X



【米国】ウーバーの性的暴行被害、2年間で5981件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちくわ ★
垢版 |
2019/12/06(金) 19:47:40.54ID:qX3avvdp9
サンフランシスコ(CNN Business) 米配車サービス大手のウーバーが5日に公表した安全性に関する報告書で、2017〜18年にかけて報告された性的暴行被害が5981件に上っていたことを明らかにした。

このうち464件はレイプ被害だった。

ウーバーをめぐっては、CNNの調査報道で昨年、それまでの4年間で米国内の運転手少なくとも103人が、乗客に対する性的暴行などの罪に問われていたことが判明した。運転手は逮捕されたり警察に指名手配されたり、民事訴訟を起こされたりしている。

ウーバーは昨年、安全対策の強化を発表し、乗客がウーバーのアプリで非常ボタンを押すと、地元の警察に通報できるシステムを導入するなどの対策を講じた。運転手の身元調査に関する方針も見直して、毎年調査を実施するようになった。

今年5月には新規株式公開(IPO)を果たしたが、安全性に関する報告や報道などが同社の評判に悪影響を及ぼす恐れもあると予告していた。

ウーバーも競合するリフトも、全土で安全問題に関連した法的措置を起こされている。しかし運転手が関与した事件に関する透明性の欠如がそうした訴訟の妨げになっていた。

リフトも年内に安全性に関する報告書を公表するとしている。

https://www.cnn.co.jp/tech/35146490.html
2019.12.06 Fri posted at 13:35 JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:10.99ID:RWebNKww0
デリバリーレイプ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:35.80ID:e7ZYvHvZ0
2ならあいつが死ぬ!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:45.31ID:mMxhUX9t0
桁違いだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:52.90ID:ity6YJEO0
知ってたw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:42.87ID:vFsEKSjM0
ウーバーレイプ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:45.87ID:dmhme09z0
アメリカもレイプ大国なんだよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:49.33ID:M/Vk76ze0
男のドライバーか女のドライバーかの指定はできないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:49:50.51ID:iCIBwQSZ0
米国でも朝鮮人によるレイプが横行してるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:06.27ID:Yg9Kwi1y0
どこの朝鮮半島だよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:15.84ID:cMhtcGd20
予想通り
前科20犯でも女性と密室になれる仕事
ウーバーと禿正義は罪を重さを知れ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:21.91ID:1avxkVC00
他の配達業者と比較したらどうなん?
この手の話はウーバーだけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:27.05ID:vzlDJgPb0
ピザ頼んで持ってきた配達人をレイープか…
米国は恐ろしいな、真珠湾やってる場合じゃなかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:50:50.22ID:4hl1wRXF0
銭ゲバの中国人をもってしてレイプ殺人が起きたことで我々の考えは間違っていたのかもしれないと言わしめたほどなんだからロクでもないのは間違いないな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:07.29ID:kY9rA7TW0
ヤバすぎるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:08.51ID:puvKXE870
ウーバーってロクな奴が やってないイメージだったが…
証明されてしまったか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:51:37.44ID:S2In38VN0
ペッパーレイプとどっちが怖い?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:03.12ID:1avxkVC00
配達してくるやつじゃなくて配車の方か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:04.74ID:FvCeVuNZ0
組織に属さない統制の取れてないとこのサービスを受けるとそういうリスクは高まるわな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:08.84ID:igiMuQVz0
>>1
レイプ犯だけでなく泥棒にしても
怪しまれずに下見するのに最適だもんなwwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:24.99ID:P8obnNKd0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) アニメ漫画への風当たりが強い国は性犯罪やばいな。
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:46.74ID:57Z0Cldo0
でもドライバーと客を仲介してるだけなので
責任はありませ〜んって通用するワケないだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:51.07ID:o8mZP+p20
配車だけ?
イーツ事業込み?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:52:56.34ID:fK2ji2e/0
ヒエロニムス・ボッシュが怒るわけだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:04.42ID:pCK3Yoz90
とっととウーバーを禁止した中国は賢いな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:34.10ID:M9lQkstr0
6000人のマンコがやられたんや
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:43.37ID:/7dh42CT0
客が男か女かってのもすぐにわかるのかね?
ちょっと怖すぎるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:53:54.15ID:RgYx7G4/0
ウーバールーバー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:23.91ID:2nWk6O++0
ウーバーの筆頭株主 → ソフトバンク
リフトの筆頭株主  → 楽天
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:24.59ID:mO/iWvIv0
日本ならワイドショーがぎゃあぎゃあ騒いで事業失敗だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:54:47.74ID:M/Vk76ze0
女のドライバーがチャンスだろ。
女だから安全ですって。

