X



【岐阜】飛び降り自殺をした中3少年 自殺前日に学校トイレで和式便所に顔を突っ込む形で土下座をしていた事が判明★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:23.40ID:qExQOIV79
2019年12月5日 18時17分
共同通信

 岐阜市立中3年の男子生徒(14)が7月、マンションから飛び降り自殺した問題で、市の第三者委員会は5日、生徒は死亡した前日に学校のトイレで他の生徒に土下座させられていたと明らかにした。目撃情報では、同級生の男子生徒が3人ほどその場にいたといい、第三者委が経緯を調べている。

 元岐阜大教授の橋本治委員長は土下座が自殺の要因になったかどうかは不明としつつも、「最後(の行為)はきっかけになりやすい」と指摘した。

 第三者委によると、生徒は死亡する前日の7月2日、10分間の休み時間に、同級生にトイレで土下座させられた。和式便座に顔を突っ込むような形だったという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17483407/

★1が立った時間 2019/12/05(木) 19:28:51.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575558808/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:46:48.09ID:upZxQmSP0
💩
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:47:07.33ID:FFGSeYJu0
ツカマロを捕まえろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:47:19.17ID:vNAqTsIc0
和式に顔を突っ込んで土下座ってやってみたら難しかった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:03.74ID:qR9RlIRK0
つかいじめとか大多数は犯罪なんやから少年院送りにしりや
なんでガキだからって許すんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:50:38.04ID:GQLnF/nP0
更衣室別に用意して教室に監視カメラ導入しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:51:50.79ID:BQbm8TjD0
させたガキどもを便槽に入れろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:52:21.59ID:ud1VlmiN0
日教組天国の岐阜なんてこんなの見て見ぬふりだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:52:40.35ID:A/AP4kUq0
>>1
 元岐阜大教授の橋本治委員長は土下座が自殺の要因になったかどうかは不明としつつも、「最後(の行為)はきっかけになりやすい」と指摘した。

どっちですか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:52:52.31ID:hACJpjij0
>>7
そういう反撃が出来ない奴を
選んでイジメてるんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:53:39.27ID:FtEX0DBg0
そんな土下座させられて死ぬぐらいの気なら、家から包丁もってきて反対に三人殺すけどな
なんか弱気だななんでだろー
憲法9条精神が浸透して腑抜けになったんだろーか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:54:02.23ID:vVMbUHSc0
いじめを受けてる子
学校なんかに相談したらあかん。
親と一緒に警察に被害届だすのが正解だから。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:54:17.49ID:56Oxs87v0
親に相談せぇよ
最悪、やられる位なら背後から首切ってやれよ
若しくは、背後からイスでフルスイングして
動かなくなるまで殴り続ける

いじめてる奴に人権なんかねぇし
親は味方だから、いじめた奴をやっても親は味方についてくれる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:54:20.04ID:GQLnF/nP0
>>5
流石に未熟な若者にそれではやりすぎでしょう
繰り返すようなら仕方がないがクラス変更等やれることはやるべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:54:48.45ID:k/fnVhzJ0
自分の息子が便所で土下座させられたらと思うと胸が痛い。
気の毒過ぎる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:55:08.86ID:1VvhzoVK0
>>11
そこなんだよな。
気弱だけどプライドはあって、自分で抱え込むタイプを狙う。
不良ってのはそういう嗅覚が発達している。獲物を見極める能力が高い。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:55:58.24ID:GQLnF/nP0
>>13
警察動いてくれるん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:56:28.20ID:9xrNwfKk0
「いじめられたら110番」これを当たり前にしないと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:02.50ID:qR9RlIRK0
>>15
じゃあガキだから暴行や傷害やっていいってどこの法に書いてあるか教えてくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:34.45ID:56Oxs87v0
>>21
やり取りは録音しておき
このままだと、何するかわからないので相手を逮捕してください
何もする気がないなら、自己救済の権利を行使しますと(笑)

どうせ少年法なんでと
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:58:55.49ID:A/AP4kUq0
>>14
そういうことして生き残っても犯罪者になるだけだし親も悲しむ
難しいかもしれないけど証拠を持って警察に被害届け提出するのが精一杯と思う
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:12.52ID:UBogX+OP0
>>10
曖昧なコメントなら黙っていた方がましな例だな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 09:59:39.39ID:6p0go3p+0
>>21
勿論。
青少年課が 間に入ってくれます。
しかも、刑事ドラマのような本格的な捜査をやってくれます。
取り調べうけた苛めてた子供が 逆にビビッて どうかなっちゃうかなって程。
流石に いじめっ子の親も 警察相手だと 文句言ってこない。
0028憂国の記者
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:24.53ID:llyLjRtV0
逮捕しろよ被疑者を

