X



【千葉】生後4カ月の長男を暴行した疑いで逮捕された県職員(23) 「妻のいないところでやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/12/08(日) 13:30:57.48ID:HXtGtRCk9
「妻のいないところでやった」長男暴行疑いの県職員

 千葉県の職員の男が生後4カ月の長男を殴ってけがをさせたとして逮捕された事件で、男は「妻のいないところでやっていた」と供述していることが新たに分かりました。

 千葉県庁総務部の石谷健二容疑者(23)は先月下旬ごろ、千葉市の自宅で生後4カ月の長男の顔を殴ってけがをさせた疑いが持たれています。長男は頭の骨や肋骨(ろっこつ)が折れていて、古いあざもありました。その後の捜査関係者への取材で、石谷容疑者は取り調べに対して「妻のいないところで暴行を加えていた」と供述していることが新たに分かりました。石谷容疑者は8月から育児休暇を取っていて、妻と長男の3人で暮らしていました。警察は、石谷容疑者が妻に気付かれないようにして日常的に虐待をしていた疑いがあるとみて調べています。

※ ソースに動画あります
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000171115.html
[2019/12/07 12:42] テレ朝news



千葉県職員「風呂で殴る蹴る」生後4か月長男を虐待容疑
2019年12月6日 13時00分

生後4か月の長男の顔を殴ってけがをさせたとして傷害の疑いで逮捕された千葉県庁の職員の男が、逮捕前の任意の調べに対し、「先月上旬から風呂で暴行した」などと話していたことが捜査関係者への取材で分かりました。父親は主に長男を風呂に入れる担当だったということで、警察は日常的な虐待がなかったか詳しく調べています。

千葉県総務部の職員、石谷健二容疑者(23)は先月下旬、千葉市稲毛区の自宅アパートで生後4か月の長男の顔を殴ってけがをさせたとして、傷害の疑いで6日、逮捕されました。

長男は頭や胸の骨が折れていましたが、命に別状はないということです。

調べに対し「一生懸命あやしたが泣きやまなかったので殴った」などと供述しているということですが、逮捕前の任意の調べに、「11月上旬から風呂で腹を蹴ったり顔を殴ったりした」などと話していたことが捜査関係者への取材で分かりました。

石谷容疑者は妻と長男の3人暮らしで、育児休暇を取得し、主に長男を風呂に入れる担当だったということです。

警察は日常的な虐待がなかったか詳しく調べています。

上司「積極的に育休取得の職員がなぜ」
石谷容疑者が所属する千葉県総務部の幹部が会見を行いました。

石谷容疑者は、高校を卒業したあと平成26年4月に採用され、ことし4月から総務部政策法務課で主事として行政文書の管理を担当していたということです。

まじめで明るい性格で、勤務態度にも問題はなく「妻と一緒に子育てがしたい」と申し出て、長男が生まれる前の7月上旬から休みに入り、8月1日から今月末までの5か月間、育児休暇を取っていました。

先月15日には、同じく県庁職員の妻と一緒に長男を連れて職場を訪れ、「最近は子どもが夜寝てくれるようになってきた」といった話をするなど、育児に悩んでいる様子はみられなかったということです。

担当の上司で政策法務課の岡田慎太郎課長は「自分から積極的に育児に参加しようと、育休を取ることを決断した職員がなぜ、と信じられない気持ちでいっぱいです」と話していました。

※ ソースに動画あります
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191206/k10012204491000.html


※ソース2つです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:32:38.69ID:w2CydQQd0
嫁が30代なんだよなw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:03.89ID:mKgyLhFo0
夫婦で県庁とか勝ち組やん
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:38.01ID:dL3w3+z00
結婚するべきでないこういう暴力男は。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:43.77ID:0AJByzl50
23って、前の年まで学生やってた年齢だろうに結婚して子供もいるとか
なんで大人になり切れてないうちに結婚するかな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:33:57.39ID:ASjU7Ox30
また既婚者の犯罪wwwwwwwwww既婚者は凶暴だねえwwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:34:34.67ID:nXEc6/rC0
知恵遅れでも子作りはできるからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:35:52.52ID:L1kukdVB0
>>1

こういう奴って、学生時代は勉強だけできていれば良い、
という身勝手な奴なんだよな。

そして、自分が後輩に追い抜かれるようになると、
異常なまでに後輩や、自分を重宝しない組織を激しく憎悪するようになる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:12.54ID:+Rv+D3Th0
子供嫌いなら子供作るなや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:28.87ID:gNTLK7/o0
育児休暇の名目でサボりたかっただけだろ。税金返せ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:36:55.86ID:mKgyLhFo0
>>12
作る行為だけは大好きなんだろ
まぁこの年ならデキ婚だろうよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:37:30.98ID:Rrx8Rz4J0
2人いっぺんに休んでも仕方なくないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:38:15.00ID:9CSf7wf/0
子供が夜(殴ったら気を失って)寝てくれるようになってきた
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:39:24.90ID:bpJ8xKrU0
ぐうたらしたくて育児休暇とったけど赤ちゃんがウザくなって虐待か
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:40:41.39ID:gDBSWe460
#include <stdio.h>

int main()
{
int i:
for( i=0:i<65536:i++)
printf("女死ね\n");
return 0;
}
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:41:10.52ID:Xy3LXw3J0
>>6
独身の凶悪犯罪も多いから既婚は関係ない
つまり男はみんな死ねって事
オレ以外
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:01.70ID:u1957tP+O
>>5
>石谷容疑者は、高校を卒業したあと平成26年4月に採用され、ことし4月から総務部政策法務課で主事として行政文書の管理を担当していたということです。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:42:09.83ID:YbtgQ+Nl0
一人目で旦那5カ月も育休なんぞいらんわ
公務員のくせに何してんだこのクズは 去勢しろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:44:36.11ID:OqKrACRz0
千葉市ったら血走ったと口走った昼酒で酔っ払った俺はそろそろ吐きそうじ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:44:54.40ID:AHPHTJ0R0
採用3年目で、長期育休って、やっとこ税金泥棒が終わった口だろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:12.60ID:a0i+fryo0
子殺しは日本の国技だからな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:25.33ID:507FDX6K0
男が育児休暇とった途端に虐待笑
やっぱ男って女より劣った生き物だね。
男が子育てするようになったら虐待は10倍になるね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:45:56.38ID:SAvFX/Mi0
またしても、こども暴行おじさんか
こどおじは、本当にどうしようもないな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:46:16.26ID:DyifnDPU0
>長男は頭の骨や肋骨(ろっこつ)が折れていて、古いあざもありました。

常習犯か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:23.51ID:Dx0iCwHJ0
弱いもの苛めもここまで来るとはさすが公務員
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:27.64ID:WlWLV17X0
子どもを育てる資格がないとセクロスしちゃ駄目という法律つくろうぜえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:29.27ID:G1ENmJtl0
赤さんに暴行する奴ってもう死刑で良いよね…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:47:33.39ID:yZGXYDTC0
>>28
コンパイルエラーだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:53.47ID:bJ5ibX4q0
生後4ヶ月に常習って頭おかしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:58.99ID:d3xl69X50
>>28
言語仕様上intは16ビット以上なので処理系が16ビットの場合は表現できる値が-32768〜32767となりバグになる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:50:24.95ID:DyifnDPU0
これで停職数ヶ月くらいだろ公務員は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:52:02.25ID:wlpTcX/20
自分の父親か母親も影でこいつ殴ってたんだろうね
親ってそういうもんだと今でも思ってるんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:52:13.73ID:SAvFX/Mi0
男に育児は無理だって、大人しく外で働かせておけ
それが出来なければ、結婚制度を廃止しろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:53:08.70ID:KRQmBGfd0
顔みたらまだ子供だな
はげ具合は俺よりきてるみたいだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:54:14.39ID:C7ZEIXd50
出来ちゃったから仕方なくばばあと結婚して鬱憤が溜まってたんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 13:58:23.88ID:SAvFX/Mi0
>>18
これが全てだな
色々とストレスが溜まった結果だ
どうしようも無い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:15.09ID:C0A7El2n0
>>60
成績は優秀だったんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:46.66ID:d3xl69X50
>>62
貴族の結婚は義務だからな
牢獄から牢獄へ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:00:51.08ID:MSm9jqVW0
高卒で就職して5年で主事ならごく普通。そろそろ昇任を望むころ。
育休はマイナスポイントになるが、年上の妻から要求されたのか?
学歴、昇進、年上の妻、育児・・・のストレスのハケ口が弱い子供へ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:02:41.77ID:bxWSZulA0
基本的に男性育休で本当に育児家事をまともにする人は少数派
割と長期のお休み気分で少しだけ子育て参加してイクメン気取り
あとは嫁にご飯準備してもらってお膳立てしてもらった家事少しやって終わり
全員とは言わないが
まとまった休みなんで産後少しの期間でいいだろ
短時間勤務とか、単発で1日単位の休み増やして入れられるようにするとか
そんな方がいいと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:10.12ID:C0A7El2n0
>>57
これだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:58.03ID:1FRJeWra0
育児向いてない男にまで育児させる方針なんだししょうがないね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:05:49.26ID:TpClgspZ0
>>17
0歳児の世話は本当に大変だから人手は多い方がいい
休めない仕事なら仕方ないけど休める環境なら休んだ方がいいよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:05:54.61ID:JPLRTx7t0
宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。

この審査会は、宮崎県が政策の柔軟なアイデアを若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。

企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:06:08.86ID:OqAKai2g0
>>66
高卒で総務の法規担当だったらしいから仕事はできたんじゃないかな
こういう奴は大卒職員へのコンプレックスが凄かったりする
自分より頭が悪くて仕事も知らない連中が何故自分より早く出世するのかと
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:06:38.31ID:1DiO8hfI0
>>70
でもそれ言ってしまえば間接的に国から金もらって回さないと潰れる会社とか多いしな
その中国の金に依存してない人なんて少数派
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:08:18.52ID:JPLRTx7t0
補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:09:15.86ID:C0A7El2n0
これ嫁の親は手伝いにきたりしてなかったのかね
嫁にこき使われててストレスたまってたとかないんかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:09:41.27ID:JPLRTx7t0
非婚化少子化に歯止めをかけるのは優秀な寄生虫ゴキブリ公務員!!!
寄生虫ゴキブリ公務員と結婚すれば★ 31歳で新築持ち家 ★に住めるし ★ 改築も無償 ★だよ!!
結婚するならやっぱりゴキブリ公務員だね!!
清廉潔白でストイック、友人も多いから結婚式も祝福参列者一杯で恥ずかしくないしね☆

税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。

◆贈賄疑いで業者も
 湖西市発注の下水道工事で便宜を図り、見返りとして自宅新築の一部工事の無償提供を受けたとして、
静岡県警捜査二課と浜松中央署、湖西署、浜北署は二十七日、
収賄の疑いで湖西市土木建設課副主任青野太一(31)=浜松市西区大人見町、
贈賄の疑いで、土木建設会社「山開発」専務の山下寿通(ひさみち)(42)=同市西区篠原町=の両容疑者を逮捕した。

逮捕容疑では、青野容疑者は市下水道課に在籍していた二〇一四年七月に入札があり山開発が受注した下水道工事について、
地下水を抜く排水工法の追加を上司に申し出て、増額変更契約が結ばれたことなどへの謝礼として、
★ 自宅新築 ★の際に山開発が一五年十二月下旬〜昨年四月下旬に施工した採石や舗装、フェンス設置などの
★ 工事代金百数十万円を山下容疑者に無償にしてもらった ★とされる。
県警は二人の認否を明かしていない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:09:52.32ID:UlGnSIN20
ここで23歳を叩いてる連中は普段「結婚は若い時の勢い!結婚して子供出来ても何とかなる!」と主張しています
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:10:19.08ID:MkkIEXAq0
結局本音はみんな子供嫌いなんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:12:01.78ID:JPLRTx7t0
寄生虫ゴキブリ公務員が寄生虫ゴキブリの幼虫を駆除したってな非常に公益性の高い事案じゃんwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:12:20.70ID:SAvFX/Mi0
>>65
20代前半にして、30代女に捕まるか・・・
世知辛い世の中だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:12:44.19ID:R9N7kQda0
自分の実の子供なのにか・・・? こいつ何で生まれてきたんだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:00.97ID:gNbA4K4W0
ストレス溜まって突発的にって感じじゃないからな
楽しんでただろこれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:13:30.31ID:7hB0tCDh0
また嫁に使われる旦那が虐待したのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:03.43ID:w2CydQQd0
高卒の公務員の男は、頭はともかく、育ちはあんまし良くなさそうだからな
虐待されて育った可能性もある
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:22.21ID:TpClgspZ0
>>57
自分が孕ませたんだから相手がばばあとか何の言い訳にもならないよ
後で不満に思うぐらいなら30代女と付き合わなければよかったのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:14:38.38ID:pGzei4rG0
育児のイライラをすべて食欲に転化する
技をマスターした俺はこの2年間、
のように育児してるぞ
体重は11キロ増えたけどな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:01.38ID:7JyDUExl0
ジャップオスは暴力キチガイ
慰安婦強制連行も南京大虐殺も
間違いなくやってる証拠やなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:15.64ID:lOVp33sW0
>>74
電通とかな
国からの仕事量がすごい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:18.24ID:YbtgQ+Nl0
子供が生まれて旦那に二週間休み取ってもらったけど二週目は本当いらなかったな
むしろ邪魔くさくてしょうがなかった 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:27.20ID:dofgNyxS0
口減らしかいまどき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:15:51.26ID:lOVp33sW0
>>10
相手を選ぶから
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:16:01.90ID:cgOmLGGf0
>>81
同年代の異性から相手されなかったなら仕方がない
男が年下の女と年の差婚するのも年下女はメンヘラだらけらしいし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:16:45.54ID:l4hXEg7s0
女が子供殺す→人殺し!!これだから女は!!

男が子供を殺す→ストレスがたまってたんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:13.05ID:SAvFX/Mi0
政策で、男に育児を押し付けるとどういう事になるか
見せてやればいい
まあ、こんなもんじゃ済まないだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:22.03ID:7hB0tCDh0
>>88
程々に手抜きしなよ
おっさんになってから循環器悪くするよ
父ちゃんも元気でいるのが子供の幸せでもあるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:34.94ID:cgOmLGGf0
>>95
女版でもワンオペだから仕方がない!って発狂するババアみたいの現れてる気がするが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:37.33ID:MSm9jqVW0
>>73
「法規担当」もいろいろ。単に文書処理かも知れない。
しかし地方公務員の総務課はエリート・コースではある。
へたな三流大学より地元の優秀高校(千葉高みたいな)のほうが
価値があることもある。でも大学行かなかったのは何故だろう?

いろいろ妄想は浮かぶが、まぁゲスの勘ぐりではある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 14:19:38.38ID:Rrx8Rz4J0
>>67
まとまった休みとるか分割してとるかを選択できるといいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況