X



【ニュージーランド】火山噴火、1人死亡 少なくとも20人けが 当時50人の観光客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 18:16:16.27ID:LmBHjKug9
 もうもうと立ち上る灰色の煙。行き場を失ってしまったのか、水際に人影も確認できます。これは日本時間午前10時すぎ、ニュージーランド北部、ホワイト島の火山が噴火する様子です。

 地元当局はこの噴火で1人が死亡、20人がけがをしたと発表していて、死者やけが人は増える可能性があるということです。ニュージーランドで最も活発な火山のホワイト島は観光スポットになっていて、当時も少なくとも50人の観光客がいました。当局が被害の全容の確認と救助活動を急いでいます。

TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3851542.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3851542_38.jpg

関連スレ
【ニュージーランド】火山島が噴火 直前に噴火口の内側を歩く観光客の姿 複数行方不明 負傷者も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575868847/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:24:38.87ID:xaOROu3W0
いてっ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:26:00.48ID:CybsQUBA0
お?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:31:16.88ID:EPjP/qfq0
北朝鮮の金豚に致命的な打撃を与える可能性の
大きい白頭山の噴火はまだかな?!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:35:00.25ID:x/6zp94G0
火山で死ぬのは痛そうで嫌だなあ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:41:07.63ID:aWa2gtBU0
直撃?
登山中?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:00.82ID:2tHrHhez0
こんな小さな火山島に行って、噴火したら死ぬだろ。どうして、ここが観光地なんだよ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:44:43.04ID:iBrW0xJK0
怖いのう、こういうのは
まさに自己責任だけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:45:37.00ID:3hWWqrhSO
>>15

マツコデラックスみたいな口調やめて
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:52:49.36ID:z92METYc0
御嶽山みたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 18:59:52.18ID:uqzQ1eUI0
ツアーに組まれててついでに寄っただけとかだと可哀想ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:58.76ID:jWF3z7PP0
毛が焼けたのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:15:45.26ID:EXUXAYGG0
ニュージーランドと日本って地震なんかだと連動してるけど火山も何か影響あったりするのかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:24:23.97ID:Bap+Up6Y0
被害者に日本人も混じってる可能性ありか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:29:23.70ID:ovjaSaHk0
これでイルカやクジラがたくさん打ち上げられたらいよいよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:35:50.57ID:30kU81OS0
>当時も少なくとも50人の観光客

ほとんど全員難しいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:42:06.24ID:IzMvvIL50
因果応報
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:49:54.49ID:wHbqhE040
こうなると日本にも連鎖地震じゃなくて連鎖噴火かな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:53:17.04ID:JniDE0cL0
>>23
>>2
草津白根山はもう忘れたのか?
人死んでんねんでん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:54:30.02ID:x2VphMAy0
御嶽山の水蒸気噴火と同じだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 19:56:31.41ID:30kU81OS0
小学校や中学校の遠足で、噴火口とか行ったことあるが、
確率は低くても、けっこうロシアンルーレット状態だったんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:03:17.20ID:eu5YQ6Mj0
これで地球寒冷化が始まる。
温暖化対策が不要になった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:08:22.68ID:iW98uvSh0
>>7
無事な人がほぼ居ない計算になるな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:09:44.29ID:KTFLrd5v0
>>38
ああ.....
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:10:07.15ID:iW98uvSh0
>>22
確かに(笑)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:07.76ID:30kU81OS0
不格好なボーリングの玉のような岩が、
ボトボト落ちてくるとか、
地獄だなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:15.65ID:aWa2gtBU0
ヘリが火口に墜落 5人死亡(報道ステ)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:58:29.02ID:NV7FzqBj0
御嶽山思い出した
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:30.72ID:tZagIJyo0
たまたま?


NZ地震 現地市長が遺族に謝罪へ
(2019年12月09日 18時34分)

 2011年、富山外国語専門学校の学生らがビルの倒壊に巻き込まれ死亡した
ニュージーランド地震で現地・
クライストチャーチ市の市長が遺族に対し謝罪する方針を明らかにしました。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:29.44ID:tTSl4Dtd0
群生地震、NZで噴火、これは来そうだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:47:52.56ID:HQ7E+UZj0
マジで噴火する5分前
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:48:36.46ID:HQ7E+UZj0
あの噴火する瞬間の島の動画
ジュラシックパークの最新作で見たわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:50:02.96ID:6HqLK8Va0
>>18
あぁ、始まった。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:50:47.25ID:AdHDF82B0
生存者いないらしいな
日本人はいたのかな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:50:53.07ID:GxkDm4Yx0
来たな昨日噴火もコンボでくるから
やばいって書いたとおりになったわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:52:36.75ID:WLNZfHI30
観光ツアーの人たちは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:53:04.55ID:SUXMXVN80
やべーなこれ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:01:11.47ID:nrANoN0G0
>>73
呼ばれたんでしょ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:21:13.55ID:oaUpWk0r0
12/9
【NZ】ホワイト島の火山噴火死者5人:少なくとも10人行方不明 警察発表ではさらなる生存者はいない見通し [12/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1575897066/17

2011年:NZで大地震→約2週間後に東日本大震災 2019年:NZで大噴火→2週間後に起こるのは何?だいたいクリスマスごろ [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575894682/
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 00:38:40.50ID:oaUpWk0r0
2011年
1月新燃岳, 2月NZ, 3月東日本
2019年
11月新燃岳, 12月NZ →
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:35:52.93ID:pHXHD+Co0
御嶽山は、秋の紅葉行楽シーズン土曜の昼ちょっと前
天気は良好
なおかつロープウェイで7合目までいける手軽な登山できる山という
最悪の環境だったからな

小規模な噴火だったけど条件が悪くてあれだけの被害者がでた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:41:39.73ID:pHXHD+Co0
>>19
そらまあ
観光地として火口面白いからね…
まさに地球をみてる気分

ホワイト・アイランドへのヘリコプター・フライトと火山散策ツアー
https://www.viator.com/ja-JP/tours/Rotorua/White-Island-Helicopter-Flight-and-Volcano-Walking-Tour/d395-52224B

>湖北地方の上空を飛行、活動している噴火口を上空から眺めます。
>そしてホワイト島に上陸、ガイドを伴ってウォーキング・ツアーを開始します。
>噴気孔や鮮やかな色をした硫黄の小丘をそうっと通り過ぎます。
>まるで月面上の景色のような、廃坑採鉱場跡について学びましょう。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:44:37.73ID:pHXHD+Co0
>>75
このまえもNZで地震があったがその時はどうだったんだっけ?と思ったけど
2016年は熊本地震の方がNZより先だったな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 01:52:26.92ID:/RCJo6WF0
3.11の前にニュージーランドで地震があった時
ざまぁwwwとか言ってたヤツが3.11でダメージ食らってたのは面白かったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 02:41:25.05ID:IFkQMRVl0
海岸に避難してる人たちがいたがあの後全員火砕流にやられたか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:12:09.23ID:3bjm7KXB0
富士山でも噴火すんのかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:23:01.46ID:aQtzG9Eu0
頻発してた地震が止まってNZ噴火はかなりやばそうだな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:35:20.57ID:RCgt28Nt0
アルバニアとかイタリアもカタカタ揺れてるけど爆発しそうな兆候あるのかな?ニュースで流れていないけれど何でしょう?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 03:43:19.42ID:qX3VmmMc0
写真で見る感じ風光明媚て感じじゃないな。
あんなとこ行っておもしろいのかね?
阿蘇山とかもあんな感じ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:15:53.96ID:3d7WTqGr0
御嶽海思い出した
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 05:44:59.16ID:hm+XrdhP0
灰かぶってるヘリは何なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:26:44.94ID:Mj/xmI8+0
>>15
桜島には人住んでるし、みんな大好き阿蘇のカルデラの中にも人は住んでいる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:27:12.84ID:7aGL81id0
>>95
でもあれって日本人の専門学校生が巻き込まれたから大きく報道されただけで
「日本人はいませんでしたー」だったら大して話題にならなかったと思うよ
地震自体はM6くらいでそんなにでかくもなかったし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:16.95ID:uWA4oX3E0
ちょっと前に地震
そんでこの噴火
このパターンてあの時と...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況