X



◆◆◆雑談専用スレ★448◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 09:09:08.97ID:T8nuHapv9
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し       新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  、
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

前スレ
◆◆◆雑談専用スレ★447◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575430496/
0002ばーど ★
垢版 |
2019/12/07(土) 09:16:37.43ID:Pnhpag769
>>1
おつです

さむいお(;^ω^)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:21:16.95ID:WuVZTnMO0
「わたしモリの熊さん」。たぶん三途の川の渡し守と関係があるんだろうね。
0004ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:15.87ID:T8nuHapv9
>>2
いい感じに冷えてるお〜

出かけてくるお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:45.97ID:jtHWhhcO0
血いろいハンカチ
0008ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:00.29ID:bNTMG3139
>>7
( ^ω^)b ひぃぃ
0009暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:30.42ID:5rLSuzdO0
いちおつ
(´・ω・`)
0010暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:19.51ID:5rLSuzdO0
https://i.imgur.com/YQp6Cji.jpg
昨日作ったドングリをコーティングした
(´・ω・`)
0011暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:05.97ID:5rLSuzdO0
https://i.imgur.com/YCGDkhh.jpg
今日は嫁さんが球体を作ったので私は研磨専門でゴシゴシしてたw
(´・ω・`)
0012暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:20.14ID:5rLSuzdO0
https://i.imgur.com/ExQhLRq.jpg
1万番まで頑張って完成
(´・ω・`)中に金魚と水草
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 03:59:21.20ID:peLJzTBv0
>>10
しゅごい
欲しいかも
0015暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 05:13:34.73ID:tpqp5DoS0
>>14
実験段階だからまだまだだよ
こないだやっと造形村と言うシリコンを買ってドングリの型を作ったw
(´・ω・`)構想から2年位かかったw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 05:34:52.30ID:92LyWmzD0
>>15
>構想から2年位かかった

映画みたいw
0017暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 06:13:52.88ID:tpqp5DoS0
>>16
シリコン素材を色々調べたり予算調達やドングリ探しとか色々w
(´・ω・`)地味だから映画にはならないw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 09:43:38.58ID:Mdl1Sum+0
荒らされちゃってんねw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 10:18:12.12ID:J741re630
荒らして悦に浸れる精神構造もってるやつってどういう日常を送ってるんだろうな
0024暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/08(日) 11:49:28.92ID:tpqp5DoS0
謎だね
(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:22:44.87ID:+Gt8cbdK0
なんかゴミスレが乱立してんだけど、とっとと削除してくれ。
0027ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:43.15ID:kF6BsmW19
>>9
( ^ω^)b ひぃぃ
0028ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/08(日) 23:35:17.17ID:kF6BsmW19
>>10-13
綺麗だお〜

暇ちゃんも研磨王として力を発揮したんだおね〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 02:07:15.29ID:cKuvoQgB0
おつ
0030暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 04:05:47.19ID:exTSPmti0
>>28
ちょっとだけ腱鞘炎ぽくなったw
(´・ω・`)
0032ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 09:32:18.61ID:LmBHjKug9
>>27
ひぃぃさん、おはよ
芸スポCB見ました
来年の通常国会終わって五輪までには…と思っていたので嬉しいです
ありがとう(´;ω;`)

今日も寒いお
マフラー必須
風邪ひかないようにね
0033ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 12:30:01.63ID:5PoGLCrG9
>>32
ばーどちゃん、こんにちは〜
お疲れさま〜

よかったお〜
復帰の順路がいまいち理解できてないけど、よかったお〜
そんな気長に構えなくても、復帰したいと思った時が復帰する時なんだお〜

お昼から、ちょっと暖かくなったかな〜
今週は暖気が活躍するみたいで素人には過ごしやすい気温になるみたいだお〜

今日もボチボチだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0034ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 12:58:37.86ID:5PoGLCrG9
>>30
ふふふ

そうなのかお〜w
0035ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 12:59:13.42ID:5PoGLCrG9
>>29
( ^ω^)b ひぃぃ
0036暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 13:48:29.64ID:exTSPmti0
https://i.imgur.com/DW7mID5.jpg
ガリバー旅行記のリリパット国旅行記を彷彿とさせる対立だなw
(´・ω・`)
0037ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 14:07:53.70ID:LmBHjKug9
>>33
うん、外の方が暖かかったですw
またボチボチやるお( ^ω^)b
0038ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 14:09:27.14ID:LmBHjKug9
>>36
わろたw
具に投入派ですw
0039首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 16:57:06.27ID:ZZh92A4a9
test
0040首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 18:18:54.67ID:ZZh92A4a9
5つほどスレ立てたけど面白いね
0041ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:30.88ID:LmBHjKug9
>>40
でしょ
これが意外と楽しい。クセになりますw
CBスレは細目にチェックしておいて下さいね

