X



【COP25】グレタ・トゥンベリ「指導者の裏切り許さない」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 13:11:19.53ID:cZkTm84+9
[マドリード 6日 ロイター] - スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥーンベリさん(16)が、第25回国連気候変動枠組み条約締約国会議(COP25)が開催されているマドリードで、気候変動対策に抜本的に取り組むよう世界の指導者に呼びかけた。

世界の若い環境活動家のスター的存在になったグレタさんは、太平洋を船で横断してマドリードに到着。6日は、自身が始めて世界に広がった「未来のための金曜日」と呼ばれる抗議運動に参加した。
「今の世界の指導者は、われわれを裏切り続けている。われわれはこれ以上それを許してはならない」。グレタさんは短いスピーチで抗議運動参加者にこう訴え、「変化は、好むと好まざるとにかかわらずやってくる」と付け加えた。
マドリード市当局者によると、抗議運動には約1万5000人が参加。若い参加者がグレタさんの周囲に「人間の盾」を作ったが、見物人との小競り合いが激しくなり、抗議運動の終盤にはグレタさんは赤い電気自動車でステージへと運ばれた。
グレタさんへのメディアスクラムの激しさは、グレタさんが母国スウェーデンの議会前でたった1人で抗議活動を始めた昨年夏以降、環境活動の高まりで気候変動問題が大きく注目されるようになったことを裏づけるものだ。

抗議活動にはスペインの俳優ハビエル・バルデム氏も参加し、「われわれは歴史の重要な分岐点に立っており、初めて声をひとつに訴え始めたようだ」と呼びかけた。
大規模になる森林火災やサイクロン、洪水などへの懸念から、抗議活動に参加する人の数は昨年、世界で数百万単位に膨らんだ。
グレタさんは、同日カルチャーセンターで行われたイベントで、自身と仲間の活動家が、世界の指導者が「もはや逃げ隠れもできない」ようにすると宣言した。
「われわれの勢いは大きくなり、参加者も増えつづけ、われわれの声があちこちに届くようにになってきた。だがもちろん、それが政治的行動に直結する訳ではない」」と、グレタさんは語った。
グレタさんは9月にニューヨークで行われた国連総会に出席するため、公害の原因となる航空機の利用を拒んで船で太平洋を渡り、再び船で欧州に戻っていた。

COP25は2日に開幕し、国連のグテレス事務総長は、「燃える惑星を前に手をこまねいていた世代」になってはならないと訴えた。
13日の閉幕までに、2015年に合意された地球温暖化防止の国際枠組み「パリ協定」の実施に向け、交渉担当者らは残された争点の解決を目指している。

2019年12月8日 / 11:03
https://jp.reuters.com/article/climate-change-accord-greta-idJPKBN1YC01B

★1が立った時間 2019/12/08(日) 20:05:51.00
※前スレ
【COP25】グレタ・トゥンベリ「指導者の裏切り許さない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575851268/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:12:46.44ID:DZUX0SHe0
みんなの怨み
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:13:38.91ID:s3JVGdED0
How dare you!(よくも!)

イマイチな訳だと思わんか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:13:41.07ID:khKyUZr10
もはや+民の宿敵
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:14:35.87ID:lRYPdFzE0
信者の前で「こいつは、ヒトラーとおなじ。大衆操作にたけている」といったら、殺されるだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:14:59.99ID:pzBFukjV0
>>4
男を知ればかわるかもよ

アスペルガーで草食主義だから難しいかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:12.77ID:R5clsMyl0
日本でこいつに相当する人間をあげるなら、シールズの奥田愛基だろな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:22.74ID:hs260rJm0
グレタさんと全く関係ない多くの人が公正な選挙で選出した代表を許さないとか
非常識・無知にもほどがある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:29.17ID:2SSRs2D10
>>1
なにイキっとんねん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:38.78ID:43H0Cw1M0
>>1
やってる事は結局

