X



【首都】止まらない東京都への人口集中、1400万人も目前 「東京税が必要だな」「パンク寸前」という声相次ぐ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/06(金) 08:03:17.30ID:qExQOIV79
東京都が11月に発表した人口推計で、同1日時点で都内に住民票のある人数は1395万3744人にのぼることがわかった。前月比1万888人増で初めての1395万人超。来年には1400万人を超える見込みだ。

5ちゃんねるには12月2日、「【人口】東京都の人口が1395万人突破」というスレッドが立った。24時間で9スレ目に突入しており、ネット民の間でも人口の一極集中に対する関心は高いようだ。

■「詰め込み通勤列車で精神を磨り減らしていく東京ライフスタイル」

スレッドでは、

 「多すぎだろ。今日も混雑で電車遅延してたし」
 「詰め込み通勤列車で精神を磨り減らしていく東京ライフスタイル」
 「もうここ10年で明らかに人増えてるしパンク寸前」

と人口集中を肌で感じている人が多い。弊害としては、ラッシュ時の満員電車のほか

 「お前らが住めないくらいの地価や家賃だが生活が出来ないw都会も大変だぞ。ジジババには無理な地域になってしもたわw」
 「東京暮らしで結婚して子育てしようと思ったら 共働き必須で、それでも狭い部屋のローン地獄で 子供一人作って育てるのが精一杯」

と人口集中により地価や家賃が高騰し、生活が厳しいといったコメントもみられた。都内に住むことができなくなり、結果的に神奈川や千葉、埼玉などの近県から満員電車に長時間揺られて通勤・通学することになる。かなり効率の悪い働き方だ。

■官公庁や大学、大手企業を地方の中核都市に移すしかない?

都内に人口が一極集中する原因としては、「仕事も一極集中してるからな」「東京は労働者の街」と企業が軒並み東京を本拠地とすることを挙げる人が多かった。また、

 「何でもかんでも集め過ぎなんだよ とりあえず、政治の都市、商業の都市、エンタの都市、と分散しろよ」
 「分権分散させれば全体でミスってもどこか生き残るし成功モデルが判明する 一極集中は日本のガン」

と首都機能の一極集中にも危機感を募らせつつ、地方分権を促す人も。解決策としては「地方中核都市に金注ぎ込んで官公庁や本社移転させればいいんだけどね」と官公庁や大学、大手企業の本社を動かすことを提言する声が目立った。このほか、

 「東京税が必要だな 子供三人いるならゼロでいいけど」

と都民を対象に課税する、"東京税"なるものの導入を訴える声も大きかった。「東京だけ税金10倍にしたらいいのに」はさすがに言い過ぎかもしれないが、今後ますます膨らむであろう人口の一極集中を見据えて、抜本的な解決策を打ち出すことは必要だろう。

2019年12月4日 19時47分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17478742/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/e/ee801_1591_224c488467daade05d663ea98ddf5cb9.jpg

当該スレ
【人口】東京都の人口が1395万人突破 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575371777/

★1:2019/12/04(水) 21:21:20.63
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575556779/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:05:49.92ID:G8bVVuNr0
今まさに満員奴隷列車に乗ってるけどマジで宗教の領域
修験者かよ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:18.57ID:Z0dlzFmx0
ソ連軍が対日宣戦し満州に兵をすすめてきたとき、満州にいた日本軍は自分たち日本人だけで避難し
朝鮮系の住民や兵士はおきざりにしようとし、駅では朝鮮人が避難用列車にのることはかたくなに
拒絶せられたので、無蓋貨車に必死によじのぼってのりこもうとすると、貨車内にいた日本兵が
日本刀やドスでその朝鮮人たちの指をザクザクと斬りおとして貨車からつきおとしたのだが

体は車外におちても斬られた指は貨車内にボトボトとおちるので、あまりにおおくの斬られた指は
手ですくいあげられるほどの量であったともつたえられており、しかも貨車は定員オーバーだった
というわけではなく、いきのこった朝鮮人いわく、車内には金銀宝玉がフタがしめられないほど
大量に宝箱につめこまれているのが載せてあるのを見たともされ

また、このようなむごい光景はまるで事前にマニュアルでもあったのかとおもえるほど、満州国
各地の駅でみられたというが、ある駅では突きおとされて息たえだえの朝鮮兵が「死なばもろとも」
とばかりに、出発せんとする貨車に手榴弾をなげこんだとか、ロケットランチャーを発射した
とかいう多少なりとも民族感情のなぐさめとなる逸話も付随している、「朝鮮人もおなじ日本国民
として扱われていた」なる戯言の実態をつまびらかにしてくれるエピソードは有名だよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:08:53.72ID:xtJ/5iP10
お前らこれが社会科で習ったドーナツ化現象な
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:19.48ID:Hqy9gOSQ0
企業や省庁が東京に来た奴を優遇してるのは明白
こいつらが元凶
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:30.93ID:x8fwLFJi0
東京は最高なんだよな
基本ヒキだから東京にしかない場所に行く事ほとんどないんだが
半ヒキ生活が快適なのは東京なんだよね
ほっといてもらえる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:10:32.59ID:SAmM5mTw0
自動車の規制がヒドすぎて地方での社会生活がどんどん厳しくなってきた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:10:32.86ID:hIFdiN5v0
首都圏直下地震が起これば、だいぶ減りそう・・・
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:10:36.04ID:Li7Th6DE0
もう東京の金融センター指数は上海に抜かれ6位転落w
東京のライバルはロンドンパリニューヨークではなく
北京やソウルですw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:09.53ID:vlA0kWlQ0
地方は仕事が無いからみんな出ていくんだろ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:23.48ID:Li7Th6DE0
平成26年度 経済成長率(実質)

兵庫県   1.8%
大阪府   0.5%

愛知県   0.0% 停滞w

埼玉県 ▲0.6%  衰退(笑)
東京都 ▲0.7%  衰退(笑) 
神奈川 ▲1.4%  衰退(笑)

人口増えてもGDPマイナスの首都圏愛知
人口減っても成長する大阪・兵庫

この伸び率は、総生産かさ上げ前です。
如何に首都圏が総生産誤魔化してるかよく分かります。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:34.54ID:Li7Th6DE0
【市内GDP】
大阪市=18兆7千億円
名古屋=12兆3千億円
【市内土地平均価格(平成28年)(平方m)】
大阪市=187万1千円
名古屋=33万6千円
【空港乗降客数(平成28年)】
関空+伊丹=4005万人
中部+小牧=1255万人
【高層ビル数(100m以上) 】
大阪市=135棟
名古屋=20棟
【年間商品販売額】
大阪市=47兆3千億円
名古屋=30兆3千億円
【国税徴収決定済額】
大阪府 4,755,365百万円
愛知県 3,419,127百万円
【平成27年 実質総生産(GDP)】
大阪府 380,579(+1.5%)
愛知県 373,755 (+0.7%) 粉飾GDPでも大阪に負けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


経済でも大阪に惨敗の愛知味噌w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:11:50.27ID:Li7Th6DE0
基準地価 上昇率 都道府県ランキング 2018年[平成30年]
https://tochidai.info/base-price_change-rate_prefecture-ranking/
順位 都道府県 前年比
1位 京都府 +12.46%
2位 福岡県 +9.78%
3位 宮城県 +8.67%
4位 沖縄県 +8.52%
5位 北海道 +8.04%
6位 大阪府 +6.82%
7位 愛知県 +6.77% wwwwwwwwwwwwwwwwwww
8位 熊本県 +6.62%
9位 東京都 +6.55% wwwwwwwwwwwwwwwwwww

14位 兵庫県 +3.78%
15位 神奈川県 +3.28% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
17位 埼玉県 +2.03% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
18位 千葉県 +1.93% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・第一グループ
福岡>沖縄>北海道>大阪>>>>|人口増加と減少県の境|>>>愛知(笑)>>東京(笑)

・第二グループ
兵庫>>>>|人口増加と減少県の境|>>>神奈川(笑)>>埼玉(笑)>千葉(笑)


人口増えてる首都圏愛知は軒並み関西福岡北海道沖縄に負けてるのはどうして?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:12.66ID:Li7Th6DE0
不動産投資先に人気拍車か・インバウンド大阪1位
1位 大阪府(39.1%)
2位 東京都(37.2%)  大阪に負けるw
3位 千葉県(29.6%)
4位 京都府(26.8%)
5位 福岡県(12.0%)
6位 北海道(11.7%)
7位 奈良県(8.8%)
8位 沖縄県(7.5%)
9位 愛知県(6.7%) 福岡に惨敗どころか1県後ろは兵庫県w
10位 兵庫県(6.4%)
11位 大分県(6.1%)
12位 神奈川県(5.1%) 兵庫に負けるクズww

