X



【グレタさん】「私は話しません」途上国の若者の声を聞くよう訴え「メディアの関心を生かすことが自分の責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/12/09(月) 22:42:35.07ID:qchxHAQI9
2019年12月9日 22時34分

地球温暖化対策を求める若者たちの運動を世界的に広げた16歳、グレタ・トゥーンベリさんがスペインで開かれている国連の会議、COP25で発展途上国の若者たちと記者会見を行い、温暖化の影響で途上国ではすでに深刻な被害が広がっているとして、対策の強化を呼びかけました。
スウェーデンの16歳、グレタ・トゥーンベリさんは9日、スペインで開かれているCOP25の会場を訪れ、世界各国で温暖化対策を求める運動に参加している若者たちとともに記者会見を行いました。

記者会見に多くのメディアが駆けつける中、冒頭、グレタさんは「きょうは、私は話しません。メディアの関心を生かすことが自分の責任だと思っています。途上国では、すでに温暖化によって多くの人が犠牲になっています。きょうの会見の機会を彼らに譲りたい」と述べて、一緒に記者会見に臨んだ発展途上国の若者の声に耳を傾けるよう訴えました。

このあとマーシャル諸島の男性が、自分の国では海抜が2メートルしかないところが多く、海面水位の上昇で多くの人が住まいを追われているとしたうえで、「私たちの国に何が起きようとしているのか知ってほしい」と訴えました。

また、アフリカ東部のウガンダから来た22歳の女性は「あとどれくらいの命が失われれば行動を起こすのか。温室効果ガスをほとんど出していない私たちからすると、温暖化は環境における人種差別だ」と述べ、先進国が排出する温室効果ガスで途上国が深刻な被害を受けているとして、先進国に対策の強化を呼びかけました。

COP25は10日から日本の小泉環境大臣も参加して、閣僚級の会合が始まり、各国がこうした若者たちの声にどう応えるか注目されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191209/amp/k10012208461000.html?__twitter_impression=true
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:04.89ID:a76ejPYn0
反日○○人のやり方

●ネトウヨに成りすまし同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●フェミニズムを再ブーム化させろ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●自衛隊の中枢幹部に反日日本人を送り込め。
●「同姓婚」「夫婦別姓」で日本の家族制度を破壊しろ。
●偽装保守の統一教会・創価公明を自民と一体化させろ。
●日本の「右」も「左」も支配しろ。
●国籍条項の無い弁護士界に在日同胞を送り込め。
●日本の裁判官は我々の同志だ。
●反日裁判官+在日弁護士の合わせ技で、日本の司法を支配しろ。
●「国連=世界の中心だ!」と日本人を洗脳しろ。
●国連人権委員会を乗っ取り、日本相手に「道徳的優位」に立て。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●在日同胞への莫大な社会保障費で日本の財政を圧迫しろ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●精神の弱っている日本人を在日系カルトに入信させろ。
●文科省を乗っ取り、科研費を反日活動に使わせろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。朝鮮同胞のテロ・犯罪を容易化させろ。
●JR労組を使い「故意の整備不良」をさせ、電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界中のメディアに報道させろ。
●「仲良くしようぜ!」と謳いながら日本人をヘイトしろ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:17.82ID:jUvcVjlf0
ちゃんと学校に行こうぜ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:18.72ID:SN4HSe+90
上級国民だとバレてるし、中国には一切何も言えないし、話せば話すほど叩かれてグレタちゃんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:34.06ID:fbFuOkAz0
途上国と一言に言っても先進国に経済追いつきたい人達もいるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:54.03ID:R6KfKIsT0
自分では何もしない宣言
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:06.42ID:KsRDvyAX0
逃げんなよ!!!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:45:30.95ID:Eij8mfxd0
途上国の若者「先進国のお花畑は死ね」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:36.57ID:PnxBwHW80
How dare you!

よくもまあそんなことが言えたものね!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:38.17ID:m+WSwp+r0
私は貝になる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:51.66ID:M+JtRHKv0
脱げよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:58.44ID:l8AFt+TN0
よくも!のスピーチでもうネタ切れしちゃったのかよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:24.87ID:BA4xeEWI0
アーアー聞こえなーい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:26.03ID:7JFaQx2F0
いいからちゃんと学校に行け
このばっかもんぐわぁ〜〜〜〜〜!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:35.36ID:/vabhHqI0
>メディアの関心を生かすことが自分の責任だと思っています。

お前の責任は学校に行って学ぶことだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:10.39ID:7JFaQx2F0
まあ北欧には美女が多いというのが
ウソだと解ったというのは大きい。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:26.84ID:fjj0Qx5v0
>>2
大丈夫だと思うの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:41.35ID:SNfkLJ0u0
>>1
若いのにしっかりした発言するなんて凄い
日本の若者にもグレタさんみたいな人いたらいいね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:42.32ID:4l9DWmRH0
途上国の若者達はな、先進国のような暮らし(高給、家電、車等)目指して頑張ってんだよ。それなのにグレタ、上から何言ってんだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:47.29ID:shN7PYV10
グレタ自身が途上国からダメ出しされそうだけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:36.18ID:z7miIxW60
あと半年もすれば忘れ去られる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:09.05ID:7JFaQx2F0
コイツはあれだな。
進撃の巨人のユミル(鍔の巨人のブスのほう)の幼少期。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:28.67ID:2gFHRG3j0
途上国は生活水準あげるな、消費するな
生産増やすな
農地を増やすな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:43.71ID:l8AFt+TN0
>>27
よおプーチン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:04.29ID:AJVRzrwY0
付け火して回ってるだけ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:32.55ID:Eij8mfxd0
途上国の若者
「あーグレタみたいな先進国の金持ちの家に生まれて
てきとーに世の中disって暮らしてえなぁ」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:17.13ID:7JFaQx2F0
>>29
そして20年後、エマニエル坊やのように「あの人は今?」に出る。
たぶん環境問題なんてどうでもいい人になって。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:02.13ID:C3vQgl9U0
途上国中国に言えよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:07.26ID:mLk9QYfF0
意訳:「途上国はどうでもいいからアタシに注目して!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:19.83ID:Ic4V3/9U0
第三次世界大戦の元凶になったらなろうだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:36.94ID:evynR7kZ0
言葉では温暖化反対、行動では温暖化に貢献ってか
グレタの破綻した論法ならグレタは家に住んではいけないし、火を使ってもいけない
服を着るなどもってのほかな上に、呼吸すら温暖化の原因であるので呼吸せずに
生きろと言っている様なもの
グレタが文明の利器を何も使わずに、ホームレス生活をしてるのなら言っても構わんが
やってることと言ってることがまったく正反対のアホの子供に何か言われても
一切響かないよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 22:57:25.03ID:OzVSEKTF0
もう宗教ですわ。早くカルト認定した方がいい。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:12.12ID:jUvcVjlf0
>>5
スウェーデンの実家の電気料金が月額いくらなのか気になるな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:48.14ID:7JFaQx2F0
グレタ=オウム真理教の修行の天才少年ムクタナンダ君
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:14.92ID:l8AFt+TN0
>>48
ヒエー
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:45.15ID:VRHw25pQ0
グレタの主張に賛同できるかどうか議論するならまだしも、ひがみやっかみみたいなコメントばかりで、韓国の掲示板みたいだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:51.13ID:EOwSYFx00
>>2
知能的な意味で?将来的な意味で?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:32.57ID:eu5YQ6Mj0
ニュージーランドの大噴火で地球寒冷化が始まる。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:09.88ID:R6KfKIsT0
>>53
議論する価値を認めないけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:24.67ID:zCV43pPC0
ヒステリー&知恵遅れ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:34.42ID:7JFaQx2F0
せめてドーバー海峡を泳いで渡れば賛同してやっても良い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:38.88ID:l8AFt+TN0
>>56
アラブの石油王に消される
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:03.47ID:XexxYRT50
村本「物議を醸したから成功」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:05.28ID:8aHvwsPE0
そもそも温暖化は本当にCO2のせいってことで確定してんの?
CO2排出量を削減すれば本当に温暖化はおさまるの?
膨大なコストをかけて削減したあげく
「あれ?なんも変わんない…?」みたいなことにならない保証はあるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:41.66ID:R6KfKIsT0
そもそも温暖"化”してません
ただの循環
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:48.97ID:OzVSEKTF0
こいつは帰路を確保したのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:00.50ID:XexxYRT50
「バズったからオーケー」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:48.69ID:/vabhHqI0
>>53
この子って自分で調査して計算して調べてないでしょ
誰かが出した数字を検証もせずに、誰かが作った言葉を代弁してるだけ
移動すら他人任せ
そういうのは主張とは言わずにパペットって言うからね
相手にされなくて当たり前
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:40.12ID:oEnKIj+s0
おまえらグレタが好きだな
俺は競馬や明日打つパチスロの台がきになる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:08.25ID:dHyBGMt70
スウェーデンみたいに原発作れない途上国は化石燃料使いまくらないと生活が成り立たないよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:45.22ID:oEnKIj+s0
>>68
おまえみたいに難癖つける奴がたくさん日本に湧いて出てきてるよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:43.10ID:oEnKIj+s0
環境なんてどーでもいいわ
人類滅びようがどーでもええわ
俺の人生オワコンだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:15.31ID:OzVSEKTF0
発展途上国の真ん中で環境保護を叫んだグレタ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:44.71ID:z3yRmc7J0
温暖化詐欺はオワコン
次の金儲け考えろ!
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:23.70ID:m5HTbDkc0
縄文時代は海面が現在より高かったんだろ。 あの頃の人類はどれだけ火を使ったんだ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:56.44ID:7JFaQx2F0
日本の室町時代末期は地球全体が
プチ氷河期だったという説もあるし、
太陽の活動次第では再びそのような冷却期も来るという、
どこかの学者の説のほうが信憑性が高いような気がする。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:04.01ID:/vabhHqI0
>>71
そもそもこの子は自分で調べてるの?調べてないの?
難癖、というくらいなんだからそれくらいは知ってるでしょ?教えてよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:09.34ID:bEsmfgvp0
古くない考えが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:42.01ID:oEnKIj+s0
>>78
なんでこの子に興味あんの
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:59.30ID:R6KfKIsT0
例えば大病抱えた人はたくさんの電気を使って生命を維持する必要があることもあるのだが
グレタは電源落として死ねって主張なのかね
この子は何にも考えてないから反論しようにも反論することがない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:00.78ID:oEnKIj+s0
>>78
普段環境に興味なんかないだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:08.81ID:bEsmfgvp0
ワシのせい社内規制なんか糞食らえが途上国の思いじゃないの
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:34.24ID:q6TO8Yqi0
世界中の火力発電所を原子力発電所に刷新していけば?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:37.56ID:bPCbiC1E0
持ち上げるのは叩くためなんだよ
マスコミには注意してね
どこもおんなじだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:00.87ID:hovn7jn20
自分が誰かの主義を注目させるための単なるアイコンだと自覚してるんだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:07.54ID:iOg/PqHd0
ウガンダ女性(22)「温室効果ガスをほとんど出していない私たちからすると、温暖化は環境における人種差別だ」

