X



【英国】初めての補聴器に大喜び、赤ちゃんの動画が話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/12/09(月) 04:50:49.36ID:7Ba/mLXf9
https://www.cnn.co.jp/world/35146526.html
(リンク先に動画あり)

初めての補聴器に大喜び、赤ちゃんの動画が話題に 英
2019.12.08 Sun posted at 11:26 JST


(CNN) 聴覚障害を持つ生後4カ月の赤ちゃんが初めて補聴器を装着し、喜びの声をあげる場面の動画が話題を呼んでいる。

ジョージナちゃんは英中部ハロゲートで生後間もなく聴覚に異常が見つかり、専門医に重度の難聴と診断された。

医師の勧めにより、公的保健医療制度の「国民保健サービス(NHS)」の下で補聴器が処方された。ジョージナちゃんが補聴器をつけ、初めて両親の声を聞いた瞬間の表情を、父ポール・アディソンが撮影した。


じっとカメラを見つめるジョージナちゃんに、母親が「さあ補聴器のスイッチを入れましたよ。みんなにごあいさつできるかな」と声を掛ける。

ジョージナちゃんはたちまち、うれしそうに高い声をあげた。横を向くと小さな耳の中に補聴器が見える。

ポールさんは家族の喜びを世界に伝えたくて、動画をツイッターに投稿した。閲覧回数は50万を超え、同じような経験を持つ多くの親からもコメントが寄せられた。子どもたちの成長ぶりがうかがえる経験談は、一家に希望を与えてくれたという。

ポールさんは「うれしく、ほっとした瞬間だった」と振り返り、同じような悩みを持つ難聴児の親たちには支援団体に相談するようアドバイスしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:00:30.20ID:EM0Xvm490
なんだなんだ?なんこれー?みたいな反応だな
良かった良かった
0004^._.^
垢版 |
2019/12/09(月) 05:13:17.48ID:IhM5nUJW0
ええ話しや
(´இωஇ`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 05:28:49.12ID:91Um4Gl50
こんなちっちゃいうちから聞こえないって診断できるんだ
補聴器で補えるならまだいい方なのかな、わからんけど
どんどん進化してんだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:07:27.72ID:0thLeM/E0
>>4
人生なんて生きるに値しないけどな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:38:01.85ID:tjqeRkmr0
>>5
生まれた直後に聴覚検査はあるよ
大きい音立てて反応するかとかってね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 06:55:47.49ID:3OisXPlh0
本当に喜んでるのか?
ドッグランで犬は喜んでないらしいぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 07:00:56.11ID:IAJ+tymm0
いいね^^b
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 08:15:00.11ID:baZhDxbk0
こんな動画何回も見たことあるわ
そして何回も泣きそうになったわバーカ
0013^._.^
垢版 |
2019/12/09(月) 08:24:32.50ID:IhM5nUJW0
>>6
えっ?
あなた死んでるん?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 08:39:41.51ID:qmI6HZUD0
この補聴器があれば、重度の難聴でも
普通レベルに言葉も聞き取れて
普通に喋れるようになるのかな。
技術ってすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況