海外の交流人口
大阪+兵庫+福岡>>>>>>>>東京+神奈川+愛知

https://invest-online.jp/news/inbound-top-osaka-5000/

日本より格上のアジアに取っては、西日本がリード
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:30.69ID:tIuRVITr0
官公庁の地方移転を実現したら安倍さんを評価するんだけどなぁ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:12:39.16ID:Li7Th6DE0
1世帯あたり貯蓄額 [ 2016年第一位 奈良県 ]

https://todo-ran.com/t/kiji/13118
1 奈良県 2,338万円
2 東京都 2,285万円 奈良に負けるカスwwwwwwwwwwwwwwwwww
3 兵庫県 2,243万円
4 神奈川県 2,062万円 兵庫に負けるカスwwwwwwwwwwwwwwwwww

額面の所得より貯蓄を気にしろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:08.26ID:Li7Th6DE0
ホテル稼働率

11月の客室稼働率は63.8% 30都道府県で上昇 https://www.kankokeizai.com/11%E6%9C%88%E3%81%AE%E5%AE%A2%E5%AE%A4%E7%A8%BC%E5%83%8D%E7%8E%87%E3%81%AF63-8%EF%BC%85%E3%80%8030%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%81%A7%E4%B8%8A%E6%98%87/


1位 大阪府 84.2
2位 東京都 83.9 大阪に負けるクズwwwwww
3位 福岡県 76.9
4位 愛知県 73.6 福岡に負けて三大都市陥落wwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:51.84ID:Li7Th6DE0
横浜、IR誘致で露呈した何とも厳しい「懐事情」 大都市ほど財政難に陥りやすい構造
https://toyokeizai.net/articles/-/301945?page=3
>観光が伸びるという期待もあるが、横浜市の観光客の数は2014年から5年で1.3倍に膨らんでいるものの、
>国全体の訪日外国人は前年比2割、年によっては同5割伸びていることを鑑みるとたいしたことはない。

>2020年完成を目指しパシフィコ横浜の隣で新たなMICE施設建設が進むが、
>2017年度の都市別国際会議開催状況で見ると横浜市は第6位と振るわない。
>神戸市、京都市、福岡市のように2008年以降大幅に増加している都市に比べて
>伸びはなく、これで海外から人が呼べるかは微妙だ。
>そもそも日本でのMICE開催はアジア内でも韓国、シンガポールに大きく水をあけられているなどなど、
>懸念事項は挙げだすときりがない。

インバウンドは人口日本一の横浜を神戸福岡以下のアジアの片田舎に転落させる
十分な力がありますね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:13:55.54ID:HLno6Web0
>>7
消費活動で経済回すでもなく東京に寄生するって生きてる価値ないな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:01.82ID:dNE4PDP/0
ほどよく一極集中したところで、首都直下型地震が起きて以上と。
一極集中とか、近年のDQN政治家とバ官僚の、およそやる気の無さ、
無能さを表しているって早く気づけ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:23.88ID:HCLQ02nN0
企業が通勤させるからな
ネットでテレワーク()を国は強制させればええねん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:28.37ID:Li7Th6DE0
開業率が高い地域の特徴は
ポテンシャルの高い若者が多数集まり、地場経済に将来性があり、起業にあたっての情報が豊富にあり、地域が閉鎖的でなく新たな取り組みに理解があり、市場に活力があって若い企業の参入余地がある、という明確な共通点がある

2017年 都道府県別 開業率
http://www.kansai.me...e/frontline_no10.pdf


1 沖縄 10.08%
2 埼玉 8.45%
3 千葉 8.12%
4 神奈川 7.94%
5 福岡 7.62%
6 兵庫 7.31%
7 大阪 7.20%
8 茨城 6.72%
9 愛知 6.69%
10 東京 6.34%

