X



【お断りします】れいわ新選組・山本太郎「国益の面で韓国は不可欠。日韓友好!」★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/12/06(金) 20:54:12.86ID:F6mNR4Nh9
もう突っ込みどころしかない

「国益の面で韓国は不可欠」山本太郎
2019.11.26 東京グラフィティ12月号(#159)特集
東京グラフィティがお届けする、日韓なかよし大特集!より
https://i.imgur.com/RBzY0TJ.jpg

 
山本太郎 (44)
れいわ新選組 代表
兵庫県宝塚市出身。原発問題、被曝問題、TPP問題、労働問題、社会保障制度改革、人々のための経済政策、表現の自由に関わる問題等に特に深く取り組む。

国益の面で韓国は不可欠

国益の点と歴史的なモラルの点で、日韓は友好関係を維持するべきです。そもそも外交の目的は、お互いの国益を最大化すること。一番だめなパターンが外交の失敗、つまり戦争です。
そうならないために、外交でバランスを保ちながらお付き合いをしていく必要があるんです。国益とは、わかりやすく言えば商売をすること。
日本の輸出先国第3位が韓国で、年間6兆円規模になります。また日本がここ20年以上デフレにある中で、その消費を喚起してくれたのは間違いなく海外からの観光客。
中でも韓国の方がその多くを占めているのは明白な事実です。最近、日韓関係悪化の打撃が特に大きい対馬まで足を運びました。
現地の人に話を聞くと、お土産屋さんは売り上げが半減したそうで、またある宿泊施設の方は、毎月400人来ていた韓国人観光客が今では0になったと言っていました。
これまで普通に観光業で働いていた人たちが、どんどん解雇されています。これは対馬に限らず、さまざまな日本の観光地にも影響しているでしょう。
これらを考えると、たとえ韓国に対してあまりいい感情を持たない人がいたとしても、冷静に国益の観点から見て、日韓関係は当然のごとくうまくやっていくべきなんです。

 もう一つに、根本的な部分も見つめるべきだと思っています。具体的には、日本が過去の戦争において、自国民も含め、事実上の植民地であった国々の民を傷つけたということです。
日本人としてこの国に生きるならば、そこは共通認識を持つべき部分だと思います。現代に生きる我々が、どうして過去のことを反省し続けなければいけないのか、と思う人もいるでしょう。
しかし過去というものを見つめなければ、また同じような過ちを起こしてしまうかもしれない。私たちの国の昔の世代の人たちは、間違った戦争に突入し、多くの人を傷つけてしまいました。
これは絶対に消せない事実であり、忘れてはならないことだと思うんです。韓国のやり方や態度に対して、いろいろと思うところはあるかもしれない。
けれどそれ以前の問題として、日本の歴史認識がきちんと共有されているか、ということを外交の出発点にするべきだと思います。

https://tokyograffiti.grfft.jp/contents/?id=1385

※日本は韓国と戦争していません
同じ植民地の台湾は世界一の親日国


竹島はあげたらよい
https://i.imgur.com/CDow96f.jpg


★1:2019/12/06(金) 17:45:25.71
※前スレ
【お断りします】山本太郎「国益の面で韓国は不可欠。日韓友好!」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575627485/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:50.81ID:xJ5hm/1u0
な?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:55.98ID:EnEYjZoK0
ニダは友達だ!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:01.20ID:rrym5Zw+0
>>1
逆に不要だから在日引き取りしてもらえよ
生活保護与える意味ないから
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:11.77ID:9J2vL5HV0
嘗ては国交のある近隣国の中で最も消費力のある相手でお客さんだったが
今と成っては人口も国力も右肩下がりのただのお隣さんでしかない無理に仲良くする
事に何の益も無いのが感情論を交えない場合の現実。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:28.30ID:IZtl0MoT0
これ原則論として本当に正しい

ただ今みたいに、向こうが無理言ってる時の対応についても書かなきゃならんけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:38.36ID:fIuS8Ln50
ルーピーみたいになってきたな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:46.50ID:EdOgVG+z0
自民が嫌いな奴らは維新担いだ方がいいよ
そのくらい野党勢力は末期的
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:49.83ID:+3V/Mq0w0
コイツらは韓国と言うゲットーに押し込んで監視し続けなきゃならん犯罪者
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:09:58.31ID:ztfsjZHS0
擁護するのはいいけど
もう少し論理的にお願い致します
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:30.90ID:ETTd2FMV0
愛国リベラルが不毛すぎだわ
海外じゃリベラルも愛国心を以って当たり前だけどね
反日反米のエセリベラルが日本の左翼
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:10:42.98ID:18MwGTKt0
韓国なんてカス国家じゃん。ほっときなよ。
韓国ってカス国家だよね?オレの認識が間違ってる?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:18.68ID:lCJf0kiL0
うわぁ 
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:20.29ID:cgQGY41U0
朝鮮総連のコマに成り下がったパヨ本太郎w
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:26.32ID:yQd7F/QE0
山本太郎にせよ、立憲民主党にせよ、
結局はプロ市民やキチガイパヨクに媚びないと議席確保もままならないのが現実なのだろう。

野党がキチガイなのは支持者がキチガイだからに他ならない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:11:52.36ID:QDDztQxZ0
野党としては嫌韓で山本攻撃するなら、どうぞどうぞだしな

お前らネトウヨは孤立無援
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:06.27ID:9U7NBxti0
戦後70年の日韓関係が安倍自民よって対等な関係になろうとしてるのに
野党の自虐感は本当に邪魔にしかならない

こんな価値観で韓国の言い分を認めたら何兆円の賠償までありえるぞw
あの韓国での判決は植民地時代を完全否定で被害者なんていくらでも出てくる仕組みだぞ

まじで桜で5000万で騒いでる場合じゃないよw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:09.41ID:cyu5EcsM0
自民を同じこと言ってるじゃん
なら令和が政権になっても大丈夫ということだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:21.89ID:QC9Nql8v0
>>1
戦略物資であるフッ化水素の所在が不明
これこそ戦争の危険度を上げてるんではないですか?
0123正解
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:45.15ID:ISjbG1fq0
国益の面で韓国は不要

これ正解
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:12:48.75ID:JHa7owUJ0
>>98
いや安倍も山本太郎も両方批判されるべき
おまえはなんか勘違いしてるんか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:22.56ID:18MwGTKt0
だいたいさ、韓国みたいなカス国家に言及すること自体が不毛なんだよ。国会で。韓国は紛れもなくカス国家だろう。
どうせ話するならアメリカとか中国の話しなよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:29.83ID:qxiuwFSW0
何の根拠もないくせにいい加減なこと言ってんじゃねーぞカスが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:31.80ID:xdR3F7T10
竹島は韓国に差し出せメロリン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:28.33ID:fIuS8Ln50
日韓断交だと思ったのに‥
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:14:52.10ID:HXu19iQR0
益になる理由を教えて欲しい。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:10.77ID:w5aPmzs60
反緊縮路線一本だったらまだ応援出来たのに何でこうもパヨク思想にドップリなんかね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:18.00ID:+BO4TEop0
短期的にみれば国益はあるんだろうけどさ。
過去も含め長期的にみて損害の方が大きいんじゃないの?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:30.80ID:UQFyCq970
ま、じゃあ終わりだなって話、友好を求めてない相手と友好に接しろとか無理、
事実認識に誤りがありすぎ。
韓国を気づつけたというのも歴史認識の誤り、事実ではない。
合法的に併合してる。戦争はない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:45.82ID:rFzW5LTK0
要はこれ

韓国を優遇したいだけ

そのためだけで安倍政権を攻撃してる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:46.06ID:aX4j70m40
素人が政治の真似事をすると こういう恥をかくw
 
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:15:51.97ID:b4H7ZCr00
アジアと仲良くしないといけないのは確かだな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:05.89ID:fIuS8Ln50
>>118
孤立無援の朝鮮半島が何だって?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:05.87ID:ZOsMBUL70
実際のところ数は多いけど短期滞在で金落とさないから優先順位は高くないよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:08.46ID:k1OLH63Q0
随分と警戒されてんな。
解散近いのかなw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:24.85ID:QDDztQxZ0
>>134
アメリカがパヨク思想にどっぷりだから
日米韓の連携がアメリカの利益、日本でそれに逆らえるわけなかろう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:47.75ID:9J2vL5HV0
餌をやり続けて無いと噛み付いて来る相手に餌さえ与えれば噛み付かれないんだから得じゃん
って話に納得や賛同しろと言うのは流石にアホ過ぎる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:16:58.93ID:g0j2w9Ie0
「韓国はいらない!」っていうのは、国益や経済的損失無視したイデオロギーの感情論に過ぎない。

自民党の政治家も、維新の会の政治家も
みんな韓国との交流は不可欠だと思っているし
揉め事になるくらいなら竹島はこのまま曖昧にしておきたいと思ってるよ

保守やネトウヨに配慮してはっきりとは言えないけど
与党の政治家も太郎と同じ意見

橋下徹が現実的な解決策として「日韓竹島共同管理、北方領土2島返還」を提案したけも
ネトウヨや保守系政治家が拒否
ワガママばかり
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:14.93ID:UZ+REMmo0
>>136
反日パルチザンしてたのは、北の金日成だしなぁw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:16.77ID:i0ZZfsrt0
友好なんて無理だろ
日本がいくら譲歩しようがそれが向こうじゃ当たり前だし対等な関係だと思っていない
日本は韓国より下だし常に頭を下げてるのが当たり前で全て韓国の言い分を飲むのが当然ってのが相手の考えじゃん

見下してくる相手に友好なんて築けるわけがない
常に日本のせいって言ってれば国民の支持率があがっちゃう国に何言ってんの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:21.94ID:fIuS8Ln50
>>135
殆どの日本人がそう思ってるのは明らかなんだよね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:17:37.84ID:1DRo3L3G0
【カネ】 安倍内閣の閣僚の政治資金パーティー収入の95%は誰が支払ったか不明 匿名性が高い事実上の企業献金として抜け穴に NHK報道

★閣僚の政治資金パーティー 収入の95%は誰が支払ったか不明


だってよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:13.38ID:KXMSsAko0
安倍にはこれ以上何もできないよネトウヨさん
日韓破綻に向けて何か期待するとしたら文の暴走くらいだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:19.01ID:EfTgPPnC0
これがあるから絶対大勝できない山本太郎れいわ新選組
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:39.27ID:nYnYZG300
山本太郎はリアリストやな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:18:44.88ID:ztfsjZHS0
>>152
メディアも野党も安倍政権叩き凄いね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:07.69ID:XU779P0a0
日本国民よ、れいわ新撰組に投票し、韓国への経済侵略をやめさせよう!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:18.58ID:YQa43TQc0
自ら自民信者を増やしてることにも気が付いてない鈍さに外交なんか任せられない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:21.76ID:EdOgVG+z0
どのみち山本は上がらない、ごきげんよう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:23.55ID:fIuS8Ln50
>>147
よっ!支持率0.0%の人気者!
0164出島
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:25.42ID:ISjbG1fq0
お前ら頭悪いな。
朝鮮人との関係は不要
電子部品は出島で朝鮮人に売ればいい

これで日本は2倍儲かる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:19:43.03ID:rFzW5LTK0
こいつもとうとう正体を隠さなくなってきたな

