X



【安倍首相】「少子高齢化に真っ正面から立ち向かう」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/09(月) 20:42:52.51ID:LmBHjKug9
 安倍晋三首相は9日の記者会見で「安倍内閣は子供たちの未来に、思い切って投資することで少子高齢化に真っ正面から立ち向かう」と述べた。

2019.12.9 18:20 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/191209/plt1912090022-n1.html

関連スレ
【出生数過去最少】90万人割れ確実に ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575856531/

★1が立った時間 2019/12/09(月) 18:50:48.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575885048/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:44:25.39ID:MpkLuLQe0
経団連日本型雇用見直しで一致
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:11.92ID:Y4YfbBtU0
金を配れ
それしかない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:04.03ID:pR5PzgBb0
DINKS家庭は楽しそうだぞ
首都圏で子供持った家庭はドンマイとしかいえんわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:29.50ID:Qs7LfE/A0
こいつが元凶なのに何言ってんだ?

大増税、大緊縮、移民のアベノミクス三本の矢で国民を減らすことに尽力してきたアホが何言ってんだ?完全にカルトだわ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:43.70ID:EQ5RR6r20
長期政権の“言葉”に迫る
https://www9.nhk.or.jp/nw9/digest/2019/11/1119.html

>政治学が専門の東京大学 御厨貴名誉教授

>「言葉を次々に出すことによって『やってます、やってます』というわけ。

>安倍さんが、ずっとワーディングを変えていくことの意味だと思う。

>『やってる感』、これが大事。躍動してるわけ」


言うだけ言って後は放り投げ、
都合が悪くなったら看板架け替えてまた言うだけの繰り返し。
まともに聞かない方がいいってことよねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:01.15ID:YlXVMclu0
安倍晋三「政治は結果なんですよ!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:48:24.23ID:1T+7fLkn0
底辺ども、奪われ犯され殺されろ
喰らえ、アベノイミンっ!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:05.55ID:YlXVMclu0
日本人を増やしたいなら素直にロシア方式を真似ろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:12.47ID:C+7WlakC0
一生安泰にしろなんて無理だけど、敗者復活戦は必要だぞ。
ある程度セーフティーネットがないと、将来を見据えて動く事は無理だ。
子供が成人するまでに20年かかるのは知ってるだろ。
自己責任や甘えと散々守銭奴の阿呆が言い続いてこのザマな結果よ。
何今更寝ぼけた事言ってるんだかってなる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:17.30ID:pR5PzgBb0
>>8
里親は増えそうだな

まあ愛人の子はいるんじゃねーのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:49:58.69ID:ID7ofa9n0
70年代あたりまでは、

・市役所の採用倍率は事務系で2倍程度、現業系では1倍を割っていた     
・しかも内部試験で簡単に現業職→事務職へ転向できた
・郵便局と警察は人手が足りなくて”毎月”募集をかけていた
・国鉄や電電公社といった雇用のセーフティネットがあった
・大学生は3〜4社まわればまず内定が取れた
・4年生の12月になっても全然就活していない学生でも、就職部に泣きつけば隠れた優良企業を斡旋してもらえて簡単に入社できた
・工業高校等には各企業の採用担当者が日参して「生徒さんをぜひうちに紹介してください」と懇願していた   

・だれでも正社員になれ、就職して数年経つと上司や人事課が結婚相手を社内で見繕ってくれた
・世話焼きおばさんが沢山いて、若い男は見合い写真を山のようにもってこられた
・だからだれでも結婚できた 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:03.02ID:sly7tko70
独身税じゃ偽造dinks増えっから
小梨税だな3人産むまで加算
工場世代のできあがりや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:11.81ID:cK1+Ajcc0
前スレ >>995
オランダはシンガポールよりかは遥かにヨーロッパ寄りだよw
シンガポールみたいに完全に規制できないもんだから
ある程度は定着してしまうし
で、時々こんな状態になってしまうらしいw

https://www.youtube.com/watch?v=XaT5jbo0tbw
Netherlands: Violence erupts at mass anti-immigration demo over refugee centre
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:27.95ID:8hkJrxyG0
>>8
首相?
どったにしろ今どき結婚後、不妊でさて養子でもって思っても
養子の成人時に60歳以上だと養子貰えないから手遅れ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:45.39ID:LzQf/6Fu0
ネット工作の手下か知らんけど独身税連呼厨なんとかしなよ
こいつらが既婚者の印象下げてるんだろうな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:47.42ID:GUSgIyyq0
とある独身男性の母親

