X



【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/07(土) 09:39:51.70ID:IuEBeVJB9
 内閣府が6日発表した10月の景気動向指数は、景気の現状を示す一致指数が前月比5.6ポイント下落の94.8だった。下落幅は東日本大震災があった2011年3月以来、8年7カ月ぶりの大きさ。

2019/12/6 14:41
https://this.kiji.is/575557888804471905?c=39550187727945729

関連スレ
【出生数過去最少】90万人割れ確実に ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575675458/
【アベノミクス】増税後の金銭的負担、4割の人が「想像以上」 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575604290/
【医療】2025年から始まる医療現場崩壊…輸血用血液は86万人分不足
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575630807/
【自民党】#宮沢氏「消費税上げぬなら社会保障削らないと」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575633413/
【バラマキ】#安倍首相、ハンガリーの経済発展支援
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575634164/

★1が立った時間 2019/12/06(金) 15:08:41.93
※前スレ
【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575671319/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:43.07ID:FVZmI9jD0
官製不況
世紀の大失策
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:40:49.75ID:C1pxEroZ0
安倍「日本をぶっ壊す!」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:21.66ID:YejIb5HF0
安倍の大晋災
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:38.28ID:ocgYfsof0
消費税増税、ホレ見たことか!
安倍と麻生は死んで詫びろ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:41:54.31ID:qXOe+dXo0
>>4
×安倍「日本をぶっ壊す!」
○枝野&野田「日本をぶっ壊す!」

0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:36.27ID:WirRx7b10
なんで野田民主党政権時に自民党は消費税
増の法案に賛成しちゃったの?
反対しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:42:38.66ID:laS/HXdb0
みんないろいろ言うけど
安部ちゃんもいいことしたでしょ?
安部チョンサポーターのみなさん教えて
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:10.20ID:6ee35LnI0
枝野、レンホウ、安倍の3択だったら「安倍が1番マシ」というのが平均的な日本人の感覚
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:34.71ID:ocgYfsof0
政治家が何もしない方が、絶対に日本は良くなるよね
自民党のお友達に金をばらまいているだけなんだもん
まさに、アベシネだwz
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:50.45ID:oOZ07sFO0
今日も
サポートするぞ!!
サポートするぞ!!サポートするぞ!!

アベーポーシャは今日も満員御礼!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:43:53.17ID:WirRx7b10
民主党の消費税増に加担した自民党はちゃんと
責任とってね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:21.36ID:uebeuLHM0
>>8
安倍自民党

経済最悪
貧困世帯過去最大
出生数過去最低
移民推進
TPP種子水道海外に渡す
天災中遊ぶ
公文書改竄
データ改竄
名簿表破棄
北方領土後退
習近平国賓
FTA

w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:32.29ID:oOZ07sFO0
ネウヨマーシー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:44:42.16ID:qXOe+dXo0
>>13
消費増税政党と言われた民主の時代が続いていたらと思うと本当恐ろしいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:15.45ID:UOqpQuh40
ホント安倍と安倍信者はそっくり
手柄は全部安倍のお陰失敗は全部他人の責任

まさに糞野郎
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:23.81ID:dwJXhzIS0
>>7
内閣府の発表やぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:46.17ID:Q4auNrn60
13兆大企業バラマキで日経バブル再来
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:55.53ID:JZvqituE0
普通に周りでは景気良いけどなっていう人の
業種と地域は一切答えない不思議
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:45:58.46ID:oOZ07sFO0
オウム真理教の信者も無賃金で尊師のために仕事をしていたが、
安倍のサポも似たようなもんか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:46.42ID:zsII7Z8A0
どんなに下落しようと安倍が大丈夫と言えば大丈夫なんだよ。騒いでる人間は日本人じゃないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:46:59.04ID:jLXly9T+0
ろくに延びてない前月との比較でこのマイナスなら
5年10年を絶対比較するととんでもないマイナス?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:19.90ID:7I1Lz56N0
まじでこの数年
アベのせいで地獄と化してるやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:23.70ID:15xBncTi0
オリンピックまで持たんかもしれんな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:25.06ID:oOZ07sFO0
サポとネトウヨがマーシーマーシーってうるさ過ぎてミニにタコが出来る
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:38.01ID:362+j4p40
でもさ