所詮は共産別動隊
N国を超えることはない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:00.71ID:aX4j70m40
こういうやつは言って聞かせて噛んで含んで懇切丁寧に解説したって分からんよw 遠い目で蔑んでやるのがベストw
0167オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:04.59ID:BkRevrWO0
山本太郎総理、くるーー
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:13.39ID:s+yLd1bb0
無いわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:31.15ID:N33f4RyW0
やっぱり自民党やなあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:37.15ID:UZ+REMmo0
>>167
議員でもねぇのに?w
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:40.89ID:EmYmzc6d0
素晴らしいバランス感覚だね
今だからこそ、堂々と声をあげないといけないわな
0174オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:48.00ID:BkRevrWO0
国益の面でアメリカは不要
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:20:49.59ID:w5aPmzs60
>>144
へえ、米韓の基地分担金の交渉は決裂したらしいけどね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:10.79ID:ztfsjZHS0
>>164
ていうか
今韓国自体の経済が戦後最悪
韓国から外資が逃げまくってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:29.53ID:g0j2w9Ie0
通商貿易に係る措置がエスカレートすれば韓国企業も困るが、日本企業も困るよ。
日韓関係が悪くなって得をするのは北朝鮮や中国。
貿易や経済を理解していれば国交断絶がいかに悪手か分かる。
感情論で国益は守れない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:40.46ID:fIuS8Ln50
ベクれてるの頃から何も変わってないな〜
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:41.94ID:EfTgPPnC0
>>165
N国は超えるだろ余裕で
0180オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:48.61ID:BkRevrWO0
大東亜共栄圏くるーーーーー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:53.46ID:41TLK//N0
不逮捕特権ありません
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:56.74ID:UoLSd9LxO
頑張れ頑張れドカベン山本太郎
そんな歌を昔、聞いた記憶ある
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:57.36ID:xBNEmhZq0
>一番だめなパターンが外交の失敗、つまり戦争です。
戦争直前の行動を取られたのですが・・・
0184エラ
垢版 |
2019/12/06(金) 21:21:58.05ID:ISjbG1fq0
>いやなら頑張って脱アメリカでもするんだなw

・・こいつ馬鹿。エラ族。
朝鮮人と米国人は別。お前は死ぬまでエラ・細目。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:06.63ID:q1gZT/gI0
いやスレタイレベルじゃ間違ってないだろ
韓国がこれまでの態度を反省して行動を改めたらいいだけの話
ついでに日本に謝罪と賠償も白
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:07.36ID:1DRo3L3G0
みんな向こうのスレ行っちゃったな


【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575633135
勢い:25973

こっちのスレ
勢い:9619

向こうのスレすさまじいな、どんどん加速してるwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:09.81ID:BGb6Hy8P0
韓国と仲良くなんて言っている奴に限って、人徳はないし他人と仲良くすることが得意そうに見えない奴ばかりなんだよな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:36.91ID:rFzW5LTK0
>>179
マスゴミがこいつの正体をどれだけ隠ぺいできるかにかかってるなww
0190オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:39.15ID:BkRevrWO0
アメポチはお断りします。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:22:46.01ID:UZ+REMmo0
>>177
それは感情で国を運営する韓国に言ってやれw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:05.77ID:GSPMTZJI0
いくら金積まれても私は日本国を売らない!
とかのほうが支持されるのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:20.89ID:LciYxJ3l0
>>177
テロ支援国家疑惑があり、それを改めようとしない国に
戦略物資を売り続けたほうが国益を損なうよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:45.71ID:fIuS8Ln50
朝鮮半島の代弁者山本
0198オレンジ・エア
垢版 |
2019/12/06(金) 21:23:56.35ID:BkRevrWO0
日韓共同でアメポチの売国奴を追放する。

がんばれ太郎!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:08.59ID:GdW6z40j0
>>194
後々になって日本が主導してやってたなんて言われる可能性大だからな
まさに朝鮮クオリティ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/06(金) 21:24:09.48ID:xBNEmhZq0
山本太郎「韓日友好!」
枝野(革マル)「安倍反対!」
志位(破防法認定のテロリスト)「安倍反対!」
玉木「オムツ!」

こう見ると
N党「NHKをぶっ壊す!」
が非常にまともに見えるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況