関西 6.67%
関東 6.58%
九州 6.04%
中部 5.81%


やっぱり関東は関西に、中部が九州に負けてる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:39.38ID:Li7Th6DE0
都道府県の公示地価ランキング
https://tochidai.info/
順位 都道府県 公示地価平均 坪単価平均 前年比
1位 東京都 109万6445円/m2 362万4612円/坪 +4.19%
2位 大阪府 29万8443円/m2 98万6590円/坪  +1.60%
3位 神奈川県 24万8775円/m2 82万2398円/坪 +0.75%
4位 京都府 24万0906円/m2 79万6384円/坪 +2.95%
5位 愛知県 19万6182円/m2 64万8537円/坪 +2.00%
6位 兵庫県 15万9334円/m2 52万6724円/坪 +0.29%
7位 埼玉県 15万6973円/m2 51万8921円/坪 +0.94%
8位 福岡県 15万3398円/m2 50万7102円/坪 +3.19%
9位 広島県 14万0728円/m2 46万5218円/坪 +1.40%
10位 宮城県 12万5599円/m2 41万5206円/坪 +4.15%
11位 千葉県 12万3532円/m2 40万8370円/坪 +1.07%
12位 沖縄県 11万9215円/m2 39万4102円/坪 +9.30%

この調子なら、来年
神奈川は京都に抜かれ
埼玉は福岡に抜かれ
千葉は沖縄に抜かれます。


如何に海外相手に熱気を取り込むことが重要かお分かり?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:48.95ID:Li7Th6DE0
2016年版、都市別の貯蓄額
https://allabout.co.jp/gm/gc/464199/

>勤労者世帯の平均貯蓄額は1309万円でした。地域別では、やはり近畿圏がトップで1600万円。次いで、関東圏が1467万円で勤労者世帯では2位。
>中国圏が1347万円で3位にランクインしました。平均負債額は、関東圏が898万円でトップ。次いで、東海圏の813万円、近畿圏の762万円となります。
>純貯蓄額では、全世帯と同様に、近畿圏がトップで838万円。次いで、中国圏が773万円、北陸圏が711万円となります。

貯蓄額
近畿>>中部>>関東(笑)


奈良市>神戸市>東京23区>大阪府堺市>横浜市>北九州市>名古屋市w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:51.94ID:Hqy9gOSQ0
東京の大学もズブズブだからね
大学も東京進出ですごい優遇されてる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:52.14ID:Xaw/rF8W0
おこぼれは埼玉がもらう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:14:56.72ID:Li7Th6DE0
2016年版、都市別の貯蓄額
https://allabout.co.jp/gm/gc/464199/

>勤労者世帯の平均貯蓄額は1309万円でした。地域別では、やはり近畿圏がトップで1600万円。次いで、関東圏が1467万円で勤労者世帯では2位。
>中国圏が1347万円で3位にランクインしました。平均負債額は、関東圏が898万円でトップ。次いで、東海圏の813万円、近畿圏の762万円となります。
>純貯蓄額では、全世帯と同様に、近畿圏がトップで838万円。次いで、中国圏が773万円、北陸圏が711万円となります。

貯蓄額
近畿>>中部>>関東(笑)

奈良市>神戸市>東京23区>大阪府堺市>横浜市>北九州市>名古屋市w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:21.50ID:Li7Th6DE0
20歳未満自殺者数【総数順】 [ 2017年第一位 東京都 ]
1 東京都 66.3人 3.159人
2 愛知県 36.0人 2.594人
3 埼玉県 32.0人 2.570人
4 神奈川県 31.3人 2.021人
   越えられない壁
9 大阪府 17.7人 1.185人

20歳未満自殺者数 [ 2017年第一位 福島県 ]
https://todo-ran.com/t/kiji/23298
13 東京都 66.3人 3.159人 57.96
    越えられない壁
44 沖縄県 4.7人 1.429人 34.05
47 大阪府 17.7人 1.185人 30.67

関東・中部は自殺まみれw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:33.58ID:Li7Th6DE0
【過去10年間 自殺発生駅ランキング】

東京  25駅 478件←大阪の4倍wwwwwwwwwwwwww
埼玉  14駅 209件←大阪の2倍wwwwwwwwwwwwww
神奈川 13駅 234件←大阪の2倍 wwwwwwwwwwwwww
千葉  6駅  79件
合計     1000件

大阪  8駅  113件
兵庫  3駅  38件
合計     151件

関西の7倍以上も鉄道で殺されまくる首都圏w
首都圏はキチガイ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:55.04ID:9b5DmkUf0
大地震こい!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:15:57.52ID:Li7Th6DE0
交通事故死者数・資料編・都道府県別死者数ワーストランキング
http://jafmate.jp/bl...news/180105-2_7.html
【1〜10位】
1位:愛知(200人)  大阪より人口少ないくせに死にまくりwwwwwwwwwwww
2位:埼玉(177人)  大阪より人口少ないくせに死にまくりwwwwwwwwwwww
3位:東京(164人)
4位:兵庫(161人)
5位:千葉(154人)   大阪より人口少ないくせに死にまくりwwwwwwwwwwww
6位:大阪(150人)
7位:神奈川(149人)
8位:北海道(148人)
9位:茨城(143人)
10位:福岡(139人)

福岡よりも修羅の国の愛知県w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:14.74ID:Li7Th6DE0
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49923690Y9A910C1MM8000/

商業地伸び率

沖縄県 12.0%
大阪府 8.7%

東京都 6.8% wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれだけ一極集中させておいて大阪と沖縄にダブル負けの東京w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:30.86ID:Li7Th6DE0
「日本の玄関」沖縄の大チャンス 成長アジアから活力
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO39443310X21C18A2000000/
>アジアから沖縄を訪れる観光客も大幅に増えており、那覇空港の着陸回数は16年時点で8万回を大きく上回っています。これは全国5位にあたります。
>著者は、航空機が「観光客や荷物を移動させるだけでなく、日本とアジアに向けた“ビジネスチャンス”も運んでいる」と述べ、
>アジアの活力の取り込みに大きな期待をかけます。

アジアで花咲け関西企業 小林製薬会長 小林一雅さん
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45674740U9A600C1AA1P00/
>大阪にはインバウンド(訪日客)の窓口となる関西国際空港もある。インバウンド消費が増えて日本製品の認知度が高まっている中、
>大阪が東京よりもアジアに近いというのは利点だ。東京に進出する企業も多いが、大阪の良さを生かして全国制覇はできる。

>大阪をはじめとした関西企業は、インバウンド消費の次を見据えてアジア地域に飛び出していくべきだろう。
>日本はモノであふれているし、人口は減少している。成長路線を維持しようとすると、アジアなど海外市場に行くほかないだろう。
>大阪では訪日客を相手にテストマーケティングができる点が強みだ。訪日客に受けているモノはアジアでも売れるはずだ。
>大企業だけでなく、何十年も続く老舗や中小企業もだ。日本での体験を帰国後も味わいたいというニーズは多いはずだ。
>小さな企業でも海外進出できる支援の枠組みづくりも欠かせない。

大阪・沖縄の出来る地域はもう既に日本を見捨ててアジア向いているのです。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:31.30ID:sdSjc8Sn0
機能バイクで草加から足立区行き来したんだけど
埼玉と東京でガラッと建物の密度も高さも綺麗さも変わるの悲しくなるわ
勿論俺は埼玉県人

境界線越えるだけであんな違うのかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:49.43ID:vXgUZPNH0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってる AV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:51.87ID:b+kqKdg40
>>3
かわいそうな人・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:16:56.20ID:ZGD+QDcn0
そもそもこんなアホな一極集中を推進してるのはどこの誰よ?
それを許して少子高齢化にストップをかけない国民も大概にせい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:17:45.62ID:Li7Th6DE0
関西企業再興 頼みはアジア 「鴻海流」眠れる技に光
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47985730Q9A730C1LKA000/
>関西とアジアとの関係が深化している。インバウンド(訪日外国人)の増加に加え、関西に進出する企業や起業家が相次ぐ。
>東京に目を向けて2番を目指すよりも、アジアの一員として成長を目指そう。2025年国際博覧会(大阪・関西万博)が決まり、
>アジアとの垣根が無くなりつつある今の姿に迫る。

最近は大阪の側から国内2番手である事よりアジアの中で必要とされる方針に転換したしね。
それだけ大阪人にすら日本はオワコン、これからはアジアといわれている。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:00.89ID:egKyWt+v0
>>12
娯楽がない
地方のLOFTはただの雑貨屋
本物のLOFTを見せてやりたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:03.49ID:S7ukZm8m0
東京のどこがいいんだろうな
ボロ雑巾のように働かされてそこそこ給料貰っても家賃で吹っ飛んでいく生活なのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:28.90ID:Li7Th6DE0
東京や愛知に感謝しろとか言うけど、実は逆なんだよね。
これ見れば一目瞭然