結婚しなかったり、彼女欲しがらない男が増えたのは、馬鹿な女が増えたから。
賢い女相手なら、男もこの女と一緒居ようと思うもの。
今は男の方が賢いから馬鹿な女を相手にしなくなってるだけ

男の口で言ったら炎上必死な内容だけど、68歳の母が言うと説得力ある。
https://pbs.twimg.com/media/CXc0p0lUQAAE00Z.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:51:49.94ID:iEgjP+d50
天下りは年収400万超えたら全額没収しとけよ
あるいは天下りを雇用している会社は補助金助成金や国からの仕事一切受けられなくしとけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:01.95ID:HcWmQz4K0
貧しくとも明るい未来を示してやれば人はポジティブになり
自信もつき恋愛も盛んになる
やっぱり将来への不安を解消してやらないとダメだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:07.95ID:2i3o6suJ0
>>22
独身者は貧乏だから大した税収にはならない
よってお前の政策は実現不可能
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:09.64ID:YlXVMclu0
>>23
安倍の祖父が何者かを知れば奴が魂を売ることなく自ら積極的に売国してることが理解できるはず
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:17.37ID:6Ss2o2j50
え?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:19.12ID:NHS/amoO0
立ち向かうのじゃなく受け入れることを考えればいかが?
公務員を減らす。延命医療をやめることができるようにする等など
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:27.63ID:8+lS0Lma0
>>29
子供部屋からこれ書いてると思うとウケるw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:52:43.08ID:UJDHu8Rr0
子供産んだあとに再就職して年収400万とか保証してくれるなら仕事辞めてもう一人産んでもいい
そうじゃないなら一人二人が限界
そんなに仕事休めないし、しがない事務員だからおばさんで正社員再就職なんて望めないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:01.08ID:8xNbLosw0
クチだけ番長だからな
出来もしない事を言わなきゃいいのに
出生率最低が今のお前の成果だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:08.40ID:RODAJGBH0
>>12
氷河期にも無理を言うなということですな
なにもかも手遅れなんですよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:23.26ID:XWaubpa10
未成年の間は性的なものから遠ざけておいて大人になった途端セックスして子供作れとかおかしない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:42.39ID:D1jQHO3l0
現状把握して
それを公に議論しないと
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:47.21ID:8IEeE10T0
自民党は子ナシの中高年を切り捨てて移民に出産させる気だな
子ナシには独身税を払わせて移民夫婦の養分にするんだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:56.54ID:AuAuPXe30
ゲリゾー少子化に立ち向かってさらに少子化にする
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:59.00ID:Ybabd1/B0
【貧困】「子供の貧困」を放置すると、中卒の子供が4倍に…数字でわかる日本の貧困問題の深刻度  2ch.net 【少子化】
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487731599/

