X



【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:12.11ID:W0Xe6b2d9
 内閣府が6日発表した10月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が前月比5.6ポイント下落の94.8だった。下落幅は東日本大震災があった2011年3月以来、8年7カ月ぶりの大きさ。

2019/12/6 14:41
https://this.kiji.is/575557888804471905?c=39550187727945729

関連スレ
【アベノミクス】増税後の金銭的負担、4割の人が「想像以上」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575604290/
【ネトサポ】反安倍を叩きまくる#安倍首相「宣伝工作部隊」の素性 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575586090/
【調査】Yahoo「歴代最長となった安倍政権、支持する?」 → 支持しない73.2%(169,907票) ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575241990/
【臨時閣議】事業規模26兆円の経済対策を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575538586/

★1が立った時間 2019/12/06(金) 15:08:41.93
※前スレ
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575621796/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:29.08ID:RiffFP4E0
>>1
議会(公聴会)から逃げるトランプ
国会(集中審議)から逃げる安倍
首脳会談のデータを別のサーバーへ移し隠ぺいするトランプ
桜を見る会の名簿は破棄され電子データも削除し隠ぺいする安倍

カスのすることは似たりよったり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:33:58.63ID:JXyZP5Jo0
1.民主党政権  金融緩和否定 消費税増税

2.安倍自公政権 金融緩和推進 消費税増税

3.山本太郎    金融緩和推進 消費税減税、廃止

もう選択肢は3しか無いようだ>>1
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:14.74ID:MWq2TXyU0
文句は支持したウヨに言えよ
増税を望んだ連中だからな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:16.72ID:9x62kVU70
さくらをみるかいみたいに景気指数の資料をシュレッダー掛ければ解決では?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:34:43.09ID:ae2B8Wiv0
東ア板のバカウヨ共よ〜w見てるか?

『韓国が!!!』とか言ってる場合じゃね〜ぞwwネトウヨwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:08.87ID:crQiSTsm0
馬鹿かw
過去最大の賃上げしてんだぞw
震災並の不景気なわけねーだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:39.75ID:0VwWe4h/0
安倍不況ってレベルじゃないねえ

これはもう安倍恐慌だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:35:48.05ID:Ohxk1Lf80
日本国民の皆さんアベノ地獄へようこそ

これからが本番です\(^o^)/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:21.18ID:zBjDPkoZ0
みんなーー
予想どおり

安倍損ブッラックマンデー
はじまったよーー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:34.49ID:SePM+Y860
>>7
先進他国なら 最低時給は倍になってるよ。www
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:38.03ID:DK4dHbnl0
でもさ
30%ぐらいが65歳以上で、平均年齢が50歳にもなろう日本に何ができるのよ
政治の問題じゃないだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:36:40.90ID:2kRX14X+0
普通に考えて増税と逆の減税すれば好景気くるの分かるよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:10.97ID:FR1QL7FY0
>>7
有効求人倍率、完全失業率は民主党政権でV字回復、アベノミクス?何それ?グラフからは判別不能です(><)
http://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0301.html

自公政権で高止まりな自殺者数が民主党政権の自殺者対策で減少へ 嫌日家の安倍晋三「悪夢の民主党」
https://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_soc_tyosa-jikenjisatsu
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:22.67ID:xvKHGmEb0
消費増税決めたやつのせいだろこれ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:43.85ID:01sDRRia0
チャンネル桜の爺たちも戦犯
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:51.00ID:BnI6CN0o0
近所の激安弁当店が値上げしてから客がめちゃくちゃ減った
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:51.08ID:UvVcfcIF0
↓安部が今日まで行った海外援助金 (2019年1月時点)

