【安倍首相】「少子高齢化に真っ正面から立ち向かう」 ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/10(火) 11:27:35.08ID:LuhTrlCB9
安倍晋三首相は9日の記者会見で「安倍内閣は子供たちの未来に、思い切って投資することで少子高齢化に真っ正面から立ち向かう」と述べた。

2019.12.9 18:20 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/191209/plt1912090022-n1.html

関連スレ
【出生数過去最少】90万人割れ確実に ★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575856531/

★1が立った時間 2019/12/09(月) 18:50:48.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575934818/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:28:00.57ID:KxYUgjJb0
種なしがよく言うよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:19.21ID:rBjLgtgB0
「昭恵、もう一回トライしてみるか・・・」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:08.88ID:jLnSjXzc0
少子高齢化に立ち向かうって考え方がまずアホ。
これから子供が減少して年寄りばかりになるのに。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:23.57ID:JgDHNC1C0
いつもの口だけ
こんなの総理就任のときに言う言葉
今まで何してたんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:33.41ID:CtCFThh00
口だけの安倍
外国人増やしまくってるカス
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:38.80ID:PX3XmWg30
>>1
具体的にどう投資するんだよ
投資すると言う位だから、せめて全小中学校の給食費無料化位はするんだろうな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:31:42.04ID:bzHbiHs40
とりあえず「3人目産んだら1000万円のご褒美」
これやってみろ

生徒一人一人にPC1台配置とかリゾートホテルにばんばん補助金出しますとかやってる場合かよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:32:12.79ID:ZEw/3+P30
えーから、天下り規制しろよ、まずな

幼稚園でも分かることから目をそらすな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:32:21.07ID:4Ngoo4hy0
政府に年収240万円完全年俸制を提供するから死ぬまで働けと言われる子どもたちの未来、良いね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:32:23.28ID:rBjLgtgB0
安楽死施設でも作ってくれるのかなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:32:37.18ID:e6oKLE8b0
>>6
「火葬場を作る自治体に補助金を出すよ。順番待ちの人を減らそう」とかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:32:45.30ID:ZnfDAqK00
「少子高齢化に真っ正面から立ち向かう」
「男女の機会均等」
「外国人労働者の雇用」
「70歳まで働く社会」
0023女性SHINE(シネ)!・国民奴隷化推進・安倍政権が掲げる「少子化対策」のウソ
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:02.19ID:nrtx4MSc0
>>1
.
.
 > 第200臨時国会が召集され、総理所信表明演説が衆院本会議で行われた。
.
 > 安倍首相は少子高齢化の克服を「最大の挑戦」と位置づけるとともに、
.
 > 演説では、幼児教育・保育の無償化などを実現した政権の成果を強調。
.
 【『臨時国会召集 安倍首相が所信表明演説』産経新聞:令和元年10月4日】


.

政策としての『待機児童対策』『男性育児参画』は“少子化解消”にはなりえない。
.
.
日本の少子化要因は「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化不妊”だから。
.
真の少子化対策は、「未婚率」を“低減”させ「晩婚化」を“回避”してゆくこと。


  なぜならば、「結婚している夫婦」は概ね“2人以上”も産んでいるから。
.
   http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 


だから、「待機児童対策」や「イクメン」を推進しても少子化対策にはなり得ない。
.
.
.
歴史人ロ学者のエマニュエル・トッドの統計では、“女性”の「学歴が向上」して、
.
「労働参加率が上昇」すると、「結婚年齢が上昇」して“少子化傾向”になる。


.

   ●【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】●
.
.
根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国が1つも選ばれておらず」
.
「女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の高い家庭ほど出生率は低い」事が判明。
.
     http://www.seisaku-center.net/node/284


.

.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:26.80ID:ziVDvN0Q0
増税で貧困化させ移民で止めだ
日本人よshine!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:43.97ID:2Cfja89v0
具体案出せよ!
議論はそれからだ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:33:49.81ID:Qo4fPyRX0
>>14
給食費無償化は自治体に負担押し付けるだけだから即できるっちゃできるが…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:06.31ID:4je4N0My0
非正規が結婚して子供作ったら、家賃無償化
これで格差問題と少子化問題いっぺんに解決
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:13.53ID:BkBZTh720
言うだけはタダだから。
具体的な対策は全く出てこない。

