X



【立憲民主党】#枝野代表、政党合流「理念、政策貫く」 国民側が求める政策協議に否定的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2019/12/08(日) 22:40:37.18ID:TKZMEgN89
https://mainichi.jp/articles/20191208/k00/00m/010/143000c
枝野氏、政党合流「理念、政策貫く」 国民側が求める政策協議に否定的

立憲民主党の枝野幸男代表は8日、国民民主党などに提案した政党合流を巡り、国民側が求めている政策協議に否定的な考えを示した。京都市での党会合で「これまで訴えてきた理念、政策を貫きながら、次の総選挙で政権を変える決意だ」と述べた。

原発政策などに違いがあり、国民の玉木雄一郎代表は6日の党首会談で政策協議を求めた。枝野氏は会合後、記者団に「立民は立民として戦う。それと共に戦っていただきたいということだ」と強調した。

 7月の参院選で立民と戦った国民の参院側に合流への慎重論があることに関しては「国民内部の問題だ」として、国民の党内論議を見守る考えを示した。(共同)

2019年12月8日 21時17分(最終更新 12月8日 21時18分)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:18.97ID:ZZd0HJD60
協議しないで合流すると後々酷いことになる
協議すると合流できない

このタイムラグを考慮して否定的なんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:44:50.17ID:Pr6znr8r0
それがイイ、単なる寄せ集めは民主党の二の舞だから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:39.25ID:yGDf1rB80
今は保守と左翼が不毛な争いをしている時ではないぞ
左右ともに愛国心の力を合わせて売国政治家どもを駆逐するのだ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:06.18ID:1R91Pcrl0
またレッドチームお得意に内ゲバ粛清か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:59.03ID:zGglYLBN0
此奴ら何処に目線おいて居るんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:07.66ID:Yat4XFun0
アホか
政策より数の理論狙っているからの合流論だろ?

政局ゲームだけの無能どもが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:15.13ID:wpc0RWKH0
でもその理念がパヨチンなんだろ・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:20.35ID:KUvc2M5q0
これは合流のときに国民民主党からどれだけ離脱者が出るか見ものだな

特に参議院は憲法改正絡みもあり、要注目だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:47:49.53ID:tRCU0UyH0
愚民の声など聞きません
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:35.20ID:pLeNqlO00
ジャパンライフは民主党鳩山政権の時も桜を見る会に招待されていたのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:53.90ID:YHDPR7ka0
いくらクズ鉄を寄せ集めても
1グラムの金にもならない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:48.76ID:vsk4JDrH0
自分らに近い距離の政党とも話し合おうともしない奴が政権に就いたら
日本国民の意見なんか取り入れず、独裁になることが目に見えている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:52:49.96ID:Up5hDlQ50
お山の大将は俺一人(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:53:21.08ID:iWC+/61i0
旧民主党残党は全員責任もって辞職して二度と公の場に立つな
まともな野党議員を育成しろ
自民以外の選択肢をよこせ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:12.78ID:obp1qDqI0
枝野が最強の安倍サポ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:54:55.98ID:uEcAx9wJ0
たまきん「じゃ、自公と連立組みまーす」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:55:00.29ID:KZJG9drd0
なんだよ政策ってよ
マスゴミと組んでしょうもない粗探ししかしてねーだろカス
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:03.32ID:EFwb3afr0
一緒にやってた頃の理念ってなんだったのよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:04.98ID:6ze1T1En0
国民側が求めるって日本国民かと思ったら・・・国民ミンスのこと!?
そんなコップの中の話どーでもいいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:57:48.45ID:KJEDIoao0
政策は永遠に制作中だろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:23.15ID:b4wFzIMo0
今度はいつ分裂するか決めておけば良いのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:58:45.13ID:XEIvH7Iv0
立憲民主党と国民民主党の違いは、親や祖父の出身地が韓国の
どの地方かで別れてて、韓国の地方同士のいがみ合いを日本で
やってるだけ
内ゲバの起源は半島ですから、ちなみに日本は和の国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:13.35ID:Kyvcrwbg0
税金泥棒
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:27.36ID:37AyxXkM0
>>3
自民党も政策とかすぐ反故にするんだけどな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:01:05.33ID:Dfl6N1p+0
意味わからねえ
自分で呼び掛けといて「うちの言うとおりにしろ」
ただのアピールじゃねえか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:02:54.47ID:pLeNqlO00
国民とかNHKとか大企業の正社員が支持基盤やん
地方や中小を蔑ろにするのが目に見えている
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:03:51.89ID:TkxKh5Sk0
理念って日本破壊?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:02.08ID:ZVtjlxKz0
あれ?小池がそれ言ったら死ぬほど叩かれてなかったっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:12.37ID:ImlL5J4T0
野党は理念にこだわりすぎて妥協できないから結局バラバラになるんだよなー
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:17.33ID:hx+o83qK0
ほんとうに清濁併せ呑むことが出来ない人なんだな
少しでも考えの違う人を排除する事しかできないバカだ
こいつは自分より優秀な山尾を遠ざけてもいるんだろ
器量もなく全然優秀でもない訳だ、というか政治家に全然向いていない
野党はまとめようとすると自民党と比べてどうしても左右考えの異なる人たちが幅広く集まる烏合の衆になりやすい根本的な欠陥を抱える
野党はこいつがのさぼっている限り、自民に嫌がらせする事しか出来ない
後は国民民主の玉木さんが目覚めて自民側に合流に付くかだ!!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:10:05.50ID:OYdwIrqu0
れいわ票はほしいけど山本太郎に食われるの恐れてる枝野
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:22.83ID:5wOq/mw90
共産党とどういう関係でやるのか明確に表明しないと有権者から信用得られないゾ (´・ω・`)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:10.83ID:nsTSvVTI0
野党は山本太郎1択
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:17:35.39ID:1FRJeWra0
次狙うって桜の会で政権取るって事だよね?まずそんなファンタジー世界から帰ってくる所から始めたら
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:19:50.90ID:OBrwhvD30
【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:20:26.84ID:3HZ9AQAV0
>>38>>39
石垣の脳内経済論理は反緊縮財政=ファシズムだと知って戦慄した。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:59.58ID:hx+o83qK0
考えてみれば国民民主のバックは各業種の労組だから、自民と同じ体制側に付くことはできないか
自民は消費税UPと法人税引き下げをやるんだから、なおさら労組の自民に対する反発が一段と大きくなるから難しいな
公明党を除いた与党側で何とか3分の2を超える勢力にできないのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:10.81ID:7hfbxUad0
国会議員の生活安定互助会組織
中国に睨まれたくないし
韓国に拘りたくないし
北朝鮮に利権を失いたくないし
アメリカを敵に回したくないし
ロシアにたかられたくないし
イスラムに殺されたくないし
モリカケ桜が一番
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:27:34.02ID:IsDIjsIU0
良かったなタマキン合流拒否出来る理由になるじゃん
それはそれで生き延びる道だわ
大臣2人辞めさせて桜の会追求を成果と言ってる党だぞ、距離置いてもいいと思うわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:52.66ID:kzrV1BJE0
>>48
公開質問状出されてダンマリ決め込んでるんだから、枝野も同じ思想だと思うべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:53.57ID:Scdfre5j0
>>1
理念・・・消費税増税、何でもかんでも民営化、何がなんでも規制緩和
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:30:48.16ID:521EM9NJ0
一番得をするのは背任自民党ですね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:32:40.93ID:bnORIbnE0
そんな事より
例のファシスト発言には何か釈明したのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:00.87ID:1FRJeWra0
玉木ならこんな格下扱いされても合流するわ
間違ってる方向だと分かってても止まれない奴だし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:32.84ID:2101kbB10
民主に興味ないから知らないんだけど
立憲と国民の政策の違いって何?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:33:41.41ID:qKSRe9fb0
>>50
立憲民主も左寄りの労組がバックだから
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:11.13ID:2101kbB10
>>55
>理念・・・消費税増税、何でもかんでも民営化、何がなんでも規制緩和

あ、これか
納得

中曽根〜小泉・竹中以降の自民と同じ方向ってことね
今の自民党は民主党だからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:37:43.94ID:kudMjYKc0
元々は小池の強硬姿勢に反発して出来た党のはずなのにな
自分が同じことしてることに気づいてないのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:38:58.55ID:oMuQ0To10
小池に排除された失格者の烙印を背負った立民
同情されただけの最初の支持率を勘違いしてやたら偉そうな態度
支持が伸びることなんて無いのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:40:40.55ID:FxVBXjkl0
民主に共鳴する若手なんぞいない いるのは在日左翼の痛い人間だけ ネット文化でルーツ晒されて虫の息 共産党と同じ道をたどるだろ
唯一の魅力は党にある100億だけw 
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:41:18.87ID:iWC+/61i0
ガチで立花に枝野ぶっこわしてもらいてーわ
>>34
あの国思いだs
>>44
ねーわ新撰組
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:44:03.96ID:IsDIjsIU0
>>63
旧社会党と同じ道しか見えねぇよな
固い支持層と寄り付かない浮動票の先細りの未来
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:45:33.26ID:Z/ypISKw0
そりゃまぁ、ちょっとでも政策合意なんてした日には分裂するからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:20.62ID:Z/ypISKw0
政党助成金という世界にも稀な制度がこういうゾンビを生んで政治を停滞させるんだよ
これは仕組まれた罠だと俺は思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:46:40.68ID:q7JcyJ9N0
>>枝野幸男代表は、国民民主党などに提案した政党合流を巡り、国民側が求めている政策協議に否定的な考え

信じられない
こんな経過での合流を黙っている野党の議員の面々 なんなんだ
一緒になれば次の選挙で自民を負かすこともあるかも とだけ思ってんだなこいつら
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:49:27.25ID:ZVtjlxKz0
テロ組織革マル派と密接な関係にある時点でな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:37.46ID:J8tddfe80
×)理念

〇)革命戦士
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:54:02.59ID:ViWb/YwO0
>>50
右寄り労組は基本会社の犬だから
民間労組の名だたる連中は労働貴族として名を馳せてる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/08(日) 23:57:25.32ID:2TMzI+qy0
あーあ第二自民党の出来上がりだよ
立憲の緊縮政策継承とか誰得なんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:00:30.14ID:Fx2SyJgf0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:02:11.66ID:rU+W1Jq50
連合はもう立憲は捨てて国民民主に一本化しろよ
労組出身議員は国民民主にいっぱいいるんだからさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:09:24.81ID:5B1hgZHM0
だから夢が無くて、悪夢だけなんだよ
政局はいいから国政を、国家・国民を考えろよ
バカじゃネィのか、私利私欲でやってる間は、
間違いなく自由民主党は安泰だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:03.95ID:EQ5RR6r20
無理してまとまれとは思わんけど、
ただ小選挙区の候補者調整だけはちゃんとやっとけよって感じかなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:23:05.44ID:gtsEo2VX0
>>1
枝野さん

自分たちに協力してほしい、でも話し合いには応じない

ってそりゃ勝手すぎない?
そんなんで無理くり一緒になってもまたすぐに分裂するだけだろうに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:28:30.44ID:gtM3ik2d0
どうせまた一緒になるのになんで分かれたんだか
ああ、目先の欲にくらんだんだっけ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:29:46.19ID:jNyWCx/W0
旧民主党、再結集か… 国民民主の半数が立憲民主との合流に意欲 ネット「結局は悪夢の民主党政権を少しでも記憶から忘れさせて…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575449512/
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:32:36.21ID:EQ5RR6r20
>>90
産経が書くってことは、
与党からすれば野党がある程度まとまった形になるのはイヤだってことなのねw

当然ではあるけどw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:40:13.18ID:kR+RlDU20
マスゴミはもっとはっきり質問しろよ。汚沢と組むんですか?と。
は〜い、立民としてがんばりま〜す!と汚沢一派が言えば
その心意気やよし!と認めるのか!?

千葉の選挙区に逃げて政党ロンダ失敗で落選した
汚沢のパシリの樋高剛は高津区にベタベタポスターを張り始めてるぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:45:57.88ID:5bT7N6rx0
基地外はキチガイ同士まとまっとけや
見つけやすいようになwwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:49:28.26ID:MvIjo2uD0
朝鮮人を擁護するバカ議員は落選して 乞食でございます
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:51:56.92ID:2d767OrO0
マウントの取り合い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:55:04.30ID:J+Hn5T0t0
政策wwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 00:56:31.79ID:EQ5RR6r20
どう言う政策をやりたいのか具体的なモノがほとんど見えて来ない。

仮に原発ゼロ政策だとして、
どう言う流れでどうしたいのかの具体性が乏しい。
これでは週末金曜に、
首相官邸前で原発ヤメロと叫んでる集団と何ら変わらない。

他面、原発ゼロ政策って有権者が最優先に考えてることなのだろうか?
経済的に苦しい苦しいと言われてるんだから、
本来は経済問題話す方が先なんじゃないのとも思うけどね。

まあ、言えるのは、
自分に酔ってばかりいては有権者のココロは他に行っちゃうよってことかなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 01:01:05.33ID:wwusw18S0
立憲の政治目的って「日本統治機構の私物化」なのでは?
外国とはいえ、人権が狂犬にかまれているのに、
犯罪者を呼び出して公安体制を強化するサクラの会を批判してるから。
中国共産党みたいに日本国民から人権を取り上げるつもりがないなら、
今すぐ蓮舫を辞職させろ。

おわり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています