X



【新幹線3人殺傷】小島一朗被告(23)無期懲役を求刑 地裁小田原支部公判 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 13:55:40.07ID:Y92oLO929
 走行中の東海道新幹線の車内で昨年6月、乗客3人が切りつけられて死傷した事件で、殺人罪などに問われた無職、小島一朗被告(23)に対し、検察側は9日、横浜地裁小田原支部(佐脇有紀裁判長)の裁判員裁判で無期懲役を求刑した。

 起訴状によると小島被告は昨年6月9日夜、新横浜―小田原間を走っていた新大阪行き「のぞみ」車内で隣席の20代女性2人をなたで切って負傷させ、止めに入った乗客の梅田耕太郎さん(当時38歳)を切りつけ殺害したとされる。

 小島被告は公判で、起訴内容を認めた上で、刑務所に入るために事件を起こしたと述べた。2人掛け通路側の座席を選択した理由を問われると「窓際にいる人を確実に1人は殺せるだろうと思い、席を選んだ」と答え、死刑を避けることを目的に「殺害するのは2人までにしておこうと決めた」と話した。

 公判には精神鑑定を担当した医師も出廷しており、「人格障害が動機の形成に影響した可能性があるが、事件当時は正常な精神状態だった」と述べた。判決は今月18日に言い渡される予定。

12/9(月) 11:57配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000019-mai-soci

★1が立った時間 2019/12/09(月) 12:10:47.70
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575861047/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:57:33.99ID:BapfOnjy0
な?
五輪前で死刑出せないって言っただろ?
司法じゃなくて政治だよコレ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:58:16.66ID:Sp8ctf2S0
無期懲役を求刑して 判決は死刑なんでしょうね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:59:16.06ID:s7tF9Ydd0
>>1
>刑務所に入るために事件を起こしたと述べた。

>2人掛け通路側の座席を選択した理由を問われると「窓際にいる人を確実に1人は殺せるだろうと思い、席を選んだ」と答え、

>死刑を避けることを目的に「殺害するのは2人までにしておこうと決めた」と話した。

さて判決は被告の思い通りに死刑以外になるのかどうか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:59:25.52ID:EOHoT0/50
はよ死刑に(^ω^#)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:59:29.61ID:h09vGC+00
>>4
いままで求刑より判決の方が重いって判例ってあった?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 13:59:57.50ID:kZZhOBGF0
無期懲役で最近出てきた人数
平成21年6人、平成22年9人、平成23年8人、平成24年8人、平成25年10人
平成26年7人、平成27年11人、平成28年9人、平成29年11人、平成30年10人
無期懲役は終身刑ではなく長い不定期刑だから出てくる。
以前はもっと短かったが最近は30年以上になってる。
無期懲役になっても小島一朗被告(23)こいつ60歳までに出てくる可能性がある。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:00:34.34ID:Ajwzjdry0
無期懲役は犯人の希望通りじゃんか。

死刑にしろよ、、裁判員は絶対に死刑選ぶぞ。
00119
垢版 |
2019/12/09(月) 14:00:56.39ID:kZZhOBGF0
>>9
30年未満で出てきてる奴もいたな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:17.14ID:zrUsI6Gi0
こういう訳わからん奴はさっさと吊るせよ
生かしとく価値無いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:22.64ID:Em4ssf9s0
>>9
出て来たって言っても殆どはボケちゃって自分が誰かも分からない人なんだよね
出所しても生活保護で介護施設行き
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:47.06ID:V9c7Lm+40
>>8
死刑は知らんが懲役では判決の方が刑期が長くなった例はいくつか記憶にあるよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:02:54.32ID:bKazAoWP0
ここまで計画的に無差別殺人を行っても、死刑にならないんだな
出所したら、また刑務所に入りたいからと殺人起こしそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:01.15ID:W3To6qG30
何をどー考えたら死刑になwるwんwだwよw

さんざんこの事件のスレで
正義マンだのやりあっただろwwwwwwww

無期懲役のキーワードは正義マン

これだよwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:05.23ID:kZZhOBGF0
>>8
無期求刑で死刑は記憶にないが
懲役何年と求刑が判決で長くなったことがあった。
あれは驚いた。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:28.73ID:sRmW6TvM0
ムシャクシャしてる無職は人を殺しまくれ!と推奨するのが日本の司法
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:36.29ID:yvIJzTUa0
大勝利じゃん、今の所望み全部叶ってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:03:54.43ID:4bLwbPTW0
無期懲役は犯人の希望通りなんだろ。
こいつは石橋より悪質だ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:14.91ID:qxstijoA0
本人の希望どうりやんアホか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:32.07ID:hvcBi+D00
これは死刑にする方法はないのか?
懲役刑の本質は更生であって、更生する気のない奴は死刑でいいだろ。

つか、再犯したら今度は死刑だよな。
そのへんはどう考えているんだろうな。
そして再犯した時に裁判官は何と言うんだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:04:35.06ID:FtnMdjrd0
また、いつものようにジャップの無差別殺傷か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:05:44.85ID:u89JSTPq0
いくら判例とはいえ強い殺意と計画性があっても
殺したのが一人だけなら死刑回避、って
30数年くらう覚悟があるなら敵討ちや仕返し、嘱託も可能だよなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:06:13.86ID:D0HVNbgq0
>>10
計画通りって感じなんだろうな
出たらまたやるとか言ってるのに、求刑は死刑にしとかんとな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:07:20.47ID:BsFhMknM0
犯人が無期望んでるんじゃノーダメージやん
植松といい確実に死刑以外の判決にしたらあかん奴やぞ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:08:11.86ID:t7YVBVa40
ペルー人もだが
報道された大きな事件の犯罪者ほど死刑にしない気が
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:08:19.96ID:O9y0PSyM0
こいつの思い通りかよ
キチガイ検察が
食えなくなったら俺もやるわ
それでええってことだよな⁈
ええ加減にせえよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:08:40.55ID:UEhvP0Nd0
命を軽んじて弄んでるのって弁護士と裁判官なんだよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:09:22.81ID:cb0xNE7b0
こいつは死刑でいいだろ、刑務所に入る目的で無関係の人を襲ったんだから。
どういう養育をしたんだ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:09:30.04ID:kZZhOBGF0
>>30
出てきた奴の刑務所にいた平均期間は30年ほどなので
出てくる可能性はあるね。反省色が強いと思われた林のことだしな。
あと10年もすれば出てくるか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:04.70ID:mcYF0ebk0
前スレにあった中勝なんとかって人だけはなんで異様に刑罰が軽いの?
もしかしてしっかり反省したとか理由が同情の余地があったとか?
もう釈放はされてるの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:06.02ID:hvcBi+D00
まぁ死刑判決になったら控訴で長引かせるんだろうけどな。
やり得じゃねーか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:33.26ID:Amv1k0Xo0
さすが資産家の息子
上級国民だから仕方ないのか

法律なんてくだらない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:10:38.86ID:QPpaIrbG0
>>9
無期懲役は不定期ではない。刑期に終わりがない終身刑だ。デマを流すな。
仮釈放された一部の囚人も身分は死ぬまで無期懲役囚のままだ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:00.86ID:ZRuRMvLH0
必ず5chに現れる無期懲役はシャバに出てこれるマンってなんなんだろ

1500人もいる中で30年以上勤めてやっと10人そこらしか出てないのに
しかも、更正して被害者から許されるという無理ゲーつきで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:01.63ID:BsFhMknM0
地裁って証拠どっさりあるレイプ魔を無罪にしてたり割とアホ判決多いよな
ガイジごっこするのがお仕事なん?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:11:22.24ID:t7YVBVa40
国家権力で
精神障害者と上級国民を重んじる権力者が幅きかせてるんだろうな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:09.63ID:cIGvOiyT0
23歳か、
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:12.52ID:kZZhOBGF0
>>44
終身刑だと出てくることがない。
終身刑として運用してないだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:22.48ID:x4NkiNvu0
>>2
高裁での求刑は五輪以降になる
それに、お前は検察の論告求刑文書を読んだか?ww
どうせ読んでないだろw
なにの政治? まず法律を勉強しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:12:44.63ID:gE4x805j0
最近じゃ強盗でも無期懲役になった判例があるのに
何故、新幹線を選んだのかがよく分からない
そこら辺の家に強盗に入れば無期懲役になれたろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:02.41ID:DYpfEPgZ0
先が読める
無期求刑、懲役20年、出所して殺人の再犯
大迷惑をこうむる一般市民
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:09.40ID:UJIK+vjZ0
>>24
何か言うどころか気にもしないよ

責任を取らなくていい気楽な職業だから
上っ面の言葉だけ述べるだけで他人の痛みなんて想像もできやしないのだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:10.58ID:bhhBqMyL0
朝鮮人小島一朗氏ね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:12.36ID:paqaquMK0
>>2
違うよ

令和元年で新天皇が誕生したお祝いムード、血と汚れを忌み嫌う神道の影響

来年から死刑ラッシュだよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:20.69ID:W3To6qG30
あはははははw

正義マン擁護も反対も正義マン連呼しまくっちゃったからなぁーwwwwwwww

楽しかったぜwwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:51.53ID:kZZhOBGF0
>>52
最近だと2人殺しても無期懲役が確定したのもあるしな。
よく分らん。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:51.64ID:4uKBkYv20
犯人の望み通りやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:13:56.29ID:JcEeqMCU0
正義満殺したやつやっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:13.19ID:gX295w/g0
こんなクズを長い年月税金で面倒見て生かすことになるわけだ
日本にたくさん納税してくれたであろうエリート会社員は殺されたのに
不条理にもほどがあるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:26.43ID:cfYX7tJr0
被害者に落ち度はなく、逆に女性を守ろうとした人間を庇っていたのだから
女性も殺人未遂で負傷しているし、死刑を求刑するのが当然。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:31.28ID:O8Iz/Azx0
裁判長が出所後はマンツーマンで監視して、こいつが犯罪をしようとしたらすぐ止めてくれるんだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:14:57.12ID:kGEfEUj80
こいつと6人殺しと座間と
植松と青葉を一緒の部屋にして欲しいな

毎日ワクトクするやろwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:03.80ID:Q1Pohb2s0
死刑にならない程度に殺したって犯人の思う壺じゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:30.82ID:BsFhMknM0
飯塚幸三といいsyamuの親父といい生き残ってる犯罪者は必ず同じことするからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:32.10ID:gOYr9LaN0
>>37
調べたら1998年に確定してるね。
73才だから83才で出所かな?
しかし無期懲役なら出所の時幾ら位貰えるのかね??
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:57.70ID:DYpfEPgZ0
人格障害と発達障害がマジだから、この軽い求刑になってんだろうが
この手の障害は治らないから、出所すればまたやるぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:15:59.01ID:HLrg9Do90
もう無期懲役でもいいから掘られるぐらいの屈辱は味わえよ日本の刑務所は優しすぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:16:00.10ID:kZZhOBGF0
>>65
誰だっけ。24年ほどまでに殺人犯が出所後に
また殺人やったのあったな。裁判官が、そんな責任おわないよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:16:11.07ID:t7YVBVa40
最近の事件見て
本当この国は死刑が嫌いなのがよーく分かる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:16:55.96ID:kZZhOBGF0
>>72
法務省に聞いてくれw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:04.32ID:39B+nR6i0
>>50
終身刑=出てこない、というのが誤解なんだよ
あるいはマスゴミ用語というか
無期刑は刑期がないから不定期刑でもないというのは
理屈としては当然
まあ意思疎通という観点から「終身刑」は仮釈放がない無期刑ね、という
コンセンサスがあればいいっちゃいいんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:15.53ID:paqaquMK0
本当にわかってないやつが多すぎる

天皇即位で司法に政治が介入しているとしか思えない
死刑判決妥当が尽く無期懲役ケースになっている
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:17:18.92ID:BlyTh8xH0
ロシアの美少女が、大抵20代後半には豚に変わるし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:07.29ID:aOrKaJl10
殺害人数が一人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也  三島女子短大生焼殺事件
坂本正人  群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久  横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫  奈良小1女児殺害事件
神田司  闇サイト殺人事件
住田紘一  岡山元同僚女性バラバラ殺人事件
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:18.83ID:kGmxOwD20
>>1
  小島一朗被告 (23)
      ↓
   ∧_∧
  (´・ω・ ∩   「 大勝利! 控訴は致しません!!」
   o    ,ノ
  O_ .ノ
   .(ノ
> 無期懲役で(刑務所に)永遠に入っていたかった。
> 無差別殺人が一番簡単だと思ったから選んだ。
   :
> 3人殺すと死刑になるので、2人までにしようと思った。
> 1人しか殺せなかったら、あと何人かに重傷を負わせれば
> 無期懲役になると思った。
https://www.sankei.com/affairs/news/191204/afr1912040023-n1.html  
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:22.21ID:Fu3KHoLs0
司法の一般の人々との乖離が酷くなってきた。このままじゃ仇討とかも起こりかねん。
被害者の無念とか、法曹官僚は一顧だにしない。日本の役人の杓子定規でロボットめいた
硬直ぶりはどこから来てるのかなぁ。血が通ってる人間に思えない。犯人と同じぐらい不
気味に映る。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:26.50ID:llrPPSeK0
>>76
世界的に見て未だに死刑制度を採用してるのかマイノリティなんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:29.89ID:PIGi8d9G0
>>76

アベのせいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:32.71ID:39B+nR6i0
>>79
妄想の世界に入り込み過ぎてて、何にもかける言葉が見つからない
お大事に
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:37.52ID:vqmFFyix0
ID:GEPO31+O0
誰にも相手にされないキチガイまた湧くかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:37.55ID:kZZhOBGF0
>>76
死刑制度は存続させてるが
死刑判決を出すことを嫌ってるのは分るね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:38.02ID:Fp4z2a2M0
無期懲役って仮釈放される割合はかなり低いんだな。
こいつはもう刑務所から出てくることないだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:39.77ID:m9ndTVnn0
日本のホームレスは
餓死しそうになったら一人を無差別殺人すれば、国が生涯衣食住を補償してくれるんだな。

無差別殺人を奨励している日本の司法。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:43.98ID:z7sb3kjc0
なんで死刑じゃないのさ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:18:56.14ID:+bQJKW120
犯罪者の人権擁護ばかりして、被害者の人権無視するからこういうのが出てくる。
あと、刑務所が居心地よくてどうするの。
刑務所なんて二度と入りたくないと思うような所じゃないと、こういう基地外が出てくる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:19:25.46ID:QPpaIrbG0
>>30
まず確実に出さない。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:19:30.86ID:kZZhOBGF0
>>78
それなら終身刑で良いよ。
平均30年ほどいる終身刑で
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:10.59ID:95M6XrBL0
小島大勝利だな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:34.67ID:PJ0vi55S0
念願がかなったわけね。刑法というのは、マゾとか自虐という視点がないからなぁ。

普通の人からは、刑務所で生活保障されたいだけだろ、とかそっちに目が行くが、なにせ幼少の頃からだろ、刑務所が夢なのは。

いるんだよ、ガキの頃から、学校とかから刑務所に連想が膨らみ、
刑務所でいびられる辛い生活をするところを想像して、
性的衝動が目覚めるやつ、けっこういるはず。

こいつ、子供の頃からそういう事ばかり考えてたんだろ? 
それにしても、そんなことが動機で犠牲者がでるなんて想定外なのが刑法だからなぁ。
罰が罰にならない。罰という概念が通用しない。司法の想定外だな。それほどマゾの根は深い。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 14:20:39.55ID:ZrobOJrK0
どうせ最高裁までいくんでしょ
最高裁がどういう判断をするかに注目
永山基準を捨てるときがくるかこないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況