X



【経団連】中西会長「脱炭素社会」に向けた構想を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/12/10(火) 04:25:05.84ID:cy96RI8V9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191209/k10012208241000.html


経団連「脱炭素社会」に向けた構想を発表
2019年12月9日 20時37分環境

経団連の中西会長は、9日の記者会見で二酸化炭素の排出を実施的にゼロにする「脱炭素社会」に向けた構想を発表し、日本企業が取り組む革新的な環境対策を世界にアピールしたいと述べました。

「チャレンジ・ゼロ」と名付けられたこの構想は、政府が掲げた地球温暖化対策の長期戦略に対応して、経団連が経済界としての積極的な行動を促すため打ち出したものです。

具体的には、各企業に呼びかけて二酸化炭素の排出を実質的にゼロにしたり、大幅に削減したりする革新的な技術の開発や普及などの取り組みを集め、経団連が公表します。国内外の企業の共同開発や環境対策を重視するESG投資を呼び込むことにつなげ、技術革新を加速させたいねらいがあります。

経団連としては、従来の「低炭素」ではなく、今後は「脱炭素」を掲げて企業により踏み込んだ行動を促していくということで、中西会長は、「今ちょうどCOP25が開かれており、二酸化炭素の削減の徹底に日本の企業が取り組んでいることを官民で世界にアピールしていきたい」と述べました。
0002名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:26:04.15ID:GX+/sTir0
うるせえ!
0003名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:28:41.77ID:nDbJHGhx0
地球環境考えない人間組織はAIに切り捨てられると思うから
早めにやった方がいい
0006名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:35:25.74ID:ZKL9d+mw0
>>5
ジャバウォックかよ!
0007名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:38:24.93ID:afVO0z4m0
会長の出身母体である「日立」と言えば「原発」だな。
0008名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:38:55.67ID:dLgSwgIs0
こいつイギリスで3000億円規模の損失を原発で出した張本人。
単にコイツは日本で原発やりたいだけでしょ
0009名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:39:51.35ID:I7ZC6h220
経団連「とにかく脱炭素社会を実現するために人件費を極限まで削ります」
0010名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:48:00.08ID:B3JPcB690
癌から復帰したけどだいぶ老けたね
0011名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:49:33.46ID:KCzOeRSo0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0012名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:49:51.13ID:fqC4NbQ10
あのさ炭素とか幾ら出してもいいから搾取をやめてほしんだが……
何で脱搾取社会はやらないんだ?
環境とか幾ら破壊してもいいからそっちをやれ
0013名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:50:52.70ID:KCzOeRSo0
お前らそろそろ手のひら返す用意しろよ
アメリカが動いてんだよ
0014名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:51:03.48ID:Ye51u3hf0
税金を増やして、炭素削減、電気増加で自分の会社の製品を売りさばくのか?
0015名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:56:40.61ID:hcOYDTh70
>>1
直接触れてはいないが『原発をはよ稼働させろや』だぞ
0017名無しさん@1周年2019/12/10(火) 04:59:27.42ID:hnafaxSY0
まず君が口を閉じてはいかがか?
0018名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:03:37.98ID:+waJzY+o0
>>15
パヨク火病w
0019名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:04:15.41ID:ImNCSlKv0
弁護士会と同じで反日サヨクが出世しちゃう組織か
温暖化とか完全に消費抑制につながるアンチ経済発展なんだが
0020名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:10:22.57ID:O9X93QFw0
爆発する原発イラネ
0023名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:19:27.18ID:4i6dtuxv0
火力発電村w
0024名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:27:12.92ID:ImNCSlKv0
グレタもそうだけどグローバリスト ロックフェラー ロスチャイルドのプロパガンダだよなー ほんと文化破壊のグリーバリストはキモい
0025名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:31:30.08ID:C5OJr53f0
>>8
原発は、みんな、経産省にやらされてんだよw
情けない企業たち。
0026名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:35:33.42ID:9o74GBYp0
いっそ炭素系の商品禁止しろよw
0027名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:37:02.49ID:F4wBY8Is0
実質ゼロ詐欺で増え続けているのが今までの対策だから
0028名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:38:39.72ID:9o74GBYp0
土木工事で地面掘れば炭素出てるからな
0030名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:43:02.88ID:9o74GBYp0
ちなみに経団連の筆頭副会長が東京ガス相談役
0031名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:44:39.39ID:9o74GBYp0
人類とかいうカーボンユニット
0032名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:46:36.01ID:HivC9G4B0
もう出し切ったんじゃなかったのか
まだ絞り出せるというのか・・
0033名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:47:13.87ID:9o74GBYp0
火山だらけの日本列島
0034名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:47:32.03ID:HivC9G4B0
グレタ「裏切ったらぶっころす、ぜってえ許さねえ」
0035名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:48:01.58ID:HivC9G4B0
グレタ「裏切ったら、ガソリンまいて火をつけてまわる」
0036名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:50:31.34ID:yxmpll0r0
ぶっちゃけ人工光合成技術は進んでるから、エネルギー源を
考えた方が良いんだけどな
化石燃料に頼ってる限りは絶対に出るからな

かといって自然エネルギーは出力が低すぎて話にならん
0037名無しさん@1周年2019/12/10(火) 05:51:17.38ID:9o74GBYp0
グレタはもっと肉食えば美人に成長すると思う
偏食は顔見たら分かる
0039名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:05:04.01ID:oAWk8+Az0
経団連のクソどもは原発を動かしたいから脱炭素を出汁にしているだけ
あわよくば原発利権に加えて脱炭素の補助金も取ろうと思っているのだろう
卑しい奴らだわ
0040名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:07:44.01ID:iGIqL7s00
それでエコとかいう高い製品売りつけるのか
0041名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:09:12.15ID:iGIqL7s00
大政奉還って今みたいな空気だったのかなあ
0042名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:17:19.22ID:XAysz7Px0
>>1
燃料電池発電を高出力にすればええわ!!
水素は既存原子炉からとればええわ!!
0043名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:24:11.23ID:RMAY3LAR0
なんで環境問題に口出してんの?
0044名無しさん@1周年2019/12/10(火) 06:26:13.33ID:Xa6vQvw+0
中身が何もない。
口だけ経団連。
0047名無しさん@1周年2019/12/10(火) 07:38:24.65ID:4/8bcpEq0
放射能もゼロにしろよw
ポンコツ原発を時限式で吹き飛ばして廃炉ビジネスで儲けようって魂胆はバレバレなんだよ
0048名無しさん@1周年2019/12/10(火) 07:41:21.81ID:LuhTrlCB0
原発動かせってことでしょ
0050名無しさん@1周年2019/12/10(火) 08:05:16.05ID:mjSOlg7P0
人体の18%が炭素だから、人類は減らさなきゃね!
0052名無しさん@1周年2019/12/10(火) 08:20:27.81ID:WLT1kVud0
まーた馬鹿が余計な事しか考えんわ、こんなん環境ビジネスやん、中国には何も言ってこないことに疑問を抱けよw
0053名無しさん@1周年2019/12/10(火) 08:24:43.08ID:R1qYwosy0
スマホ使うだけでサーバから炭素でるんだから何が脱炭素だ このジジイ
0054名無しさん@1周年2019/12/10(火) 08:34:57.28ID:LegNXelR0
>>1
具体的には?

もうそろそろ先を見通せる目の無い馬鹿なの自覚してくれないかな?
0055名無しさん@1周年2019/12/10(火) 08:35:54.76ID:zF/WLtNV0
ホンネは、ネタはなんでもいい、儲かればいいだけw

クズ商売人こそ地球のガン
0056名無しさん@1周年2019/12/10(火) 11:59:08.65ID:IfRwr4sw0
>>7
福島の原発事故みたく、経団連はいざ原発が爆発しても知らん顔で、事故の
ことなど知らんと言わんばかりにさっさと原発動かせとぬかす始末。
今度原発が爆発したら奴らが全責任を取って、核廃棄物処理場も経団連ビル
前に造るというなら原発も賛成してもいいがな。
0058名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:28:49.09ID:0xWvWtWB0
>国内外の企業の共同開発や環境対策を重視するESG投資を呼び込むことにつなげ
無能としか言いようがない
大学出れば優秀なんだろ
なら自力でヤレ
0060名無しさん@1周年2019/12/10(火) 12:53:16.89ID:kBOu2cTn0
排出を減らすどころか、吸収してくんない?
走れば走るほど空気が綺麗になるクルマとかさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況