X



【ああ無残】雪に埋もれた70代夫婦の遺体発見、自宅から数分 米アリゾナ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/09(月) 04:44:40.42ID:7Ba/mLXf9
https://www.cnn.co.jp/usa/35146529.html


雪に埋もれた70代夫婦の遺体発見、自宅から数分 米
2019.12.08 Sun posted at 14:22 JST


(CNN) 米アリゾナ州の田舎町で、何日も前から雪に埋もれていたとみられる高齢者夫婦の遺体が発見された。
地元保安官事務所によると、遺体は6日昼ごろに発見され、現場から徒歩数分の家に住んでいたリチャード・アレグザンダーさん(74)、妻のエリザベスさん(79)と判明した。

2人の死因は解剖によって確認される。保安官事務所はフェイスブックの公式ページに、暫定的な見解として犯罪の形跡はみられず、荒天にさらされて死亡した可能性が高いと投稿した。


夫婦の車は、遺体の発見現場から約1.6キロ離れた場所に放置されていた。

遺体を見つけたのは、現場一帯の牧草地を所有し、約100メートル先の家に住むマイケル・ハースさんと妻のダイアンさん。最初は動物の死骸(しがい)のように見えたが、近づいてみると解けかかった雪の中で女性が仰向けに倒れ、その上にやや斜めの角度で男性の体が重なっていた。

ハースさんらは、遺体が1週間ほど前から雪に埋もれていたのではないかと話す。この地域では11月29日に約30センチの積雪があった。アレグザンダーさん夫妻は乗っていた車が雪で立ち往生したため、歩いてハースさん宅の明かりを目指し、あと一息のところで力尽きた可能性があるという。


https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/08/d44a329844ead7bca5910df0371895b8/t/768/432/d/01-arizona-snow-file.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 04:48:05.72ID:k4egWOPe0
アリゾナって暑いイメージだったわ
そんなに雪が降るのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 04:50:59.24ID:UFohx0r+0
30センチの積雪だから、普通は死なないだろ。
何か持病でもあったんじゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:11:33.67ID:sP26njPL0
>>4
吹雪いてたなら低体温症になるし方角を見失い迷っている間に凍死する。
北海道だとよくあるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:11:54.11ID:jA4fGsr80
たまもみしこみたーいねー
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:15:40.84ID:MjbJrJK+0
日本でも自宅から200メートルくらいのとこで凍死した人がいたよね
ホワイトアウトで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:16:54.56ID:eezgn05G0
>>7
玉揉みwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:30:24.74ID:RO2swbNg0
もしもスマホの圏外じゃなければGPSの地図アプリで助かると思う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:37:54.49ID:A6kppbsz0
そろそろホワイトアウト対策の歩行者ナビゲーター出てきてもよさそうだが
玄関先で鍵が見つからなくて凍死した例があったしな
近所に救援求めるアプリのほうが要るのかも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:41:55.43ID:Z0g536VZ0
仕方ない
このくらいで死ぬなら死ぬのが摂理
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:49:37.88ID:g8mN8WVS0
FARGO
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:53:13.90ID:Z0g536VZ0
>>2
雪下ろしもちゃんと貯金してた人は業者なり近所の若い人に金を払って雪下ろししてもらうけど
貯金無し老人は80越えても自ら屋根に上って雪下ろしするんだってな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:56:47.57ID:wcmKsgFx0
積雪30センチでも明け方とかだと視界全部真っ白体験したことあるわ
毎日通ってる道なのに降りる道を外れて畑の中に出た
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:59:37.63ID:wzov8HbR0
北海道の吹雪でホワイトアウして自宅の庭で死んだ人いたな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:13:50.17ID:YQmgmFy+0
高地だからな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:14:02.42ID:AX5YChkN0
綺〜麗でしょ
ひ〜らひらと
イ〜イ女でしょう?
悪いけど良〜くモテててま〜す
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:45:55.58ID:bL6M1Ypr0
どこにでも有りぞうな話。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:51:26.94ID:LTLf3gvS0
>最初は動物の死骸(しがい)のように見えたが

どう考えても動物の死骸ですw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 07:59:32.77ID:A9ECQMtT0
大草原の小さな家の原作で似たような話があったな
雪とか吹雪とか本当に恐ろしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 08:41:46.74ID:/FqBAx/t0
アリゾナとかネバダとかコロラドとか、位置がわかんねーよ。
福井と石川と富山みたいなもんか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:41.78ID:R89bX+ns0
>>32
福島と福岡くらい違う

外国人はよく間違えるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 09:23:09.09ID:wCJD6aB00
砂漠の気候は極端だからな
暑いときも寒いときも容赦しない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 11:01:12.46ID:wWqr4jPQ0
過去に蔵王のスキー場で
たった20分で降った雪に視界が不明になり
車のすぐ近くで死んでいた新婚さんがいたぞ
車はその雪で一気にうずもれてしまったという
それぐらい白いカーテンは怖いんだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 06:09:14.49ID:YrQfsJJb0
荒れ雪のときは出歩くもんじゃないぜサンダー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況