X



【新幹線3人殺傷】小島一朗被告「刑務所で更生することはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2019/12/10(火) 09:17:08.66ID:Fodf8cfk9
 神奈川県を走行中の東海道新幹線で昨年6月に乗客3人を殺傷したとして、殺人罪などに問われた住所不定、無職小島一朗被告(23)の裁判員裁判が9日、横浜地裁小田原支部(佐脇有紀裁判長)であり、検察側は無期懲役を求刑した。弁護側は「過剰に重い刑罰にするのは適切ではない」と訴え、小島被告は最終意見陳述で「有期刑になればまた必ず人を殺す。刑務所で更生することもない」と述べて結審した。判決は18日。

 重傷を負った当時26歳の女性は求刑前に法廷で意見陳述し、「事件後、心が一度死にました。(被告を制止して)亡くなった男性への罪悪感と悲しさは一生なくなりません」と訴えた。

 検察側は論告で「ほぼ満席の新幹線での犯行は暴力テロとも言える。死刑もあり得る事案」と指摘。一方、「反省の言葉がないのは、一生刑務所に入るというゆがんだ考えのため、あえて振る舞っている面があり、人格障害の影響もあり得る」と無期懲役を求刑した理由に言及した。

 弁護側は最終弁論で「被告が無期懲役を望む特殊さに流されて、公平・公正な判断がないがしろにされてはならない」と主張。小島被告は「どんな判決が出ても控訴はしない。死刑になったら潔くあきらめる」などと早口で語った。

12/10(火) 7:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191210-00050086-yom-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:15.18ID:MxHnU60n0
これ出所後に殺人犯したら弁護士はだんまりなんだろうなあ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:43.30ID:BNmXLgDb0
無期懲役とかこいつの望み通りにするなよ
更生もないし出るとまたやるとか言ってるんだから
速やかに死刑でいいと思う
人類のエラーだと思って処理したほうがいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:18:55.16ID:/gU15U980
この子には人生に対する引導を渡してあげる方がいいとおもうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:20:29.82ID:FYWAx/E60
強烈なイジメに会いそうな弱虫キャラだし、ムショ暮らしが楽しみだなww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:11.27ID:2L/vEnc40
自身で吊るという選択もあるで
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:22:50.90ID:ZjfJJQJq0
【中国】サムスンをパクった中国シャオミさん、爆発までもパクる

中国のシャオミは世界でもっとも巨大なスマートフォンのスタートアップ企業だ。 シャオミが今の地位に行くことができたのは何ら不思議なことではない。
文字通りありとあらゆるアップルの動きをコピーしたからだ。

シャオミの製品はiPhoneの“パクリ”だし、販売戦略もアップルそっくりそのままだ。実際、シャオミは年に一度の新しいスマホの発売の際、CEOがジーンズと黒のタートルネックを着てステージ上でプレゼンする。
これは決してジョークではない。

事業が軌道に乗り始めると、今度はサムスンのありとあらゆるものをコピーした。シャオミの人気スマホ“Note”はサムスンの有名なGalaxy Noteを意識したものだ。

最新の“RedMi Note”は、サムスン、アップル、HTCなどの要素をすべて詰め合わせたスマホだが、なんとそれだけにとどまらず、サムスンが起こした事件までもなぞったのだ。

これを聞いた人は去年、サムスンのGalaxy Note 7で起きた問題を思い出すだろう。そう、爆発事故だ。女性の乗ったジープが炎上したり、男性の家が火事になったりした。

大問題だった。シャオミのGalaxy Note 7のライバルであるRedMi Note 4は、不幸なことにGalaxy Note 7 の喜ばしくない“特徴”までもコピーしてしまった。
インド紙によると、Note 4は、男性のズボンのポケットで爆発し、男性は火傷を負ったという。

男性が自転車をこいでいると、RedMi Note 4が突如として燃え上がったのだ。ポケットから出そうとしたが、炎と熱さで触れることができず、水で消火してようやくズボンから取り出せた。
だが、取り出した後もしばらく煙を出していたそうだ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:11.65ID:rmOsN1px0
刑務官も受刑者もイビりの対象にするだろうな…
精子丼とか食わされるんだろうな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:23:58.42ID:o3T8aLFA0
まぁ刑務所には懲戒部屋ってのがあるからな
なんだかんだいいがかりつけて入れられるというのもアリかもな

死刑じゃそういうの入れられないからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:08.77ID:F87jpbzv0
寒くなるとコンビニで捕まって刑務所入るホームレスが増えるやつの延長だろ。ぬるい施設だから犯罪の原因になってるけどどうしようもない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:25:10.07ID:psT0jQhe0
人権無視の体育会系スーパーブラックでパワハラ氏させれば良くね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:04.99ID:ERIdi+uN0
稀に見る真性基地外だけど死刑にはビビってんな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:44.65ID:eD7IcpV80
これから地獄のムショ生活が40年待ってるのにな
強がってられるのも最初のうちだwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:47.25ID:1fycWDd30
>>3
今は無期懲役じゃまず出所できんよ
どんな判決でもこいつが娑婆に出ることはない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:28:49.49ID:hES+BApa0
心が壊れてるの犯人も同じだろ
ブラック企業で働いてて心壊れたとか人生を悲観したとか自暴自棄になったとか
その辺だろ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:29:28.25ID:6N2Rhg2E0
>>「有期刑になればまた必ず人を殺す。刑務所で更生することもない」

被告は死刑を望んでるのか
こりゃ陪審員も困ったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:29:55.04ID:XAYBrzM60
こういうイキった奴は刑務所でいじめられるんじゃないの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:30:25.20ID:1fycWDd30
>>11
あるかないかと言われたらある

昔は頻繁にあった
だが今はほとんどない
そしてこれから収監される奴が仮出所できる見込みはない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:06.48ID:i4O7FZkx0
>>23
被告が望んでいるのはあくまで無期懲役
「死刑は怖い」「死刑にならないよう殺す人数考えた」等言ってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:21.62ID:0cdM0yq40
>>21
「今は」ってことが問題だと思う。
要は司法の介在無に行政のその時の状況で取り扱いが変わるってことだろ?
将来にまた運用が変わる可能性があるってことだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:32:44.30ID:l8M3Ogon0
>「どんな判決が出ても控訴はしない。死刑になったら潔くあきらめる」

本当かなぁ〜?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:34:26.41ID:2sylCpLl0
精神科医はどう見るんだろう?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:36:02.85ID:ERIdi+uN0
市中引き回しの上打首獄門でも生温い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:14.74ID:QLxzjGch0
どんな自動虐待を受ければ、こんなに捻くれて社会に対する憎悪の塊になるんだよ
こいつの日本社会への復讐は生きてる限り続くだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:39.65ID:vC8cA/AC0
与奪殺生を軽々しくぬかすクソばっか
どれだけ自分が清廉で潔白なのよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:38:41.27ID:yXUUZIn00
>>29
負けず嫌いの自己中な上に想像力全くないから本気で言ってると思う
いざ死刑判決出るとパニック起こすだろうけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:39:31.00ID:1fycWDd30
>>28
ないね
仮に死刑が廃止されても無期懲役が仮釈放されやすくなることは今後もない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:40:45.48ID:8+9BCpRD0
俺が刑務官なら他の囚人がいじめてても見て見ぬふりしてやんのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:09.51ID:sz+uBIjR0
無期懲役で散々刑務所内でいじめ倒されてからやっぱり死刑ね、でその日に死刑にしちゃえば良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:12.22ID:1fycWDd30
>>40
じゃあ無期懲役を調べてみろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:19.56ID:vuIOxC9d0
判決
死刑 執行猶予50年

とかにすれば、渋々シャバでひっそり暮らすだろ
こいつに刑務所はぬるすぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:20.31ID:3S4Mx3EI0
飢え死にの刑

死刑よりももっと重いと思う

こんな奴に俺たちの税金で食わす必要は無い
公正の可能性があるから税金メシ食わせてやってるんだ

公正する気は無いと確約してるんだから
税金メシ食わす必要も無い

どこの管轄か知らんけど、そこんとこちゃんと考えて欲しい

”働かざる者は食うべからず” これはこの世の真理だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:27.71ID:qR8yuRLp0
熊が町に降りてきただけで射殺されるのに、何でこいつは生きてられるの?熊以下なのにさ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:42.42ID:F45npwWi0
>>1
更正を前提にした現状の刑法、こういう連中に対しちゃ無意味だね。
と言って、死刑を無闇やたらに増やすのにも問題あるし、難しいな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:38.67ID:wGMDFvlm0
こういうやつは個室になるの?
せめて集団部屋で嫌な目に遭って欲しいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:42:58.19ID:llnXupY30
23才でコレだと覚悟が決まっていると言うよりも拗らせ過ぎ感がある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:43:01.08ID:l8M3Ogon0
>>37
同意
この手のはいざ自分にふりかかったら泣き喚くんだよね
他の人にはこんなことができても
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:44:37.67ID:53FmyCq80
団塊の世代のクズって全員この人と同じ思考だけど
国策で全員雇用し既婚者にさせて管理してたね
そういう隔世遺伝だと思う
要は国のせい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:45:22.65ID:SmSjDlUV0
アフガンかソマリアに、送り込めばいいんじゃない?
生き死には現地人に任せて
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:47:06.79ID:hypio5l00
無期懲役って、終身刑じゃないからな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:50.05ID:bQEX6tgE0
自分勝手な理屈で何人も殺しておきながら裁判になるといきなり反省した態度取ってみたり
弁護士ぐるみでしょうもないお涙頂戴のストーリー並べたり狂ったふりしてみたりのやつらよりは
よっぽどこちらの方がマシなんじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:48:57.33ID:9XARKovv0
>>1
検察側は論告で「ほぼ満席の新幹線での犯行は暴力テロとも言える。