2000億円負債 アウンサンスーチー返済免除。
  5000億円債務 アウンサンスーチー返済免除。
   910億円 アウンサンスーチー円借款・ODA。
  2160億円 中東・北アフリカ。
  3000億円 シリアの女性支援。
 20000億円 5年間に渡るODAをASEAN諸国へ。
    90億円 ラオスへのODA。
   700億円 モザンビークへのODA。
  5000億円 アメリカでのリニア鉄道研究支援融資。
  2000億円 インドへの円借款。
  6000億円 バングラディッシュ支援。
  1503.5億円 ウクライナ支援。
   200億円 パプアニューギニア、3年間に渡るODA。
 35000億円 インドへの5年間に渡る官民等融資(使途不問の貸付)。
   137億円 スリランカへの支援。
 17000億円 国連加盟の発展途上国への3年間に渡る支援。
    43億円 国連WHOエボラ支援。
    55億円 中東への緊急支援。
    22億円 ガザ地区、保健衛生支援。
   260億円 アウンサンスーチー支援。
   400億円 エジプト内戦後の復興支援。
  3000億円 中東。
   147億円 ヨルダン難民支援。 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:37:57.59ID:aurh7Zk60
安倍すげーな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:11.99ID:UvVcfcIF0
 7億円 シリア難民支援。
130000億円 ASEAN諸国へのインフラ整備事業投資。
   100億円 中国での植樹・緑化支援
   411億円 エジプト内戦後のインフラ整備・復興支援。
    50億円 東チモールODA。
  2000億円 ウクライナ経済支援。
     4億円 チェルノブイリ、お見舞い金。
  2800億円 パナマのモノレール支援。
   228億円 ベトナム・モンスーン、気象観測推進ODA。
  1250億円 またまた、アウンサンスーチー支援。
 30000億円 アフリカ各国への経済支援。
    10億円 ケニア内戦、政府軍支援金。
  2850億円 国連の難民支援に拠出。
    12億円 オバマのキューバ国交回復に伴いMRI,CTI,レントゲン機器を贈与。
   300億円 ヨルダン王室支持金。
    50億円 フィリピン農業支援。
  8000億円 またまた、アウンサンスーチー支援。この資金で少数民族を虐待している。
    54億円 中東への緊急支援………

小計 120兆円 
その平均10% 安倍政権がキックバック
ちなみに東北大震災で自治体にまわしたお金

たった350億円  
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:16.38ID:Zpdkwr0b0
もうさ、
次の選挙自民に入れる奴らにだけ増税して
それ以外の人は消費税5%にしてくれ
マジで票入れた奴らに責任取ってほしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:18.68ID:E9nyduKj0
最近出口戦略どうのって言わなくなったよな
出口を考えられる状況じゃないから
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:29.87ID:R88Bttwx0
男性の労働時間:世界1位(サビ残は未カウント)
20年間トータルの経済成長率:世界最下位
1人あたりGDP:世界32位
税金負担率:世界2位
社会保障:世界の平均レベル
高齢化率:世界1位
小子化率:世界2位
借金:世界1位
公務員年収:世界1位(2位アメリカの2倍)
派遣会社の数:世界1位(2位アメリカの5倍)
放射能汚染率:世界1位
他人に親切な国:世界142位
自殺率:世界6位
報道の自由:世界72位
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:30.22ID:ekKPV3fa0
下落を見る会に来ましたwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:31.76ID:Um/1Y0XI0
>>1
メディアは、自民党が嫌いだったんじゃないのか?
安倍自民を叩く絶好のチャンスじゃないか

安倍政権は、意図的に
日本経済を無茶苦茶にしてますって書けよ。
日本の経済成長を、わざと止めてますって書け!
やってるフリしては、景気が下がる事ばかりしますって
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:40.41ID:rl8qtZau0
増税して公務員の給与
上げたのこれで2回目
桜を見る会贅沢しまくり
国民の血税いい加減に使いすぎだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:52.98ID:9x62kVU70
>>21
あいつら口だけは愛国言ってるけど実態は安倍の売国応援してる屑どもだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:53.51ID:UvVcfcIF0
町山智浩
@TomoMachi
「吉本興業に100億円の事業を任せるクールジャパン機構の純損失は2018年度81億円。累積赤字178億円。その損失を埋めるように、
政府の出資額は586億円から721億円へと積み増し。それに対して生活 保護から食費や光熱費を、年160億円削減する方針」   
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:53.82ID:P9LPTb4D0
これ要は消費税のせいだろ?
企業からたくさん取って消費税は減らせよ
そっちの方が絶対に景気良くなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:58.54ID:VD0hRBw20
大企業のリストラはリーマンショック級の規模らしいな
もう外国人入れなくてもいいんじゃね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:38:59.68ID:1Qg/P8F10
安倍大恐慌、始まったな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:00.49ID:UDz7nvqR0
■中国共産党は恐怖独裁ファシスト殺人集団  
08-16

昨日は終戦記念日である

中国では対ファシスト勝利60周年などとほざいているが笑止千万だ。
今現在中国を支配している中国共産党がまさに恐怖独裁ファシスト殺人集団なのだ。であるからして本来ならばファシスト勝利60周年ではなく、ファシスト占領56周年なのである。
8月15日の日本では、全国各地で追悼行事が行われ、これからの日本が平和であり続けるよう多くの日本人が祈っている。

だが中国では全国各地で日本に対する強烈な憎悪と敵対心が植えつけられ、人民の多くが再び日本と交戦することを望んでいる。中国の教育がいかに危険なものであるか皆さんもお分かりいただけるであろう。

実際のところ、中国共産党は現在でも民主主義と言論の自由を完全に封殺し、法輪功を邪教に指定して徹底的に迫害し、チベットと東トルキスタンを半世紀以上も植民地支配し、
台湾に対しても武力で脅迫し、日本固有の領土である尖閣諸島や東南アジア諸国の南沙諸島までをも虎視眈々と狙うなど、悪逆非道の限りを尽くしている。

野蛮で残虐な中国共産党独裁政権は何としても打倒しなくてはならない。

毛沢東は油っぽい食べ物を好み、しかし歯磨きが嫌いな不潔人種である。
毛沢東は毎日のように13歳前後の少女とセックスをして処女を奪うのが趣味であった。
要するに毛沢東は人類史上最悪の変態畜生である。
しかし現在の中華人民共和国では少なくとも表面的には毛沢東を崇拝している。紙幣には1元札から100元札まで毛沢東が描かれ、都市の中心部には毛沢東の像がたっている。
ようするに中華人民共和国とは変態国家であり、カルト宗教国家である。

まさか台湾人がこのような変態国家と統一したいとは思わないだろうし、まともな慣性のある日本人であればこのような国との友好は望まないであろう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:08.32ID:F5H63KmB0
日経平均先物は終値より上昇してないか?
すでに織り込み済みで外国の市場の影響の方が強い?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:31.18ID:geEE/tyz0
ミンス時代よりまし
工作員出てこないのw?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:31.50ID:0pQWZPuL0
だから安倍の好きにさせたら日本が終わるって言ってただろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:32.94ID:Zpdkwr0b0
>>33
高級料理店でガッチリ仲間にしてますw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:38.94ID:O5aBKc4K0
安倍「私の嘘で景気はよくなる」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:45.10ID:ioX7z5C00
うちの近くの業務スーパー人でいっぱいだぞ
どこが不景気や
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:46.39ID:rl8qtZau0
>>37
それより菅がパナマ文書で
租税回避は合法とか言ったほうがヤバい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:50.01ID:UvVcfcIF0
>>1
20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
pbs.twimg.com/media/Bfi2R6aCEAIrE7s.jpg

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:51.33ID:UDz7nvqR0
【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/