港別入国者数(2019年7月)人
新千歳 189,385
成田 778,718
羽田 375,236
中部 167,830    那覇や新千歳にも負ける田舎wwwwwwwwwwwwwwww
関西 765,789
福岡 185,541
那覇 168,109

2019年度国際空港別概算要求(億円)
羽田 655
成田  81
中部 39   関空よりタカリの乞食 wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
関西 31

関空・福岡・那覇・新千歳がタカリの羽田・成田・セントレアよりも
海外から稼いでやってる
0047令和ハイパー異次元大予言
垢版 |
2019/12/06(金) 08:18:52.58ID:7jq14Vpt0
>1
ゲーム バイナリードメイン 
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ!
エロゲ 凍京ネクロ

近未来、
グローバル巨大地殻変動発生、
気候変動テラ激化、大災厄 小災厄ごの、
関東地方南部スラム


アニメ漫画 バイオレンスジャック 
シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 

ここらの、
関東地獄地震後、第二次、第三次関東大震災やら、東アジア大乱後の、
関東スラム


小説 応化戦争記 漫画アニメ AKIRA 攻殻機動隊 
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス

ここらでの、
太平洋戦争後の、日本本土決戦、原爆十数発投下から
欧米中露の分割統治。

また、

(近未来、ハルビン カフェでは、
福島原発事故から、東アジア大乱後の、GTA-Japan-)
近未来、複数の、核戦争クラス後の、
関東スラム 九龍シティ
(旧多摩ニュータウン)

ここらがガチで爆誕へw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:13.04ID:vBWWJQy50
あと3〜4年で23区だけで1000万人突破確実
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:19.91ID:d/7ILTTi0
もう少しの辛抱だよ、グラグラ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:27.52ID:3kACfmil0
お陰で昔から東京にいる側は大迷惑よ
群馬埼玉栃木茨城はもっと頑張ってくれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:49.80ID:ZGD+QDcn0
>>8
来たくなくても来ざるを得ない人が多いからこうなってるわけで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:19:50.66ID:E0imL1Fu0
安心しろ

すでに安倍さんは民族浄化を進めてる

NHK「2018年 東京都23区 在留外国人の新成人割合」
新宿区 45.7%
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区   20.1%
https://i.imgur.com/DgRhJOs.jpg

都の新成人 8万3400人(うち外国人 1万8000人)
新宿区の新成人 外国人45%、帰化人25%、日本人30%
日本人の新成人は10人に3人
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:12.72ID:hbLNBpRw0
若い女の子が東京にどんどん集まってきているのは非常に素晴らしい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:21:59.64ID:LIzUlQnv0
人が集まるほどさらに仕事も増えるしなあ
非正規やブラック含めても 人とのかかわり合いのなかでカネの流れが生まれるわけで
だれもおらんくなった田舎じゃ介護さえ回らんわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:22:39.87ID:9b5DmkUf0
つくばに街つくったが流れないのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:11.63ID:E0imL1Fu0
タワマンをがんがん増やして、もっと人口密度をあげよう
まだまだイケる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:40.31ID:goLrGNUA0
田舎者は自治体の財政とか考えずに
東京批判してるから本当に幼稚

