>>20
気づかなかったけど例の尼崎なのか……

350 :名無しさん@1周年[]:2019/11/21(木) 00:04:43.88 ID:LOEKAw420
>>1
尼崎はあんまりいい事言われないじゃん

https://www.nhk.or.jp/senkyo/database/touitsu/2019/28/13882/skh44207.html
兵庫県議選尼崎市 定員7 有権者数381,331
1位 小泉 弘喜 公明 新 37歳19,731(15.3%)
2位 谷井 勲 公明 現 54歳 当選:3回 18,548(14.4%)

https://go2senkyo.com/local/senkyo/16034
尼崎市議会議員選 2017年06月04日投票 定数42
1位 福島 さとりフクシマ サトリ 公明党 公明党公認 52歳 (男) 現職 5108票
3位 土岐 良二ドキ リョウジ 公明党 公明党 公認 48歳 (男) 現職 4489票
4位 中尾 健一ナカオ ケンイチ 公明党 公認 52歳 (男) 新人 無職 4311.450票
6位 東浦 小夜子トウラ サヨコ 公明党 公認 55歳 (女) 新人 無職 4078票
7位 真鍋 修司マナベ シュウジ 公明党 公明党 公認 53歳 (男) 現職 4064票
8位 蛭子 秀一エビス ヒデイチ 公明党 公認 55歳 (男) 新人 無職 4053票
9位 藤野 勝利フジノ カツトシ 公明党 公認 54歳 (男) 新人 無職 4006票
10位 開 康生ヒラキ ヤスオ 公明党 公明党 公認 59歳 (男) 現職 3899票
11位 前迫 直美マエサコ ナオミ 公明党 公明党 公認 59歳 (男) 現職 3814票
12位 真田 泰秀サナダ ヤスヒデ 公明党 公明党 公認 52歳 (男) 現職 3776票
13位 杉山 公克スギヤマ トモヨシ 公明党 公明党 公認 59歳 (男) 現職 3764票
14位 安田 雄策ヤスダ ユウサク 公明党 公明党 公認 64歳 (男) 現職 3759票

県議会選の市選挙区で公明党候補が合計29.7%もの大量得票を得て1位と2位を独占
市議会選でも定数42のところで12名もの当選者を出し、得票総数も4万9121.450票と30%もの得票率を得る
文字通り、創価学会の町として知られる、非常に危険な地域

「マンションいじめ」の想像を絶する実態 ピンポンダッシュにゴミ放置、ポスト荒らしまで...(兵庫県・40代男性)
くらし Jタウンネット 東京都 2019年11月 9日 17:00
j-town.net/tokyo/life/trouble/297222.html?p=all

このマンションいじめの話も、嫌がらせの手口が学会の手口と瓜二つだと話題になっただけでなく
起きたのが兵庫だと言うので、被害が起きたのは尼崎じゃないかと書かれる始末

関西の学会員が多く暮らしている某市では、白昼堂々、学会員が市街地で折伏を始めたり
迷惑行為を平然と行っているが、住民達は学会からの報復を恐れて、注意する事も出来ない
こういう話があるが、伏せられていた市名は、恐らく尼崎で当たりだよな

尼崎に住んでいる人や、昔住んでいた人が、あそこだけはヤバいから止めておけとか
引っ越すのは考えろ、行くのも危険だと警告するくらいだから、余程まずい事になってるんだろ?
警察には自宅を購入すると、人事異動の対象から外れ、自宅のある地域を管轄する警察署に
優先的に勤務し続けられる制度があると言われているが
恐らくこの制度が悪用されて、尼崎市を管轄する警察署が、学会員警察官の巣窟になっているのは想像に難くないし
また、学会は公明党議員を使い、警察署や県警本部に働き掛けを働いて、悪さをする事でも知られているから
県議を2名も出し、市議会でこれだけの力があれば、尼崎が滅茶苦茶になっているのはほぼ確実だろう
そうでもなければ、尼崎に住んでいる人や、昔住んでいた人が、引っ越しを考え直せだの
行くのも危険だから止めておけ、といった警告を出すような事はしないだろうからな

こういう記事が書かれたのも、ネットでそうした住民や元住民からの告発によって悪評が広まっていて
尼崎を避ける人が増えている事が原因で、そこで提灯記事を出して誤魔化そうという腹なんだろうが
これ以上、学会の被害者になる人が増えるような記事を出すのは止めようや