X



【観光PR】群馬県がウェイボ(微博)と相互協力で覚書 国内初、専用サイト開設へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★
垢版 |
2019/12/07(土) 00:36:53.55ID:0LvYG7869
群馬県がウェイボと相互協力で覚書 国内初、観光PRサイト開設へ
2019/12/6 23:48
https://www.sankeibiz.jp/business/news/191206/bsj1912062348007-n1.htm

 8億人のユーザーを誇る中国版ツイッター「微博(ウェイボ)と群馬県が相互協力の覚書を締結した。同県が6日、発表した。ウェイボのスマートフォン向けアプリなどの中に県内の観光に関する専用サイトを開設し、情報発信していく。

 県によると、ウェイボと国内自治体の提携は初めて。専用サイトは来年1月以降の早い段階に開設される見通しという。

 専用サイトでは草津温泉などの観光地や名所、名産品などの情報を掲載するほか、ウェイボの一般利用者からも投稿できるようにして、群馬に特化した総合観光サイトを構築していく。

 群馬は中国からの訪日観光客(インバウンド)の獲得で苦戦しており、ウェイボを重要なPR手段に位置づけて発信を強化し、集客に弾みを付けたい考えだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:37:43.06ID:6RXpzKuY0
ぬるぽ
ぬるぽ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:09.71ID:ZrhCKg9B0
群馬県に中国人が殺到するわけか
怖がりなら番犬を飼っておけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:40:24.43ID:jFxyzuPk0
バカじゃねーの
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:45:12.11ID:qRM8fM5w0
アメリカが中国と仲良くするな!と
警告だしてんのに

さすが!中曽根の地番
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:45:41.00ID:0WCQU//80
いくら中国人でも群馬には行かねーだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:47:51.75ID:+s7ZA7rW0
小銭欲しさに魂売ったか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 00:48:40.59ID:FHqrEvjf0
>>1
ウイグル人権法案が下院通過したばかりだというのに
そのサービス潰れるかもしれんぞ

ついでに群馬県にも法案かけられるかもな
余計なことしてくれるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:07:33.08ID:RhZ7kLVY0
チャイナ温泉ブーム到来
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:12:35.73ID:aG3njOZB0
群馬は愚か セキュリティーはしっかりやれよ この平和ボケ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:24:49.95ID:n+9b2fdO0
群馬鹿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:42:23.29ID:qFBTFVQu0
日本の土地買収とかウィグルとか香港とか酷いイメージしか湧かないんだが
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:48:53.50ID:N0CgdMG20
山本一太わっぱダメだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:53:39.88ID:N0CgdMG20
>>16
グンマーが現世標準語なのに何言ってんだか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 01:56:58.80ID:4mftAouR0
グンマーと言ってアフリカになぞらえる奴
町田は神奈川と言う奴
酢豚の話になるとパイナップルが云々言う奴
コイツらの話は例外なくつまらない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:42:14.57ID:Q/qUycv30
中国がグンマー国と提携か
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:44:00.26ID:5BtIVuxF0
中華街でも作るのけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 02:46:54.63ID:7C86byU70
日本人にとっても未知の土地なのに、中国人に何をPRするというのか
こんにゃくでも作ってろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 08:14:43.76ID:66obbYiz0
群馬って、医療ミスで大勢の死亡事故出した県だよな
で、今度は大量の個人データの流失かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況