まあ地元では恵まれてるんだろうね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:40.66ID:ZGD+QDcn0
>>58
連休の時にしか戻らない家だと、帰ってきた時にアチコチ傷んできてるのがわかる
家は人が居てこそ家だからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:55.70ID:0OUmS45b0
な〜に金豚にドカンと一発やってもらえば100万くらいはすぐに減るだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:23:58.80ID:S7ukZm8m0
いくら仕事があって給料が良くても生活費が高けりゃ意味ないどころか無駄働きだぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:24:46.41ID:tZ7wSn/d0
電車だけじゃなく
道もどこも人で埋め尽くされて身動き取れないくらいになればいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:25:57.24ID:egKyWt+v0
>>45
半年に一回ぐらい買い物に行くぐらいが丁度良い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:26:17.79ID:q32mRjNV0
>>63
幼稚なのはおまえ 視野が狭すぎて何も見えてない もちろん国全体のことなんて俯瞰できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:26:24.06ID:dPXyHQTZ0
神奈川いいよ東京と給料は変わらんし交通も便利で家賃は安い
東京なら都下でも10万台の広さの部屋が駐車場付きで6万ぐらいだよ
家買うのもかなり安いよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:26:35.05ID:xu4qGgy50
必ず沸くのが元から東京住んでるけど上京民迷惑だ言う奴
まあ優秀な奴がどんどん上京して焦るのはわかるけど、東京に生まれたことでしかマウントとれないもんな、ちなみに日本で一番多いのが東京で生まれた人達だからマウント要素としてはむしろ逆効果だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:26:51.28ID:S7ukZm8m0
>>71
俺も10年前まで東京いたけどそう思う
今は羽田空港に行く時くらいしか東京行かなくなったけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:27:22.71ID:mVU2Twyy0
>>55
大手町、日本橋は平坦地だが港区方面からは坂、江東区方面は橋で
電動自転車にならざるをえない。整備が大変だがやってみる価値はありそう
中央区住まいだがシェア自転車が数多く利用されてる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:00.67ID:nXyNP8q5O
自然災害は全部東京が引き受けるべき
ガキは家賃払えなくなれば田舎戻ればいいし
政府機関が集中してるから被害対策が早急だろうしな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:01.84ID:HwgDCSdQ0
ネコも杓子も9時出勤にするから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:31.64ID:oooFSBBM0
もう電車と下水処理はキャパオーバー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:39.28ID:qZl/VjKN0
そこじゃダメだろ。
もう日本脱出、海外に住まないと。
30年経済成長なしもここが頼りないからだぞ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:29:57.54ID:SrEtxFeH0
政府、官公庁、福島に引っ越しいいよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:30:10.78ID:BqjM2b9J0
1980年頃の東京はキラキラしていたが、今は薄汚れた活気がない街にしか見えない。
東京全体が経済的にも劣化し、さらに貧富の差も大きくなり街を歩いているサラリーマンのスーツもヨレヨレ。
銀座にUNIQLO、GU。GINZA SIXに石屋製菓。
ただ田舎者が流入し人口が増加している寂れた都会。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:30:55.20ID:oxa04k0Y0
>>45
家賃の8割は会社持ち
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:16.21ID:E0imL1Fu0
>>84
昔から7割は地方出身者だったような
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:31:55.89ID:oooFSBBM0
>>40
推進してんのも国民
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:05.76ID:P+vgGTMn0
>>87
長尾さんもいるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:05.89ID:S7ukZm8m0
>>85
エネルギーがあってむちゃくちゃ稼げてる人は良いんだよ
そうじゃない人はなんで東京いるの?って話
俺なんか田舎で毎日5時間くらいしか働いてないけどそこそこの暮らしよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:09.48ID:E0imL1Fu0
外国人をもっと増やそう
グエンさんが足りない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:32:43.98ID:JJ+fkY9E0
女のピークは23歳〜38歳(当社比)
この15年間で東京でイイ男見つけなよ。
狙いは近郊に実家がある長男。

成功を祈るw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:18.54ID:E0imL1Fu0
>>91
いや人が集まると何か仕事は出てくる
手に職のない人ほど密集することが大事
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:18.71ID:yOSHIGFF0
人間が住めない下等生物密集地帯トンキン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:30.74ID:J+e+6s4B0
若者は出た方がいい。田舎だけの世界で終わるのは人生半分以上損
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:45.79ID:LIzUlQnv0
>>85
そんな会社めったにないやろ(´・ω・`)
そりゃ新幹線定期もらえて田舎に家買って長距離通勤できるひともおるけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:33:55.93ID:oooFSBBM0
>>93
ピーク28までだな
38は腐りかけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:34:11.49ID:odp9KzZy0
23区だけで1000万人だもんな
10人に1人は23区民
どうかしてるわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 08:34:22.49ID:/6vtkAYG0
電車は不便なうえ高い。
だから家族向きじゃないし子育てにも不利。
しかし無能な東京は過密化促進させて徹底的に鉄道依存社会にしてまったので、マイカーという選択肢を諦めさせられるし、嫌でも鉄道利用を強いられる構造。
こうして家族に不便で、子育てに不向きな環境にしてしまい、子育ては罰ゲーム、結婚なんて罰ゲームという奴隷思考になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況