X



【熊谷6人殺害】死刑破棄に、妻と娘2人を失った男性は裁判長を睨み付け…「少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/06(金) 13:07:45.94ID:Gpj92c3d9
埼玉県熊谷市で6人が殺害された事件で、東京高裁が一審の死刑判決を破棄した5日、遺族の男性(46)が記者会見した。無念の表情で「これまでの日々がゼロに戻った」と述べ、「納得がいかない。怒りしかない」と唇をかみしめた。

男性は妻の加藤美和子さん=当時(41)=と小学生の娘2人を失った。裁判は欠かさず傍聴し、被害者参加制度を利用し控訴審にも参加した。検察官側の席で判決を聞いたが、主文の内容に「裁判と法律は何のためにあるのか」と怒りがこみ上げ、思わず裁判長をにらみ付けたという。
 
「どれだけ遺族が深い傷を負ったか、少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」と、語気を強めた男性。妻らへの思いを聞かれると、「何と報告していいのか。一審判決は区切りになったが、ゼロに戻った」と肩を落とし、「またあのつらい日々を歩むと思うと、生きる気力がなくなった」と声を詰まらせた。

2019年12月05日19時12分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019120501032&;g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201912/20191205at50S_t.jpg

関連スレ
【東京高裁】熊谷6人殺害 ペル―人被告の死刑取り消し無期懲役 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575537663/

★1が立った時間 2019/12/05(木) 20:01:15.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575597711/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:09:16.67ID:51wXQTch0
まあ感情だけで判決出すのは韓国だけで充分
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:09:36.29ID:TRs3uvtX0
外国人を増やしまくったツケだな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:25.65ID:lcZq5AfP0
判断能力がないと言いながら自分は殺さないわけだから
実際は判断能力がある
殺人なんてのは殺し屋以外だいたい発狂したときにおこるもんだから
これを理由に減刑する必要はない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:10:38.09ID:8ZdLJpXJ0
判決を見ればわかるけど日本人と外国人の命は重さが違うんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:01.37ID:XF7oY/o50
6人殺しても死刑にはならなかっただけの話
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:31.00ID:eURNseSX0
全ては安倍自民党の責任だ
入って来るのは自国であぶれたクズばかり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:38.30ID:GHdXJD+00
この遺族が裁判官の家族をやれば高裁のなあなあな空気も変わると思う
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:38.50ID:WgE9j3hb0
熊谷6人連続殺人事件(くまがや ろくにんれんぞくさつじんじけん)とは、2015年(平成27年)9月14日・9月16日の計2日にかけて埼玉県熊谷市で発生した連続殺人事件。
所轄の埼玉県警察熊谷警察署から脱走して小学生女児2人を含む市民の男女6名を相次いで殺害した加害者の男(事件当時30歳・ペルー人)は「ペルー史上最悪の連続殺人犯」ペドロ・パブロ・ナカダ・ルデニャの実弟だった[1]。

日本は外国人を増やすリスクを自覚してるのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:44.04ID:4z6fVhRq0
しかし子供含め6人もやってまうって凄いよな
普通の神経じゃ考えられない
やっぱり南米系、て事も一理あるんかいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:18.68ID:kLtIlQcN0
人を殺してる時点でまともな精神じゃないのにそれを理由に減刑をできるって法律が間違ってるだろ
さっさと国会で修正しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:12:42.00ID:tUaBrXL60
さすがに自民を支持してる連中はこの件に文句言えないよな
移民政策を大絶賛してるクズ共だし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:13:01.21ID:Kk2k5reb0
「どれだけ遺族が深い傷を負ったか、少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」