 中国人民解放軍は7月30日、内モンゴル自治区の基地で、大規模な閲兵式と軍事パレードを挙行した。中国の習近平国家主席に対し、「主席」という呼称が使われたことが注目を集めた
 トウ小平氏以降の歴代指導者が閲兵に臨んだ際は、一般的なリーダーを意味する「首長」が使われてきた。習氏は昨年秋、党内でも最高指導者を意味する「核心」の称号を得て権力集中を進めている。
 今年秋、5年に一度の共産党大会を前に、軍の掌握を誇示するために閲兵式は開催された。北京の天安門広場で閲兵式が行われなかったところに、習氏の権力把握の不十分さがうかがわれる。
 「貧富の格差」「環境汚染」「個人の自由・人権」という3点で、世界最悪の国家が中国である。共産党による独裁国家であり、プーチン大統領のロシアに存在するほどの「言論の自由」も許されない。
 チベットやウイグル、南モンゴルはいわば国内植民地であり、19世紀型の植民地支配が公然と行われている。
 中国の民主活動家で、ノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏が 7月13日、肝臓がんで死去した。これが事実上の「獄死」であり、謀殺の可能性が高いことは誰もが知っている。少数民族だけではない。漢民族の大多数も、共産党独裁下で隷属状態にあるのだ。
 バブル経済が崩壊した中国は、エセ資本主義を廃止し、統制経済へ移行しつつある。不動産価格が下がれば取引を大幅に規制し、株価が下がれば株売却を禁止し、外貨不足になれば外国送金を極端に制限する、といった具合である。
 習氏は、王岐山・中央規律検査委員会書記をトップとした汚職摘発を錦の御旗に、政敵を葬り去り、秋の党大会で独裁権力を確立しようとしている。「第2の毛沢東」になりたいのである。
 「チャイナセブン」と呼ばれる中央政治局常務委員7人のうち、張徳江氏と劉雲山氏、張高麗氏の3人は、江沢民派といわれ、習氏への抵抗が続いているとされる。胡錦濤派の李克強首相は権力を失っている。
 党大会では、常務委員7人が5人、あるいは3人に削減されるとか、常務委員会を廃止してしまう−という情報もある。習氏個人への権力集中である。
 経済危機に、独裁政権がとる手はただ1つ、海外侵略拡張政策である。広域経済圏構想「一帯一路」は、まさに中華帝国の世界侵略宣言であり、AIIB(アジアインフラ投資銀行)は、その金融的な下部機構である。
 米中対決がいよいよ本格化する。南シナ海における米中軍事紛争(エア・シー・バトル)は不可避である。日本は強化された日米同盟をもって、この戦いを勝ち抜かなければならない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:53.77ID:tpxFT4KZ0
災厄はそこにいた、首相の席に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:39:59.88ID:XF7oY/o50
民主党の臭い膿が出てきただけの話
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:11.39ID:4fJi82w00
大企業を守るのやめればいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:15.51ID:Xr9rHlDX0
お前らあの内閣府の出した数字だぞ
実際はマイナス15%くらいいってるだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:15.60ID:0tPw8Wbq0
企業が1100円でモノを売ります。
経費を引いた残りが、300円だとします。
法人税は、300円に対して、23.4%かかるので、70円ほどです。
もし経費を多く見積もればさらに法人税は少なくなります。

一方、企業が1000円でモノを売り、10%の消費税がかかります。
消費者が支払う額は、さっきと同じ1100円です。
企業は経費に関係なく100円を国に消費税として納めます。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:21.90ID:TKY4g3Oy0
今までの虚偽が正されて大きく下落したように見えるだけだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:23.16ID:egmO8c6/O
>>16

これら全てアメリカユダヤの計画通り
CIAのスパイ組織である自由移民党の功績である
0063発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:32.09ID:UjVmODuG0
>>22

消費税上がったからな

小売りもしぬぎりぎりだから上げるしかない

値段が上がるから消費者も貯金して耐えるしかない

市場に金が流れる量が減るため、ますます不景気になる

不幸が不幸を呼ぶ
まさにアベ(アリ)地獄
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:36.47ID:DNwi3YJm0
何が、今の日本駄目なの?安倍さんでも無理なの泣
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:48.14ID:UvVcfcIF0
>>1
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けた為