お前は馬鹿だ。私は正しい

だからな。馬鹿なヤツほどお前は馬鹿だと言えば切れるのに。正論だったとしても主流になる訳がない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:43.34ID:gCgY5S200
環境保護軍の総統に進化してほしい
小泉は自衛隊の新しい電動駆逐艦を寄贈すべき
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:52.09ID:PCyyBmcq0
クロ現でグレタさんに共感しているという女子大生が出てたとき
彼女の意見が「怒ってます」だけ明確に言って他は具体的になかった
で?とコケそうになった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:15:57.96ID:T5PdqJcD0
裏切るって最初は同じ立場に立ってないと裏切れないよな?
コイツは最初から中国以外の国家に噛みついてるから元々敵対関係なんじゃね?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:06.68ID:9tGswyaY0
>>11
だといいがサヨみたいに内ゲバの末にめちゃくちゃアレされてアレされて終わりみたいなもんが浮かんじゃう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:10.85ID:68WZ0mg90
子供は怖いね純粋すぎて恐ろしい欧州らしいね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:29.29ID:BK+vS7ns0
そもそも文明の恩恵受けてる奴が偉そうなこと言うなって話だわな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:41.68ID:ptdZKyA/0
スペースコロニー作って宇宙に住めとか言い出したりして
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:44.96ID:gCgY5S200
>>20
大臣の首が飛ぶ。日本限定だが。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:17:46.18ID:/er/t/LS0
裏切りは許さないとかマフィアっぽくなってんな
地球を破壊する、環境戦争は止めておくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:18:34.78ID:EwCMRjLX0
日本くらいだろ持ち上げてるの
実際のところマスコミ以外は白けた反応やアンチが多いと思うけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:18:39.18ID:JJ8p8BST0
温暖化より環境少女トゥンベリちゃんこえーよマジで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:18:53.34ID:0KakxHwx0
人類の命を脅かす温暖化を阻止せぬものはギロチンにかけよ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:19:00.92ID:1aLYoUrl0
なんて若いペテン師なの …
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:19:19.83ID:1AxmrrRQ0
負けたらあかん負けたらあかんで東京に
グレタない優しい街やトゥーンベリは♪
天童よしみは壮絶にすべった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:19:26.36ID:D3KdFNCE0
グレタ支援の環境団体のバックにいるのは中国ってバレたんだから
もうこの子は撤収した方がいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:19:33.67ID:5zRcgPR60
私が絶対に正しい

私が絶対に正しい事を言っているのに、他のやつらはなぜ反対してくるのか

他のやつらは全員馬鹿

絶対に正しい私に反抗するものは処断しなければならない

???
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:19:57.25ID:iqdWePZ60
そんなに凄いガキなら

ロイターの役員にして

経営やらせてみろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:20:05.28ID:CybsQUBA0
グレタ・トゥンベリの存在は若者にとって憎悪しか生み出さない
結果反社となり良くない方向へ進む・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:20:38.33ID:qxstijoA0
チベット、ウイグルの人権問題の方が深刻やろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:12.24ID:5S/HNCcb0
飛行機で帰れば船のぶんの環境破壊がなかったのになあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:16.89ID:jA4fGsr80
グレタさん「地球に対し自然に対し贖罪しなければならん
地球に住む者は自分たちのことしか考えていないだから抹殺すると宣言した」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:19.82ID:2TEPIwCV0
グレタがこういう発言するやろ
支持者が行動するやろ
まじ怖いね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:33.93ID:O+pi4/lo0
独善ってどんどん深みにハマりそうよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:21:55.01ID:omaG+EW50
アメリカと中国だけで世界の排出量の4割強
この2国が半減させなければ意味がない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:36.91ID:jA4fGsr80
グレタさん「やっちゃいけなかったんだよ、だから大人は平気で地球だって潰せるんだ!」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:40.08ID:pPcMNLPt0
気の毒だが最後は精神を病むだろう
20歳まで生きられるかどうかだな・・・
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:41.72ID:RC0rGYAb0
ファイナルファンタジーにトンベリとか言うモンスターいたよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:22:45.22ID:EZ0oqo7J0
>>1
中国についてコメントしろよ操り人形
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:07.93ID:jA4fGsr80
シンジロウ「世直しのこと知らないんだな・・革命はいつもインテリが始めるが夢みたいな目標を持ってやるからいつもセクシーなことしかやらない!」
グレタさん「四方から電波が来る・・?」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:23.45ID:8ZU0PaEM0
そして暴力へw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:23.85ID:qxstijoA0
シンプソンズでネタになるようなキャラ立ちしてるよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:27.50ID:omaG+EW50
民主主義や環境保護のために行動するのはまったく間違っていない
日本の若者はあまりにも意識が低い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:44.21ID:SbtI0SzK0
拗れ激しいなグレ太
自分たちの集会がどれだけ環境破壊しているか分かってない
自分は良いが他人は駄目の典型的なクズ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:44.79ID:iqdWePZ60
決して
集金ペーは批判しない
グレタ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:49.20ID:Qk5WfkYn0
>>63
意識高い系(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:25.98ID:tw9YOfDR0
ただ喚いてるだけで、具体案は出せない
記者会見は拒否

無知な金持ちの白人の娘を持ち上げる愚かな人々
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:28.08ID:rrCJP1qK0
どうしても彼女がテロリストになる未来しか見えないです
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:29.60ID:O+pi4/lo0
意識の高さと行動はイコールでもないのがね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:32.86ID:AryyeGgW0
グレタ  「闘牛を禁止しましょう、ゲップガーゲップガー、、、、、。」
スペイン人「何言ってんだ、このアホ」
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:36.13ID:CybsQUBA0
>>63
何の行動を起こした?
何の価値ある発言をした?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:40.37ID:rrmah4JW0
>>1
中国の指導者にはいっさいの批判をしないことについて
小一時間ほど問いただしたい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:42.19ID:omaG+EW50
>>66
意識が低いと日本みたいな国になる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:44.81ID:gCgY5S200
国際環境保護武力組織の大義名分は支持されるはず
逆にアメリカは環境テロとの戦いの大義名分に困る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:24:48.67ID:1GTCZKKh0
>>55
もう既に病んでます
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:14.23ID:Ltj1hj780
この子、自閉症なのに祭り上げられて可哀想だわ

なんであんなに攻撃的な態度を、あんな若い子が採るのかと不思議だったのだが

自閉症と聞いて納得逝ったw 自閉症は周りの事を一切忖度せずに、自分のこだわりを徹底追求するんだけど
この子の場合はそれが環境問題だった訳だよな。だから、普通ならもっと媚びる様な態度とか示す筈なのに
徹底的に攻撃的な姿勢と言動しか出せない訳よ。

こういう子を弾よけ用に、前面に押し出す環境ゴロは最低だわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:24.65ID:f5VNYLlO0
学校行けよ!!

勘違い野郎
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:43.81ID:bdRJ+Taw0
>>10
ヒトラーというか、ゲッペルスはこんなアホと比較されれば怒ると思うw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:54.56ID:Qk5WfkYn0
>>75
はあ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:26:40.30ID:W6HAnZxl0
>>1
グレるぞドンペリ持って来い!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:18.02ID:vd1WUwV70
ガイジ中年が小娘1人にイッライラ😆
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:33.54ID:jA4fGsr80
シンジロウ「ふざけるな!たかがヨット1つレジ袋で押し出してやる!」
グレタさん「馬鹿なことはやめろ!」
シンジロウ「やってみなければわからん!」
グレタさん「正気か!?」
シンジロウ「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、人類に絶望もしちゃいない!」
グレタさん「うわぁぁ・・ヨットの落下は始まっているんだぞ!」
シンジロウ「セクシーは伊達じゃない!!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:27:56.17ID:Ltj1hj780
>>79
違う、自閉症だから、環境問題以外に興味なんて持てないんだよw

自閉症ってのはそういう連中。例えば何時間でも時刻表をにらめっこしてる自閉症とか普通に居るw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:09.80ID:eor1PgaF0
前スレ999の珍しいグレタビリーバーのバカへw
私個人はなんも困らんよ
しかしあのアホな写真で難民が当たり前のように欧州になだれこんた
それは世界によくないんだよ
日本も押し付けられるし
結果的には困る事になる

ま、お前だけは信じてやれよw
アホはアホ同士な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:10.23ID:WodIMPSl0
グレタちゃん、環境の悪い中国やインドやバングラデシュや東南アジアや韓国みたいな途上国に工場作って更に環境破壊してる先進国は滅べくらい言ってもええんやで
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:21.79ID:F9yXgcKw0
新手の厨ニ病の旗手だろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:24.32ID:O+pi4/lo0
寄り添ったポーズしないと言論おじさんや言論おばさんに粘着されそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:40.92ID:VVAZbRgP0
ぐれた☆つんべり
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:43.90ID:kM1rTjGW0
もうアスペルガーの人を見世物にするなよ。
こういう活動には向いてない人たちなのに。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:46.87ID:Jo1Az5ex0
グレタチャンと炎のサバイバル生活しよう
お好きな人はどうぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:28:50.82ID:VaUxdtQK0
>「指導者の裏切り許さない」

血の報復を!と続きそうだな。

なんだか、ヒトラーか過激派かといった感じ。
ああ怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況