X



【NHK】京アニ事件巡るデマ 発信者情報開示を命令 大阪地裁 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/12/07(土) 11:50:35.46ID:F43jSp2U9
 京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオで今年7月に起きた放火殺人事件に絡み、インターネットの情報をまとめたサイトに虚偽の情報を掲載されたとして、NHKがサイトのサーバー管理会社(大阪市北区)に発信者の情報を明らかにするよう求めた訴訟で、大阪地裁は3日、開示を命じた。末永雅之裁判官は「投稿で名誉や信用が侵害されたことは明らかだ」と指摘した。NHKは発信者への損害賠償請求を検討している。

 判決などによると、サイトでは事件後、NHKのディレクターの実名を挙げて「警察より早く遺留品を回収した」「NHK共犯説を唱えられても仕方ないぞ」などとする、他サイトへの投稿をまとめた記事が掲載された。
 NHK側は、閲覧者から事件に関与しているように思われ、社会的評価が低下したと主張。これに対し、サーバー会社は「NHKの公共的立場を考えれば、批評には寛容であるべきだ」などと反論していた。
 判決は、NHKや職員が事件に関与したとの印象を、サイトが与えたと指摘。第三者の投稿をまとめた記事でも、タイトルなどを付けて編集していることから、発信者が賠償義務を負うと判断した。
 事件後に同種の書き込みが拡散し、NHKは「明らかに事実と異なる情報で、極めて遺憾だ」などと公式サイトで否定していた。

毎日新聞 2019年12月3日 20時22分
https://mainichi.jp/articles/20191203/k00/00m/040/276000c

★1が立った時間 2019/12/03(火) 21:22:37.55

※前スレ
【NHK】京アニ事件巡るデマ 発信者情報開示を命令 大阪地裁 ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575614888/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:31.68ID:uDYgXoh00
>>100
デマっぽくたって京アニ代理人の弁護士先生がそう言ってるんだから
しょうがあるめい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:36.00ID:XjLADcwn0
>>98
監督級だから揃うことはないよ
別スタジオや出張もあるし実際遺族もそうコメントしてる
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:01:44.02ID:FoySlX8S0
最低だなNHK
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:15.62ID:caaIN9hW0
虚偽だ、デマだと言うなら、どこが事実と違うのか指摘すれば良いんじゃないの?

スゴイ簡単な事だと思うけど
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:20.52ID:f60wKWia0
陰謀論を唱えたらデマ判定w
中国と変わらない言論統制が始まってるな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:28.34ID:XjLADcwn0
>>101
だからアニメ事情に詳しい人はなんでこの人が代理人で出てきたんだろうと思ってる
京アニにも顧問弁護士いたはずなのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:02:51.62ID:c1NkKOWU0
でも引っ越しされたら追跡できないでしょ
警察みたいに住民票調べる権利も無いし。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:27.07ID:uDYgXoh00
>>107
どっちにしろ
マスコミ関係無いじゃん
デマだったとしたら弁護士先生のせいでしょ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:12.49ID:XjLADcwn0
>>104
いろんな新聞に出てたから探しておくれ
武本監督や色設計の方の遺族のお話だよ
どちらも普段は第一にいなかったんだと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:43.15ID:7lSqz8qB0
>>26
> 「青葉は単独犯でなく、複数犯で、NHKの撮影準備と偽って入り込んでいたのでは?
> だから発見された時に青葉は靴を履いていなかった(スタジオは土足禁止)」

これは流石に冗談として書き込んでるんだよな?、そうだよな?
靴を履いていなかったんじゃなく燃え尽きてしまった事も知ってて書いてるんだよな?

> 「踏んだらあかん! それ皮膚や!」
> 現場にいたカメラマンから、本誌記者に声が飛んだ。足元に目を向けると、
> 10センチ大の餃子のようなものが落ちている。「犯人の足の裏から火傷で?がれた皮膚ではないか」(捜査関係者)

なんていう記事があったこともすべて知ってて書いてるんだよな、そうだよな、そうだと言ってくれ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:15.72ID:XjLADcwn0
>>109
まあだからその代理人は京アニというよりクールジャパンやNHKサイドに近い人なんだわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:37.15ID:caaIN9hW0
>>108
実はNHKには本人の許諾を得ずに住民票を閲覧する権限がある
本人が契約者に限られるけどね
これでどんなに引っ越そうと追いかけてくる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:05:54.97ID:XjLADcwn0
>>112
靴なんて火災現場でもよく焼け残ってるけど
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:35.35ID:uDYgXoh00
>>113
何が「だから」なんか分からんが
どっちにしろ記事にしたマスコミ悪く無くない?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:45.86ID:IoCosKqb0
疑惑は益々深まったwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:23.26ID:caaIN9hW0
>>104
今回の犠牲者の遺族の人の発言で
「普段は第一スタジオにいないから無事なはず」
って言っていた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:07:30.17ID:XjLADcwn0
むしろ靴が燃えたのなら脱げば軽症で済むので靴を履いてなかったから足に大怪我したんじゃないのかね
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:09:45.75ID:XjLADcwn0
>>116
だからそこは代理人に疑問を感じるって言ってるでしょ
マスコミ以前の問題
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:10:15.92ID:uDYgXoh00
>>121
???
>つか「普段シャッターを開けてた」というのがマスコミのデマっぽくなってきたな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:12:29.19ID:XjLADcwn0
>>122
精査してみると事件直後に京アニの第一スタジオに詳しい人がシャッター閉まってたって言ってるもの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:13:36.36ID:n6XQ311Z0
>>96
別に訴えるのは自由だけどそれ本件表現の証明責任とは全然関係ないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:17.65ID:XjLADcwn0
>>124
それは提訴される内容次第でしょ
証明責任は被告側にあるというのはあなたたちg言っていること
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:15:23.65ID:uDYgXoh00
>>123
うん・・・うん?
それを流したのもマスコミで
「代理人」さんが京アニの見解としてセキュリティ無し施錠無しと発表したって記事にしたのもマスコミ
じゃないの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:52.61ID:IvJSO9ce0
サーバ管理会社はこれ以上擁護すると裁判で無敵のNHKを敵に回しかねないし、どうするんだろうな

てかサーバ管理会社じゃなくて自社サーバのまとめアフィ会社だってオチじゃないよな?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:40.40ID:n6XQ311Z0
>>125
名誉毀損の裁判の場合はそうなるよ、という話
そもそも知る権利だとか表現の自由だとかで訴えたところで本件表現の真実性や真実相当性なんて争点にならない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:17:44.00ID:7lSqz8qB0
>>119
ガソリンが付着して燃え上がったまま走って逃げた
だから新鮮な空気が供給され続けて増々燃え上がり、靴ごと足まで燃え尽きて炭化した
脱ごうとして靴を触れば手も燃える
ていうか、全身火だるま、ざまあみろだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:16.69ID:caaIN9hW0
NHKは、これが名誉毀損で訴訟を起こせるかどうかの検討中段階だからね
実際に訴訟を起こすとは限らない
もちろん示談のレベルですらない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:18:52.78ID:XjLADcwn0
>>126
私は「この点に関しては」マスコミに非はないと思ってますよ?
ただ当の代理人はツイッターでマスコミの報道は正しくないという反論をしてましたね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:56.95ID:n6XQ311Z0
>>133
だからそれ名誉毀損
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:19:59.74ID:uDYgXoh00
>>132
うん