相変わらず看板だけ政権。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:28.02ID:ziVDvN0Q0
>>16
それ以外ありえないからなあ
バカしかいないから理解できてるやつが何人いるのやらこの日本は
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:48.94ID:RuuR/6Jn0
こどおじから独身税徴収して若い人たちに配って結婚してもらうんだ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:53.00ID:Tz8e8KCU0
どこの誰に立ち向かうんだよ
死にたい老人安楽死でもさせないと無理だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:34:54.69ID:cC/b5Gi+0
>>1
小梨の安倍ちゃんが言っても説得力ないよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:05.85ID:68jsfT1l0
どうせアホみたいなばらまきやってそれで終わりでしょ
子ども手当再び!それでおしまい!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:12.89ID:B6yFwNhe0
>>14
文句言うのは良いんだけど具体的にでんでんと言うのであれば
せめて会見内容を見るなり読むなりしてから言おうや
一応は安倍ちゃんなりに中身を伝えてるんだからさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:35:15.05ID:Ao9p9AKg0
また増税するんだろ
知ってる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:21.17ID:RuuR/6Jn0
家賃も光熱費も払わないで親のスネかじってるこどおじを甘やかすな!
コイツらがセコセコ蓄財した貯金を根こそぎ奪い取れ!!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:26.52ID:ziVDvN0Q0
>>34
庶民に配るならまだまし
安倍ともに天文学的なばら蒔きしてってからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:29.64ID:PX3XmWg30
>>21
言いたいだけ。改憲にしてもポーズだよ
結局はオリンピック利権貪り尽くすまで逃げ切る事にしか興味ない
で、オリンピックが終わったら景気悪化かモリカケや桜を見る会の反社との関係を認めてすたこらさっさと逃げる算段
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:12.67ID:f4D9WSbJ0
安倍「というわけで移民受け入れます」

本当に言いそうだわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:15.79ID:RZB3CH1A0
>>1
今まで立ち向かってなかったの?
これからどうやって立ち向かうの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:22.51ID:cc+rQsal0
遅い!が、まあやらんよりは良い。
てか野党はチャンスやで?
見る会追及だのしょうもない事してるより
自民よりよい少子化対策ババーンとぶち上げなされ。
絶対そっちのが議席増に繋がるから、マジで。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:37:48.93ID:5H7GIePM0
もう何年も前からわかりきってるのに抜本的改革をしてこなかったんだろ
パフォーマンスだよこんな発言は
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:06.43ID:bzHbiHs40
>>35
中身はなんて言ってた?
もうここまで来ると独身税とか、3人目に1000万円支給とか
心象的にかなりインパクトの強い物でないと効果が薄いぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:14.16ID:jgppOxbi0
>>1
冗談はアキエを妊娠させてから言え!!!!!
インポテンツ晋三!!!!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:38:48.02ID:ziVDvN0Q0
>>40
いまからやる少子化対策案というのは移民以外ないので確実にそう言い切れる
純潔の日本人から死ぬほど増税で搾り取りアホのように移民にばらまくと予言しておく
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:04.91ID:GTg9V1SV0
3人目を産んだら100万円とか現実的だと思うんだが。
パソコン配布とか海外に金ばら撒きとかより良いと思う。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:17.00ID:LgKgprDB0
移民は自分が奴隷だと気づいたらすぐ帰るよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:20.33ID:2eYkIe080
ひょっとして天皇が雄叫びを上げたら日本人全員妊娠するとかない?
進撃の巨人みたいに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:32.53ID:68jsfT1l0
根本的に無駄に大学が多すぎる
企業が無駄に大卒をありがたがって大卒しか採らない
それが結果的に養育費を高額にして晩婚化を呼ぶ
さらに大卒女も就職するから出産年齢が上がりさらなる少子化を呼ぶ
大卒が増えすぎて会社員ばかりになるからブルーワーカーは少ないしあぶれた労働力は中高年ばかりでそちらへの採用は難しいし

真面目な話馬鹿げた大卒信仰が日本を潰した
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:39:51.22ID:WFf8Hi4F0
>>28
公営住宅をもっと若い世代が入れるようにするべきってのはあるな
現状、60歳以上というだけで優遇されるみたいだし、人生100年時代なら
40年くらいそこに居座るんだろうし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:11.90ID:iSsRc8Up0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) マッコウクジラ!!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:25.45ID:y1ogsQxI0
【山本太郎】れいわ新選組68【先ずは税率5%戻しで野党共闘】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575707535/

【日本社会】日本人の給料がまるで上がらない決定的な要因 国際的に見ても、もはや競争力を失っている ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575799874/

【都合の悪いデータの公表を!】日米貿易協定の承認 やはり平等とは言えない 国民の生活に深く深く関わる協定だ。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575890193/

