X



【安倍首相】午後6時から記者会見へ 臨時国会閉会で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 17:22:41.82ID:LmBHjKug9
 首相官邸は9日、臨時国会閉会を受け、安倍晋三首相が同日午後6時から記者会見を行うと発表した。今国会で承認された日米貿易協定の意義、憲法改正への考え、首相主催の「桜を見る会」をめぐる問題などについて見解を表明するとみられる。

12/9(月) 17:01
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000551-san-pol
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:15.42ID:0jsw81+f0
下らねぇ事する暇あるなら、南北朝鮮との戦争に備えるべきだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:31.17ID:S9+UCJ3s0
石破政権になったら明細書や名簿とか全部出てきそう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:45.13ID:N7aUjasy0
>>254
もう安倍は何もしないでくれた方がいいな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:50.89ID:zWvozYz80
>>277
なにを?
ネトウヨを北朝鮮に帰して韓国と戦わせる準備?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:43.02ID:ZQic5zjG0
今のところ具体的な政策って小中学生へのパソコンバラマキだけw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:25:50.15ID:ZyydWxdd0
増税するときに選挙やれや
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:06.57ID:JbmDm5Qs0
>>1
公開 忖度自殺?

国民:「死んで償うの? 切腹でもするの?」


安倍首相:「北方領土の主権はロシアにあげたわw」
安倍首相:「国民は北方領土と言うな 国民に表現の自由はないわw」

安倍首相:「日本人は尖閣諸島上陸禁止じゃw」
安倍首相:「習近平さまを国賓として日本に呼ぶわ」

韓国:「竹島奪ってレーダー照射したニダ」
安倍首相:「国防しないもんねww 韓国とは兄弟だ 仲良く局長級協議をやるわw 断交しないもんねw 」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:14.04ID:S9+UCJ3s0
>>110
野党も九割は賛成だから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:26.68ID:yOjQ41hG0
何を言ってるのか

意味不明
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:29.52ID:rFtKxNr80
英語の音声邪魔なんやけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:45.28ID:ZyydWxdd0
ニコ動の忖度質問か
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:53.02ID:zWvozYz80
しっかし、
「審議拒否ニダー!」って言いながら、
開催拒否とか、法案提出取りやめとかまで「拒否して卑怯だ!」には笑えたな
企業の面接受けて不合格になったら、審議拒否とかいいそう

ネトウヨはやっぱチョンだわ
日本語おかしい
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:54.58ID:JbmDm5Qs0
>>253
と、安倍信者(チョン)がほざいておりますwww

ブーメランが欲しいのかw


安倍内閣=民団の別働隊

安倍信者=在日韓国人、韓国統一教会信者、通信社、NHK、F9(スレ埋め業者)、自民サポ、ヤクザ(半グレ)、同和、ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人


内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:05.23ID:gadbOTep0
>>277
そんなことをする必要は全くないと感じた
輸出管理強化しただけで次から次へとやめてくれー止めてくれ―って高官が飛んでくるんだから
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:23.29ID:zWvozYz80
>>293
ネトウヨのチョンはNG
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:26.52ID:6uSXj3bJ0
シナチスのキンペー国賓は危険極まる
増税を中国貿易(RCEP)で穴埋めとか自殺行為
4月に皇位継承に口出しに来たら、五輪まで観光客欲しけりゃ中華投資しろ言い始めるはず
尖閣侵入や国土買収も自公は無視するだろう

安倍政権が終わって自民が衰退するとしたら
中華経済圏離脱党が出てくる次の参院選辺りかもね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:27.04ID:S9+UCJ3s0
こんな馬鹿が日本の総理
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:35.66ID:ZyydWxdd0
令和の時代って言う意味ねーだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:27:49.40ID:yOjQ41hG0
出来レース会見かね?

以前、アメリカ人の記者による記事になっていたが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:00.97ID:zWvozYz80
>>298
成蹊だぞ

頭悪すぎ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:17.58ID:uCwpkrt30
所詮この手の記者は、桜の会に後援会が前夜祭やら本会に大量に参加してるのを知ってて、問題にしなかった連中
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:28:38.01ID:zWvozYz80
>>300
記者クラブは事前通告が当たり前だからね
でも出来レースってわけでもない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:03.50ID:/etQzfH70
望月呼ばんかい〜❗
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:05.41ID:ZyydWxdd0
仕事があるのは団塊が退職したからだろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:05.53ID:zWvozYz80
>>302
まあミンスも共産が突っ込むまで気づかなかったし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:16.90ID:JbmDm5Qs0
>>1
>>295
安倍信者=在日韓国人、韓国統一教会信者、通信社、NHK、F9(スレ埋め業者)、自民サポ、ヤクザ(半グレ)、同和、ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人