あ、客に襲われるかw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:55:44.50ID:7mfFw/wB0
>乗客がウーバーのアプリで非常ボタンを押すと、地元の警察に通報できるシステムを導入するなど
流石アメ公。金のためなら犯罪もやっちゃうwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:56:01.35ID:ZvT/3l/Q0
>>13
それ女を指定してドライバーがレイプされるだけじゃね
かわいいこが来る確率なんて極小だろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:56:05.72ID:hKOJgOqX0
ウーバーはソフトバンクのグループじゃね?
膨大な損害金が発生し更に赤字か?!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:56:50.60ID:LkEZ5tjt0
ウーバールーパー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:56:55.41ID:cBhZsJeB0
>>1
肝心なところだけ警察に任せるって、その公共サービスへのタダ乗り感覚がすごいと思う
0051オザワッチョネス ◆WBRXcNtpf.
垢版 |
2019/12/06(金) 19:57:24.25ID:ryYQE5t90
ウーバーの株価が暴落したら投資家が大損して、軽い恐慌状態になるんじゃないの。
ユニコーンの代表だったから。新興企業の上場で莫大な利益あげるというマネーゲームが崩壊する。
孫さん、最近ツキに見放されてるな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:34.50ID:4Wv08rh40
こういう性善説が前提のサービスって、性欲旺盛な民族が移民として普通にいる国家では運営自体が難しいよね。

正直日本でも絶対に起こらないとは言い切れない。もちろん犯罪件数は少ないだろうが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:50.61ID:u+iZVLhO0
普通のタクシーだって、菊池桃子にストーカーするんだから、やばいヤツがレイプ目的で車を流して客を拾ってたら
やられちゃうよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:57.76ID:dzAYdp/k0
ウーバーは安全です!(`・ω・´)キリッw
どこの工作員だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 19:59:14.11ID:RqBcoihE0
ウーバーって聞いてイーツを先に思い浮かべる人って、旅行を一切しない人?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:00:06.37ID:BYZO40070
誰が使うんだよこんなもんと数字を見たら思うな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:00:15.04ID:LLwO+jZr0
ウーバーまじで犯罪の温床
日本は特に変態ハゲやロリオタ大国だからやめとけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:00:22.34ID:fsTbRAAh0
ウーパールーパーが被害に遭ってると期待してスレ開いたのに騙されたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:25.89ID:4SDhWbbm0
uber eatsもテロリストに利用されたらリアルフードテロだな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:05.12ID:2saW/xuI0
これは二種免許必須の流れになりそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:08.89ID:60JkmQMpO
これこそ銃持ってろよって話だろ
日本なら女性がタクシー運ちゃんに教われたら抵抗が難しいけど
米ならパンパンで終わりだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:02:36.22ID:gumb7WtX0
興味本位で毒盛るサイコ野郎とかいそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:30.36ID:RaR+QOB/0
まあそーなるわなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:03:40.53ID:cBhZsJeB0
>>8
ヒッチハイクはどこの州でも拾うのも求めるのも違法だしね
まぁよくその隙間に入っていったものだと
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:05:56.66ID:n6wXxDpC0
風呂も入ってない臭まんこによくチンコ入れられるよなw
考えただけでも縮むわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:05:59.25ID:AD7n/xNS0
見ず知らずのオッサンの車に乗るって
男でも怖いぞ
頭おかしいのとかいるからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:05.19ID:NiPe9J2Y0
孫正義ってすごいアホだな

さすが在日だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:08.35ID:TqxCaaZs0
そりゃ犯罪履歴問わずに雇ったらそうなる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:06:29.26ID:eHlbA+d20
バスやタクシーの運転手は
雇用している企業が運転手の身分を保証しているようなものだから
乗客は安心していられるが
ウーバーの運転手の身分の保証は誰がしてくれるの?

って話だわ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:04.42ID:qryC6n0F0
その内事件になったのは何パーセントなのか
性的暴行ってどこまでの範囲だ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:25.64ID:p67xC05D0
アメリカ発の割にドライバーの評価システムで犯罪は抑制されるはずっていうお花畑発想なのが不思議
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:07:38.43ID:pI9XEWFE0
ヤベエなアメリカは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:08:00.65ID:O2b8BxPi0
レイパータクシー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:08:56.09ID:4FQwWDvi0
子供への性犯罪済GPS持ちが
ウーバー配達人だったら、アプリ位置とシンクロするのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:16.13ID:yCWKqt6e0
使う方も同罪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:19.90ID:qa/E2paO0
ウーバーは宅配ゴロだからな
運送業からしたらゴミでしかない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:10:52.53ID:Nybhtfyw0
5981件ってなんだよ
もはや   じゃん
上手い例えが思いつかないけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:33.35ID:RqBcoihE0
>>81
国内しか行かない人なんてそんなにいる?
たまには海外行くのでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:11:59.84ID:pDPXTJ7O0
彼女にウーバーして
下着に手を入れながら運転してる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:12:21.26ID:5V2tz5H40
<;`д´>ジャップは異常な変態だらけだから正直不安ニダ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:13:00.74ID:bxyKFvDq0
ウーバーされる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:13:28.80ID:3wPq1qvx0
ウーバーで生計立てている奴と顔見知りになりたいとは思わないな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 20:14:02.96ID:9jVp0pLg0
自動運転はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況