グレタ「・・・」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:28.32ID:oEnKIj+s0
>>78
俺環境とかどーでもいいんだよ
クソだどーでもいいって書いてあるだろ
ここにきたのはたまたま上にスレが上がってただけだから
と、よくアンチが騒いでておまえみたいなのが絡んでくるからwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:55.14ID:lPpQW3Ia0
まあグレタの主張は100%分からないわけでもない。でもな
ヨットパフォーマンスなんてしても説得力ゼロなんだよ。
山に籠って10年くらい電気や化石燃料使わない生活してから出直してきな。
結局コイツを担いでるマスコミが、誰一人そういう生活なんてできやしない。
寧ろマスコミこそ消費主義社会のラスボスみたいなものなんだから、政府じゃなくて
マスコミに先に言うべきだろ。それができなきゃコイツはエコビジネスの広告塔でしかないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:27.29ID:g/+mnmKC0
国際会議とか出てこれるような上級国民は別にして、
途上国の一般人だったら、
次世代に起きるかもしれない環境問題よりも、
今日の飢餓や、明日の貧困のほうが、よっぽど重要な問題だろうに。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:35.24ID:Gr2/EqDh0
この子なんでグレちゃったの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:56.83ID:FfvSCAhb0
16の頃ってちょうどインターネット黎明期で
必死に無修正画像探してた。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:59.18ID:/vabhHqI0
>>81,83
で、グレタは自分でちゃんと調査した上でその科学的根拠をもとにして主張してるの?
こんなのグレタに限らずなにか発言する上であたり前のことだけど
なんでこんなあたり前のことすら答えようとしないの?

知らないなら知らないっていいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:04.50ID:67iD77zX0
18歳未満の子供を政治利用するのは児童虐待。
子供の権利条約違反だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況