内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:29:21.30ID:zWvozYz80
>>306
さっき質問してなかった?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:01.20ID:zWvozYz80
>>310
成蹊と成城の区別がつかないからじゃない?
成城と成城学園の区別も付かなそうだし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:04.37ID:yOjQ41hG0
出来レースは日本のお家芸 米記者から「出来レース」批判された安倍首相国連会見 
https://lite.blogos.com/article/137791/
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:18.88ID:2U+WdNas0
冒頭と幹事社からの質問はプロンプターがあるからな
それでも桜を見る会問題は前半早口になった(笑)

しかし顔が金丸みたいになってきたな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:22.28ID:zWvozYz80
>>313
そうそう
また安倍にネトウヨが負けたの
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:29.69ID:vPCjM9Fi0
馬鹿サポがひたすら論破されてんのにまだ馬鹿の応援してるの見ると哀れになるよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:44.21ID:40UVyBoW0
若い人間が政治に関心が無い?無い方が都合いいんだろ?エベンキ安倍チョン下痢三よ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:30:55.42ID:JbmDm5Qs0
>>303
野党はいらないがチョンの仲間の安倍政権もいらない

内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉



日本オワタwww

与党も野党もクズしかいないw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:03.84ID:kGEfEUj80
私はやってない潔白だあ〜♪

BY

麻原彰光
安倍晋三
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:05.21ID:0AuYTQbI0
【日中友好】安倍首相「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570340704/

「日本国民みんなが習主席の訪日を心待ちにしている。
令和時代の新たな日中関係のスタートを告げる国賓訪問となることを期待している」
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:09.48ID:zWvozYz80
>>320
あ、審議拒否してる野党のソース出されて死んだバカネトウヨだ
NG
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:20.52ID:1oGIQHLo0
水道民営化
移民
景気条項削除で増税
北方領土を露助に譲歩
ずさんな公文書管理

保守はこれでも自民に入れてるのか?理解できない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:30.12ID:N7aUjasy0
こんな意味の無い会見やめてロシアみたいなのやれよ
プーチンが国民の質問に何時間でも答えるやつ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:32:47.07ID:Tkx2lTpS0
絶対に安倍5割も支持されてないだろ
もういい加減ウンザリだわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:11.36ID:0toqgsss0
一つも質問に答えられてない
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:18.09ID:h7AEll+m0
優先議題があると思う

議題選別を直接民主制でやろう。
これこそIT技術の出番だろうに。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:40.43ID:4nMmvjsJ0
出来レースの記者会見wwww

隠蔽、改竄、嘘、言い訳ばかりの安倍政権はもういらないわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:33:44.72ID:JbmDm5Qs0
>>110

×憲法9条改正
×スパイ防止法
×靖国参拝
×公共投資拡大
×消費税減税
×デフレ脱却
×放送法改正
×財務省解体
×朝鮮総連解体
×在日朝鮮人の強制送還
×自主防衛
×核武装
×河野談話破棄
×拉致被害者奪還
×外国人に対する生活保護停止
×アメリカからの属国解消、自主独立
×違法ギャンブルのパチンコ廃止
×留学生優遇廃止
×戦勝国史観ではない正しい歴史認識を主張


◯北方領土の主権をロシアにあげたw しかも国民には言論弾圧して北方領土と言う表現禁止
◯日本人の尖閣諸島上陸禁止、しかも習近平を国賓として日本に・・
◯韓国が竹島奪ってレーダーも照射したのに安倍首相は国防せず日韓断行もせず韓国と協議w
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:34:25.65ID:uHdLRvJx0
>>1

質問する記者質問内容を知らないときの
糞ゲリゾー

大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」
安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」
大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」
安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:34:28.79ID:0AuYTQbI0
岩田明子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:04.45ID:A8k5pIx10
>>337
要らないお前らが言っても何も変わらんしw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:07.49ID:JbmDm5Qs0
>>319
ま〜だ売国奴の安倍信者が湧いてるのか


安倍信者=在日韓国人、韓国統一教会信者、通信社、NHK、F9(スレ埋め業者)、自民サポ、ヤクザ(半グレ)、同和、ネット工作会社2社のバイト
ネトウヨ=在日韓国人
街宣右翼=在日韓国人

内閣総理大臣 安倍晋三(日韓議員連盟)
内閣官房長官 菅義偉(日韓議員連盟)
総務相 高市早苗
法務相 河井克行 ←こいつやめた
外務相 茂木敏充(日韓議員連盟)
財務相 麻生太郎(日韓議員連盟)
文科相 萩生田光一(日韓議員連盟)
厚労相 加藤勝信(日韓議員連盟)
農水相 江藤拓
経産相 菅原一秀(日韓議員連盟)
経財相 西村康稔(日韓議員連盟)
国交相 赤羽一嘉
防衛相 河野太郎(日韓議員連盟)
五輪相 橋本聖子
IT担当相に竹本直一(日韓議員連盟)
1億総活躍担当相 衛藤晟一
環境相 小泉
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:10.00ID:tbssb8zK0
いつ責任取って辞めるかストレートに聞けよ
捕まらない理由も確認しろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:23.03ID:4NvYMG9I0
 