この男こそ司法制度を理解していない

裁く側が被害者と同じ立場(気持ち)になって被告を裁いたら、それは私刑・リンチにしかならんのだ
公平な裁判になどなんらわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:13:13.40ID:Eu8lza/60
ジャップとペルー人はほんと屑ばっかだな!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:13:43.84ID:FXUZns7z0
暗黒街の二人を思い出さない こともない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:13:48.66ID:xCDeKvrW0
>>5
心神喪失・耗弱はいまの裁判所の判断よりはるかに狭く解すべきだ、ということだね
議論としては全然まともな意見だと思うよ
現実問題無罪とか必要的減軽にするなら、誰が見ても納得できるような状態についでないと、
法益保護機能を損なう可能性がある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:04.21ID:Eu8lza/60
>>12
それを言ったら、日本人の宅間の方が遥かに凄いけどな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:14.19ID:xCDeKvrW0
>>6
判決のどこにもそういう趣旨は書いてないと思うけど、なんでそう思ったの?妄想?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:16.04ID:4z6fVhRq0
小学生2人だけだったら死刑になってた可能性ってあるよな絶対
今回6人てのに埋れてる感はあるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:29.64ID:iNQWBpMJ0
>>15
高裁なんて最高裁判所の判例に従ってるだけだろ
無駄だから廃止しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:47.45ID:fPNpZVGB0
明らかに異常性格(殺人嗜癖)であって、心身喪失とは違う。
警察から隙を見て逃げ出し、身を隠して民家に忍び込み、金も盗みながら、というのは責任能力が無いとは言えんだろ。
裁判官がおかしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:14:55.41ID:Zl+NtDAV0
心身じょうじゃくなんだからしようがないだろ?ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:15:07.30ID:NdFZgOHI0
そのうちAIが判断して最終的には人間の裁判官が判断するようになるみたいだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:15:34.40ID:Zl+NtDAV0
悔しかったら法律変えるような行動おこしたらどうだ?ww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:15:36.67ID:aLEifD5B0
こういう◯キチが大震災とかであぶれ出ると思うとワクワクするな
どんどん貯めていこうぜ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:15:44.31ID:cKXYzO3C0
ここで外国人に厳しくすると移民こなくなるからしゃーない、日本の為の犠牲だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:15:50.77ID:yFuq/4bJ0
「少しも分かってない」なら「気持ちわかってるよーんw」よりマシじゃんね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:06.58ID:hh0sDEeV0
>>15
でもなー
死刑やリンチを防ぐために司法があるはずなんだが?
女子供殺して死刑回避はないわー
マジないわー!
6人も殺してんだぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:20.18ID:DbzPtWRF0
前スレにもあったが、この犯人は詐病だな。
言葉が通じにくいのをいいことに、極刑を
逃れようと画策しているのが見え見え。

こいつが死刑にならなかったら、戸籍を買っ
て日系人になりすました不逞外人が今まで
以上に我が国に押し寄せる・・・・最悪だ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:32.00ID:qhzy81Vd0
>>30
日本のためじゃなく上級国民のためだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:32.68ID:Kk2k5reb0
>>22
それとこれは別

自分はこの犯人を庇っているわけではない、死刑で良いし、死刑しかない

ただ「裁判員は遺族の気持ちに立て」って考えに意見しただけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:46.20ID:yFuq/4bJ0
はいはいアベのせいアベのせい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:49.56ID:ep6qbvhr0
判例に従ってれば出世安定
庶民の痛みなど知ったことかw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:29.24ID:UEJFfkZt0
遺族も在日補正には勝てないよね 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:31.12ID:032xFqmR0
情ではなく法の解釈だからなあ
裁判官が感情まかせの判決下したらそれはもうアウトや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:36.76ID:Eu8lza/60
でも、こいつと青葉なら、青葉の方が遥かにやばいだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:45.31ID:0ReqGIhx0
孫でも殺されりゃ死刑賛成論者に変わるだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:17:58.33ID:Eu8lza/60
>>40
在日日系ペルー人だっけか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:18:05.22ID:fPNpZVGB0
>>12
こいつの実の兄が、ペルー史上最大のシリアルキラー。調べてみ。

こいつはその兄の殺人現場を見てたことも裁判でわかってる。
だからビザ出した日本大使館の責任。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:18:08.23ID:qhzy81Vd0
>>38
国は変えれる
イヤなら革命も起こせる
民主主義が嫌いならお前が出ていけばいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:18:13.77ID:dVjSH5LN0
裁判員裁判は二審で行うべき
本来の目的である国民の量刑感覚を判決に反映させるのなら、一審をプロの裁判官で行い、二審で是正するのが道理
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:18:15.20ID:UEJFfkZt0
>>44
うむ
これが日本人なら死刑にとっくになってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:32.25ID:rKpRLRk10
同じにしてやれ!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:45.20ID:iIzgq0Ck0
もう外国人は日本から排除しろよ
犯罪率高すぎだろ
あ、もちろん在日朝鮮人もな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:50.90ID:x3dq1HEY0
>>10
連続殺人犯の家族とかなんで日本国内に入れるんやろか
昔から血は争えないと言うし、外国人なんだから拒否してもいい気がする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:19:59.89ID:e7mjq4S60
裁判なんて遺族の心情7割、裁判官2割、裁判員1割ぐらいで判決出せば良いんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:28.92ID:8g/0ZB5b0
死生観や国家や個人の都合じゃねーの


天国があるなら簡単には死刑にしない
死んだらお終いなら社会の利益優先
悪い奴が死んだら地獄があるならさっさと死刑

世界的に死刑廃止の流れがあり日本は移民社会にする予定だから
移民呼び込みの為の無期

移民が暴れても上級国民にはボディガードついてるし関係ないからさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:34.95ID:eH+xWtTS0
>>50
パチンコ屋のオーナー殆どいなくなって平和になるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:37.64ID:etxhiS390
まあ、しかし、正直しょうがないな。
この国の司法は犯罪者をどう更生させるかという、
自分達が犯罪の被害者にならない前提の理想論でできているからなあ。
精神疾患が原因の減刑は軽犯罪に限定するとか法律を変えないと。
しかし、人は自分が被害者になるまでは偽善が大好きだから。
誰も火中の栗は拾いたがらない。
トランプは偉いわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:48.99ID:Eu8lza/60
>>50
日本人が一番犯罪率たけえんだから
日本人をまず日本から排除しろ!カス!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:20:59.79ID:Lu/Wv7gQ0
>「少しも分かっていない。同じ立場に立ったらどう思うのか」

心中お察しするが、少しも分かっていないのは貴方だ。
刑罰とは、国家による仇討代行ではないのだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:27.06ID:hXlnXWjf0
日本人が働かないんだから海外から入れるしかないんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:29.43ID:qhzy81Vd0
>>57
犯罪率?
アホかお前
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:34.17ID:hh0sDEeV0
>>45
日本で糞裁判するより無罪放免でペルーに送還して方が良いな
日本の刑務所すらこいつには贅沢過ぎる
ペルーで野垂れ死ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:35.31ID:cKXYzO3C0
>>46
一生変わらねえけどな、バカな情報におどらされて一生搾取されてろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:47.92ID:H/wH6GVw0
人殺しは冤罪の可能性なければ全部死刑でいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:21:48.69ID:kLtIlQcN0
>>41
感情に任せて死刑を回避してるように見えるが
自分が死刑という判断を下すのが嫌だったようにしか見えない
過去の量刑とのバランスからしてもおかしかろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:08.90ID:yFuq/4bJ0
>>35ってずっと同じ言葉を垂れ流してるけどスクリプトかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:20.81ID:qhzy81Vd0
>>62
これまでも色々変わってきて今があるから的外れ
お前もしかして今もチョンマゲにして生きてるの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:25.23ID:Eu8lza/60
このペルー人も宅間や青葉や白石とかの日本人よりはマシだろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:22:30.11ID:86YoBl8q0
>>47
一審は事実審なので一般常識を持った市民の参加は必要
二審にも裁判員を参加させるべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:01.05ID:eH+xWtTS0
>>66
レス付けてるから手動だな
見てるよ本人は
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:15.47ID:8g/0ZB5b0
これからは上級国民がボディガードを付けて生活する時代だよ
金のある奴が金で安全を買う時代

世界中が死刑廃止の潮流
移民を呼び込みたい日本はこの犯人を死刑にするような時じゃない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:17.23ID:fPNpZVGB0
これは普通の統失が妄想で人を殺したのと違う。

有名なペルーのシリアルキラーの実弟。
その兄の殺人行為を横で見ていたと裁判で姉が証言してる。

だから熊谷の6人以前にも、発覚してないだけで、殺ってると思うぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:34.83ID:6w6VqTVx0
キチガイだったら何人殺しても殺さ放題で死刑にもならん、おかしいだろ。罰は犯したことに比例しないと。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:39.95ID:4z6fVhRq0
>>45
昔ペルー人3人程雇ってた面倒見てたけど、用心深く自分には甘く他人には厳しい面が伺えた しかし未だに年数回贈り物してくれる連中
俺も一歩間違えてたらヤラれてたかも知れんなおー怖
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:54.57ID:e7mjq4S60
人殺しや凶悪犯罪者は一律死刑で良いんだって
それを軽くするか、そのままで良いか残された遺族が決めれば良い
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:24:25.51ID:0AH1/91y0
日本中、どこ行っても外人がいるよな。
しかも、田舎の方が割合が多い。

外人たちが、ルール無視で、大声でやりたい放題やし、
日本人が窮屈になる生活って、絶対おかしいと思うんだよ。

日本人あっての日本だし、日本政府でなきゃな。
世界の潮流とか、どうでもええやん。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:24:29.38ID:qhzy81Vd0
イギリスの惨状を見てたら外国人は軽犯罪でも一律死刑
移民は女だけに限定
これくらいにしてもいいんだけどね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:24:34.92ID:dse2YRLO0
自分で靴を履ける、服のボタンを留められる、トイレで用をたせる
そのレベルの認識力があれば、心神耗弱ではないと言うべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:15.80ID:Un82aQkB0
裁判長が心神喪失状態で判決文書いただろこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:17.52ID:FTxs6Vgj0
人殺してる時点で大概頭のネジはどっか跳んでんだから
それを理由に罪を軽減するって法律がおかしいんだわな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:35.21ID:JtXfX3EQ0
やっぱり恨み屋は必要
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:41.92ID:cKXYzO3C0
>>68
資本主義、共産主義、グローバル化大歓迎なんで断固安倍政権支持です
FTAも通ったしありとあらゆる下地が出来たね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:54.79ID:V1emnQ7n0
仕置き人必要だね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:26:13.93ID:qufvC0Cl0
俺も小学生ぐらいの時は死刑制度怖かった
悪い事すると吊るされるのかと
でも大人になってからは相応の報いを受けるべきと考え直した
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:26:17.10ID:iIzgq0Ck0
>>78
近所のスーパーはヤバい。夜になると中東系が10人くらい押し寄せてくる
ガヤガヤうるさいし気付かないだけで物盗んでそう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:26:30.98ID:qhzy81Vd0
>>85
はいはい
君の思想は聞いていない
せいぜい今だけイキってな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:26:54.58ID:FTxs6Vgj0
>>78
外国人が住みやすい日本は
日本人にとっても住みやすいって100%嘘だったな
外国人を住みやすくすればするほど日本人は住みづらくなる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:27:12.00ID:DIQr5m5j0
これ糖質無罪ってだけじゃなく

外国人への配慮が絶対あるよね?
死刑廃止の流れだし

死刑の是非は曖昧な方が悪影響な気がする
仮に死刑廃止が当たり前であれば死刑という可能性がないわいわけでガッカリしないよね?
どっちでもいいけど死刑の是非そろそろ白黒はっきりさせるべき問題だと思うよ
改憲なんかよりよっぽど優先順位高い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:27:37.15ID:IiNLcTAG0
複雑な家庭環境や病
罪を犯しても当たり前に罰を受けれない人間と共生はできない
隔離してほしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:28:14.76ID:8g/0ZB5b0
金で安全を買うのが資本主義社会
安い労働力の移民が多少シリアルキラーでも他の移民を呼び込む為には死刑は無いだろう
他の資本家が死刑を廃止し安い労働力の争奪戦やってるんだから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:28:54.20ID:qhzy81Vd0
そだよー
上級国民の生活維持のためにどこの馬の骨かもわからない家庭の人間の命や貞操など知ったことか
これが移民政策ですからね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:11.73ID:8g/0ZB5b0
>>96
コレが本質
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:42.07ID:8n/RwCCb0
>>14
野党の公約に外国人参政権があるのは無視か?
安部だけじゃなく野党も一緒に滅びろや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:51.67ID:p0Jf+QMV0
1人殺しても6人殺しても死刑

神様の声です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 13:29:51.95ID:EEM/z5Tg0
移民排除に国民が納得する流れを見事に作ったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況