■『 徹底調査 子供の貧困が日本を滅ぼす 社会的損失40兆円の衝撃 』
現在、6人に1人の子供が貧困という日本社会。これを放置すると、年間約40兆円が失われ、国民一人ひとりの負担が増える――。
(中略)
今まさに、子どもの貧困問題が日本で深刻さを増している。 子どもの貧困率は16.3%にのぼり、実に6人に1人の子どもが貧困状態に陥っている。
ひとり親家庭だけでみれば、2人に1人という割合だ。OECD諸国で比較しても日本は下位グループに属する。
 そんな日本において最大の課題は、親世代の貧困が子ども世代の貧困を生む、貧困の連鎖(世代間再生産)だ。家庭の経済格差が子どもたちの教育格差を生み、
将来の所得格差を生んでいる。つまり、子どもの貧困問題を放置すれば、低所得層の拡大を招き、国内市場の縮小や財政収入の減少を招くことが想定されるのだ。
 日本財団子どもの貧困対策チームは、0〜15歳の貧困世帯の子どもについて、子どもの貧困問題を現状のまま放置した場合(現状放置シナリオ)と、
何らかの対策をうった場合(改善シナリオ)で、彼らの学歴や就業形態、ひいては生涯で得られる所得や支払う税金・保険料(=政府の財政収入)に
どれだけの違い(社会的損失)が生まれるかを算出することで、子どもの貧困問題がもたらす経済的影響を推計した。
 まずは、最終学歴別人口の違いをみてみよう。中学卒業者数でみると、改善シナリオでは11万人、現状放置シナリオでは47万人となっており、現状を放置してしまうと、
何らかの対策を講じた場合に比べ4倍以上の子どもが中卒のまま社会に出てしまうことになる。
我が国の場合、学歴は生涯所得に大きな影響を与えることから、中卒の彼らが貧困の連鎖に苦しむ可能性は高いといえよう。
 次に、職業形態別人口の違いをみてみよう。非正規社員でみると改善シナリオでは48万人、現状放置シナリオでは53万人となっており、現状を放置してしまうと、何らかの対策を講じた場合に比べ
1.1倍以上の子どもが非正規社員として働くことになる。学歴の低さに加えて非正規社員のような低所得かつ不安定な職業についてしまうと、貧困の連鎖は益々拡大していくことだろう。
 では、彼らが生涯で得る所得、支払う税金・保険料(=政府の財政収入)でみると、どうだろうか。所得、税金・保険料双方について両シナリオの差分(社会的損失)を計算すると、
所得は約43兆円、財政収入は約16兆円という推計結果を得た。43兆円とは国家予算の半分に匹敵する規模であり、その影響は甚大である。
また、推計対象の世代を広げれば、この数値は何倍にも膨れ上がっていく。子どもの貧困対策は、単なる社会問題ではなく、日本の成長戦略の礎をつくる政策として立案されるべきものなのだ。

■福沢諭吉  
文明論之概略(1875)六「一国の貧富は天然に生ずる物産の多寡に関係すること思の外に少なく」 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:06.18ID:iEgjP+d50
>>39
預けるなら預けるで
税金コミで1000万から飛ぶんじゃな

正社員無理なら無理で
保育所に払う税金全部懐入れば自由になれるだろうってのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:24.43ID:H9GD6BOZ0
安楽死制度は外せないはずだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:35.31ID:G8vGRBYW0
だからそんな無駄なことしないで人口減少に左右されない制度作れよ
どうせまた増税の言い訳にするつもりだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:40.78ID:VTlK1Xy/0
安倍首相、国連演説を断られる

主催したグテレス国連事務総長は開催に先立ち「美しい演説ではなく具体的な計画」を用意するよう求めていた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:43.00ID:XOenSALQ0
パブリックな議論の場を作り、民主的に政策を作り出していくこと、それが自民党総裁に求められる唯一の仕事だ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:48.87ID:8+lS0Lma0
てか長期政権なのにまだ立ち向かってなかったのかw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:54:57.43ID:/xkD5nkR0
移民に投資して日本人の子供を減らします!
 
だろ?相変わらずわかりやすいね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:17.03ID:NmzkUQel0
簡単だよ
移民入れりゃいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:17.80ID:m7zk02Wd0
我々国民も、無能な政府の増税に、結婚・子育てといった無駄な消費をしないという方法で真っ正面から立ち向かうぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:29.41ID:cXSOGXpC0
無理だよ
もう時間切れ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:41.85ID:EQ5RR6r20
結婚年齢を男女とも18歳にしたのが今の安倍政権なのに、

言ってることに責任持つ気ないのがよくわかる話よねw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:55:55.09ID:3/1jE2Ld0
もう無理無理
この国の傾向として、権力が確立すると腐敗すると同時に「腐敗側に既得利権求めて寄生虫が寄ってきて制度固定される」
→「外圧や突発的要因によりそれまでの非既得利権層の怒りが相まって瓦解」て流れの繰り返しだから
平安の貴族政治→鎌倉武士の台頭
鎌倉幕府→元寇の後処理で下級武士の求心力低下が遠因により滅亡
明治維新、大日本帝国も言うまでも無いよね?
今後外国人労働者の異常繁殖+暴徒化で治安崩壊、だとか北朝鮮の大規模な国内テロだとか
大きな変革の契機が無い限りは絶対に利権政党自民とそれに餌付けされた寄生虫ゴキブリ公務員天国のままだろうね。

