人を失った男性は裁判長を睨み付け…「少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」★4 
726 :名無しさん@1周年[sage]:2019/12/06(金) 06:47:13.05 ID:s8NleAF/0ここで安倍さんの名前出してるやつは安倍さんを全知全能とでも思ってるのかね?w
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:37:38.29ID:oqldBKC50
悪質卑劣クズ地方公務員は 殺せ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:38:00.32ID:3pMa60Ek0
しかしこれ嫁も知ってたはずだから嫁も逮捕した方が良くね?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:11.22ID:XuHPFmy40
ゆとり教育にゆとり採用
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:39:56.36ID:od4BMDhU0
>>8
50代の子供っぷりも大変だぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:41:02.46ID:PBV0UGMB0
>>76
自治体ごとに防犯パトロールをやり過ぎたりして暴走したりもしているみたいだな
同人ゲームで億万長者になった人は地方公務員らしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:44:19.20ID:YsUjhNz80
>>95
お前より大人の未成年も居るしな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:10.23ID:uYDFc+qa0
どうせこういうやつが出世するんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:35.84ID:Y+RbZKWL0
千葉県・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています