X



【安保事件】無職の兄(25)「妹を 刺 してから、おいが逃げたので別の部屋で 刺 した」警察は慎重に捜査 あっ…(察し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/12/10(火) 14:19:06.12ID:Lp606OPh9
さいたま市の集合住宅で24歳の女性と息子が刃物で刺され、殺害された事件で、公務執行妨害の疑いで逮捕された女性の兄が「妹を刺してから、おいが逃げたので別の部屋で刺した」と供述していることが分かった。

この事件は、8日夜、さいたま市の集合住宅の一室で安保王子さんと息子の大翔くんが数十か所を刃物で刺され、殺害されたもの。警察官が駆けつけた際に刃物を持って出てきた王子さんの兄の友佐容疑者が公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕され、10日、送検された。

王子さんは台所で、大翔くんは親子が使う部屋で倒れていたが、友佐容疑者が「妹を台所で刺してから、おいが逃げたので別の部屋で刺した」と供述していることが捜査関係者への取材で新たに分かった。

動機については曖昧な供述をしているということで、警察は慎重に調べている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17504538/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:28.14ID:6pSWrIJq0
精神障害者か発達障害者かそのへんだろうなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:32.10ID:X6JPgmES0
日本人野蛮すぎるだろ...最低...
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:20:34.19ID:Pyd7vslE0
SATSUGAIせよ
SATSUGAIせよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:07.38ID:UMRVY2B40
>>3
能なし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:24.22ID:VypbT0w10
安保王子(あんぼ・きみこ 24歳)​さんと息子の大翔(だいと 3歳)くん
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 歴史上の人物みたいな名前ね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:23:32.89ID:dsVJVATu0
王で「きみ」は分かるけど、
王子になったら、「きみ」って読むのはおかしいよな
君じゃないんたから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:23.37ID:8+9BCpRD0
甥っ子いくつよ
母親24歳ならまだちっさいやろ
なんで追いかけてまで殺さなあかんねん
怖かったやろかわいそうに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:24:34.42ID:wmektoYU0
安保王子ってなんかすごいな
左翼のプリンスってイメージしてしまった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:03.32ID:SlzKvQxi0
日本人なの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:09.58ID:i4O7FZkx0
3歳の子を追いかけてまで殺すって
しかも笑ってたんだろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:25:33.99ID:NuX18ZCP0
>>16
大王(おおきみ)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:23.49ID:QhfFuXLw0
名前も顔もバリバリ出てるけど普通に基地外無罪だろうなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:35.81ID:1fzbHME80
珍しい名前。日本人?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:26:37.86ID:fRf06ipu0
ウチも子供いるけど3歳なんて言葉話しだしてメチャメチャ可愛いい時期だよ。。。
刺すなんて狂ってるな。
こっちまで落ち込むわ。。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:28:47.89ID:ml4nQAvK0
女の子に王子と名付けそれを「きみこ」と読ませる親のセンスよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:29:09.43ID:f4D9WSbJ0
一家の腫物吹き出物の無職兄貴(ゆとり)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:29:40.01ID:yTdzCSx+0
スレタイのあっ…(察し)が何を察したのかさっぱりわからない…
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:02.61ID:J11HaBUo0
>>31
キチガイ無罪コース
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:35.50ID:fm6zyEz00
3歳だし元気だし普段からうるさく感じてたのかな
溜まりにたまったストレスが爆発か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:30:47.69ID:4VOpwZLu0
だから糖質だと殺人OKって刑法39条は廃止しろと
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:16.60ID:Oaql5Tw50
家族に殺したいほど嫌いなやつがいるのに出て行かないこどおじの図太い精神ww
その図太さを他の事に活かせよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:18.44ID:1QTTN6WI0
>>18
引きこもりニートおじさんのお前が言える立場じゃないよなwネトウヨガーってマジで引きこもりなんだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:43.84ID:qL7haoWu0
安保って役に立たないんだな。


なんつって
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:01.35ID:onUmLuSe0
>>41
ネトウヨどんまいな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:20.11ID:XW8Lh6x10
妹と甥を数十箇所もメッタ刺し。
そこまでやるなんて正気じゃない。
キチガイなのだろう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:33:56.95ID:bkJfvkHa0
私子供嫌いだけど殺すなんて発想にはならん
兄妹のトラブルに甥っ子関係ないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:05.13ID:N951PUcU0
追いかけっこ楽しかったんだろうな〜♪
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:19.11ID:FyDJL6k40
>>19
> 安保王子ってなんかすごいな
> 左翼のプリンスってイメージしてしまった

ミドルネームは「反対」でどう?

安保・反対・王子って
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:34:56.38ID:E18BIcHD0
戦国時代と同じ感じかな、おいをやっとかないと後で自分がやられる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:03.32ID:2kdBI6+P0
この件は妹にもロクな夢は無さそうだな

完全子育て失敗負け組親を持つとこうなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:29.81ID:PSMgz2ze0
刃物男と突然対面しても確保した警察官はやっぱすげーな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:35:43.76ID:3zGOWjaj0
>>4
国籍障害者ってのはどお?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:36:17.01ID:m5VEOtTi0
甥っ子は逃してやっても良かろうに…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:37:23.78ID:N0oJ/ZUZ0
人間の子どもは育て方が難しい
いい加減な妊娠、出産は避けて欲しいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:37:41.80ID:kBtr0Rue0
こういうのあると
兄弟もハズレ引くと大変だなと思う
こんなお兄ちゃんいない方が良かったのにね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:37:48.81ID:kdiB6Bfh0
>>15
日本人の名付けセンスではない時点でお察し
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:11.78ID:uSJem76W0
もう王子を君呼ばわりするのは叶わないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:31.08ID:pLEW9Ifo0
王子なのに女性とは
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:41.71ID:CmbQh6+n0
DQNネーム一家の末路
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:52.24ID:XW8Lh6x10
笑いながらメッタ刺し。
青葉みたいな脳みそイカれ男だろう。
恐ろしいやつだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:56.23ID:HJrUfmX90
気色悪いスレタイだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:02.75ID:cHk7ZFw00
糖質無罪案件ぽいな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:14.91ID:7V8NZo+40
>>59
まあまずそれは感じるよね
実際には日本人かもしれんが、感覚が違い過ぎる
かといっていきなり「皇」の字を使うのも勘弁だけど
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:39:57.52ID:pfF2L7e80
>>1
安保王子

いつ作った通名なのか解っちゃいました!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:11.31ID:Ji00J7aT0
3歳児なんて可愛い盛りなのに、追いかけてまでころすって…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:21.96ID:QSJwnsWm0
何なんだろ、最近のこのニート大発狂は
お務めして不自由の極みに泣くより自宅で寝てた方が遥かに快適だろうよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:25.00ID:fTR6qgO60
可哀想すぎる。この男がメッタ刺しにされてても笑いながら見れるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:31.86ID:W5jlaqL40
亡くなったのは本当に気の毒だけど
ニートがいる家に出戻りする方も危機管理能力ないよ
せいぜい近くの安アパート借りて親の手借りるとかじゃない?
自分も実家にニートのこどおじいるけど、怖くて寄り付いてないよ
同居するとか怖るぎる、子供に対する反応もなんか普通じゃないんだよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:33.32ID:rE8uYnnj0
>>59
皇子、王子、寧ろ日本語読みやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:40:39.56ID:URsrD/gD0
>>38
王をキミと読ませることは知り合いから聞いたかで知ってても
王子が男子限定なの知らなかったんじゃないかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:43:53.17ID:5YUr/qTr0
近年のレールから外れた奴はガチでお先真っ暗な感じなんだろうなぁ

氷河期は不幸だというけど大卒フリーターとか中途いっぱいいて高卒とかはむしろ肩身広かった
㉚まではモラトリアム許される雰囲気あったり社会も寛容だったと思う
就活失敗した奴も多くが失敗してるからあんま劣等感ない感じ
ITバブルとかもあったしそこには希望があったよねえ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:47.68ID:5cLdYVNi0
>>72
親から見たら孫、妹にとっては息子
兄弟から見たら甥とかいうとくに近くもなんともないどっかの男との子供

親が求める普通の反応と他人が取る普通の反応は違うもんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:44:51.85ID:H61eadss0
>>さいたま市の集合住宅

これだけで警戒できる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:45:12.55ID:L3cTiNe70
>>72
うちも気軽に実家に立ち寄れなかった。立ち寄れたのはクソ暴力クズニートが精神科の措置入院期間中。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:46:47.36ID:T89oiqj00
まーた無職か
無職は犯罪者予備軍
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:09.45ID:oIevWrp40
女性の兄が・・・・
王子を刺し、オイをメッタ刺し・・・・・
LGBTがキモイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:47:23.88ID:hTtHuIcA0
二人も殺してるが
身内殺しだし
遺族が減刑嘆願するだろし
犯人は精神疾患持ちなら無罪判決ありえるな
精神病院に医療措置入院とかもありえる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:16.06ID:TjfitPGa0
>>43
クソサヨの残虐性は世界の周知事項
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:28.10ID:i4O7FZkx0
>>59
今のご時世で名づけセンスなんて言ってもなあ
幼稚園の名簿とか見たら半分くらい「日本人じゃない!」と言い出しそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:48:47.38ID:PWpdi4oq0
左翼かと思ったよ
王子でキミコってこんな名前絶対虐められるだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:03.52ID:+OLNMQub0
令和安保の乱
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:34.22ID:pzH8/GLI0
>>1
おいおい、ほンまオイなんですかあ?
と疑問符なんだけどな、この件
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:45.93ID:1QcCvNji0
貧困家庭が子供を作るってことは子供同士の派閥争いも起きる
リスクしかない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:50:55.68ID:kdiB6Bfh0
>>73
その言葉を名付けると言う発想が先ず無いんだよw
李地域由来生物には理解出来んだろうがなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:02.71ID:TnLlaZD80
糖質ならもう元の人格ないし人と扱わなくていいだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 14:51:36.91ID:IPlUuh2Y0
玉子、FBあったが明るいぽっちゃり系だな、惜しくないのでまあおk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況