何やってんだ警察は
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:30.49ID:QwVMsXBi0
ガキだからこそ躾が大事
虐めた奴は徹底的に追い込まないと駄目だ
虐めはわりに合わないと思い込ませないとまたやる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:00:49.31ID:I6mEpELH0
数年後にいじめたほうは同窓会で「あんな奴いたよな」「死んじゃったけどな」と笑い話にするだけ
日本は加害者の人権は認められるが、被害者には人権がない
0031憂国の記者
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:08.29ID:llyLjRtV0
いじめられたら通報すること
絶対に
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:01:32.84ID:1mWfds+S0
今の10代20代キッズの学生時代って、これで終わりじゃないぞ
顔合わせてない間も、ラインやらツイやらで多数で一人をフルボッコにすんだぞ

だから20代キッズは陰キャ陽キャって言葉に過敏で、多用するし
つべでくっさいコメントのこして、いいね乞食するようになったんだよ
あれはきっと自分を守るための防衛本能だね 卒業した今も、何かに怯えながらSNSに関わっている
こうならないために、ガキのスマホやタブレット所有は規制すべきだね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:02:21.54ID:GQLnF/nP0
>>27
そこまでやってくれるのが本当なら警察に逃げ込んだ方がいいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:09.91ID:Gglp9ZTf0
自殺するくらいなら加害して少年院いったほうがマシ

等と小中虐められっ子高校時々虐めっ子だった俺いわく
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:24.84ID:4blzq5uy0
いじめ110番みたいなポスター校内貼り付け義務付けしようや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:33.74ID:2H3cqJ4w0
最近はウンコ食わせるとか平気であるから悪質極まりない暴力だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:38.52ID:lUw0UjgA0
なんで無駄死にするのかね?
証拠とか遺書をちゃんと残して仕返しすればいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:48.55ID:PJEqHGV50
気の毒すぎるな
きつすぎる
亡くなった子としたらこういうことも知られたくなかっただろうし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:03:57.77ID:b5zj+tsT0
で、加害者の特定は済んだの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:04:01.14ID:GZcqo8Yt0
いじめてたガキの名前は?
出せないなら親を晒せ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:04:59.84ID:iY3+ovK10
岐阜市には
弘道会若頭の野内組
稲川会理事長補佐の中島一家と
二つに大きな団体があるから
尼崎みたいな感じなのかな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:05:42.69ID:W9O2BN/i0
そこまでされたら自殺もわかる
させたやつつかまろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:06:10.25ID:Qb7jkPjN0
>>34
親を晒して欲しい。
仮に会社勤めで管理職だとしたら経営者としては
部下を付けるワケにはいかなくなる。自分の子供の
監督すら出来ない無能さが明らかなのだから。
むしろ独身者の方がいい。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:07:45.99ID:9yCZr4Dx0
この国は、イジメ加害者を学校や教育委員会が守護るからイジメを推奨してるんじゃないかと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:08:41.71ID:/cYCUgUY0
>>1
いじめたガキどもの特定はできたの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:09:43.44ID:4E8MmGSD0
刑事罰やらないのなら
大人等でクソガキ共を社会的に抹殺するしかないな!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:09:47.77ID:kx1hQdHQ0
イジメをした子供の家庭は徹底的に社会制裁を!!!!!!!!!
そういった事例を積み重ねて
根絶する


