X



【内閣総理大臣】安倍首相「必ず私の手で憲法改正成し遂げる」★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:19.34ID:oqn6ST0U0
>>782
>>日本を神の国に戻すためには必要

出ました 岸が元祖の清和会を引く森元総理の口癖日本は神の国
神の国と言ってまた国民を騙すのか 統一教会は保守を装う
カルトだからね
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:24.89ID:pBNH1bKE0
やるならやれよ、誠実にマジでな。
求めてるのは誠実さと本気度だけだ。
姑息で後ろ向きでうさんくせーんだよ安倍は。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:33.07ID:1Yi91mBI0
安倍以外ならだれでもいい、と感じてる国民は割といるんじゃないかな
少なくとも、公文書改ざんやら、公選法違反やら、
財務局職員を自殺に追い込むやら、
国民なら本音ではみんな彼のせいだ、とわかってる
それを何から何まで自分とは無関係と逃げ回ってる、そんな卑怯な政治家は
憲政史上、これまでみたことないものなあ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:37.95ID:qL0Q64s00
>>798
同意
朝鮮に弱み握られてる疑惑あるし
日朝正常化交渉を推進する会の役員
岩盤規制の石破4条件と同じで、わざとハードル高くして話を進まないようにする逆のやり方狙ってるように見える。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:40.02ID:7I6r3t8U0
>>829
いやそれは絶対に違う。そうなったら自分達政治家や官僚の権力が無くなるからこの人らの最終目標はアメリカからの独立だろう
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:49.12ID:ECzDJA0H0
この人の発言に「必ず」とか「全く」とか入っていたら、それはウソ・偽
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:17:49.82ID:kGEfEUj80
>>837
トランプと真逆だなw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:02.11ID:qFWbaC9w0
改憲できなくても野党の責任にすりゃいいのだから楽な商売だよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:07.42ID:zk3z5zw+0
シュレッダー安倍とか怖くて任せられない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:11.46ID:FVFDcXv90
>>705
それと問題にしてる嘘つきになんの関係が?
他がどうだろうと「嘘つきには何も決めさせてはならない」
これは原理原則
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:25.81ID:YEB+z0oA0
>>842
なにそれ?軍艦の2,3隻沈めてもらって何百人ばかりつけて減らすとでも?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:41.71ID:4q7BNz5l0
>>809

まあ、米国にとって忠犬のような総理で
居てくれなければ都合が悪いからな。

だから、忠犬総理の時は、株を買い支えて上げて、そうじゃない時は無慈悲に売り抜く。

アメリカってそう言う国。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:42.13ID:oaVaGFTD0
憲法改正とでも掲げれば支持率が上がると思ってるんだろう。
拉致問題と同じ。核ミサイル問題そっちのけで拉致問題ばかりとり上げた結果、
北朝鮮は日本射程の核ミサイルを簡単に完成させたしな。
まあこのバカに騙されるそれ以上のバカな国民が多いのも事実だけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:18:45.21ID:vrop2jeJ0
>>836
それはかなりあると思う
一発で中枢機能を潰して日本壊滅できるもんな
アメリカは遅かれ早かれ実行してくると思うよ
0868日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:02.03ID:2Tltz4xH0
>>855
まあ確かに違うといえば違う
アメリカの州になったらもう金が今までの様に取れなくなるからな
飽くまでアメリカの配下として金をむしられる立場からは抜け出せないだろう
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:03.51ID:92CeYu9V0
>>575

【 朝鮮人が日本人の言論弾圧祭り 】

★辻元清美の親友 辛淑玉が主導!!
( まとめサイト、保守系動画削除!!)


【パヨクによる保守サイト潰し】エプソンやU-NEXTが「保守速報」への広告停止…しばき隊の木野寿紀が通報しまくってる模様
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528496063/

【炎上】YouTubeの保守系動画、ハングル板のなんJ嫌儲連合に通報されチャンネル削除祭りに
begetable2ch.blogspot.jp/2018/05/youtubej.html


【話題】辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527557560/

辛淑玉氏、東京 MX「ニュース女子」をBPOに申し入れ。その見解に唖然 & シンスゴが過去にやっていた日本人ヘイト番組
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/2002794/2010487/111470627

i.imgur.com/VOqqjj5.jpg
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:19.48ID:dqTIRJIQ0
日本人はそんなに戦争がしたいか
よくわかった
もう一度敗戦国にしてやるよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:31.98ID:oBQzkET30
これ聞いて、安部さんのやる気を感じたネトウヨが一人でもいるのか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:37.20ID:iUt67Myr0
消費税を2回も引き上げても、国政選挙で安倍政権を大勝させる日本人がいる。
最後まで安倍さんを信じる日本人の我慢強さよ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:42.52ID:qL0Q64s00
>>853
役人の勝手にやったポカ隠し
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:54.19ID:aykTMuFj0
>>1
自分がやりたいってだけのエゴだろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:19:57.77ID:7piby0CE0
日銀に株買わせて無理やり株価上昇とか
やってることがほとんど社会主義だろ
最終的には国有化でも目指すのか
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:11.49ID:r0PctxYq0
>>823
石破の改憲案(9条)
9条第2項を破棄して
自衛隊を国軍にする
 ↓
安倍案の加憲での自衛隊明記に反対
 ↓
加憲は公明党案

9条改憲に関しては
石破案が正論
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:14.85ID:jDPVEann0
>>856
公明党を切れって言ってる人はエセ改憲派だ
だって切ったら改憲の発議できないんだから
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:23.86ID:Uoxg7aHnO
まずは公明党を切り捨てろ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:39.33ID:++JEL6Oq0
かららずわらしの手れ憲法改正らしろげる!
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:06.68ID:YWDhpg0E0
桜みたいなくだらないことにはウンザリだよ
まともに日本の将来をしっかり議論しろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:21.20ID:tTRChVKr0
>>842
しょーもな、そんなちっぽけな理由しかないのかよ

日本国民は数年後の暮らしを想像するだけで不安いっぱいなんだよ。憲法改正なんて無駄なことをしてる暇はない
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:25.40ID:vrop2jeJ0
アメリカに攻撃されない方法
アメリカに借金をして日本を破壊するとアメリカが困るようにしろ
逆にアメリカにカネを貸すなんてもってのほか
より破壊させるようにしているだけ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:26.34ID:jSecWJem0
>>846
年金や日銀が金突っ込んだ下駄履き株価だもんな
本来はもっとずっと低い
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:27.39ID:1Yi91mBI0
ロシアに北方領土を献上した男の改憲をどう信じろというのかな・・・
笑止千万ではある
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:27.83ID:+a0tNr8t0
安倍首相「かならずわたしの手で、日本国憲法をシュレッダーにかける」w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:35.10ID:5i8TVuNk0
>>667,723.1
自民党だから支持されているだけで、
安倍首相の「わたしの内閣のうちに」の
憲法改正問題
北方領土返還合意
北朝鮮拉致問題
が解決すると思っている有権者いるのかなぁ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:45.97ID:qL0Q64s00
>>865
日本射程の核ミサイルなんてとっくの昔に出来てたじゃん。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:21:59.29ID:+NA2oqOJ0
これは続投表明と受け取ってもいいのかな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:01.19ID:3dOEz/770
また改憲のプロセス全部絵描いて身内に都合いい改悪して関連資料全部廃棄 都合の良い資料ねつ造 関係官僚には虚偽答弁させるんやろ
いい加減飽きたわそのやり方w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:08.85ID:YEB+z0oA0
>>875
でも、その獲得実数?本当に安倍に投票した人って
自民が野に下った時に獲得した票とそれほど大差あるだろうかね?
単なる選挙マジックで議席数だけ安定獲得してるダケじゃねーの?
選挙制度をぶっこわさないとダメなんだよね
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:12.25ID:7piby0CE0
桜絡みのウソデタラメ文書廃棄
どれも将来に深刻な禍根を残す問題だろ
法治国家の根幹にかかわる問題だよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:15.17ID:uqUO4t660
>>871
護憲派層と取り込んで2/3の議席持ってても改憲はできないよね?
それをしないってことな選挙に勝ちたいからだよね
そしてお前みたいなバカがそれに釣られて支持してくれるから安倍にとったら改憲は目的でなくて選挙に勝つための道具に過ぎない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:29.54ID:92CeYu9V0
>>575

香山リカ「私は中国の味方。もし日本が中国に乗っ取られても生き延びるために中国語の勉強をしている(笑)」 @rkayama
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1554656666/-100


【立憲民主】辻元清美の親友
香山リカ(金梨花)

香山リカ「カモン、ネトウヨ!カモン、ネトウヨ!」 @rkayama
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542088400/-100
https://i.imgur.com/ejzIbjE.jpg


香山リカ(金梨花) 立教大学教授

立教大学総長に在日2世、カク・ヤンチョン氏が就任
itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527375976/-100
 
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:33.05ID:4q7BNz5l0
>>879

そのせいで、日銀は今や債務超過リスクを
抱えている。

ギリシャ型信用不安までまっしぐら。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:39.26ID:pBNH1bKE0
>>891
ほんそれやりそうだよな。複写は公的文書じゃないから実質的な効力がないとか言って
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:22:44.70ID:VUeWrgxx0
精神病なんじゃないのコイツ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:07.86ID:iUt67Myr0
安倍さんの並々ならぬ情熱を感じるわけだが、来春の習近平主席の国賓来日を無事終え、改憲に着手してほしい。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:19.65ID:YWDhpg0E0
朝鮮大学校は、
アメリカと日本を壊滅することが目的でしょう

日本国民は、キチガイ朝鮮人を排除しましょう
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:45.13ID:3bdvoTXB0
>>845
野党とマスゴミがキチガイだから、精神いわされてるんだよ。

モリカケとか桜とか、まともな国じゃこんなこと問題にしない。

一方で、北朝鮮問題、日米FTA、憲法改正とか本来の仕事をやってるわけだろ。

日本の国会における野党、それに朝日毎日に代表されるマスコミ、こいつら万死に値する。

お前らが足りない頭で為政者の国政の足引っ張るから、俺たち国民の生活がよくならない!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:23:54.79ID:qL0Q64s00
>>880
正論でも公明党引き入れなきゃ採用されないんじゃ無理だからそれを狙ってんだよ。単純だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:07.22ID:oBQzkET30
>>894
権力を失うと刑務所入りが確定してるから、小渕みたいに総理として死ぬしかないもん。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:11.93ID:oaVaGFTD0
憲法改正の本当の目的は生活保護撤廃とか年金の削減とかだよ
自民党の改憲草案の家族の義務や97条(基本的人権)の削除の
ところなんかよく見てみな

あと自民党の改憲草案の「 緊急事態条項 」による完全独裁体制の樹立。
ナチスの全権委任法と同じ、国民の言論や活動の制限と反体制の人間の
徹底的な取締り を行うための恐怖の法律。

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/06/24/62314.jpg
9条改正よりもヤバい安倍の緊急事態条項 、
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:14.73ID:1Yi91mBI0
最近とくに頭の回転が悪いというか、言葉もさらにろれつが回らなくなってる感じ
正直、ちょっと心配なぐらいではあるね
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:32.93ID:YEB+z0oA0
>>865
日本にとって北朝鮮のミサイルが大問題になったのは
ジェイアラートの運用開始されたから、じゃねーの?
大震災あって、絆だかで税金ジャブジャブ使ってから
ムダなもん作ったから使ってみただけ
「あれ〜、撃ちませんね〜」ってテレビのアナウンサーも言ってたよ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:38.26ID:gNX781E30
どっちみち日本人って正常性バイアスだから
憲法改正なんて無理無理

パヨクが騒がなくても無理
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:12.04ID:iUt67Myr0
>>897
過去最低レベルの低投票率だから、組織票の盤石な安倍自民が負ける事はあるまい。
棄権する愚民たちの自業自得よ。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:13.52ID:95bylOxu0
改憲ってイギリスのEU離脱と変わらんね
グダグダになるわ
実際なんの問題もない憲法を大騒ぎして、ひっくり返してみたらかえって悪くなって、言い出しっぺは逃走して国民は右往左往‥
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:24.61ID:ObbMpJ2D0
野党のせいで戦後最悪の不平等条約日米FTAが結ばれてしまった
アメリカが車の関税を引き合いに出すだけで日本はどんどん譲歩してしまうだろう
安倍政権以外に誰がこの不平等条約を止めれるんだ?売国野党に任せられない
安倍政権しかセンタクシハ無い
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:25:55.78ID:6DEQcFc50
>>907
>モリカケとか桜とか、まともな国じゃこんなこと問題にしない。

あなたの言う通り!!!
普通の国なら政府が資料出して決着してるもんな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:27.64ID:3bdvoTXB0
>>887
ホルムズ海峡が封鎖されたら、お前、この冬越せないよ。