大儲けした人たちもいるんだろう?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:43.87ID:UOqpQuh40
>>24
ネトサポの主体はカルトなので同じ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:47.70ID:dwJXhzIS0
安倍「お前らの血税でゴルフ三昧グルメ三昧な。辞めるワケねーだろバカが」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:50.61ID:/maWoVpB0
>>10
賛成どころか狂喜乱舞してた
しかも民主党が翻意しないように三党合意する念の入れようだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:47:51.67ID:nB7sL0TB0
それでも週明けの日経平均は大幅上げでスタート
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:03.21ID:GgCbpFYv0
しかし安倍馬鹿政権およびアベサポの面の皮の厚さときたらねーな
今年は規定を満たし開催”しなくてはいけない”予算委員会を223連休しての今国会
と思ったら今度は安倍馬鹿三個人を守るために政治不正追求から逃げ回りまた審議拒否で会期延長も拒否
これで「ヤトウガー!」だぜ
本当に頭アベかお前ら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:12.37ID:U246DaGt0
滅びまでもう少し
よくやった安倍 自民
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:41.65ID:gjit2c+20
安倍総理最高や!
さすが我々パヨクが送り込んだスパイや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:41.96ID:BH94Hd+T0
アベノジゴク
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:48:58.23ID:RknWK4RS0
>>36
ダウ連動だからな
日本に実力がないから他国と連動した動きになってしまう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:08.95ID:Q4auNrn60
国家公務員、6年連続で給与とボーナス引上げ 好景気だ乗り遅れるな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:31.93ID:WirRx7b10
>>35
民主党が増税して仕方なく自民党が施行したって
それは違うよね
法案の三党合意で自民党は積極的に消費税増に
賛成した経緯がわからないバカがほんと多い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:34.35ID:pUilgoP80
消費増税を行ったのは安倍政権

いつまでも「ノダガー」言ってる奴は見苦しいぞ(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:49:38.16ID:qXOe+dXo0
>>27
安倍総理のせいじゃなくて野田と枝野のせいな?w
そこを間違える意味が分からんw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:02.81ID:Uk01ApfP0
>>36
去年この時期くらいに2万切ったのはびびったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:06.83ID:QLPNVxYr0
膿自民を支持いたす者、韓国カルトには極めて寛容はなにゆえであろうか

【安倍政権】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571307158/

【参院選】#安倍晋三 が肝いりで応援の自民 #北村経夫 候補の演説会に「統一教会」信者が殺到し応援
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563266078/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:50:55.32ID:azR1JMqR0
安倍が駄目だとわかってはいても、対抗馬が安倍以上に駄目な枝野だからな
安倍政権がいつまでも続くわけだわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:15.31ID:WtIDMf9e0
7年間も好景気続いているんだから、大雨で1カ月ぐらい景気が悪化することあるよ
その直前までは駆け込み需要で景気良かったんだからトータルすれば
景気は良くなり続けてるのが大本営の見解だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:19.10ID:/HaE4IXu0
5年後には死んでるかも知れないんだから、来るかも分からん老後気にして怯えてケチケチしてどーすんのよ
俺なんか家電とか服とかバンバン買ってる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:36.86ID:+CJjQMfM0
そらそうなるわな。
消費税5%から上げなければとっくの昔にデフレ脱却していた。
愚かだとしか他に言いようがないわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:37.84ID:cKvTdGnD0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから



59817+9
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:38.44ID:Dx7LfE7d0
>>48
延期する権限が安部にはあるんだから安倍のせいだわな
ただだからと言って議論すらしないと言った消費税増税法案を通した
現野党に投票しても無意味なだけで
せめて消費税減税廃止を主張するなら投票する意味もあるが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:48.89ID:UOqpQuh40
増税分は全て社会保障費にってのも景気条項も勝手に捨てといて
「消費税増税を決めたのは民主党だ安倍ちゃんは悪くない」←クズやん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:51:56.39ID:cKvTdGnD0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.5798789
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:52:13.61ID:05fnQvLY0
どのデータ見ても超不景気だし国民も貧しくなってる、アベノミクスの
公約や政策は一切実行されていない。なのに世論調査ではアベノミクスと
好景気を支持が毎回過半数を超えてる謎
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:52:17.40ID:cKvTdGnD0
「日本死ね」で流行語大賞を受賞した民進・山尾志桜里氏 どうせ表彰するなら「ガソリーヌ疑惑」で末永く顕彰を
https://www.sankei.com/premium/news/161216/prm1612160007-n1.html

民進・辻元 「国民の生命と財産を守るつもりはない。私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497702935/

立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
h○ttp:/○/ksl-live.com/blog13940