ワタクシ立候補

どうでしょうか!!!!?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:10:21.71ID:9x62kVU70
クラス全員の写真でいいんじゃねん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:11:18.99ID:CQ1zmqFm0
1人の命を奪ったんなら奪った側も本当は1人の命を差し出さないとダメだろうね
現代はそれをやると色々うるさいからそれ相応の罰をちゃんと課すべきだわ
石打ちの刑を6時間くらいでいいだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:11:22.41ID:Qb7jkPjN0
>>50
周囲の生徒も保護者もだよ。
外から見ると宗教団体に思える。日本の学校は。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:13:17.08ID:cgQGY41U0
土下座ってチョンやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:13:24.12ID:/cYCUgUY0
>>10
どっちですかって
教授の発言の前後に矛盾はない
そのまま受け止めればよろしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:14:28.52ID:ElFXUogA0
>>19
自分のまわりが人間だと思ってたら猿山に檻なしで放り込まれてるなんて普通思わないやん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:14:30.49ID:VjKUdIcy0
>>27
してもらったことあるのか内部のマニュアルを知っているのかどちら?
実体験だけど、警察の仕事じゃないんでと面倒扱いされて書類が増えるだけだからやめてくれと言われたよ。
最近話題の詐欺集団からのお金をなくした県です。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:14:36.09ID:56Oxs87v0
>>49
むしろ、経緯を広めれば
同情してくれるよ
いじめていた側に正当性も同情もないから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:15.52ID:nz+PryKp0
これ、海がめのスープっぽくできないかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:15:52.36ID:h5J473790
おい 虐めた奴らを一生 浮かばすな。 相当酷いカレー事件の教師の何倍もきついわ。
犯罪者だろ 逮捕とかして裁判にかけて罪を意識させるようにしないとまたやるぞ。
こいつらISみたいなもんやねんな。 人権を理解できない醜い人間。
もう 許さないわい。 
教師はあほやの。 知ってて知らんふりかます馬鹿垂れが。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:16:21.00ID:Q4V1n5E90
大人になれば裸で便器舐めてお金もらってるまんこもいるって言うのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:17:05.31ID:vYLt4fBK0
死ぬなよ トイレを友達だと思えば辛くない。一皮むける。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:18:00.92ID:gTqVv7Yp0
朝鮮人という敵が渦巻いている
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:18:10.26ID:A/AP4kUq0
>>65
ちょっと無理です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:19:07.76ID:Q4V1n5E90
>>12
6人殺して無期懲役なんだから、いじめたやつをやっても保護観察処分だろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:19:07.77ID:6yuU02fm0
根性ねぇなおい
さすが戦負国ジャップだな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:20:53.67ID:R7qlf8YX0
特定まだ?

人殺しやん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:21:02.28ID:IEWw2h/00
どうせ岐阜か滋賀かと思ったら当たりかよw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:21:22.61ID:W0CNebFm0
 


なんで青葉しないわけ?絶対勝てるでしょ


 
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:22:25.62ID:W0CNebFm0
>>11
>>19

青葉やればいいでしょーが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:22:33.03ID:QGAG3FMu0
なんでこんなことすんだ?

強制されたら俺は椅子とか投げておおごとにしてやるけど?

クズどもは抵抗すると逃げるしな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:27.58ID:Y1O6mjH70
医者の子供って発達からの他害児多いよね
うちの幼稚園の他害児も医者の子供だわ
両親医者でばばあが面倒見ていて両親は一切幼稚園に来ないから愛着障害も起こしてる
田舎だと医者が1番偉いみたいな感じでしょ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:23:51.44ID:0G1oxLP/0
こういうのって第三者委員会じゃないと自殺の原因はイジメって認められないのかね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:25:15.03ID:/yRULntr0
録画して晒せば警察も動くよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:26:42.21ID:oUsAmklG0
加害者氏名を公開して一生晒すようにすればいじめは減る
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:37.43ID:TuSX6cLQ0
死ぬくらいなら録画して晒して拡散しろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:54.32ID:4oG4wK2H0
いじめって学校は助けてくれないからね。むしろいじめの存在を揉み消そうとする。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:27:59.93ID:ud1VlmiN0
学校は治外法権だと勘違いしてる教員ばかりだからな

日教組死ね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:28:18.23ID:SGMTJbZM0
土下座www
弱すぎwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:28:51.94ID:79De7XeR0
小学校でいじめられてたらしく
キックボクシング習わしたら
中学校になって、いじめてきた集団フルボッコにして、地獄見せたらしく
警察には呼ばれるわ、色々大変だったが
いじめた集団は二度と学校に来なくなった(笑)
周りからはDQN排除したって感謝されたらしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:29:14.47ID:AQroVRym0
いじめにあったら即警察に通報。
これしかない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:29:37.30ID:e7mjq4S60
人に土下座強要する奴ってキチガイだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:30:12.18ID:VQ5dBLWL0
>>88
証拠隠滅とか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:30:18.29ID:KUR73lGu0
>>89
日教組なんてもう21世紀になってからは組織率低い弱小組織に過ぎんだろ
何の力もないよ
現状はすべて教育委員会の意向だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:07.93ID:fe2e3XmT0
担任教師とやらは、仕事してないよな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:40.11ID:I6mEpELH0
>>93
日本人にそういうの多いからやっぱ多いんだろうな・・・
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 10:31:49.09ID:OVyzmidR0
もういじめに関しての処分は何も期待してない
今まで何ができたんだよ
特定したところで大したことできない日本
いじめた者勝ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況