内閣支持率下がると


テレビ出て印象操作


ワンパターンw
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:24.61ID:5JlsMr5V0
真冬に解散なんかするなよ?アベ。
選挙は暖かくなって、桜を見る時期でよろしい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:37.32ID:9YBUD6jR0
一応見たが何だったの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:43.50ID:zWvozYz80
>>335
ネトウヨのチョン
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:03.98ID:JbmDm5Qs0
>>1
チョンの仲間の安倍政権 VS 野党(パヨク)


ファイッ

どっちもクズ
早く共倒れしろや
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:19.34ID:zWvozYz80
>>347
まあ直接安倍が自己弁護したってとこかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:44.65ID:/etQzfH70
【Live】れいわ新選組代表山本太郎街頭記者会見 千葉県船橋駅南口 2019年12月9日
https://▩;m.youtube.com/watch?v=1SN202sIoV4
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:36:58.23ID:zWvozYz80
>>103
イエローカードって二枚でレッドだよ
たまには外に出てサッカーやりな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:02.78ID:DWrd1MJ90
あんまり追い詰めるなよ


またすごいいいタイミングで
大物芸能人が自殺とか逮捕とかされちゃうぞw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:27.23ID:jAd9s+eX0
改憲へ総裁4選覚悟をと麻生氏 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191209-00000131-kyodonews-pol

 麻生太郎副総理兼財務相は10日発売の月刊誌「文芸春秋」のインタビューで、安倍晋三首相(自民党総裁)に関し「本気で憲法改正をやるなら、総裁4選も辞さない覚悟が求められる」と明言した。
安定的な皇位継承策として旧宮家(旧皇族)の皇籍復帰を提案した。

 改憲を巡り「国政選挙に6連勝した安倍政権がやらなければ、いつやるのか」と強調。2021年9月末までの総裁任期中に国民投票へ持ち込むのは「政治日程上、非常に厳しい」として首相の総裁4選に言及した。.
首相には改憲への執念があるとも指摘した。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:32.82ID:MEtwdGQ70
逮捕しなきゃ
これからどんな選挙違反でも許されることになる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:37:55.30ID:zWvozYz80
>>328
なんでそんなカスなのに野党は安倍に勝てないんだろうね
変だね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:51.44ID:HZtmPa8L0
>>332
あーあ、また勇み足だよ
これでは結論その時期ありきでますます反発される
なぜ焦るんだよ、下から積み上げなきゃ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:51.84ID:A8k5pIx10
>>359
野党の方がゴミだから
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:59.37ID:lgAKMlDS0
安倍ちゃん頑張れ!と表で言いながら裏では自民党に反対票を入れるのが良かろう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:04.46ID:4nMmvjsJ0
逃げの安倍を検察や特捜部は公職選挙法か政治資金規正法で

捜査しろよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:16.86ID:9YBUD6jR0
>>351
もう本当になんて言えばいいのか困るよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:39:25.33ID:iZcC+VdZ0
これから金ばら撒いた選挙でも摘発されないな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:13.22ID:0toqgsss0
まじでこいつを支持してる50%ってどこにいるんだよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:31.62ID:q1LVEJWaO
犯罪者なんか支持できるかっつーの!
日本などトランプにあげちまえ!
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:19.36ID:1VscbLsE0
>>331
阿修羅霊に取り憑かれている?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:05.81ID:0AuYTQbI0
成長率は韓国よりボロボロ…安倍首相が経済運営の失敗を認めない理由
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17485969/

2018年の日本の経済成長率は、経済がボロボロとされる韓国よりも低かった

原因は安倍首相らの「自分たちは絶対正しい」との思い込みだと筆者は指摘

思い込みにより、自らにとって都合のいい情報しか目に入らなくなるとした

なぜ安倍首相は「韓国より低成長」を認めないか

2019年12月6日 9時15分 プレジデントオンライン
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:36.00ID:QjMXEsBq0
安倍ちゃん「逃げ切った、大丈夫だ」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:43:49.71ID:lgAKMlDS0
日本人が働いてヤクザ(自民党)とアメリカ食わせるならヤクザだけでも潰して欲しいですね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:48.71ID:N7aUjasy0
>>371
丸山議員「俺も俺も、アジャースwww」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:59.50ID:mmsNA/7r0
解散と思わせて、仕事やってます報告みたいなどうでもいい会見だったわ
0376!id:ignore
垢版 |
2019/12/09(月) 18:46:54.62ID:OL3Am7uR0
きっこ / @kikko_no_blog 2019/11/23(土) 19:16:07

【安倍晋三を良く知る人物の過去の証言】

安倍晋太郎「息子の晋三は子供の頃から遊んでばかりいて、いくら『勉強しろ!』と叱っても絶対に謝らずに『だって!』『だって!』と言い訳ばかりする子供でした」

安倍昭恵「うちの主人はどんなに自分が間違っていても絶対に自分の非を認めない人なんです」
0377!id:ignore
垢版 |
2019/12/09(月) 18:47:27.69ID:OL3Am7uR0
馬鹿は知れば治る、醜い魂は死ななきゃ治らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況