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。  
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:48.22ID:geEE/tyz0
>>23
そりゃ倒産するわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:48.67ID:0a9G2E0d0
俺のボーナスが無いわけだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:40:58.37ID:ZHkl+lrh0
新国立競技場も完成したしそろそろ東京オリンピック特需も終わる
世界的に他の先進国も先行き的にあまり良い数字が出ていないし色々転換期が近いねー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:05.99ID:0VwWe4h/0
帰化在日「わたしはね。アベノミクスアベノミクスと唱えながら買物するんです!これで景気がよくなるんですよ〜!」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:08.01ID:rl8qtZau0
>>56
民主党は
自民みたいに国債発行したり増税してないよ
こんなの出来るならどの政党も出来る
自民がマスゴミを使い
外事煽らないなら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:09.26ID:UvVcfcIF0
>>65
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:13.65ID:DK4dHbnl0
政治関係者が考えてる以上に、日本の庶民にはもう力ないから
ま、そういう社会を作ってきたんだけどさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:15.55ID:0DL4cJdG0
安倍は何万人殺せば気が済むのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:19.52ID:48XTg/jz0
アベショックってか?ふざけんな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:25.95ID:w3UCELpP0
もうドーピングする原資も尽きてるwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:36.59ID:5cF/GAre0
人災だろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:39.54ID:zbtjZplz0
>>6
心からうれしそうなのが伝わってくるな。本当に日本が嫌いなんだね君は。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:42.32ID:O14XYNJ40
>>44
今の日経平均なんて
ユニクロ指数だからね。10社くらいだけ上げ続けたら必然的に上がっていく。
俺のもっている株(業界でシェア一位)なんて下がりっぱなしだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:45.76ID:0Jq+C14n0
そんなに安倍が好きなら死ぬまでついていけ、ただ途中で降りるなよヘタレ。
俺は最初から荷担しないわ、ただ安倍は絶対支持しない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:57.26ID:UvVcfcIF0
>>1
消費税増税分『84%が使い道不明』
https://i2.wp.com/www.dreamlifecatcher.com/wp-content/uploads/2019/07/017d8c6fab7ec79973f38f9347a6e5a5.jpg







「全額社会保障の安定に使う」。安倍政権が国民に説明していた消費税増税の理由は、やはりウソだった。

 増税分のうち社会保障の充実に使われていたのは、わずか16%だった・・・山本太郎事務所が内閣官房に問い合わせた結果、明らかになった。

 84%は使途不明である。

 山本事務所が「内訳はどうなってるのか?」と聴くと、内閣官房は「内訳は出せない」「そーゆーのは出せない」と答えたという。   
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:17.01ID:geEE/tyz0
>>31
倒産しないのが不思議なくらいだなwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:17.12ID:stprOuoi0
今年は株で300万円ぐらい増えてるから
不満ないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:18.16ID:dUdN5dXP0
8%、10%と小分けしたのが致命的だったな
もう廃止議論始めなきゃ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:19.35ID:BpOhSmgR0
年明けにレクサス買う予定だったがプリウスにした方が良いかもしれんね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:19.98ID:RiffFP4E0
>>28
黒田「本土決戦!」
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:20.87ID:JQxHACGR0
お前ら、

安倍ちゃん辞任に追いやると、今まで隠してたものがいっぱい出て来て、
ゲリノミクス完結編・ゲリ便逆噴射相場になるからなw

悪いこと言わねぇ。糞の匂いしかしない日本株持ってたら、
今の内、米国株に替えとけ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:21.88ID:O5aBKc4K0
麻生「税収が減ったので新たな搾取を実行していく
年金はすべてお前らで用意しろ!」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:25.07ID:jhfcfTyy0
>>21
DHCの安倍サポもな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 18:42:26.22ID:Zpdkwr0b0
>>75
政治屋が景気いいってんなら
落選しても困らんだろう
与党議員は積極的に落選させよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況