X



【殺意を覚えるほどうるさい】保育園に電話かけた男(37)逮捕 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/08(日) 18:30:05.51ID:83I7TnLb9
https://www.fnn.jp/posts/00428568CXL/201912080623_CX_CXL


保育園に電話かけた男逮捕 「殺意を覚えるほどうるさい」
フジテレビ
カテゴリ:地域
2019年12月8日 日曜 午前6:23

保育園から聞こえる子どもの声に腹を立て、「殺意を覚えるほどうるさい」などと電話をかけた男が逮捕された。

佐藤健樹容疑者(37)は、12月3日、自宅近くの保育園に「歌を歌う声が聞こえてうるさい。死んでもらいたい。殺意を覚えるほどうるさい」などと電話をかけた威力業務妨害の疑いが持たれている。

警視庁の調べに対し、佐藤容疑者は黙秘している。

★1の立った時間
2019/12/08(日) 06:33:00.23

前スレ
【殺意を覚えるほどうるさい】保育園に電話かけた男(37)逮捕 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575788913/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:10.51ID:wb2bx1uN0
クソみたいな世の中
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:11.72ID:KfzRh2CR0
犯人

・生活保護
・ニート
・YouTuber
・精神病歴あり

これは逮捕して良かった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:01.20ID:k0U26/sB0
こどおじは、これだから叩かれるんだよ

こどおじは、今年はあちこちで事件起こしまくったからなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:08.14ID:AWey0HXs0
お前もうるさかったんやで
0013高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:14.86ID:27VEDTU30
殺意を覚えるほどうるさい!
⚾初球はインコース胸元のストレートで二球目は真ん中のフォークボールだとかぶつぶつぶつぶつ何処にピッチャーおんねん!自宅やぞ!ここ!
ぶつぶつ球場でやれや!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:34:23.07ID:AKabQozA0
>>5
チャンネル登録90人もいるのがすごい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:02.19ID:NGS+BUjo0
周りにはロリコンだけ住まわせばいい
ロリコンも使い道はある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:36:49.55ID:mL3Yun+Z0
子孫を残せない負け組は、他人の子供が憎い
だから子供の声がうるさく感じる

https://i.imgur.com/9czlw0s.jpg
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:10.39ID:U2/yW/nX0
ついに逮捕されたのか!
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasipon/20190916/20190916160319.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:18.98ID:HfAddtdD0
どう言い訳したって迷惑施設であることは間違いないからな。
べらぼうな額の税金つぎ込まれてるし、周辺住民だけじゃなくて一般の納税者にとっても迷惑。
せめてまともな騒音対策くらいしろっての。
0024ごとうさん
垢版 |
2019/12/08(日) 18:37:19.49ID:27VEDTU30
うるさい……⚡👂⚡
😞憚りながら入園
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:09.02ID:jc8kpvYm0
【 カナブンよりもごめんなさい 】
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:39:23.36ID:2ZuqXfp60
でもさ、運動会がうるさいんじゃなくて
運動会の音楽、特に徒競走のやつがうるさいんだよな
あれ、ほんとに要るかね?オリンピックなんて静かなもんだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:13.61ID:7AQJHE710
受診しろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:28.42ID:y/OlMgUK0
>>11

クソなのはお前さんとこのオッサンで、それを社会のせいだと転嫁されても困るよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:46.07ID:2ZuqXfp60
ああ、こりゃ歌か
防音設備ぐらい作れよ。小学校にすらあるのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:40:59.10ID:1P2JF9Zv0
遊んでる事もの声って気持ちが落ち着くけどね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:21.63ID:oOTj62/K0
あの時無期懲役にしてれば
のパターンやん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:30.35ID:M/hioBK00
>>8
ぶっさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:41:53.70ID:16rj+2nX0
これだからなw

保育園なんて建てられたら終わり
建設計画なんて立ち上がったら何が何でも反対しないと終わる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:00.13ID:+tgXqUoc0
>>30
でも典型的な子ども大人だよ >>8
しかも卑しいアニメヲタク
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:16.37ID:MyB8aDe60
保育園近くにあるけど夜やられたらキレるかもな
昼間なら容認だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:42:35.53ID:hZ1PfKsJ0
>>1
自殺するか引っ越せよキチガイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:43:29.72ID:zkE8UofJ0
キチ:「殺意を覚えるほどうるさい」
園児:「あいつ 殺意を覚えるほどキモいww」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:09.22ID:LYo1Jdpe0
ナマポ不正受給
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:29.28ID:eLg+bv3P0
コイツ無職だろ?

保育園とか朝から夕方までで終わるんだからさ

働いていれば家に帰る時にはすでに子供は居ないから
問題ないだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:54.99ID:+tgXqUoc0
>>49
でもこの事件でまたまた補強されたぞ >>5>>8
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:04.75ID:k0U26/sB0
>>45
こどおじは底辺
平日の昼間から家にいるのは、夜勤するような底辺労働者
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:27.38ID:i0ACrUQG0
自分から死んで楽になるって発想は無いのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:46.10ID:CKkTQyqn0
これを機にガキ連れ屑マンさんや保育所がやりたい放題になっては困るぞ
ガキってのは完全に1人だと静かなもんだが親でも他のガキでも2人以上になると100%つんざくような奇声を四六時中発するからな
それが何十人規模でいる状況って言うのは気が狂う程になるからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:45:47.36ID:/b/j4h400
夕方とか近くの保育園の送り迎えで道路大渋滞してるわ
周りに路駐20台とか家の前も駐車してクラクションの嵐でどうにもならん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:14.49ID:+tgXqUoc0
>>61
でもこの犯人は生まれて来なかったほうがいい、ゴミカスだよ >>5
親もたまらんと思う

ニートにくわえてさらにアニメヲタクだし気持ち悪い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:47:28.26ID:eLg+bv3P0
働くパパは素敵だね〜♪ とかの歌を作って歌えば
無職のおっさんには相当に堪えるだろうなぁ〜www

殺意倍増ものだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:06.07ID:JF/OL4l10
警視庁ってことは東京か
何故どの区かという情報すら無いのか
カスゴミ報道はどんどん手抜きになってんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:27.05ID:RVdAx7oN0
>>60
こどおじ愛してるだろw
世の中の夜勤してくれている人に
全員敵に回すとはすごいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:48:56.17ID:kMokooJd0
クレーマーと言えば日本人だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:15.69ID:OFXCUgVS0
統失だろ。
騒音の訴えをする人間はかなりの割合で治療が必要な統失だと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:22.51ID:+tgXqUoc0
>>71
昼間のパパは、ちょっと違う♪
働くパパは男だぜ〜

いい歌だよな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:22.80ID:rBpmEAO00
不正受給なら最低だな
全くけしからんYouTuberだわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:49:34.91ID:lrU94wST0
程度の問題でしょう
子供が外で遊ぶのは構わないけどボール遊びで車凹まされたりしたら文句も言うよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:01.32ID:6H3h8IF90
>>1

>12月3日、自宅近くの保育園に

平日じゃん


クズニートか


w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:09.59ID:k0U26/sB0
>>69
流行ってほしい

こどおじという底辺を、社会に広めていかないと

世界中で、kodowojiが通用するようになるまでな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:11.32ID:ZnnjuQoV0
>>6
こどおじは定職には就いてる人
単に引きこもり・ニートに置き換わる言葉が出来たというのではないから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:17.85ID:our7vk0o0
街中に保育園を作るのはやめろ
今の保育園なんて空きビルの一室でやってるじゃないか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:53.12ID:xM3LGHQi0
こういう騒ぎ声が大きい時には、イヤーウィスパー使えばいいのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:54.43ID:tFv/u/2o0
クレームなんか付けるから逮捕される。俺も近所の幼稚園児共に日々殺意を募らせてるがグッとこらえて笑顔で接してるわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:50:57.93ID:6H3h8IF90
>>87
>こどおじは定職には就いてる人


そんな定義ないぞ

w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:02.74ID:PNr8X6yM0
ナマポで住民税払ってないんだから
住民としてカウントしちゃダメだろ
嫌なら河川敷にでも出ていけばいいさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:03.22ID:FYcxru9q0
なんでこんなやつに生活保護でるんや
こんなやつにだすくらいなら俺にくれ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:24.18ID:k0U26/sB0
>>83
こどおじが広まれば、それでいいよ

世界中でkodowojiが通用しますように
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:24.65ID:LYo1Jdpe0
>>81
YouTuberやニコ生配信者はナマポ不正受給者多いよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:27.12ID:4ALU6hgD0
まあ前科なくてゴネなきゃ検察が不起訴にしてくれるだろw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:34.02ID:y/OlMgUK0
>>57
三十代の働き盛りが、仕事もせずにブラブラしてるんだからそりゃわが国も競争力落ちようってものだわな。
しかし精神病んでる割りには、動画作ったりイタズラ電話かけたり趣味だけはきっちりこなしてる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:40.15ID:bb2uI1nI0
電話しただけで逮捕とかクレームも言えないの?
言論の自由はないの?脅迫ではないでしょこれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 18:51:41.67ID:v4ziMHR20
役所が対応いいかげんなんじゃね
騒音は役所に相談すると計測しに来るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況