インテリ町人 ◆evbzq1tg9L05 ←編集長です
まずいスレ立てした場合、新人さんには止める前に警告が出るだろうからすぐに反応を
0042暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:16.36ID:exTSPmti0
>>38
嫁さんも地元が福岡なのでこれを見せたら具に投入派だったw
(´・ω・`)
0043ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:40.85ID:LmBHjKug9
>>42
ですよねw
皮に辛子だけ塗ることはありますが醤油があれば具に投入です
面白いからスレ立てしようかとソース探したら昨年の話題で残念でしたw
0044暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:36.48ID:exTSPmti0
>>43
海外サイトで見つけた再燃してたスレから頂いた画像だからねw
(´・ω・`)
0045ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:16.65ID:1yMbyHtc9
>>37
昼はそこそこ暖かいのに、朝晩は冷え冷えだお〜
僕は冬が得意だから、冷えてても問題ないお〜
家の中では暖房を利かして薄着だお〜

そうそう〜
ボチボチだおよ〜
0046暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:14.45ID:exTSPmti0
フランスの暴動は海外でもあまりニュースになって無いねw
(´・ω・`)
0047ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:42.52ID:1yMbyHtc9
>>40
よろぴく〜

好きなスレを立てたときは幸せだお〜
0048ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:36:33.08ID:1yMbyHtc9
>>42
家で食べる時は、皿に酢醤油を垂らして肉まんを付けながら食べるお〜

外で食べる時は、かじったあとに皮の断面と具に酢醤油を注いで食べるお〜
皮の表面は酢醤油が滑って染み込まないのが難点だお〜

関西では肉まんのことを豚まんと呼ぶのにビックリしたお〜
0049ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:40:21.55ID:LmBHjKug9
>>48
かじった後に注ぐw
酢醤油って普通なんですね
私は辛子醤油かたまに辛子ソース
今週は暖かいみたいです
高温のニュースあったから立ててこよう
0050暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 21:50:44.07ID:exTSPmti0
肉まんにつけて食べる調味料で関西圏はウスターソースが基本的だと思うけど私はカラシのみで食べる
(´・ω・`)小籠包もカラシかそのまま食べる
0051暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 21:53:05.67ID:exTSPmti0
このスレをロムっている嫁さんが肉まん食べたいと言い出したww
(´・ω・`)
0052ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:19.32ID:LmBHjKug9
>>50
よかった
ソース派がいたw
辛子醤油派が圧倒的に多いんですよね
551でもお店では醤油しか置いてなくて
小籠包は酢醤油に薬味です

暇さんのおくさーん!
暖冬ですよー 洗濯日和が続きそうです!

【暖冬へ】季節逆戻り…今週、来週「かなりの高温」続く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575895831/
0053ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:37.31ID:1yMbyHtc9
>>49
そう〜
かじったあとに注ぐだお〜w

四国は酢醤油+辛子だお〜
大事な辛子ちゃんを忘れてたお〜

今週は気温が高めのいいお天気が続くみたいだおね〜
外の気温は15度前後が動きやすいお〜

>>50
なるほど〜
ソースは初めて聞いたお〜
気になる食べ方だお〜

>>51
ふふふ
0054首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:28.90ID:Wd3f0qm19
>>41 既にクセになってますw

>>47 よろしくお願いします!いやあ5ちゃんねるは楽しい
0055暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:19.35ID:exTSPmti0
>>53
https://i.imgur.com/ypemxUB.jpg
味噌をつけて食べたり生姜をつけて食べる所もある
(´・ω・`)
0056暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:33.11ID:exTSPmti0
>>54
記者頑張ってください
(´・ω・`)
0057首都圏の虎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:08.46ID:+A7qrFpZ9
>>56
ありがとうございます 頑張ります!
0058暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:24.58ID:exTSPmti0
https://i.imgur.com/a5DT4pv.jpg
嫁さんがメルカリで湯呑を買ってくれた♪
親父がお土産で買ってきてくれたけどコケて割ってしまって探してたw
(´・ω・`)500ml入る
0059ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 23:56:35.44ID:1yMbyHtc9
>>54
そうそう〜
楽しく感じられてるなら長続きするお〜

僕も、いまだに楽しいお〜
0060ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/09(月) 23:59:04.69ID:1yMbyHtc9
>>55
おぉ〜
地域によっては千差万別だおね〜

>>58
男らしいアイテムだお〜
0062暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/10(火) 00:31:22.49ID:mMF3x2+V0
>>60
この勢力図だと四国は激戦区だね
(´・ω・`)
0064暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2019/12/10(火) 15:25:32.95ID:mMF3x2+V0
https://i.imgur.com/xvJ3cpd.jpg
湯呑み届いた♪
ヽ(*´∀`)ノ 1つかと思ってたら2つあった♪
0065ひぃぃ ★
垢版 |
2019/12/10(火) 22:46:52.86ID:JRxw4vmZ9
>>62
だおね〜

逆に何もつけない所が多いことにビックリだお〜
肉まんに何もつけないなんてあり得ないお〜

>>63
開ける前にウランちゃんが出てくるだろうと思ったお〜w

>>64
男らしい湯のみだお〜
暇ちゃんと湯のみの対比が面白いお〜
0066おかわり君 ◆onanistMrQ
垢版 |
2019/12/11(水) 00:27:04.19ID:wqa+gjU20
おかしい…551の豚まんを買う時は何時も「カラシ多く入れといて!」って言ってるが、カラシを置いてない店もあるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況