ていうか安倍って団塊より下だけど「氷河期世代の親世代」の範囲の年齢ではあるから
氷河期世代の非婚少子非正規壊滅ぶりは痛快なんだろうなw
自分が作れないのに同世代は2人3人当たり前に子供産んで、どんな状況であれ
誰しらかと会う度に必然的に子供の話に触れる流れにはなるしな
「いやー御無沙汰しちゃってスミマセン、しばらく子供の世話で忙しくなっちゃって」とか
「遅れてすみません、朝子供が急に熱出しちゃって」とか
「まあ安倍さんには解らないかもしれないけど子供育てる責任ある立場としてはですね・・あ・・いや失礼・・」とか
「子供出来て解りましたけどやっぱり生き甲斐が出来ると人生観変わりますね・・あっ!・・すみません」とかさw
そういうコンプ抱えながら表向きはニコニコして内心妬みと憎しみ押し殺してきたんだろうなw

普通に考えて、自分に子供が居たとしたら自然その年代に何かしらの親近感持つよな?」
普通に社会人やってりゃそういう感覚どこかしらで体感するよな?
入社後に会社の人と雑談してく中で「お、〜〜君って今〜〜歳かー?ウチの小僧と同級生だw」とか、
「お、何よ何よ?〜〜君って〜中か?俺の娘も〜中だよ、1つ下だから知ってるかもなw」とかさ。
そういう誰でも何となく解る感覚があれば「意図的に未必の故意で放置して疲弊させる」てさ、
もうソレ「意識して敵意もってそうしてる」以外に有り得ない訳よw
要するに「明々白々に嫌悪感持ってる」て事だよな。
同年代の子供が氷河期で失敗してるの見て
「おやおやw子供居る家庭は大変ですねwでも好きで子供作ったんだから自己責任ですよねw」
とか勝ち誇りたいんだろうなw器小さすぎて笑うわw
そりゃ「もし産んでたらその位の歳だったであろう」、
かつ「自分と同年代世代の産んだ世代」
でもある氷河期世代を社会的に抹殺できたら子供居ない自分の溜飲下がるんだろうなw
かつ、ここまで国内格差広げて身内及び寄生虫ゴキブリ公務員利権拡充しておいて、
主に韓国はじめ外国への貢ぎ物ありきの売名売国行為だけは余念が無いってのも

「お前等の世代丸々潰した俺ってさ、外国じゃ超メジャー超好評価なんだけど、
その外国旅行すら行けないお前等どんな気分?ねえねえどんな気分?www」

なんだろうなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:01.03ID:rUupaXIl0
数年前はキチガイみたいに民主党の子供手当を叩いてたのにねw
安倍総理はマジもんのキチガイだなとたまに思う
サイコパスですね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:13.18ID:sly7tko70
養子も取らない姿勢からして全く子供に興味ないだろ
ただ支える納税者が欲しいだけでよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:16.99ID:NmzkUQel0
>>60
中東あたりからガンガン移民入れたら普通に人口も増えるし、出生率も爆上げ確定なんだよなぁ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:17.61ID:0Y8P+TU90
「(移民を大量に入れて)真正面から立ち向かう」

っていう感じかな w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:19.56ID:iEgjP+d50
>>57
全部官僚が原文も絵図も書いてるからしょうがない
あくまで第一が移民増加と大学無償ってのもな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:34.60ID:YlXVMclu0
>>57
種無し能無しだが売国奴としては優秀
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:56:46.93ID:1Qz5Mw3M0
3本の矢とか言ってたけど、いつの間にか言わなくなったし…
0073雲黒斎
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:10.66ID:T+eWxwE80
まずは婚姻率を上げることが先決で、それについては全国民への給付をシステムとして整えること。
マイナンバークレジットカードを国民全員に渡す試作を急げ。
どんな仕事して、転職して、起業して失敗したって生きていける社会を作れ。

ただ、婚姻忌避は相当な割合で残るだろうから、結婚している人たちに頼るしかないが、
多産を望むのは個人の意向から難しい、企業側も女性を労働の現場に留めたいから望ましいと思っていない、