【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575843356/

【出生数過去最少】90万人割れ確実に ★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575856531/

【経団連】日本型雇用見直しで一致 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575917540/

【企業】 11月の倒産件数は3カ月連続の前年同月比増 通年でも2年ぶりに増加する可能性高く
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575885130/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:35.73ID:gBbKkx9o0
安倍政権になって出生率が激減、種無し法案ばかり
やっているのが原因だろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:37.55ID:+YKLOCfR0
移民からAIに移行できれば解決するが
AI法は今の内に考えておかないとやばい事になるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:48.77ID:k4tRVPtM0
まずあの馬鹿嫁と離婚して子供産める女性と再婚するとこから始めたら?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:40:51.47ID:HwB0Lq890
>>53
祖国がより酷ければ帰らないかもしれない
つまり酷い国からの移民が残ると言う事だw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:11.06ID:r/H/llYv0
アキエは間男とよろしくやってるやろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:28.84ID:rilAtM0v0
>>54
誰の子?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:39.08ID:bzHbiHs40
もうどっちにしろ、このまま若年層が減り続けると
税収不足が深刻化して重税と社会保障負担の増大が待ってる
独身税はイヤだとか言ってる場合じゃない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:41.60ID:2Cfja89v0
今の出生率が低く少ない子供に投資したら少子化に歯止めかかるという理論がわからない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:50.76ID:ziVDvN0Q0
>>63
移民のするような単純作業は100年後もそんざいするだろう
高度人材?ははご冗談を
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:41:52.13ID:XR0tU2Fw0
口だけそして丸投げ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:42:16.16ID:ICfbm9PM0
投票できる国難
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:42:49.99ID:XR0tU2Fw0
老人優遇制度ばかりオワコン国家
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:42:58.79ID:2+gf76Jl0
来年オリンピックでくる外国人選手に種付頼めよ、そのシングルマザーを国が援助してハーフの子供量産でオッケー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:03.96ID:ziVDvN0Q0
>>76
国難とは安倍のような売国奴を支持してしまう国民の事を指す
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:39.92ID:uGVFSEUj0
氷河期世代に亜鉛ばら撒け
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:43:40.67ID:XR0tU2Fw0
身内上級バラマキ宣言だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:01.63ID:5biYWGbZ0
結婚しなくても昔ほど肩身が狭くない
政府がどうこうできると本気で思ってるやつっているのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:05.09ID:e6oKLE8b0
そういえば去年の今頃は新しい在留資格のことでいろいろもめていたなあ
もう1年過ぎてしまったか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:17.00ID:PX3XmWg30
>>55
大学信仰というより学歴信仰な
そのせいで考えが似通った奴ばかりが大企業に入社して、更には派閥を作って足の引っ張り合いに終始して、現在の惨状となった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:18.27ID:VvK7jJNaO
おかしい…なんで産まないんだ!真っ向から立ち向かってやる!
被害者面
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:44:20.44ID:Tdz5hCSC0
>子供たちの未来に、思い切って投資することで

願望そのものじゃん
大学に税金流して
友達を肥えさせる

定員割れするくらいには人口比に合わなく
需要も質もブランドも怪しい学校だらけなのに
税金によって進学率をあげようってさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:00.67ID:+Cor/xql0
少子化に取り組んで何年経ってんだよ
ますます子供減っていってまったく結果出てないじゃん("゚д゚)、ペッ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:07.94ID:CQCS8HUF0
>>79
例えば、君にひ孫が二人いたとしよう。
片方は
ヤクザでも玄孫を三人作ってる。
もう片方は、子ナシで玄孫ゼロ。

さあ、どっちのひ孫が可愛い?
ヤクザなひ孫だろ。

子ナシよりクズはいない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:45:12.19ID:iOReGpbj0
少子高齢化なんて昭和から散々指摘されてたんだけど、史上最長の在任期間中何やってたん?w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:00.46ID:PX3XmWg30
>>88
なんか最もらしく聞こえるけど要は自己保身じゃん
まあ保守の本質は自己保身だからある意味正しいが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:13.16ID:rilAtM0v0
>>94
血のつながった孫はかわいいが
世間は迷惑
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:46:26.60ID:AhBUlM0x0
>>45
桜の会の追求は必要でしょ
安倍さんという詐欺師を利用して詐欺師が欲深の国民が騙されたマルチ商法の件がありま
すからねぇ
安倍さんに騙される国民を無くしましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況