日本の左翼はチョンと一体化している
日本の左翼は「日本死ね」とか「日本は終わった」とかそんなネガティブな事ばかり言う

そんな左翼に日本人が投票すると思うか?
.
民主党政権の時の円高政策で日本の輸出企業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌しました
民主党=左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える、まさに「日本死ね」の政策を実践していたんだよ
.
..
+982+968
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:52:33.02ID:O9hiVpyP0
>>52
まともな対抗馬を出さないのが日本に対する最大の嫌がらせなのかもw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:52:49.12ID:FVZmI9jD0
>>55
借金もして使い尽くせ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:04.79ID:CeyXJOA10
友達には13兆円ポンと配るからな
社会保障は平気で削るくせに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:09.58ID:QLPNVxYr0
日経平均賭博市場、これ日銀による買い支えにほかならず
国民の投資による株価にあらぬこと、よくよく吟味いたすべし

日銀、日本株の最大株主に 来年末にも公的年金上回る
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43792260W9A410C1EA2000/
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:10.50ID:pUilgoP80
>>36
株価良い時に
GPIFの年金資金の運用割合減らしておけよ(´・ω・`)

日経平均18,000円が損益分岐点って
ギャンブル運用は株価反転したら即死だぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:15.54ID:tjEDj8Cl0
cake?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:32.26ID:Gq+zJrUm0
下々から絞り上げて上級が貪る。しかも残酷に。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:33.48ID:mtlZVbsH0
>>56
そもそも消費税を5%に上げたときからデフレまっしぐらだからな。
内需主導の日本経済には悪影響しかもたらしていない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:50.51ID:XzvdDmIr0
美しい日本を取り...すのも
まだ道半ばらしいからなw
どうなる事やら...恐ろしいw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:53:57.03ID:Dx7LfE7d0
>>62
野党に投票してもどうせ財務省の言いなりってのが
政権を取って明白になったからどうしようもない
日本は民主主義じゃないんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:09.68ID:WtIDMf9e0
>>48
まじかよ、安倍は好景気って言ってたのに実はここ数年地獄だったんか
まあ、野田と枝野のせいにしとけば安倍の支持率は下がらないから心配は無いか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:37.50ID:KjYwqhtf0
まだデフレ脱却しきってないのに、よりによって消費直撃する消費税あげるとか、本当に何考えてんのやら。

安倍のことじゃねーぞ?増税賛成してたお前らのことだよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:40.15ID:qXOe+dXo0
>>62
民主だったら途方も無いほどの消費増税をしだして国民を苦しめることが分かってるから
その民主の尻拭いをしながらも頑張っている安倍総理を大多数の国民が支持している
それが現実
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:54:54.44ID:zm12F8SXO
>>62
マスゴミが発表してるのはCIA職員のあべ支持率な
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:03.55ID:VvwBUJ5Z0
>>37
FTAのときも野党が審議会で文章の公開をもとめてたのに拒否しまくりだったな
あれで審議拒否で止めることができたのに維新が審議に参加したからな
維新は与党の犬過ぎるネトウヨは自公だけでなく維新も非難しろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:22.75ID:UOqpQuh40
18000なんてバブル弾けたらあっという間
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:25.10ID:WirRx7b10
>>56
失われた日本経済の根本原因って消費税であると
言うのが最近また定説になりつつある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:55:38.85ID:oOZ07sFO0
サポーターの計略

・野党、特に立憲やれいわ新選組は韓国とリンクさせてネトウヨを指導しろ。
・自民党に都合の悪いスレは伸ばすな。
・自民党に都合の悪いスレ型がたったら他のスレを伸ばせ。
・左翼と韓国をリンクさせて左翼のイメージを作り上げろ。
・ケントギルバートなどと結託し、ビジネス右翼を囲め。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:05.31ID:VvwBUJ5Z0
>>79
現実は安倍政権も消費税を上げまくりですけど?
足りないからって15%に上げるのも検討してるぞ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:40.21ID:NhkryzSS0
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカはソフトランディング(普通のインフレ)じゃなくて
ハードランディング(ハイパーインフレ) させようとしてるからな。
もし、ソフトランディングを目指しているなら、量的緩和でもっと銀行券を発行して国債を購入しているはずだが、
実際は市中銀行から借金をして、それを原資にして国債を購入している。量的緩和開始以来増えた銀行券の量は24兆円程度でしかない。

【日銀のバランスシート】
2012年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 84兆円 
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2012/ac121220.htm/
2018年12月20日 《負債の部》 発行銀行券 108兆円     
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2015/ac150810.htm/

■異次元緩和はハイパーインフレを引き起こすための仕掛け
これは量的緩和が限界に達したとき、つまり、何らかの理由(国債暴落や大天災、戦争など)で市中銀行が日銀の当座預金に預けている預金を一斉に引き上げたとき、大量の銀行券を一気に発行させる(→ハイパーインフレの一因)ためだと思われる。
(インフレが起こるか否かは銀行券の発行量次第、日銀のBSの規模、マネタリーベースはほとんど関係ない)
 時間をかけて貨幣(銀行券)を発行する分にはそれほど酷いインフレにはならない、今の日本の状況では10兆−20兆/年程度(発行銀行券残高の10-20%程度)なら問題ないと思われる。もし政府日銀が金融政策によりインフレにするつもりならこれをやる必要がある。
 市中銀行が当座預金から預金を引き出した場合、日銀は国債を売って現金を得るか、新たに銀行券を発行しなければバランスシートを維持できない(引き出しに応じる現金がない)。
緩和を継続する限り(または国債が暴落した時などは)、国債は売却することができず、銀行券を新たに発行せざるを得ない。

■なぜ国債暴落・大天災で日銀当座預金が流出するのか?
国債暴落→金利上昇→市中銀行は日銀の当座預金からより利回りのいい投資先へ資金移動。
大天災の発生→破壊された生産設備や住宅の復旧、家財などの購入のために膨大な資金需要が生じる→市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出しそれに対応。
首都直下型で約100兆円、南海トラフ3連動で約220兆の被害額が発生すると言われている。これにインフレが加味されたら被害額は雪だるま式に増えていく。ちなみに東日本大震災の被害額は約25兆円。

■ハードランディングさせる目的は
@貧困層を増やして家族を頼らざるを得なくして大家族を復活させる(現実問題として無理、騙されてるだけ)。
A中間層の貯蓄を紙くずにして、すべての国民を働かざるを得なくさせ、鍛える。
 そして、国民すべてをあくせく働かせることで思考力を削ぎ政治をコントロールしやすくさせる(全体主義国家へ)。
B貧困層の不満を爆発させ、戦争を含め社会に大変革を引き起こす(これは主にアメリカの目的)。

なお、マスゴミやインチキ経済学者が量的緩和について、「じゃぶじゃぶお金を刷ってる」とデタラメを吹聴しているが、
これは来るべき危機を国民に覚らせないためと、ハイパーインフレの責任を、異次元緩和を始めた安倍に押し付けるためだと思われる。

■日銀が国債を保有すれば財政再建が達成されるというペテンをうそぶくインチキ言論人や国会議員
日銀は国債を当座預金、すなわち、市中銀行(国民の預金)からの借金で購入しており、これをもって
財政再建が達成されたとうそぶくということは、国民の預金をもって国債を相殺させるということを意味する。
これはすなわち国債の貨幣化(日銀券化)であり、これまでハイパーインフレが生じたときに度々行われてきたことである。
従って、このような主張をするインチキ言論人はハイパーインフレをすでに織り込んでおり、
また、おそらく利害関係も有しており(株の保有など)、ハイパーインフレを促進させようと目途しているのである。
このようなことをうそぶく言論人は非常に性質の悪い人間ども(小銭のために魂を悪に売った乞食)であり、絶対に信用してはいけない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:56:49.42ID:oOZ07sFO0
・反安倍反自民を左翼やチョンと印象付けろ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:00.15ID:WirRx7b10
日本経済ってもう20年前から完全内需型なので
貿易なんかで成り立たないのよ
そこを消費税増税なんて狂ってるとしか言えない
自国民相手に商売するしか無いのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:07.22ID:NhkryzSS0
■借金をすることが善であるかのようにそぶくインチキ言論人たち
インチキ言論人や国会議員の中には、借金をすることは悪ではなく善であり、政府が借金を
増やすことは良いことだと主張する者もいるが、借金が善となる場合は、その借金が資産を形成したり、
生産性を上昇させたりして、借金した額(投下資本)以上の資産や便益をもたらした場合であって、そうでない場合は悪なのである。
日本の状況を伺うと、これまでの借金の大半は社会保障費に消えており、これからもそうである。
従って、日本の借金は何ら資産を形成せず、生産性も上昇させず、ただ、不良債権化しただけなのである。
こういう事実をはぐらかし、さらに借金を増やして不良債権化させようとするのが「借金は善」のインチキ言論人や国会議員たち。
インチキ言論人たちは不良債権化した債権を国債は国民の資産とうそぶいているのである。
 また、預金として眠らせておくのはもったいないから借金は善だとも主張するが、それは民間が
自らの能力と責任においてやるべきことであって、民間なら不良債権化しても損害を被るのは資本であって国民ではない。
しかし、国の債権が不良債権化したらその損害を被るのは国民なのである。それに国が国債を発行していなければ、
国債に投下されている資金は民間の市場に回らざるを得ず(銀行が資金を眠らせておくわけがない)、株式や社債、
技術革新を促すリスクある投資、不動産の建設などに回り、生産性をもっと向上させていはずなのである。
こういう主張をする言論人こそ実は日本の生産性を阻害し、経済成長をも阻害している。