だとしたら対策は世代サイクルを早くして3世代4世代が社会人であるようにする以外に無い。 
つまり早婚、若年出産を進めるしかない。 学生のうちに済ませるって事。 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:18.22ID:0Y8P+TU90
>>64
自民党あるあるだな w
やらんのかぃ! w みたいな w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:21.33ID:D1jQHO3l0
>>43
未成年の内はいろんな大人のポジショントークに振り回される
それをずっとお利口さんに聞いてた奴が独身で苦しむことになる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:22.45ID:enzxdzvx0
ネトウヨって韓国人さえ増えなければ
他の土人がどんなに一族郎党でやってきて
安倍が永住権与えても怒らないのな
なんで?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:46.37ID:/xkD5nkR0
移民の子ばかり増やすとね
純血の日本人は減るの
だってキチガイ外国人と親は結婚させたくないからね
雑種は雑種と交配するけど、日本人は圧倒的に減っていく
 
移民賛成の安倍に味方したバカは反省しろ
猛省しろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:50.04ID:twKmUBR30
>>54
次から次へと目標を掲げ、何一つ成し遂げていない
やってるフリ政権だもんな、、、
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:57:51.69ID:O5NX7+Yu0
>>1
少子高齢化に真っ向から立ち向かいたいなら、まず高齢者に対する保険医療を制限(80歳以上の入院管理料・全ての点滴・検査・手術・透析・抗がん剤は全て自費診療、緩和ケアのみ保険診療)して、
浮いた医療費・年金を財源にして、結婚して3人以上子供を産んだ女性の所得税住民税を生涯非課税にするといいよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:01.50ID:YlXVMclu0
>>69
昭恵は大麻さえくれてやれば満足するだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:01.51ID:3/1jE2Ld0
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?
・貯金すらできずに年金乞食の逃げ切り団塊老害と寄生虫ゴキブリ公務員の為だけに働いて納税する国www
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:11.93ID:Rsb0obcd0
>>1
少子高齢化を元から断つには
出産未経験の女性は就業出来ないことにするしか無い
それ以外無い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:16.51ID:waigS1os0
まず長生きが無条件に良いことかどうかから始めてはどうか
人生の本番は「豊かな老後」で、そのために働ける間仕事以外は二の次にして働いて
蓄えを用意するのが唯一の正解なのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:28.72ID:YNj/0uPF0
出生率0に向かって頑張るんだよな。消費税と社会保険料ガンガン上げて一般人の可処分所得を収入の10%位に抑えれば簡単に達成できるな。安倍晋三ならできる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:37.88ID:m7zk02Wd0
無能な政府が少子高齢化に真っ正面から立ち向かうことを止め、減税に努めれば、少子高齢化問題は解決する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:38.21ID:A/MiKfWr0
ほんと口先だけだな
マジで死ねよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:47.69ID:pR5PzgBb0
>>26
マジかよ
シンガポールですら外人排斥運動が起こってきてて、門戸を絞りつつあるのにw
シンガポールは独裁政権だから非人道的措置(メイドは妊娠したら国外追放)が取れるんだろうが、議会制民主主義の国じゃ厳しいのかな

しかし、オランダでそれじゃホント海外終わってるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:48.07ID:WV6gRFZC0
安倍のかわりに猫でも置いておいたほうが数段マシである
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:58:49.59ID:0Y8P+TU90
>>73
今の日本人は損得勘定しっかり考える人が圧倒的に多いから、
相当なメリットがないと難しいだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:16.23ID:95hIV7Tt0
ハゲ菅の書いた原稿読んだだけ。本人もビックリ、に一票。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 20:59:22.04ID:bybw7uwL0
バブル時代も少子化は進んでたし、日本人自体の責任
それでも出生率で言えば韓国や台湾よりマシだから安心せいw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:04.79ID:m7zk02Wd0
立ち向かうために増税しますじゃ話にならんぞ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:19.87ID:nObH0+0U0
お前じゃないんだよ。音頭をとる人は。

インポは黙って端っこの方に居ろよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:33.31ID:YlXVMclu0
>>89
フランスで黄色いベスト運動が起きたときベルギーとオランダに波及したんだから不思議でもなんでもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 21:00:43.20ID:i/6Ij1AT0
はやいとこ年功序列制度を廃止して、能力給にしろ。
あと所得税減税して、消費税上げろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています