X



【殺意を覚えるほどうるさい】保育園に電話かけた男(37)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/08(日) 06:33:00.23ID:JwB23h6x9
https://www.fnn.jp/posts/00428568CXL/201912080623_CX_CXL


保育園に電話かけた男逮捕 「殺意を覚えるほどうるさい」
フジテレビ
カテゴリ:地域
2019年12月8日 日曜 午前6:23

保育園から聞こえる子どもの声に腹を立て、「殺意を覚えるほどうるさい」などと電話をかけた男が逮捕された。

佐藤健樹容疑者(37)は、12月3日、自宅近くの保育園に「歌を歌う声が聞こえてうるさい。死んでもらいたい。殺意を覚えるほどうるさい」などと電話をかけた威力業務妨害の疑いが持たれている。

警視庁の調べに対し、佐藤容疑者は黙秘している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:34:02.58ID:8HnjvJey0
向こうが歌でくるならこのおっさんも般若心経でも流せばよかったのに
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:35:17.33ID:ZP+Dlaje0
保育園の近くに住むなんて

超ボーナスステージじゃん!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:35:45.48ID:Vi9eofUB0
警視庁
>>1
【トンキン】

記事内も東京隠しひでーな
こうやって印象操作にひっかバカを集めた地区
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:37:14.58ID:Mx0JeHHk0
保育園が後から出来たならわかるけど
まさか自ら引っ越して来てないよね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:37:51.42ID:xg1hTEIe0
5ちゃんのノリでやってしまったんだな。
5ちゃんではなぜか赤ん坊の声が殺意を覚えるぐらいうるさいとかクレイマージジババと同じメンタルを持った者たちが幅を利かせているからな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:38:12.15ID:/sbHiJMj0
職業も書いてないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:38:16.03ID:s5/hhOBF0
どうせ無職だろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:39:42.77ID:QxQW+lkT0
豪鬼になりかけのリュウ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:32.93ID:aLsIQ18j0
ちんぽにも居場所を!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:45.99ID:DItaeyBA0
まあわかる
今の子供は外で思いっきり走り回ったりできず体力余らせてて
親も無関心だから
キィィィイイイイイイーーー!!!ってすごい声で叫ぶんよな
ワイワイガヤガヤキャッキャなんてもんじゃない

しかしせ説が後にできたなら同情するが先にあった場合はしゃーない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:43:56.46ID:8/hT0SLB0
まあ夜勤だったら殺意を覚えるかもしれんな
じゃあ引っ越せよって話だけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:44:33.37ID:/PzoJf6P0
就職氷河期世代か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:44:58.05ID:WVvY6dmS0
>>3
そういうのとはちょっと違うだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:46:04.36ID:Sv3vgIpw0
保育園の子どもたちの声はかわいらしくて微笑ましいんだけど、登下園時に駐車場や園の玄関前で遊ばせる親は大嫌いだ
住宅街の中の園だけどそれなりに車も通るから、道路にはみ出す子どもが危なくて仕方ない
この前もどっかの車がクラクション鳴らしてたぞ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:46:08.53ID:N4kOwoYd0
気持ちは痛いほどわかる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:46:08.55ID:QxQW+lkT0
>>16
違う違う
今の子は教育方法が違うの
昔みたいに叱って萎縮させたら虐待になっちゃうから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:46:46.00ID:DKBZwL9M0
うーんそう?夜勤やってたけどウチの周りちびっ子多いんだけど馴れるしかないよ
1回目が覚めると寝れないからきつかった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:46:59.35ID:me8OZfXK0
>>15
お前の右手の中だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:47:31.75ID:Dtb/l6pC0
静かな環境がいいならそれなりの金払ってそれなりの住居に住めよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:47:32.96ID:i6PpOZsD0
俺も幼稚園のすぐ側に家建てるんだよなあ
そんなに五月蝿いもんなのかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:47:37.53ID:9JfhRX980
こういう共産党員は日本人じゃねぇだろ。。。

ルーツ調べれば戦後の戸籍代わりとか分かるんじゃねぇか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:47:41.38ID:/tCSTdQo0
あ、氷河期世代じゃ犯罪だよ(爆笑
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:48:04.64ID:6Wzllch/0
言い回し考えたんだろうけどOUTだったね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:48:32.69ID:YZFcgR/R0
>>22
それが軍隊の統制だと思い込んでる厚生労働省こそ軍隊式なんだけどなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:48:53.28ID:QxQW+lkT0
俺は子供にモテるので無茶クソかわいいとしか思わないな
時間さえあったら無限に遊びたい
俺のすべてを伝授したい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:49:02.14ID:ftcsp7YY0
>>1
つか自己中な犯人に殺意
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:49:21.02ID:2qjY/6nT0
>>29
ネトウヨのルーツは明治からこっちのキムチ"日本人"
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:49:23.79ID:56+ffLnr0
>>7
それだよなあ
保母さんとエロい事する口実なのに
もったいない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:49:54.17ID:HkInm0RL0
歌は世界を救うんじゃなかったのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:50:27.15ID:gpNuvkvI0
パチンコ屋も音が漏れない工夫をしているのに保育園は建設時に工夫しないのはなんで?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:50:52.32ID:hCL5La2z0
保育園は、
 

 

 

 
山奥に作るべきw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:51:27.31ID:4qvtRfzK0
殺意、死ねというワードが不味かったな
恐怖を与えたことで業務妨害を適用した
僕は似たような状況で、保育園に注意しにいった。

夜勤者がいる、ということに配慮して運営するように
それができないなら提訴する と告げた
そうすると謝罪してきた

たまたま常識(良識)ある園長だったんだな
>>1は自分達の落ち度を棚にあげて、ドクズな保育園だな。。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:51:33.48ID:PJB38Lkz0
>>26
異常ではない
自分が同じ目に遭えばわかる
凄くうるさい
特に毎日家にいれば耐えられない
働いてれば家にいないから気にならないけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:51:34.34ID:ef4R8dp70
幼稚園の近くに住んでるが、歳とったせいか最近は一週回ってガキどものはしゃぎ声に癒し効果を感じてきたよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:51:56.65ID:3hGP7+3M0
>>16
何がわかるの?
暴れて困るじゃなくて、お遊戯の声がうるさいって脅迫電話入れてるのに
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:51:57.78ID:QxQW+lkT0
>>40
子供に憎悪を抱くほど大人の自意識が肥大することが想定外
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:52:20.95ID:SpYeZxZ00
ときどき超音波みたいな凄まじい声の子がいるから、そういう子が始終金切り声で歌ってたら…とは思う
今の時期だとクリスマス会で披露する歌の練習とかしてたんじゃないかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:52:39.88ID:pf8sDi4R0
子供が大声出してる時間とか働いてるのでは?
あっ…察し
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:53:15.34ID:1qg6jMnB0
>>1
子供の声より送り迎えをする保護者は他人のガレージに車を入れるとかマナーの悪さは酷すぎ
ガキよりこのバカ親共を殺したいとは思ったことがある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:53:37.41ID:6Wzllch/0
「ワーキャーワー」という声を
今日も元気にしてるな💓と思うか
今日も煩いな💢と思うかは心次第
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:53:47.79ID:uXYiD2Q00
発達障害の聴覚過敏か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:53:48.61ID:tkNvDAql0
>>9
まるで米軍基地に金を要求する基地周辺の沖縄土民と一緒だな。
本当に気持ち悪い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:53:51.92ID:Xy3LXw3J0
保育園の直ぐ横通ると尋常じゃないくらいウルサイの分かるな
脅すのは論外だけど、ニートや在宅仕事なら近くに住むのは絶対無理だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:54:06.90ID:ef4R8dp70
なんにしてもストレスに感じたら負けだからな
「短気は損気」は座右の銘にしたいくらい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:54:34.18ID:QxQW+lkT0
ある種の潔癖症だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:35.20ID:DItaeyBA0
>>28
やめとけ
やめられるならほんとにやめろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:38.05ID:uZ6Pzvd10
>>44
通報しました
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:42.93ID:3hGP7+3M0
>>47
ああ...独り身で昼間から強制的にクリスマスソング聞かされたら発狂するかもしれんの
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:52.97ID:xg1hTEIe0
こういう自分中心の身勝手な感性で生きているクレーマー気質はパヨクが圧倒的に多い。
正確にはパヨチョンと言うべきだがな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:55:58.41ID:a+e54iVE0
>>14
在宅仕事ならなお辛そうだが…
それか夜勤で寝ないと辛いのに寝れないとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:56:29.35ID:4qvtRfzK0
まあ、うるさい子供(生産性のないウンコ製造機)は処刑する法律を制定した方がいい。
僕は現職の国連人権委員会特別報告者だが、国連でもそういう話が多数占めてる(表には出さんがw)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:58:22.58ID:W8YM8u330
>>41
生活圏があるから保育園や病院やスーパーができるんであって。。
子供を通わせるのに誓うほうがいい。都市計画上、保育園の建設はなんの問題もない。。

つまり、うるさいと思ってるこの男のほうが、かん高い子供の金切り声の届かない場所に
引っ越す以外ない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:58:49.42ID:Ih7hix8u0
電話する前にちょっと高めの耳栓でもすりゃよかったのに
黙秘ってことは勾留に耐えられるわけで、無職なんかねぇ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:02.05ID:Ksk4bhwq0
家の前が幼稚園だけどマジでうるさいよガキがドラム缶ぶった切った自作楽器をガンガン叩いて本当に迷惑だよ
イヤーマフ無いと生活できんです
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:11.21ID:i6PpOZsD0
>>57
家2軒隔ててる上に敷地が300坪あるから多分大丈夫だろう
店舗も兼ねてるから他の土地探すのはなかなか難しい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:24.54ID:xg1hTEIe0
そりゃあチョンは日本人の子供には足を持って地面に叩きつけて殺したい衝動を覚えるだろうさ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:33.16ID:YtzzoFZD0
意味もなく悲鳴の様な声をあげる子どもがいる。それが他の子どもにも伝染して阿鼻叫喚の叫び声になる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:44.37ID:O9iT3+7Z0
ツルツルちゃんにはガマン(汁)ができる(出る)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 06:59:52.23ID:SJPE9+Ae0
子供の甲高い声は頭に響くからな
あれがほぼ毎日耳に入るわけだから保育園や幼稚園の近くに住むのは大変だと思うわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:26.46ID:QYErhW+D0
何の罪がよく分らないな
改善する気はないの?
なんか幼稚園がナチスヒトラーみたいになってる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:57.34ID:DItaeyBA0
土日でも運動場やらグランド使うことはあるから
保育園じゃなくその辺も注意したほうがいい
うちの近所にもグランドあってそこそこ距離あるんだが風向きのせいでめっちゃ聞こえてくる
キャッキャウフフならまだいいが
スポーツ少年団の
ウェーーーー!!!!わあああああ!!!!(棒
クァwせdrftgy不二子l!!!!」(監督の」汚い怒鳴り声)
日曜の朝8時から夜8時まで聞こえてくる

これだけならまだてるんだが
スポ少でも発達障害っぽい子がいるらしく
キィイヤアアアア!!!とかキッ!キッ!とか不定期で聞こえてきて
これが結構イライラするんよなあ
小・中学生であの発声は普通じゃないわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:59.56ID:HYiDkavD0
そんな時間に家にいるなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:59.85ID:qUN+1bP+0
家にずっといると些細な物音が耳につくのはガチ
年寄りなんか耳が遠いはずなのに騒音に敏感だからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:30.85ID:98F+eLlf0
ことおじネトウヨは本当に害虫だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:45.02ID:PfI5Zc+80
警察巻き込んで被害者ぶったもん勝ちの社会になってきた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:51.95ID:qcnHuwdC0
昼間、仕事に出てるはずなのに
何で家にいるんだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:01:54.92ID:N9Epgm/80
隣に保育園あるが、若くて可愛い保育士さん結婚してやめちゃった。ショック
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:03.17ID:a+e54iVE0
持ち家で後から施設が出来たなら可哀想だな
簡単に引っ越しできれば良いんだけど

自分も子どもは可愛いけど
子ども特有の声を遠慮なく張り上げて騒ぐのは苦手だわ
書いてる人いるけど超音波みたいなキィィィィって高音を出せるから出す子は耳が痛いから嫌い
スーパーマーケットで走り回ってキィキィ言ってるの
でもって親の姿もないようなのな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:14.83ID:4ALU6hgD0
気持ちはわかるが、こんな電話して
なんの意味があると思ったんだこいつは
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:33.42ID:wDrl+hP+0
>>17
じゃおまえが、引っ越し費用持つのか〜♪
口先だけの、チンカス〜♪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:36.35ID:ef4R8dp70
防音イヤーマフがお勧め
ガキの声、救急車、犬の遠吠え、行政無線等はほぼ聞こえなくなる
ただし振動は防げないので道路工事やコンバーター系の騒音対策には向かない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:02:56.96ID:DItaeyBA0
>>68
多分とかでいいのか
一度平日昼間や送迎時間に現地行って見たら?
1回じゃダメだぞしばらく通え

後風向きまじ大事
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:22.88ID:4qvtRfzK0
>>41の言う通りだな
山奥に作るべきだな
夜勤者のことを考える。要は、他者のことを考える教育を子供にしないと、、、
この保育園みたいに自分達さえよければいい、というワガママな考えだと子供も自分勝手な人間になる

道徳教育は人間形成する上での基礎になる要だからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:31.41ID:Vi9eofUB0
東京には日本人なんていないもんなぁ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:33.75ID:QYErhW+D0
これ保育園じゃなく先に警察に相談すべきだったんだよな
犬の騒音も警察に通報していくべきだと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:34.02ID:ok9bRZTO0
葬式場と保育園は地獄だよ
宝くじには当たらない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:34.30ID:oENNpK9A0
>>1
こういう基地外はミンチ機にかけてええよ
見せしめで動画撮って似たような輩には見せて人肉ハンバーグ喰わせてやれば一生黙るやろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:03:51.55ID:u946cval0
子どもでいたい
ずっとトイザらスキッズ
大好きなおもちゃに囲まれて

子どもでいたい
ずっとトイザらスキッズ
大好きなおもちゃに囲まれて

ゲームに自転車 電車も揃ってる
ワァオ!

大人になんか なりたくない
僕らはトイザらスキッズ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:03.88ID:GSMV2BBl0
>>42
提訴しても保育園が有利だからw
最近判決出ただろ
公共の利益優先
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:04.62ID:xg1hTEIe0
幼稚園も保育園も昔からそうだったんだが。
そんなことにブーブー言っているようでは子供が今より多かった昔の人々はどうなる?
それよりか大の大人が真っ昼間に家にいることの方がよっぽど異常だろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:05.87ID:Ng4IlfXo0
まぁ普通に昼間働いてれば保育園の騒がしい時間帯なんて家にいないけどな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:07.88ID:dbFA+prT0
確かに子供の声は大きいけど保育園なら夕方には静かになるだろ?
夜勤だったなら、引っ越すしかないね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:20.17ID:ftcsp7YY0
>>64
人間はみんな生きてる生ごみのくせに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況