■ハイパーインフレが起こる時期
そう遠くない将来、@日銀の当座預金残高が少なくとも500兆は超える(ハイパーインフレは当座預金を一気に流出させることで引き起こそうしていると思われるが、発行銀行券残高の3-5倍程度まで当座預金が積みあがってなければ、大量かつ一気に流出させることが出来ない)、
A首都直下型や富士山噴火、南海トラフ地震、戦争(北からのEMP攻撃)などで供給力が著しく低下したとき、現在100兆程度の発行銀行券が1-2年で400〜600兆になる時がきっと来る。

■戦中戦後のインフレ率と銀行券発行高の推移
http://hiovverio.yamanoha.com/s3.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s4.htm

wefwe
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:15.73ID:qXOe+dXo0
>>88
民主だったら今頃500%だぞw
それをわずか10%で抑えてるんだから有能だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:34.18ID:Nl8LwmLj0
>>83
そもそもアクセル(金融緩和)と、
ブレーキ(消費税増税)をミックスさせた時点(2014年)で終わってる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:38.57ID:ebtOJjCC0
245本当にあった怖い名無し2019/12/07(土) 09:54:25.46ID:jO4ySvx00
国際情勢@スレッド

原田武夫 ★4 【2019年冬は東京で豪雪&2020年東京五輪は中止】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1572944334/l50

レス372から383までを熟読することをお薦めする
早晩、世界はどのようになるか、見えてくるかもしれない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:38.75ID:FGQXSlwk0
こんな時は芸能人逮捕して、NHKで日本ホルホルしてればみんな安心だよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:57:44.60ID:NhkryzSS0
自民、公明、維新、国民、立憲、小池、山本太郎、官僚、日銀、アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正、ベーシックインカムなどを名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。(→中国と戦争)

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(ハイパーインフレ&現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

■2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法■
現に2016年に成立した年金法案は実質年金受取額崩壊法といった方がいい。
この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
将来、もしインフレなどで年金の実質給付額が著しく低下したら(急激な物価上昇なのに給付額が変わらない)、
それは法案に賛成した安倍自民党、公明党、維新のせい。e

■「2000万不足」の根本原因は2016年の年金法案(マクロ経済スライド)のせい■
政府がマクロ経済スライド(年金法案の改正)と賃金ではなく物価の上昇を目途とする政策を止めれば年金の不足額はもっと少なくなる。
この問題の原因はすべて安部自民党の政策のせい。
老後資金にも事欠くような低賃金雇用の推進、容積率高さ制限の緩和などによる国民の都市への集中、
オリンピック競技施設などよりも整備すべき低所得者用住宅の整備不足、公共インフラの民営化による公共料金の値上げなども含めて。
この問題を解決出来るのはマクロ経済スライドの廃止を訴えている共産党のみ、法案に賛成した自民維新は当然無理として、
国民もマクロ経済スライドの存続を主張しており無理。立憲も制度の廃止は主張せず、合算制度(これは年金収入に
関するものではなく医療費などの支払の限度額を定めようするもの、支払の限度を定めても、収入が減れば
支払ができないから意味がない)などという論点ずらしをしており無理。
マクロ経済スライドに対する姿勢で「2000万円不足」問題に対する姿勢がはっきりわかる。
それは共産党以外の野党は本気で解決する気がないということ。
従って、年金問題で国民や立憲、山本太郎に投票しても無駄。そして、マクロ経済スライドを廃止しない限り
来るべきインフレで年金制度は実質的に崩壊する。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 09:58:04.34ID:649hKaE/0
今まで見逃したきた
税金が大体7000兆円あったので
今からでも取れば良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況