X



【さいたま】「ごめんなさい」叫ぶ女性と男の笑い声…「口の利き方が気に入らなかった」同居する妹(24)と甥(3)殺害で無職の兄(25)逮捕★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:00.67ID:LuhTrlCB9
24歳の母親と3歳の息子が刺されて死亡した事件。逮捕されたのは母親と同居する実の兄だった。

さいたま市の集合住宅に突如響いた叫び声…

近隣住民:
(きのう午後)6時5分になった途端に「ギャー」って叫び声と、なんかすごいバタバタドタドタしていたの…

12月8日午後7時ごろ、この住宅に住む安保王子(あんぼ・きみこ 24歳)さんと息子の大翔(だいと 3歳)くんが刃物で刺されて死亡する事件が発生した。

近隣住民:
子供の歩き方にお母さんは合わせている感じでね。(王子さんは)若いのにちゃんとしている、一生懸命育てているなって。(大翔くんは)かわいい盛りで本当になんか、ねえ…

シングルマザーのため母親と協力して大翔くんをかわいがっていたという王子さん。なぜ2人の命は奪われてしまったのか?

通報した人によると、事件発生当時「ごめんなさい」と叫ぶ女性の声や男の笑い声が聞こえていたという。

近隣住民:
「ごめんなさい」とか「キャー」とかそんな感じ。ドンドン跳びはねている音も聞こえたり、笑っているような声も聞こえて…

――笑っているっていうのは男性の声? 女性の声?

近隣住民:
男性だと思う。笑っているような状態じゃないのに笑っているような声だったので…

110番通報を受け、警察官が駆けつけると…

近隣住民:
すごい勢いで警察の人がドアをたたいたら、バーンっていきなり(ドアが)開いて「包丁持っている!逃げてください!」って言われて急いで駆け下りたんです

刃物を持って警察官に向かってきたのは、王子さんの実の兄で無職の安保友佐(あんぼ・ともすけ 25歳)容疑者だった。

その友佐容疑者については…

近隣住民:
ちょっと奇抜な格好している。髪染めたり、服装もちょっと派手な…暴れたりとかは会っている限りはないですね

現場となった集合住宅で、自身の母親(57歳)と、兄(28歳)、妹・王子さん(24歳)、甥の大翔くん(3歳)と暮らしていた友佐容疑者。

調べに対し、王子さんと大翔くんの殺害を認め、「妹の口のきき方が気に入らなかった」という趣旨の話をしていると言う。

警察は友佐容疑者が王子さん殺害した後に大翔くんを襲ったとみて調べを進めている。

(Live News it! 12月9日放送より)

2019年12月9日 月曜 午後7:19
https://www.fnn.jp/posts/00049341HDK/201912091919_livenewsit_HDK
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191209-00010014-fnnprimev-000-view.jpg

関連スレ
【さいたま】集合住宅で20代女性と3歳男児死亡、自宅を尋ねた警察を刃物で襲った公務執行妨害疑いで女性の無職兄(25)逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575818110/

★1が立った時間 2019/12/10(火) 08:11:29.75
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575940151/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:50.11ID:7QxgZ07A0
↓死体蹴りの一言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:56.11ID:zEU7Ve+10
女なのに王子?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:04.40ID:J2ulobM/0
無料低額宿泊所に行って貰えばOK

983 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 11:52:11.62 ID:5sVxH7VJ0
>>969
ヨットスクールもなかなか高額だしな 底辺の無職クズはどうしたらいいんだか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:06.26ID:4HxRmK180
夢がないね
とでも言ったんだろ
妹が悪い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:07.44ID:ZEw/3+P30
無職だけど自尊心は高いんだよなネトウヨみたいに

ちょっとなんか言われて、キレちゃったんだね
無職のポンコツでも爆発したら日本人は怖い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:14.94ID:T2n40Gcr0
>>1
無職なのに。
無職のクセに…。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:25.60ID:jumwjQRv0
まーーーーーーーーた男か


男を見たら犯罪者と思え
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:32.76ID:VIMQTG6b0
王子という名前を付ける親のセンスに疑問
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:57:33.50ID:qljLqi6O0
>>7
予備軍wwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:58:13.65ID:OxQAnu230
ほんと無職ってどうしようもないな。

どうしようもないから仕事付けない、続けられないんだろうけど。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:58:16.34ID:jumwjQRv0
まーーーーーーーーた男か


なんで殺人犯って男ばっかりなの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:58:29.39ID:tDstPCy/0
あんぼともすけという名前のファニー感
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:58:53.55ID:JkNRREN/0
出戻りがいたり成人しても実家にいるオスとか混沌としてるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:02.39ID:qljLqi6O0
こういうニュースが流れると肩身がさらに狭くなる子供部屋おじさん生きるの大変そう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:05.99ID:G+d5yIOs0
>>4
大王 おおきみ
王子 きみこ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:09.14ID:y15EimD50
これが安保闘争か
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:09.37ID:nFvzdBZy0
顔は北チョン兵士みたいだったwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:23.27ID:YulrMNBZ0
レオパレスおじさんが必死に死体蹴りをしているのを見ると、
そりゃ一人暮らししてるひとのほうが虐待者や殺人犯の割合高いのもうなづけるわ.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:23.62ID:Wi5GgVme0
お前らキタコレ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 11:59:58.85ID:f1lYtk4u0
↓無職が一言
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:07.48ID:tv7N/Tkg0
男が無職で何が悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:12.00ID:i7B0LljR0
子供ってはしゃぐとキンキン声でかなりうるさいよね 自分の可愛がってる子供じゃないと耐えられない時が来るかもだわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:15.80ID:dFULL7tv0
男二人とも無職なのか?四人働けばそこそこの生活出きるのに
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:25.53ID:tPgUk/Cz0
またおまいらか
いい加減にしろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:33.19ID:JoH5DLnB0
王子さんって女の子か
親が色々と阿呆っぽいな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:33.69ID:TtXA7els0
わたしども無職の中で
悪い無職の輩どもが
どうもまた凶悪事件を起こしているようでございます
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:50.53ID:ZnfDAqK00
「カナブンよりもごめんなさい」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:00:52.19ID:0rhUzpcw0
>>16
だから無理に働かせるより時間起こさない程度の安いナマポくらいのお金で過ごさせるが1番
社会に出ると他の人にも迷惑、とはいえ何もないと無敵攻撃。無差別。認めちゃって働く気になるまでそれでええという寛容な気持ちで見守ればいい
追い詰めすぎなんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:01:24.62ID:05J7Qzp40
処分するべきだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:01:28.40ID:iKKDUktb0
甥の代わりにその母親がごめんなさいしたんやな。なんで同居なん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:01:37.39ID:W+DPG71h0
無職すらまともにこなせないのかよ
と思ったけど円満に無職続けるにはスキルがいるからな
ただ仕事できないやつにはむり
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:04.17ID:LE73kmg00
>>37
不要なものはごみに捨てるべきでは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:13.04ID:dXD5eFCG0
>「妹の口のきき方が気に入らなかった」
妹なんて生意気なもんだよ
こんな事言ってたら毎日妹殺人事件が起こるわ

…と思ったけどこのキチ男の言い分だから実際どうだったのか判らないね
以前からすぐにキレて暴れる兄だったみたいだし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:39.14ID:tv7N/Tkg0
「朝起きて、”会社行きたくないなあ”と考えるのは、正常な思考回路です!」
「無職は恥ずかしくありません」
「男なら夢を追いかける!? 止めときなさい」
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:51.46ID:SY8vYy4n0
いろいろと突っ込みどころがあるんだが
とりあえず国籍はどこ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:02:58.16ID:BHqTZhjj0
>>8
どうせDQNだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:03:13.18ID:nFvzdBZy0
安玉子かぁ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:09.90ID:jumwjQRv0
まーーーーーーーーーーーーーーーーーた 男 か


令和になっても全く男の殺人減らないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:14.21ID:p7GmgNgs0
無職はその事に対して過度なコンプレ持ってんだから
口に出して罵倒すると戦場になるぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:04:41.95ID:jumwjQRv0
また
男か
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:10.61ID:BHqTZhjj0
DQNは女子供
歯向かってきそうにない者にはオラつくからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:27.98ID:Q+RmNDpG0
日本全体にストレス社会で病んでるな。
すぐにキレる基地外が多すぎ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:05:40.84ID:jumwjQRv0
男(笑)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:09.57ID:XqM7nAJd0
兄「(ニチャァ…」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:11.83ID:Oq9vrq0O0
出戻り女脳ほど厄介な者は無い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:20.01ID:lrPrJr680
アラレちゃん?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:20.89ID:Z5KquVBv0
なんで無職の分際で偉そうなの?
うんこ製造機って自覚持てよ!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:25.51ID:kFr6GDf/0
久々の暴カニ男
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:29.78ID:AcSAME6m0
またおまえらか

無職の若い男とは同居するのは危険だわな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:48.78ID:tv7N/Tkg0
これからの男は稼がないから
女はそのように心得て、仕事のスキルを高めるように
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:06:58.18ID:jumwjQRv0
なんで男って感情制御できずにすぐに人を殺すの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:14.19ID:NtJO9tXL0
また氷河期か、と思ったら25歳とか
無職は救いようがないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:18.44ID:Zoilw7qx0
文字通り星の王子さまになってしまったのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:29.01ID:BppWBoCH0
なんか気味が悪い事件
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:31.67ID:YUUSnU1e0
糖質かシャブ中かどっちかだろうな
こんなのが兄で子供抱えてるのに同居って悲惨すぎる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:40.02ID:i7B0LljR0
こういう兄が家に居ると前々から出て行け言って殴る蹴るで妹は家に居られないからなぁ 以前からの延長上の事件だと思うわ。遠くに行った場合に何にも考えてないなとか書く人いたけど、仕事を求めて出て行けばやむを得ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:43.66ID:54eWLWJq0
>>61
無職の25歳の方が厄介だろw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:44.29ID:cIAGe4Lq0
無職のバカ息子はママの寵愛を受ける
一家の王様だったのに
可愛い盛りの三歳児がやって来たから
さあ大変。このままじゃ溺愛ママが
とられちゃう!!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:51.25ID:p7GmgNgs0
>>63
自覚があるからキレるんだろうよ

人間、本当の事
特に気に病んでる事を人に指摘されると怒るんだよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:52.91ID:c5hiodox0
>>34
大多数の無職は大人しくて無害なのにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:54.39ID:GsJCWD+p0
安保てブサヨらしい名前w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:07:58.15ID:0iDbvpRm0
無職の男なんかゴミだからなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:01.41ID:f3hH0is60
母親の母親も同居してるせいで最初の一文がだいぶややこしくなってる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:17.90ID:fTR6qgO60
このゴミクズ男許せなさすぎる。リンチされて死んで欲しい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:40.66ID:UAGj0NKQ0
DQNネームって24歳になっても死の危険と隣り合わせなんだなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:03.18ID:tv7N/Tkg0
男は無職こそ最高形態であり、進化系男子である
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:12.43ID:YUUSnU1e0
>>39
母親の家に被害者と加害者とその兄とで同居してたんだとさ
要は実家住まい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:18.57ID:nniFcAbA0
ワンコかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:38.57ID:bDxEmYoe0
6時5分になった途端に?
6時5分がなんかキリが良い集合住宅か?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:40.86ID:ORPJM/FK0
この位の歳の時に妹と同棲しててよくやってたよ、めんどくさくない彼女みたいなもんだったね、家事分担したり生活費折半したりね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:42.47ID:LE73kmg00
使えない男は不要→捨てるべき
→男から見て不要な妹と子供は捨てるべき

とこういうロジックになるわけだね
要不要を主観的に判断する者は
自分自身をも危険にさらすことになる

人を呪わば穴二つということだ
大切なことは、自分が他者にとって社会にとって
役に立つ存在であるかどうかだ。

君たちだってそうだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:46.16ID:4uz08iaq0
スカッとジャパン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:47.76ID:XNXPvryH0
記事が読みづらいわ
モラハラミソジニー男か

ストレスの捌け口は妹へか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況