検察が『テロとも言える』とか寝言ほざいてる時点で、やる気のなさが垣間見えてるから裁判官に舐められて量刑が軽いんだよ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:51.82ID:J5QJvzt+0
親役をあてがいとことん優しくして精神壊してあげよう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:49:57.38ID:azYMKSYG0
刑務所が快適なとこと勘違いしてないか
普通の神経なら入りたくもないしずっと居たいとも思わん
冤罪の可能性が無ければ死刑でいいよこんな奴
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:52:20.94ID:a1SguUow0
なぜ死刑にしなかった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:52:52.33ID:53FmyCq80
敗戦後の日本人全滅させとけばこんな人間の遺伝子残らず済んだのに
サイコパス日本人を生き残らせたアメリカの陰謀だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:52:53.02ID:0xWvWtWB0
>小島一朗被告「刑務所で更生することはない」
家系ごと隣国へご招待〜!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:53:39.69ID:q298y9+10
>>27
この発言の心証で量刑が左右されたりはしないんだろうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:54:36.92ID:gtaoIS8H0
チョン半島に送り込めばいい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:03.81ID:i/WGXetj0
こいつも死刑でいいだろう。
なぜ死刑にしないのか不思議だわ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:55:11.26ID:ivXbVBSE0
メスイキ「刑務所は更生をするところではない。死刑反対」
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:56:15.25ID:cdYJtkS70
反省の色無し、反省するつもりも更正する見込みもない。
死刑でOK
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:29.45ID:0cdM0yq40
>>44
それはあくまでも現状だろ?過去には十数年で仮釈放されてた例が多々ある時代もあったんだから、法律で明文的に規定でもされない限りお前の未来の保証なんてしんようできるか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:57:49.55ID:QcMh3FDt0
かわいそうな生い立ちなんだよ 無罪でいいよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:58:22.25ID:+zqGuZ0Q0
こういう更生の可能性のないものに税金を使って生かしておく必要性があるのか疑問
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 09:59:47.28ID:O3JmVpgV0
コイツに刑務所生活無理だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:15.10ID:tv7N/Tkg0
母親が共産党員でネグレクトで育ってるからな
宅間と同じようなもんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:01:28.32ID:XQp0ch8D0
>>35
そこ。
事件の取り調べはもういいから
親や学校の教師たちを呼んで
成長過程がどんなだったか説明させろ。
なんでこうなったのか。
それでないとなんの教訓も残さない。

いつも不満に思ってる点だが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:02:39.01ID:fxEHypX00
>>37
死刑判決なんてないとたかくくってるから出てくる発言。検察の求刑からさて無期懲役
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:03:35.25ID:77wF5mhL0
この場合死刑で問題無かろう
何故無期求刑なのか
いい加減相場考えて求刑する前例主義やめい
もう前例見ながら刑罰考えられる時代ではない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:04:31.21ID:rdVOeSpM0
>>3
それを言ったらコイツを作った両親を消さなきゃ。こんな遺伝子を遺したらダメ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:07:25.15ID:fxEHypX00
もう求刑を無期懲役にしちゃってるから死刑は無理だろな。満額無期懲役だろうが死刑に昇格は聞いたことない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:07:33.14ID:nrtx4MSc0
>>1

戦後、左翼が修身的な道徳教育を排除してきたから
正に「悪貨は金貨をも駆逐する」を地で行くような事件だな

それに加え、最近の新自由主義が悪貨量産に追い討ちをかけた
日本社会の質がド底辺に掻き回され、今後は日本の治安は悪化する
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:07:48.15ID:5CQRGmWR0
死刑しかないやろ 刑務所でただ飯くうために二人殺したんだから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:08:56.72ID:QcMh3FDt0
>>93
1人しか殺してない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:09:18.17ID:4Ngoo4hy0
これもう裁判官が死刑にしないのは間接的に犯罪してるのと変わらない気がする
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:09:55.22ID:GIjP9v2+0
ケツにぶっといの突っ込んでもらったら、
人生観変わるかもしれんでー。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:10:19.93ID:bp6yKUoe0
>>2とか>>9って本気でこんなこと考えてんのかな
罪を思いっきり暴く機関の検察と
罪人を法律が許す限り思いっきり守る弁護士が
ぶつかり合うことで法律の公平性を担保する仕組みなんだけど
そういうの本当に理解してないのかな。
理解した上でわざと言ってんのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 10:11:17.09ID:3DDrNogB0
>>90
30年でもまだ50代。やろうと思えばまたやれるだろう。
出たらやるって言ってるんだから、最低90歳以上になるまで出しちゃだめだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況