X



【芋づる】福岡の町議がなぜ沖縄で大麻売りさばいた? 大麻流通の“闇”「売上は議員活動に使った」 米軍属親子も関与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/12/10(火) 16:12:07.53ID:LuhTrlCB9
 沖縄県警は9日、大麻取締法違反(営利目的譲渡など)の疑いで福岡県宇美町の元町議時任裕史容疑者(42)(逮捕後の11月に辞職)ら男女計20人を逮捕・書類送検したと発表した。県内在住の米軍属3人や当時高校生だった3人、一般外国人4人も含まれる。

 高校生が摘発されたことに、県教育庁は「県外の元町議が県内の高校生への提供に関わっていたことに衝撃を受けると同時に憤りを感じている。引き続き危機感を持って児童生徒の薬物乱用防止に努める」とのコメントを発表した。

 県警によると、時任容疑者が知人から大麻を仕入れ、2017年2月ごろから知人の米軍属の男(39)に販売。その軍属が知人ら少なくとも10人に大麻を売りさばいていた。自宅に呼んで直接手渡ししていたという。

 時任容疑者は以前県内でバーを経営しており、その時に軍属と知り合ったという。軍属は大麻所持のほか自宅で大麻草6株を栽培。高校生だった軍属の息子が、近くに住む日本人高校生2人に大麻を販売していたとされる。

 県警が押収した乾燥大麻は220グラム(末端価格115万円相当)。

 逮捕されたのは軍属3人や軍属の息子、当時高校生だった日本人の男子生徒1人を含む17人。残り3人は書類送検だった。

 県警は時任容疑者を10月24日に大麻取締法違反(営利目的譲渡)容疑で逮捕。宇美町議会事務局や議員控室などを家宅捜索した。時任容疑者は「売上金は議員活動に使った」などと供述しているという。

 同町議会事務局によると時任容疑者は14年2月に初当選し2期目だった。事件は沖縄署、県警組織犯罪対策課、九州厚生局沖縄麻薬取締支所が合同捜査した。

2019年12月10日 10:58
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/508551
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/9/6/-/img_9618216462f76468855a631128fa96a1291090.jpg

関連スレ
福岡の町議が大麻売りさばく SNSで沖縄の若年層にまん延 高校生ら20人摘発
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575778555/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:19:25.50ID:/MU9SRAw0
環境活動にハマった奴のクサ絡みの話多すぎ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:31.45ID:SmSjDlUV0
支援していた ミンスの森ゆうこ
そっととじ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:22:40.11ID:K7ucJKyv0
大麻、福岡と沖縄。つながりが充分にあるんだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:27.79ID:WHlL160v0
大麻取締法違反を犯したとはいえ、町議会議員という立派な役目も務めている訳だし、
これだけを見て反社会的勢力だと定義するのは困難だ。

ということ・・・で、OKじゃね?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:26:56.18ID:l61X6LaA0
大麻マネーで議員活動
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:46:58.52ID:M1afX2eR0
やはり米軍基地は悪の源
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 16:59:54.93ID:cIS5x+Xg0
国民民主党の森ゆうこが選挙の時
この売人に「祈 必勝」って書を送って
応援してたってまじ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:04:07.41ID:xL3kDjpV0
アホの森ゆうこに聞きたいんだが
売人が「勝つ」ってどういう状態のこと?
警察から逃げ切れたら「勝ち」なの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:38.07ID:wbwZpeJ10
さすが反社会的勢力の方々だな
どれぐらいのレベルの売人になれば桜を見る会に呼ばれるんだろうな
福岡じゃ大麻くらいじゃ軽犯罪にすらならねえから反社にもカウントされねえか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:16:07.83ID:Mjx6tG180
米軍属関与ってアメリカ直輸入在日米軍留め、送料米軍持ちってことか。
そらあフリーパスで大麻が日本に来るわ。
いい商売考えたな。税関とか通んないし。
沖縄に大麻バカが集まるのには訳があったんだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:16:18.55ID:M7xMBgbY0
筑紫野で大麻育ててた奴から仕入れてたとかなんとか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:36:45.74ID:iDZf8qaM0
沖縄で大麻売ってた時任裕史容疑者は
玉城デニー沖縄県知事と同じ小沢自由党出身

↑この事実 隠蔽されすぎだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 17:56:22.60ID:cBo/hZie0
福岡県の無職鶴英樹容疑者から
時任裕史容疑者が大麻を購入
沖縄在住の時に知り合った
米軍籍の男に販売し、米軍籍親子が
高校生らに販売
時任に選挙応援した読谷村議は
大麻疑惑のあった三宅洋平氏、山本太郎氏らと懇意
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:07:42.47ID:yb0S1qrM0
>>22
安倍昭恵と三宅洋平は酒を酌み交わすほどの仲良し。
三宅洋平は岡山県内のド田舎で加計グループの学校の近所で店を経営中。
陰謀論は夢がひろがりんぐ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 18:39:00.11ID:gPMN6i0R0
大麻を売った金を政治活動に…
時任は森裕子に複数年、政治資金献金してる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:37.44ID:98yZEusy0
福岡県元町議が大麻売りさばき高校生など20人摘発
https://www.qab.co.jp/news/20191209121522.html


大麻取締法違反の疑いで10月24日に逮捕、その後起訴されていました。
かなり前の出来事今になって・・・逮捕スピード起訴
安倍に何かあればクズが出てくる出てくる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:12:29.80ID:27OCZQk50
>>28
逮捕されてるんだからそれから取り調べだろ
大麻の元をたどってるわけだよ
んで町議から町議の知人の福岡県の栽培してる奴が割れて
そいつを捕まえて証拠固めて起訴だろ
全然時間かかってねえだろこんなの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 00:57:12.14ID:CzyIwSmc0
とっとと解禁してやれよ
連日大麻で逮捕、退学、社会から抹殺とか
ほんんんんんまアホちゃうか
ヤクザ、北朝鮮、裏社会がニンマリするだけの悪法だわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 07:38:59.71ID:SkbmE25g0
>>32
ヤク中は自分が表社会にいるとでも思ってんのw
反社の自覚もてよヤク中w
お前は反社だからコソコソしてんだよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 13:28:01.76ID:ra112Wat0
エネルギッシュの元が大麻かよ!
支持してた町民も丸馬鹿だな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:18:11.48ID:JhCMOe+w0
>>1
議員までが大麻の売人やってるとはさすが修羅の国。
九州は毎年のように大規模な水害があって治安も悪いから本当に危険。
住まないほうがいいですよ。
治安も悪くて犯罪発生率は大阪・愛知に次いで福岡は全国ワースト3。
人口の減少率が全国で最も高いのが長崎と北九州です。
このことからも住みにくい地域だということがよく分かると思います。
特に福岡は性犯罪被害件数と交通事故死亡者数は何度も全国ワースト1になったことがある。
男尊女卑だから性犯罪が非常に多いのです。
女性や子供は福岡に住まないほうが賢明。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:31:39.57ID:+GKTIA9j0
森ゆう子推薦ww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:34.67ID:+GKTIA9j0
因みにこいつ沖縄で商売してたらしい
つまりぱよぱよだから森ゆう子なんだろうね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:15:54.48ID:dpQDNzyC0
酒が合法で大麻が違法って意味が分からんわ。
酒はタバコより体に悪いの周知の事実だ。
酒は大麻より体に悪いのも周知の事実だ。

なぜ酒はいいの?
なぜ大麻はダメなの?

合理的で論理的で正義な説明ができる人がいないよね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/12/12(木) 07:29:52.42ID:E33hIoFk0
>>41
酒の害は明らかだけど、既に日本社会では酒の汚染が広まりまくってるので、現実問題として合法にせざるを得ないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況