それが
>つか「普段シャッターを開けてた」というのがマスコミのデマっぽくなってきたな
にどう繋がるんだ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:20:27.51ID:XjLADcwn0
>>128
名誉毀損の理由に「デマ」がありますからね
被告側としてはデマでない証明が必要ですし反訴ではNHK側のデマも追求するでしょう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:21:14.64ID:XjLADcwn0
>>129
青葉の動画ありますよ
熱でやられただけでほとんど燃えてませんから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:00.43ID:7JQSUiY10
ここまで執拗にNHKがこだわるのは、元の書き込みが内部の人間だと思ってるからだろう。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:22:30.21ID:ou69I1Nu0
>>127 NHKは裁判でよく負けてるじゃん どこが無敵なんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:23:39.42ID:XjLADcwn0
>>135
シャッターを閉めていたとコメントしたのが社長と同行していた社員であり二階から避難できた被害者ですからね
まあ裁判になればその証言は「近所の人」や匿名の関係者より強力でしょう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:40.98ID:mPJKLNN+0
>>90
>普段締めてることの多い表玄関を開けてたんだからセキュリティは緩くなってるでしょ
>デマはあかんよ
会社側が結局、表玄関は普段から昼間は開けっ放しだったと認めてるでしょ。
デマはあかんよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:24:47.02ID:AMLpD6JS0
訴訟起こして受信料契約で和解させるとかの試験的な意味で裁判沙汰にもっていこうとしているようにしかみえん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:25:20.44ID:dnMITf8e0
懲戒請求のから何も学んでないな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:18.98ID:XjLADcwn0
>>142
あとから来た代理人と事件の当事者とどちらに信憑性がありますかね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:26:42.18ID:65QDuvfX0
>>1
で、nhkがキチガイをけしかけて
『何か事故が起きたらおもろいな〜』
ってドキドキワクワクしてたのは事実なんだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:04.21ID:n6XQ311Z0
>>138
はい?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:15.42ID:XjLADcwn0
まあ裁判ではっきりしますから
ネットでは煙に巻けるでしょうけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:47.72ID:uDYgXoh00
>>149
おいおい説明できないのかよw
>つか「普段シャッターを開けてた」というのがマスコミのデマっぽくなってきたな
どういうこったよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:27:55.92ID:XjLADcwn0
ところでアホのフリってやってて情けなくないですか?w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:23.12ID:mPJKLNN+0
>>126
「誰々がこう言った」という報道があって、
言った内容が虚偽だったら、その責任はマスコミじゃなくて言った当人のものでしょ。

伝聞でしかない話を、あたかも確定事実であるように伝えてたらマスコミの責任だけど。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:27.18ID:caaIN9hW0
裁判起こすとは限らないんだな、これ
真実相当性を巡って争うと、マスコミ自身が突っ込まれかねない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:28:46.28ID:u/J3co9p0
偶然はデマじゃないだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:29:46.89ID:sYJP85IR0
ここまで対応が朝鮮人っぽいと
本当に共犯者みたいに見えてくる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:30:05.06ID:XjLADcwn0
案外NHKは示談に持ち込みたいかもね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:31:07.18ID:mPJKLNN+0
>>146
もちろんあとから来た代理人だよ。
「事件直後の発言は誤りがあってあたりまえ」と散々言ってたのは誰?

代理人ていうのはそもそも京アニが雇って京アニの
見解を発表してるんだから、代理人の言葉は京アニの言葉。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:32:47.82ID:3CoVSA2E0
>>146
自己保身で口走った当事者の発言は弁護士や警察発表で覆っても、履え返されないよねw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:50.19ID:1+VuyyZJ0
白鳳みたいに横綱が全力で張り手をするような風情がなかなか滑稽です かえって炎上
するのではないか ちょっとNHKは悪手じゃないか 今年は天中殺みたいだし 動くなら
来年からにした方がいいのに 
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:33:52.39ID:7lSqz8qB0
>>137
全身の90%がV度熱傷
過去にそのレベルの熱傷で助かった人はいないと言われるほどの大炎上だ
それは表面的に見てわかるものではなく、放っておくと時間の経過とともに体が溶け崩れていく
敗血症が進行し免疫力が低下し、すぐに死ぬ
あんなクズ野郎が奇跡的に助かるなんて納得できない

そんな青葉の犯行の一部始終を明らかにするために警察に通報して、
桃山船泊公園の遺留品を警察に回収させたNHKは素晴らしい報道機関だな
火事場の映像にばかりこだわった他のマスコミとは全然違う
NHKを100%支持するわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:13.24ID:XjLADcwn0
>>157
事件直後の発言が不安定なのは社長のように状況を把握していないケースでのこと
第一の社員の当事者は誤認はあれど発言の信憑性は極めて高い
後になるほど外的要因で操作される可能性が高い

またこの代理人はその立場を利用して京アニに不利な発言をしたことが不信がられてますね
背任の疑いも無視はできないでしょう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:36:43.60ID:Tl75cFG+0
>>112
>靴を履いていなかったんじゃなく燃え尽きてしまった

真実?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:37:36.77ID:ou69I1Nu0
>>160
> NHKを100%支持するわ

京アニスレって
こういう気持ち悪い擁護がなぜかハエのようにわいてくる(笑)
不思議(笑)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:01.02ID:XjLADcwn0
>>160
熱傷(ねっしょう)とは、火や高温の液体などの熱、放射線、化学物質、または電気の接触によって生じる損傷を言う。

燃えてないよね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:54.81ID:mPJKLNN+0
>>161
>この代理人はその立場を利用して京アニに不利な発言をした
おまえがそう決めつけてるだけじゃんw
都合の悪い事実を隠蔽するのが代理人の仕事じゃないぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:38:57.48ID:ou69I1Nu0
>>112
靴を履いていなかったんじゃなく燃え尽きてしまったってのを
お前はどの報道や証拠から判断したの?
判断根拠は?

靴をはいていない不自然な青葉の映像・写真は当初さんざん出回った
スクープしたNHK記者(首都圏ディレクター)の撮影したものじゃなかったか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:34.26ID:ItTKKddn0
>>154
偶然が重なるって、せいぜい2、3個
でも、今回のは数えられない程偶然が重なったよな..

これって必然じゃ...?って考えるのも無理ないと思うわ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:39:44.28ID:ou69I1Nu0
>>165 このバカ不自然な擁護ばかりで大笑い(笑)
どこまでほざくか当分オモチャにして観察しようぜ(笑)
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:38.22ID:/bhTZS740
お前ら統失だから陰謀論ばかりだよね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:40:46.59ID:XjLADcwn0
>>165
いまだにその発言をもって社長が嘘を吐いたとかセキュリティがなかったと誹謗中傷やデマが飛び交ってるんだが?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:14.26ID:eLh2u2aj0
>>14
んだの、立て子が責任を負うんだったか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:21.00ID:uDYgXoh00
NHKが情報ながしてたなら
なんで下見したん?んで人多そうだったから襲ったって供述も残してる
当事者ガーなら青葉が一番の当事者だよな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:41:39.98ID:K3CSsmci0
プロバイダのログ保存期間は3か月らしいから特定むりっしょ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:24.62ID:f8Lb73t/0
警察にもいろいろいるだろうしな。
NHKはそれなりにみっちり取り調べられているのでは。
あることないことかかれたというだけでここまで強硬的な態度とらないとおもうし。
 まとめサイトとのバトルというよりもすでに訴訟対策にはいっている。そんなかんじがするわね。
対象はネットだけではなくてワイドショー、新聞、きわどいところをついてくる週刊誌がくだらないことを書かないための見せしめ訴訟。

青葉逮捕後の聴取では何がでてくるかわからない。
アニメ会社をテーマにしたドラマ。「週間少年ガソリン、魔界の番長」の設定。ガソリン、赤いTシャツ。
このあたりを犯行にとりいれているところあるとおもうし。なぜNHKの朝ドラから?と話題になる可能性が高いとおもう。
1,2個程度なら偶然だろうですむんだろうけど。NHKはやらかしちゃってる感じがする。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:42:27.40ID:7lSqz8qB0
>>162
お前は事件前の青葉真司が靴を履いてなかったのを見たのか?
台車に携行缶とか積んで裸足で歩いてたとでも言うのか?
俺は青葉真司が靴を履いて歩いていた防犯カメラ映像を見たぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:43:57.72ID:UjrAvT1F0
マスコミ総出でモリカケん時主張してたみたいに自らの無実を証明すればいいのに
そうでなきゃ、ますます疑惑が深まるのは仕方ない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:46:24.22ID:mPJKLNN+0
>>170
>その発言をもって
また捏造
社長の発言が嘘だったのは翌日にはバレてただろうが
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:46:52.75ID:ou69I1Nu0
>>175
ここにもいるぞwww ヘンな擁護がwww がんばってNHKを応援しろよwww

第一スタジオは土足厳禁で、内部に入る時は靴脱ぐんだよねwww
実際、Google ストリートビューでも正面玄関内に来客の靴が脱いで置いてあるのが
撮影されてるしwww

なんで青葉は客として上がりこめたんだろうねwwww
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:47:04.45ID:KGxbTydl0
拡散に手を貸した奴がこの板にいるよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:48:01.45ID:XjLADcwn0
>>177
嘘ではなく錯誤
それも代理人が勝手にセキュリティの定義を変えたからそうなってるようにみえる
広義でのセキュリティは表玄関にもあるがわざわざそれを除外してる
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:48:24.77ID:ou69I1Nu0
NHKの取材日時と犯行の日時がほとんど一致したことが被害拡大した一番の要因でもあるのに、
すぐに取材に向かっていたっていうディレクターの記事を該当部分削除して隠蔽はかったNHKwww

そんなことせずに堂々と遺憾の意でも述べとけばこんなことになってないわwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:07.08ID:ou69I1Nu0
このスレで不自然なNHK擁護しているヤツが3匹くらいいるが、そいつらのID見れば、
不自然な書き込みをずっと繰り返しているのがわかるので面白いぞwww

京アニスレに必ず現れて粘着してずっとこういう主張繰り返してるwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:39.25ID:ItTKKddn0
>>181
NHKは、救助とか手助けしてたのかな...
あの写真撮る余裕があるならって、色々考えてしまうわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:50:45.70ID:mPJKLNN+0
>>180
>それも代理人が勝手にセキュリティの定義を変えたからそうなってるようにみえる
また捏造w
最初に「カードキーのセキュリティ」と定義したのは社長自身じゃねーか
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:51:33.91ID:ou69I1Nu0
>>184
NHK関係者は、NHK発表では全員無事だったそうですよwww
普通、11時から撮影なら、撮影準備で10時ころから下っ端が入って準備してますよねwww
下請けがすでに入ってたりしてたとかwww

え?青葉も紛れ込んでたの?www
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:15.37ID:ou69I1Nu0
この不自然な発言を繰り返す ID:mPJKLNN+0  がどこまでがんばれるかオモチャにして
遊ぼうかなwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:15.31ID:8V4h/dFA0
さすがにNHK陰謀論垂れ流してたヤツは訴えられて当然だと思うわ。
これやってたのがN国なら笑うw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:34.91ID:ou69I1Nu0
みんなが忘れてはいけないのは
NHKは京アニに仕事発注しているってことwww

NHKの仕事なくなると京アニ困りますwww
京アニはそういうポジションなので、いろいろと大変かと思うwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:53:55.24ID:ItTKKddn0
>>187
色々想像すると怖い..

周りに火傷負った方々もいたと思うけど、何で犯人と分かり、あの写真を撮ったんだろう..
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:09.67ID:XjLADcwn0
おそらくNHK側がやりたいのは

NHK側が京アニ側に資材搬入のためセキュリティ解除を要請した
社長がセキュリティの解除を了承
第一スタジオが表玄関を開放

この流れでセキュリティの定義を変え表玄関にそれはないとすることでNHKの要請自体の無効を主張する
加えて社長の信頼度を下げることでこの経緯の信憑性を下げる
この狙いに代理人の言動がピンポイントで加勢してる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:55:01.33ID:7LgxXcBC0
>社会的評価が低下したと主張

NHKは売上に評価関係ないじゃん。
むしろ日本国民の評価を低下させてるのは誰だよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:55:33.03ID:ou69I1Nu0
京アニ社長が最初から
「来客ってNHK?」って聞かれたときに「ウチからは言えない」などと不自然な発言してる

つまりNHK悪く言えない立場

途中から京アニ顧問弁護士でもない東京のクールジャパン関連の利権にかかわる
あまり業界で評判のよくない弁護士が代理人と称して全部仕切るようになったのは不思議だね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:55:49.73ID:XjLADcwn0
>>185
社長が錯誤していても社員が同じだったとは限らないよね
社長が錯誤していても実務上社員と第一スタジオに影響はない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:46.41ID:uDYgXoh00
>>196
社長の話してんのに話すり替えてない?
んで
>つか「普段シャッターを開けてた」というのがマスコミのデマっぽくなってきたな
はどうしたん?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:56:54.98ID:sh6QXrck0
>社会的評価が低下したと主張
そもそもNHKに社会的信用はない
電波の押し売り、捏造報道、インサイダー不正取引など
韓国と一緒でNHKとも関わらないほうがいい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/07(土) 13:57:10.48ID:dLHgv8GX0
>>186
まとめサイトの記事消し、謝罪、賠償が一段落したら
次はツイッターや匿名掲示板の開示請求に進んで欲しいね

徹底的にやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況