X



【テツ・ナカムラ】U2、「命奪っても誇りは奪えない」…来日公演で中村哲医師を追悼 「プライド」を熱唱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/07(土) 09:31:40.94ID:Pnhpag769
 ロックバンド「U2」が5日のさいたまスーパーアリーナの公演で、アフガニスタンで殺害された中村哲医師(73)とNGO「ペシャワール会」の名前に言及し、中村さんの死を悼んだ。さらに、キング牧師に捧げて作った「プライド」を追悼の思いを込めて熱唱した。その様子がツイッターに投稿され、話題を呼んでいる。

 ツイッターの動画によると、U2のボーカルで環境問題などに取り組むボノはコンサートのなかで、中村さんについて言及。「偉大なピースメーカー」「寛大な人だった」と称賛し、「テツ・ナカムラ」「ペシャワール会」と繰り返した。その後、「電話をキャンドルにしよう。スタジアムを大聖堂にしよう。立派な中村哲さんを思い出そう」と呼びかけた。会場のファンが即応し、一斉にスマホのライトを照らす様子が録画されている。

 ボノさんの来日公演は13年ぶり。「プライド」は米国の公民権運動の指導者で、凶弾に倒れたマーティン・ルーサー・キング牧師に捧げるとして、1984年にリリースされたU2のヒット曲。歌詞に「彼らは命を奪っても、誇りまでは奪うことはできなかった」という内容がある。

 ツイッター上には、動画を見た人たちから「胸が熱くなった」「ありがとう」といったメッセージが多数寄せられている。(梶原みずほ)

2019年12月6日22時38分
https://www.asahi.com/articles/ASMD65VPBMD6UHBI02N.html

他ソース
U2「命奪っても誇りは奪えない」公演で中村氏追悼
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/amp/k10012204821000.html?__twitter_impression=true
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/K10012204821_1912061846_1912061853_01_02.jpg

Pote@Pote15280
https://twitter.com/Pote15280/status/1202615216984322049
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:13.12ID:vLpmKKei0
┏( .-. ┏ ) ┓
【Nintendo、AR構想(私の丸パクリ)】


*現在のARとは「スマホ画面」を通して
キャラクターを倒したり、アイテムをゲットする物ですが

--

*2019年12月7日に発表した手法とは
私の3D飛び出す携帯(ゲーム機)構想の丸パクリです

ARだかVRだが訳の判らないパクリ製品を発表しました

--

*私をミンチやリン酸系の毒で惨殺して
自分達の考案だと発表して
世間の敬意と多額の収支を得る予定の様です

サリンを撒けと指示した社員も居ます

*Nintendoは、フジテレビオーム真理教の直営企業となり果てましたが
以前は、殺人の一番槍部隊でした bl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1203105999604707329
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:33:12.08ID:UnSn7GFm0
虚しい事ですな死んだら終わりですよ称えてもね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:34:36.90ID:Ub05sPj50
U2のライブ行きたかったわー
日本じゃ集客できないからなかなか来てくれないんだもん
マジで羨ましい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:34:47.38ID:RhZ7kLVY0
文ちゃんに宜しく言っといて
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:35:22.91ID:zn/rWVQz0
みんな英語分かったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:36:37.95ID:r8lgZ4g10
ディザァアアアアイアッー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:06.84ID:HsrcX3060
この短い動画だけでジ・エッジのギターの神っぷりがわかる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:37:30.47ID:xPo1aKyp0
命取られたらプライドも糞もないんだが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:17.83ID:ci12YooN0
>>1
「彼らは命を奪っても、九条までは奪うことはできなかったニダ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:30.45ID:1ZVYPLOf0
特攻隊精神かよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:55.92ID:7xWXe9iz0
こういう反日に利用出来そうなネタにだけ食いつくから朝日は分かりやすい
中村さんやU2の行動は善意だろうけどそれを利用する屑がすぐに寄ってくるからたちが悪い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:12.44ID:nlDSfhnM0
自分は完全に安全なところにいて、しかも”お花畑理想論”をまったく実行してないのに お花畑理想論を実行して死んだ他人をつかってああだこうだ言うクズ
それがボノ

 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:26.67ID:VoxhAAJr0
>>1


U2は、人助けしてる事に尊敬してるんであって、日本の憲法9条なんて知ったこっちゃないからな。

じゃあアンタの祖国も今すぐ憲法9条導入して、
敵地攻撃能力破棄するか?戦力放棄するか?