凍死しろ。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:45.19ID:+NA2oqOJ0
憲法9条は昭和の負の遺産

自衛隊発足時に手当しなきゃいけないものが
もう60年以上放置されてる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:47.83ID:oaVaGFTD0
三権分立も理解してないバカに憲法改正させていいのww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:53.92ID:0mcC+D0f0
ネトウヨが安倍ちゃんを支持する理由が謎
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:26:57.15ID:oBQzkET30
>>905
習近平に忠誠を誓って改憲を支持してもらうのか。それならパヨクも賛成するから改憲の現実味がでてくるな。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:10.40ID:YEB+z0oA0
>>907
で、おまいの考えるまともな国って中共ですか?
北チョソですか?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:12.14ID:iUt67Myr0
>>921
そのとおりだな。日本人は安倍を心中覚悟で支え抜く責務があると思うよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:27.91ID:oqn6ST0U0
各国大使や要人や功労者を呼んでの税金を使った桜を見る会の
名簿は即破棄した 知らない 絶対に復元できないぞ国民ども
と、やっている総理がまともな改憲をする筈がないだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:32.25ID:6DEQcFc50
>>918
大半の国民は興味ないから右往左往することはないと思うよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:32.41ID:DX0spTqO0
事実上の四期目続投宣言だね
頑張ってほしい
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:49.90ID:Qt0tJiA80
>>913
いや10年もあれば余裕でしょ
天皇機関説事件からパールハーバーまでから10年かからなかったし
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:27:52.76ID:uqUO4t660
>>914
知ってるぞ
公明党を入れて2/3とっても改憲の時は公明党は反対するだろ?それのどこに意味があるんだ?
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:41.31ID:l+4VTRl50
改憲するなら日米安保改正してからにしろよ
明らかに不平等条約でこれに手を加えないと自衛隊利用されるだけじゃん
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:42.84ID:OB+V25cS0
公明党と連立解消しなよw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:46.24ID:oaVaGFTD0
まあアベ以下のバカがいるから、今まで総理大臣続けてるんだろうけど
ある程度の知性持ってる奴から見たら、バカにしか見えんけどな。こいつは。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:28:58.81ID:+NA2oqOJ0
>>918
英国のEU派は日本の9条左翼みたいなもんだから

そしてこの総選挙でおそらく
離脱派の完全勝利で完全決着するから
いつまでも膠着してるわけじゃないさ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:08.26ID:pjeBSn+t0
名簿を隠して領収書も隠して国民を欺いてるペテン師が何のジョークだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:18.44ID:iUt67Myr0
>>927
ウイグルチベットの大虐殺は日本人にはまったく関係ないからな。経済関係重視で日中友好は日本国民の大半は納得するだろう。
改憲の好機を逃さないで欲しいな、安倍さんには。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:25.95ID:oBQzkET30
>>934
問題はそこじゃない。
現状では、公明が賛成して国会を通過しても、国民投票で過半数取れないんだよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:26.86ID:l+4VTRl50
>>921
維新公明自民は全員賛成やろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:29.64ID:CKU5EDiV0
>>918
そうかもね
流石にいざとなったら俺も草の根で改憲反対するけどね
バカ左翼とは違うやり方で
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:43.52ID:qL0Q64s00
早く国民の意思を問うて欲しい
少数派の野党が邪魔ばかりして国民に
降りてこない。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:46.05ID:F0oPBNIW0
>>894
どうせ首相を降りるんだからと、やりたい放題の野党にブチ切れたんでないの?アメリカ兵を使うんなら金をくれって言っているんだから国民の税金の中から出せばいいと思う。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:29:47.86ID:uEcUDu4u0
実際戦争できなくて何人死んだのか、お前に殺された人間の方が多い
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:06.30ID:C2HTrvuG0
>>9
そのままお前にその言葉捧げるよw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:08.33ID:7piby0CE0
カルト票なければ選挙勝てないんだから解消なんかするわけがないわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:13.96ID:zB34vV8i0
「家族を大切に」だの「皇室を大切に」だの「国家国旗」がどうだの思想統制を行おうとしている
こんな発案政治家の思いを織り込むことは民主主義に反している
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:14.24ID:+NA2oqOJ0
>>942
実際やってみれば多分圧倒的多数で可決されると思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況