核兵器撃たれても射程距離短い豆ミサイルを撃ち返すしか出来ない国になるか?と聞かれれば「ノー」と言うだろう。


'
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:35.14ID:AM+u7s3h0
くどらね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:21.71ID:ey77fAPY0
>>7

日の丸かっけー。
日の丸嫌いな立憲民主党はイライラしそうwww

0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:58.36ID:/dpnii5r0
何を言ったかじゃない。なにをしたかだ。
口だけ感動を誘って実は味方じゃないなんて
ビジネスでは当たり前だ。
いままで会ったこともない人に無闇に利益を分け与えるわけがない。

あたかも善意のボランティアとみせかけ、ビジネスに絡めとる。
善意と優しさを期待する弱者と、それを食い物にするディールステート。
お陰様で日本は瀕死だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:09.45ID:+GHUXfzc0
♪わたしはいまー
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:08.24ID:KImA6+kD0
命よりもお金が好きです
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:23.97ID:mvxdLJd90
「板垣死すとも自由は死なず」と脇から勝手に言った誰かと似ているな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:32.01ID:1gvEire40
ライブエイドの楽屋でジョージを虐めてたのがボノなんだよな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:45.59ID:p7/yxklW0
結局これくらいの事しか出来ないよね

テロリスト最強だなこりゃ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:11.90ID:eHzIql9r0
偽ジョー・ストラマー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:25.17ID:Ub05sPj50
Early morning, April 4, shot rings out in the Memphis sky (4月4日の早朝、メンフィスの空に銃声が響き渡る)
と歌詞にあるけどキング牧師が殺されたのは実は夕方というのは内緒
ライブではちょくちょく歌詞を変えて歌ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:56.49ID:eeGj/4FG0
>>21
ほんとこれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:49.20ID:nfQhpCad0
こういうのはスタッフが調べてオススメしてるんだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:59:54.09ID:IcAguRHd0
全部ウソ
全部パフォーマンス
取り敢えず金は稼いだから

あとは脱税
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:01:14.54ID:ih59Es7D0
>>40
日本では昔からオワコンなんだけどワールドワイドだと売れてるんだよな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:02:00.01ID:uLwSYpKI0
U2て結構嫌われてるらしいな
アップルで無料ダウンロードサービスあった時も
勝手にU2入れさそうとすんな!と騒ぎがあったな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:04:31.83ID:M8+8rwnr0
U2のギタリストはいつも帽子かぶってるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:06:00.73ID:zn/rWVQz0
>>48
最初から無料で勝手に入ってたんじゃなかったのか
だからコレ何だって
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:07:19.60ID:bvoD/9cZ0
プライドはU2の最高に位置する名曲
ボノに興味はないけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:11:54.29ID:IcAguRHd0
中村さんは実際に長い間行動してた
大変な事をしていた

都合良く利用してんじゃねーよ
口だけのペテン師
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:13:48.18ID:63sHfKLs0
まぁ殺したれてプライドはどうか知らんが9条はクソの役にも立たないことは証明されたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:14:45.54ID:ibWhaa1T0
命が一番大事じゃなかったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:16:17.96ID:aH+yWn2e0
なんとかストリートが一番好き
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:17:42.18ID:8kBkR6CM0
中村って人はキリスト教徒だったのか
日本は宗教を一切報道しないからわからんわ。報道してあげてよ
層化でも朝鮮カルトでもありのままを報道して
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:16.97ID:hl2ro0oR0
理不尽に人生が絶たれ
生前の意思はさらに拡散するもの

キリストもキング牧師も
偉大な思想家は皆そうだね

中村医師もそれをやり遂げた
さすが日本人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:18:49.10ID:VflAOxzp0
>>23
日本で一般的な生活してるのは、右でも左でもみんなそれだろ。
お前も同じにしか見えん。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:19:39.04ID:2pTNXJT10
U2は押しつけがましいから嫌い、ミュージシャン風情が余計な事だよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:19:54.41ID:Z/lnZBSm0
>>60
そうなの?
もしそうだとしても全力で隠したんじゃね?タリバンとISがウヨウヨしてるアフガンだぞ?
隠してなかったんだとしたら大きな殺害動機だが
どこもそんな報道はないな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:20:35.28ID:Ko76tcBS0
北アイルランド問題が売りだったのにいつの間にかカネの亡者に
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:35.19ID:hl2ro0oR0
ボノ「I like japan!」

おおきに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:21:48.02ID:FuB8ZbcX0
>>1
憲法9条を全身に写経しておくべきだった。耳も忘れずに。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:22:31.28ID:Ko76tcBS0
アメリカ軍が武器とアフガンのケシを裏取引してるからだよ
もう常識中の常識
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:24:24.78ID:ptudmsQO0
小説「ジャッカルの日」に
誇りは傷ついても血は流れないって言葉があったかと
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:25:25.75ID:Jk1gxOE30
ネトウヨ統一教会は、中村さんのようなホントの人格者には厳しい態度をとるよね。どうしてなんだろ?

文鮮明や安倍晋三といった社会のゴミには忠実なのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:25:46.47ID:wbV/ViOR0
生まれてはじめて 解り合えるの〜
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:26:43.90ID:Vh1XMy8g0
>>66
隠して無いでしょ。
異教徒で異文化の人が30年も活動できて、政府軍にも反政府軍にまで信用されてた。

中立の立場で貧困層を支えて来た人。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:27:32.34ID:tLnDL3m90
まぁ奪う方にとっては誇りなんてゴミなのでどうでもいんですけどね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:28:01.19ID:wbV/ViOR0
>>60
葬儀の様子は報道されるだろうから
やがてはっきりするよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:28:34.13ID:3szLuxOM0
今回は箱が埋まったのか
客入りが悪いと「子供がお腹痛い痛いだからやめとくわ」て来日すらしないし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:25.06ID:/Mo/Igfw0
国民栄誉賞で支持率アップを狙いま〜す。

スポーツ・芸能大賞まがいの国民栄誉賞で
中村先生の功績を怪我して貰いたくないな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:30.96ID:08oOwJZS0
こういう方を否定はしないが、なんでアフガン?
日本で困ってる地区や人を助けるのはダメだったんかね?
緑化にしか興味なかったのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:29:49.94ID:Z/lnZBSm0
>>76
本当なら尋常でないな
イスラム世界でキリスト教徒がどういう見られ方するかと

9条界隈はプロテスタント教会や朝鮮教会も多いから単にそこ繋がりがあるってだけでないの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:30:35.19ID:hl2ro0oR0
武士道とは即ち死ぬことで
昔は義のために簡単に命を捨てていた
それを今の人は羨ましいと言う
いまの人生が退屈だという

本来人生の使い方はこうなのかもね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:32:16.57ID:Ko76tcBS0
言っても72だっけ?
命が惜しいならアフガンくんだりまで行かないし昔なら寿命だったろうに
うちの祖父も父も74て死んだわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:32:29.05ID:MCVO/fcb0
ボノ「私は今 南の一つ星を 見上げて誓った」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:33:32.58ID:Ko76tcBS0
ボノみたいなカリフォルニア拠点の偽善者みたいなのに利用される中村医師が気の毒だ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:36:45.28ID:ie/FxLRv0
捕鯨活動に反対して「日本はGDP2位(3位?)の国らしい環境活動をしろ」みたいなことを言っただけでネトウヨから反日扱いされたU2
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:36:59.92ID:hl2ro0oR0
海外のアーティストはいいねえ
日本のミュージシャンは愛だの恋だの
自分だの他人だの

煙に巻いた歌詞で
結果なにが言いたいのか分からんまま
死んでいく
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:38:18.04ID:ie/FxLRv0
>>56
キング牧師の誇りが公民権運動をさらに前進させたのもまた事実だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:38:52.00ID:ARCowJNO0
>>1
ライトの感じからして満席ではないな
もう完売の時代じゃないんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:07.32ID:Ko76tcBS0
マークウォールバーグのドラマでボノが金持ちの俳優にしつこく寄付募るシーンに本人役で出てた
マニマニマニーの人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:23.57ID:L6dsYgx20
「誇りより命が大事」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:39:28.47ID:4GEyTzOUO
>>77
あいつらが欲しかったのは金と命だけやもんな
誇りは明度の土産やで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:30.04ID:ie/FxLRv0
>>90
U2も昔から一貫して(キリスト教的観点からの)愛への渇望を歌い続けてる
まあ日本の薄っぺらいラブソングとは本質が全く違うけどさ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 10:40:56.58ID:hl2ro0oR0
中村氏はちゃんと妻子供いて
働き盛りを人道支援してたんだから
ほぼ完璧な人生だわ
介護の必要もなし

若い弟子が亡くなったのだけが惜しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況